Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1305 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39320 сообщений
Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Kostomar пишет:

В итоге через это так и сделаю, что будет нормально работать с пятиметровой горелкой, и не надо будет ставить полноприводный четырехроликовый механизм.

Россия
Kostomar пишет:

порвалось уплотнительное кольцо на газовом канале.

А я для зип не купил. Купить то же надо на запас

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

порвалось уплотнительное кольцо на газовом канале.

А я для зип не купил. Купить то же надо на запас

Да не спеши. У Авроры в горелках обычно нормальные кольца. Долго ходят. Это я купил пятиметровую Сварог м15. На ней изначально кольцо было слишком большого размера. Скорей всего 5х1, а не 4х1. Болталось на этом кончике и при соединении его закусывало. Вот при каждом соединении по кусочку откусывало и докусало до конца. Там если кольцо плотно сидит, то ему сносу нет.
Кедр горелка у меня, с утиля подобрана, сама вся затёртая, а кольцо как новое. А нравится она мне курком. Он очень мягкий и очень четко отзывается на нажатие, в самом начале хода курка. Поэтому во первых палец не устает благодаря мягкости. Во вторых не бывает случаев, когда завтыкал и ослабив нажатие отключил подачу. То есть тут чтоб отключилось, надо почти полностью отпустить курок. А настолько сильно я не втыкаю. lol Вообще, хочу на других горелках попробовать сделать такие же курки. Пока не знаю получится ли, но как время будет, попробую.

Россия
Kostomar пишет:

У Авроры в горелках обычно нормальные кольца. Долго ходят. Это я купил пятиметровую Сварог м15.

Я же то же купил 24*5метров. Фиг знает что там стоит за кольцо.
ЗИП всеравно нужно собирать полный.
Сейчас кислородный заказал 10 метров ф6 и хомут 4 шт - два в ЗИП. Завтра привезут
Решил 205 оставить. Ролик надо ещё заказать.
И потом понесется: струбцины уголки магнитные и т.д. Сетевой 4мм2 7метров - родной кабель у аппарата сниму. Вилку сетевую не могу найти на 25А, придется купить 16 и провода на болтик и на пайку (так делал уже - норм)

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6047
Константин 21ru пишет:

Вилку сетевую не могу найти на 25А, придется купить 16 и провода на болтик и на пайку (так делал уже - норм)

Приветствую.
В они есть на 25?
Надо и розетку соответственно.
А если так .

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2075
Melnikov Lexa пишет:

Константин 21ru пишет:

Вилку сетевую не могу найти на 25А, придется купить 16 и провода на болтик и на пайку (так делал уже - норм)

Приветствую.

В они есть на 25?

А если так .

А если съездить куда придется?Обычные розетки , на пружинках, нормально держат, если конечно на 200 амперах не смалить.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

есть на 25?

Есть. Розетки у меня 25. А вот с вилками - очень редко их продают - дорогии и никто не возит.

С большими вилками - меньше мобильность но можно переходник сделать - то же как вариант. Переходник из сетевого шнура от аппарата.
Мысль кстати неплохая, но вилку на пайку - проще, мобильность и дешевле.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061
Константин 21ru пишет:

Розетки у меня 25. А

обычные бытовые розетки?

Россия

Розетки у меня такии
Второе фото.
Но контакты там по всей площади прижимаются а не с двух боков
Первое фото
В гараже - после увеличения, поэтому фото размыто. На розетке крышка от пыли есть...
Третье фото.

На этих розетках написано 16А но они раньше шли с надписью 25А и отверстие под провод чуть толще и три медных трубочки для многожильного провода и кольца (пружинные) крышка резиновая от пыли.
Сейчас надпись 16 и трубочек и пружинок нет.
Вообще не греются, хотя автомат 25 выбивает когда дуговой резал 4 электродом.
В одном гараже у меня однп для сварки а остальные розетки обычные (поэтому сетевой у сварки хочу длиньше) а в другом гараже все 4 шт по углам такии. Бывают на 3 розетки но там внутрянка не понравилась как сделано между розетками и не стал брать - хлипковато.

Россия
vic17 пишет:

если конечно на 200 амперах не смалить.

Вообще не проблема. Но ещё освещение жрет и например болгарку 0.8 кВт и входной автомат вырубает зараза 25А - приходится половину освещения вырубать и только сварка - тогда норм.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Kostomar пишет:

Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

Вес надо смотреть. Больше 45 грамм, если это батарея на 3000+!

Пришли сегодня аккумуляторы, взвесил, 2 шт. весят 94 грамма. Взвесил старые, 45 грамм..... 2 штуки [изображение]

Ну дай Бог не с песком. [изображение]

Я лет 20 назад купил телевизор ...
Плоский экран.широкоформатный.крутой потом временам.стоил 17 тыр.
Lg с выпуклым тогда стоил около 6.
Короче посмотрел на витрине .оплатил и уехал.часа через 2 его привезли...
Мы вдвоем его еле затащили.тяжелый пиздец.
Lg я одной ругой поднимал)))
И когда включался как с пускачем)))
Такой звук ууууу))
Ну работал хорошо .да и шас работает..только вышел из моды)))
Никак руки не дойдут глянуть что за кирпичи они туда насовали...
Даже совеский горизонт или рекор весили оаза в 2 меньше)))

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664

Подскажите" купил фонарь на 3 элемента, должна быть зарядка но ее не поставили. Шнур для усб есть Какую зарядку можно к нему использовать кто знает? На какие параметры смотреть?

Россия
АлександрНик пишет:

Подскажите" купил фонарь на 3 элемента, должна быть зарядка но ее не поставили. Шнур для усб есть Какую зарядку можно к нему использовать кто знает? На какие параметры смотреть?

Блок зарядки от смартфона до 2х ампер.

Россия
АлександрНик пишет:

Какую зарядку можно к нему использовать кто знает?

Kostomar пишет:

Точно? А как же перезаряд - зарядка 5 В, а тут 4.2 В? Несколько страниц выше разве не обсуждали, что перезаряд (в смысле выше номинала) представляет опасность для аккумулятора?

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3674
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

У Авроры в горелках обычно нормальные кольца. Долго ходят. Это я купил пятиметровую Сварог м15.

Я же то же купил 24*5метров. Фиг знает что там стоит за кольцо.

ЗИП всеравно нужно собирать полный.

Сейчас кислородный заказал 10 метров ф6 и хомут 4 шт - два в ЗИП. Завтра привезут

Решил 205 оставить. Ролик надо ещё заказать.

И потом понесется: струбцины уголки магнитные и т.д. Сетевой 4мм2 7метров - родной кабель у аппарата сниму. Вилку сетевую не могу найти на 25А, придется купить 16 и провода на болтик и на пайку (так делал уже - норм)

https://www.ozon.ru/seller/soyuztehnologiya-2173505/?miniapp=seller_2173505
себе на плазму также делал
https://www.ozon.ru/product/vilka-elektricheskaya-32a-220-1-sht-16323052...

Россия

Сегодня АКБ с реплики дали 5*2 элементов. Нет мощности.
Вскрыл и афигел немного. Первая паралель замкнут один элемент а второй 0.0 вольта. Другии 4 пары заряжены по 4.95 вольта.
Плата: тепловик (видать он отключил заряд), 1 транзистор и только общий вольтаж: на микруху межбанковой связи нет вообще, только плюс и минус 18 вольт.
Ёмкости снял и утопил для разряда и на утилизацию. Плату с корпусом собрал и отдал. И новый АКБ он купил.
Блин - не сфоткал внутри. Если такая какашка будет ещё с такой платой обязательно сфоткаю.

Если покупаете реплику - не поленитесь и посмотрите плату. С такими платами как описал - ахринеть как не безопасно.

Россия
Никола Ф. пишет:

АлександрНик пишет:

Kostomar пишет:

Точно? А как же перезаряд - зарядка 5 В, а тут 4.2 В? Несколько страниц выше разве не обсуждали, что перезаряд (в смысле выше номинала) представляет опасность для аккумулятора?

А я разве предлагаю подключать этот блок напрямую до аккумуляторов?
Там есть разъём тип Си. К нему подрубать. Внутри фонарика плата заряда/разряда и индикации заряда. Так что 5 вольт не имеют отношения к аккумуляторам.

РОССИЯ

Блин сидит все плотно, побоялся ковырять чтобы не сломать.В нем сверху усб широкий вход наверное для подзарядки телефона а снизу усб наверное " с" маленький для заряда. еще красная лампа и три зеленых светодиода наверное для контроля батарей. Как то так

Россия
АлександрНик пишет:

Блин сидит все плотно, побоялся ковырять чтобы не сломать.В нем сверху усб широкий вход наверное для подзарядки телефона а снизу усб наверное " с" маленький для заряда. еще красная лампа и три зеленых светодиода наверное для контроля батарей. Как то так

Там микросхема заряда и индикация заряда с 4 диодами. На фото у костомар.
Микруха правда номинал не видно. Что бы не рисковать : лучше Зу не больше 1.0 А.
Был бы номинал можно было бы посмотреть датушит микрухи и точные А.

РОССИЯ
Kostomar пишет:

Никола Ф. пишет:

АлександрНик пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Там есть разъём тип Си. К нему подрубать. Внутри фонарика плата заряда/разряда и индикации заряда. Так что 5 вольт не имеют отношения к аккумуляторам.

[изображение]

Вооооооо такой. Только цена 1090 руб магазин " Немецкие технологии" написано с зарядным устройством, но никакого устройства не было.

РОССИЯ

Благодарствую, буду искать зарядку 1 а.

Россия
Kostomar пишет:

Правильно понимаю, что напрямую аккумулятор 4.2 вольта заряжать от 5 вольтового з.у. нельзя?

Россия
Константин 21ru пишет:

АлександрНик пишет:

Там микросхема заряда и индикация заряда с 4 диодами. На фото у костомар.

Микруха правда номинал не видно. Что бы не рисковать : лучше Зу не больше 1.0 А.

Был бы номинал можно было бы посмотреть датушит микрухи и точные А.

Нашел в отзывах. SP4533.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Правильно понимаю, что напрямую аккумулятор 4.2 вольта заряжать от 5 вольтового з.у. нельзя?

Литий АКБ без платы защиты использовать нельзя.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Правильно. Раньше были фонарики с гнездом зарядки напрямую подключены к аккумуляторам. Но там зарядчик был 4.2В.

Россия

5 вольт 1а

Сначала не понял структуру.
Классная микруха

Россия
Kostomar пишет:

Раньше были фонарики с гнездом зарядки напрямую подключены к аккумуляторам. Но там зарядчик был 4.2В.

Сыну покупал радиоуправляемый вертолет - в деревне до сих пор целый.
Там то же такой Зу. И на ёмкости нет платы.

С такими Зу пару раз высаживал ниже 2.5 вольт - забыл выключить вертолет.

Поэтому микросхему ставят на плату в фонарике.. Да и блок питания у всех дома есть от телефона и можно Зу в комплект не ложить. А микросхема стоит всего 0.5 юани - 5 руб.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Константин 21ru пишет:

Если покупаете реплику - не поленитесь и посмотрите плату. С такими платами как описал - ахринеть как не безопасно

А как ее разобрать в магазине или пвз, что скажут продавцы и как делать возврат если косяк?

Россия
Антон Фадеевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Если покупаете реплику - не поленитесь и посмотрите плату. С такими платами как описал - ахринеть как не безопасно

А как ее разобрать в магазине или пвз, что скажут продавцы и как делать возврат если косяк?

Понятно что дома. Реплику нет гарантии и если забрали с ПВз можете про гарантию забыть. Пришли и вскрыли. Если плата без тепловика и диагностики на все элементы - поменяйте плату. Недавно замену платы рассматривали

Россия
Kostomar пишет:

Нашел в отзывах. SP4533.

Так же TP4333 и т.д. просто разный производитель и по току.
Прикольная микросхема. И для АКБ и для светодиодов. Встроенный выключатель. С выходом на индикацию режима работы Зу и выход два канала на светодиоды - походу несколько режимов работы можно.

А вторая микросхема в фонарике - это индикация степени заряда АКБ.

Вся эта плата в фонарике сибестоимость руб 50 максимум.
Ради прикола захотелось свой фонарик разобрать и заодно элемент получше поставить

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах