Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1303 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39320 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Константин 21ru пишет:

А как он прокрасит края - в том месте где он на столе стоит. Шиной не закроется непрокрашенное место.

Сперва красишь, потом вниз покрашенным ставишь. У него бруски подложены под эти места. Поэтому краем диска на столе не стоит. А эти места шиной закрываются.

Россия
Константин 21ru пишет:

Литий вообще без платы не подключить - она по умолчанию : обязательна!!!

А почемууууу?

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6047
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Сейчас опять про разную ёмкость начнут по второму кругу писать - почитаю

[развернуть]

Вопрос! У тебя есть две банки 18650 без каких либо обозначений на них. Ты измерял их сопротивление прибором, оно абсолютно одинаковое. Потом измерял их емкость прибором. У одной 600 мах, у другой 3000 мах. Соединишь их последовательно?

Я не Константин но позвольте ответить.

Для литиионных батарей делается контроль каждой ячейки, в вашем примере ёмкость батареи будет 600 , тк контроллер при разряде этой ячейки отклюсит все сборку.

При зарядке такой сборки обязательно плата с балансировкой.

Я разве писал о каких то платах?

Или мы автомобильные аккумуляторы через платы подключаем? Пусть и тут нет ни каких плат. Просто две банки. И зарядчик китайский, без контроля.

Возможено ваш пример некорректный, ТК литий без контроля подключать чревато возгоранием , и его очень сложно потушить.
Я на самом деле не понял вашего вопроса, вы про токоотдачу или про режим заряда?
У меня тоже два АКБ последовательно были включены с разной емкостью, примерно месяц напряжение +- было одинаковое а потом пошел разбаланс, один кипел второй недозаряжался.
Я поставил пакетник, теперь запуск на 24 а зарядка в параллель на 12.
Тоесть как крайняя мера на несколько кусков можно ставить разные АКБ последовательно, но на постоянку нет.

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

А почемууууу?

Полыхнет

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Kostomar пишет:

У него бруски подложены под эти места

Где? Ничего там нет: ни брусков , ни подкоадок.
И не надо рассказывать что так на столе за один раз можно покрасить. Ерунду не пишите.

Россия
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

А почемууууу?

Хорошая шутка.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

А почемууууу?

Полыхнет

Это понятно. Но почему он полыхнет?

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

И не надо рассказывать что так на столе за один раз можно покрасить. Ерунду не пишите.

Костя. Поверь, не всегда на самом деле так, как выглядит при определенном ракурсе.

Поверь, там есть бруски. Хоть с этого ракурса и кажется, что диск стоит на ободе. Просто там зазор между ободом и столом не больше пары-тройки миллиметров. Поэтому отсюда кажется стоит на ободе.

Россия
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

[развернуть]

А почемууууу?

Полыхнет

Это понятно. Но почему он полыхнет?

При перезарядке, глубокий заряд, короткое замыкание высокая токоотдача, чтоб это предотвратить на литий ставиться плата контроля , от глубокой разрядки она не спасет если АКБ не используется, в остальных случаях отключает АКБ от нагрузки.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

от глубокой разрядки она не спасет если АКБ не используется,

А от этого она полыхнет?

Конкретно в случае, если соединены две батарейки без платы, с одинаковым сопротивлением но разной емкости. От чего она может полыхнуть?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Kostomar пишет:

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Костя. Поверь, не всегда на самом деле так, как выглядит при определенном ракурсе.

[изображение]

Поверь, там есть бруски. Хоть с этого ракурса и кажется, что диск стоит на ободе. Просто там зазор между ободом и столом не больше пары-тройки миллиметров. Поэтому отсюда кажется стоит на ободе.

Какие пара -три мм? Вы по тени смотрите-иежду столом и диском торчит трубка и она явно не тоньше 10мм-как раз на границе обведения Красной зоны. Ну и по тени этой трубки видно что что то еще есть за полкой обода

Россия
Kostomar пишет:

Поэтому отсюда кажется стоит на ободе.

Пусть они есть. Как он там прокрасит не вращая диск? Никак! А если он вращает диск то и тень не будет наверху мешать, так как прокрутит диск и покрасит где нет тени.
Вы попытались показать что и так и так надо делать - как вы думаете. А вот как вы думаете не получится. И ваши очередные отмазки - глупые.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Но она и зарядить и нагрузку : не даст возможность подключить при севшем АКБ.
Не надо из крайности в крайность лезть.
Подзаряжайте АКБ раз в пол года и ничего не разрядится.
Храните 50% ёмкости.
Если литий разрядился близко к 0 вольт - его использовать больше нельзя!!!!!!! Да же не пытайтесь поднимать вольтаж, хотя он поднимется, но использовать нельзя!!!!
Кому интересно : в инете почитайте почему. Долго писать. Если коротко: ёмкость после поднятия вольтажа меньше 2.5 вольт - ёмкость не стабильна.

Россия
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

А от этого она полыхнет?

Конкретно в случае, если соединены две батарейки без платы, с одинаковым сопротивлением но разной емкости. От чего она может полыхнуть?

Не батарейки а аккумуляторы
При этих условиях токоотдача одинаковая ТК внутреннее сопротивление и напряжение одинаковые, но время которое проработает етот АКБ в 5 раз меньше.
Я так и не понял что вы хотите сказать.
При вашей схеме меньшая АКБ уйдет в глубокий разряд.
ПС я видел аккумуляторы у которых бмска отрыгнула и ячейка ушла в глубокий разряд, там только замена ячейки.
Вывод такой вероятность возгорания есть но это единичные случаи.

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Но она и зарядить и нагрузку : не даст возможность подключить при севшем АКБ.

Не надо из крайности в крайность лезть.

Подзаряжайте АКБ раз в пол года и ничего не разрядится.

Храните 50% ёмкости.

Это просто такой сценарий, по факту АКБ вздуются, я ток понимаю необратимые
химреакции в АКБ.
До возгорания возможно не дойдет.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Поэтому отсюда кажется стоит на ободе.

Пусть они есть. Как он там прокрасит не вращая диск? Никак! А если он вращает диск то и тень не будет наверху мешать, так как прокрутит диск и покрасит где нет тени.

Вы попытались показать что и так и так надо делать - как вы думаете. А вот как вы думаете не получится. И ваши очередные отмазки - глупые.

Я же уже написал..... Что непонятного???

Kostomar пишет:

Сперва красишь, потом вниз покрашенным ставишь.

Сперва красишь вот эту часть.... Можно чуть больше по диаметру, просто столько нарисовал, чтоб было понятно по картинке, что это не вся окружность покрашена, а часть.

Потом берёшь руками за не окрашенную часть и ставишь на бруски, таким образом, чтоб не касался ободом стола, а места контакта брусков были в местах контакта шины. И окрашиваешь всю оставшуюся часть диска. Готово. Места контакта с брусками можно будет потом закрасить хоть кисточкой, если уж хочется. Все равно под шиной не будет видно.

А почему нельзя сразу покрасить то место где тень.... Так можно конечно. Только есть вероятность вляпаться в эту краску, пока будешь устанавливать диск на бруски и испортить внешний вид. Поэтому лучше не красить....

Россия
Kostomar пишет:

Сперва красишь вот эту часть....

Сами себе противоречие. Вы же сказали что два раза долго"" красить и вертикально будет за 1 раз.
Отмазки за отмазкой.

Удачи в покраске.
Тема закрыта.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Не цепляйтесь к словам, это на суть ее влияет.

Melnikov Lexa пишет:

При этих условиях токоотдача одинаковая ТК внутреннее сопротивление и напряжение одинаковые, но время которое проработает етот АКБ в 5 раз меньше.

Так а полыхнет от чего? То, что проработает в 5 раз меньше это понятно.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Это просто такой сценарий, по факту АКБ вздуются, я ток понимаю необратимые
химреакции в АКБ.
До возгорания возможно не дойдет.

18650 не вздуваются....
Возможно не дойдет: возможно, но знакомые два мастера чуть не попали по полной. У них было возгорание. Хотя им говорил меньше 2.0 вольт сразу в мусорку - не поверили и проверили на практике.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Сперва красишь вот эту часть....

Сами себе противоречие. Вы же сказали что два раза долго"" красить и вертикально будет за 1 раз.

Отмазки за отмазкой.

Удачи в покраске.

Тема закрыта.

Ты читать не умеешь? Я писал, что в два этапа красить долго.

То есть покрасил одну сторону. Подождал пока высохнет, несколько дней, чтоб можно было перевернуть не повредив краску снаружи диска, там где будет видно... Только потом покрасил с обратной стороны. Что тут непонятного написано?
А тут за один раз всё покраситься. То, что покрасил часть, перевернул и докрасил остальное это не противоречит слову "за один раз". Хоть десять раз переворачивай, все ровно это один раз. Так как не надо ждать несколько дней и докрашивать остальное.

Россия
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Хорошо, не буду поправлять.
В этой цепочке акб с меньшей емкостью уйдет в разряд, тоесть напряжение упадет меньше 2,5 вольт, при этом начнется необратимая реакция, деградация- потеря ёмкости, онин из вариантов ее коротнет,далее произойдет нагрев и возгорание, но это в теории .

Россия
Kostomar пишет:

Подождал пока высохнет, несколько дней, чтоб можно было перевернуть

Так это в два этапа!!!
Покрасил сверху - диск перевернул и покрасил другую сторону - два этапа НО НИКАКОЙ тени и поясного фонарика не надо.

Отмазки ваша очередная.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Melnikov Lexa пишет:

[развернуть]

Хорошо, не буду поправлять.

В этой цепочке акб с меньшей емкостью уйдет в разряд, тоесть напряжение упадет меньше 2,5 вольт, при этом начнется необратимая реакция, деградация- потеря ёмкости, онин из вариантов ее коротнет,далее произойдет нагрев и возгорание, но это в теории .

При последующей зарядке скорей всего полыхнет. Да. yes3

Ну вот. А Костян ржот с емкости.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Так это в два этапа!!!

Покрасил сверху - диск перевернул и покрасил другую сторону - два этапа НО НИКАКОЙ тени и поясного фонарика не надо.

Отмазки ваша очередная.

Вася, покрасил - перевернул - покрасил, это не в два этапа, это за один раз... Так как делается за один день, и вообще за один час... Без мытья и уборки инструментов. Без выжидания нескольких дней...
Но в предложенном тобой варианте, когда покрасить одну сторону, и перевернув покрасить с обратной стороны, кроется проблема, что придётся ложить диск покрашенной стороной на стол. А это значит где то на краске будут оставаться уродливые следы соприкосновения диска со столом.
Потому так как ты предлагаешь нужно красить так: покрасил - высохло - перевернул - покрасил. Вот это будет в два этапа. Так как между этими двумя покрасками пройдёт несколько дней.
Хватит выдумывать отмазки. Опять же ты проявляешь свою черту общения, вилять и выёживаться лишь бы не признавать.... А оно надо?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Так это в два этапа!!!

Отмазки ваша очередная.

Константин...
Вы читаете через строчку... И выдергиваете из цитаты только нужную вам цитату, чтобы докопаться?....

Россия
Kostomar пишет:

Вася, покрасил - перевернул - покрасил, это не в два этапа, это за один раз...

Вася молодец.

Kostomar пишет:

А вы в 2 этапа красьте lol

Россия
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Так это в два этапа!!!

Отмазки ваша очередная.

Константин...

Вы читаете через строчку... И выдергиваете из цитаты только нужную вам цитату, чтобы докопаться?....

Нет. Костомар пишет - что бы меня на три месяца забанили и у него нихрена не получается.
Да же если забанит админ - тема то висит - когда я и костомар не болтаем.
Он всегда елозит - я так и написал что диск покрасить , развернуть и докрасить и тени нет и не нужен никакой фонарик, темболее при хорошем освещении в гараже - теперь он то же самое теперь пишет - но теперь за свою мысль выдает...
Мне по приколу как он выворачивается.

Фуры наконец-то впустили в страну. На следующей неделе элементы придут. Сейчас уже едут ко мне элементы - там работы будут на несколько месяцев. Так что бездельничать некогда будет.

Россия
Алекс 37 пишет:

Константин...
Вы читаете через строчку...

Вот простой пример.

Kostomar пишет:

При последующей зарядке скорей всего полыхнет. Да.

Костомар ничерта не понял и что то про ёмкость в мой адрес ляпнул. Ни про ниже 2.5 вольта ни про ёмкость - всё перевернул и типа умный.
lol

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Константин...

Вы читаете через строчку...

Вот простой пример.

Kostomar пишет:

При последующей зарядке скорей всего полыхнет. Да.

Костомар ничерта не понял и что то про ёмкость в мой адрес ляпнул. Ни про ниже 2.5 вольта ни про ёмкость - всё перевернул и типа умный.

[изображение]

Здесь я не вдавался в подробности...
А насчет этапов покраски диска, всё же перечитайте всё. Только не через строчку.
Может поймете написанное... А может и нет...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Так это в два этапа!!!

Отмазки ваша очередная.

Константин...

Нет. Костомар пишет - что бы меня на три месяца забанили и у него нихрена не получается.

Да же если забанит админ - тема то висит - когда я и костомар не болтаем.

Он всегда елозит - я так и написал что диск покрасить , развернуть и докрасить и тени нет и не нужен никакой фонарик, темболее при хорошем освещении в гараже - теперь он то же самое теперь пишет - но теперь за свою мысль выдает...

Мне по приколу как он выворачивается.

Фуры наконец-то впустили в страну. На следующей неделе элементы придут. Сейчас уже едут ко мне элементы - там работы будут на несколько месяцев. Так что бездельничать некогда будет.

Я могу подсказать что надо сделать для бана на три месяца laugh схема рабочая

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах