Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1304 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39320 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6047
Константин 21ru пишет:

https://www.wildberries.ru/catalog/302062262/detail.aspx?targetUrl=MI

Такую кто брал?

Знакомый хочет. АКБ я ему соберу

Не надо. Контроллер летит. Решил он брать фирменный инструмент

Это сообщение будет удалено автоматически 16-11-2025 в 23:13:24
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У меня похожая, только без масло бака.
На звёздочка обороты 4400, лазерником измерял.
Потребление от акума минимальное, тоест ь даже со штатным хватает с запасом, можно и не собирать.
Пилит хорошо до 10 см свежие ветки , на сухом материале немного скачет .
Если для сада то в принципе норм, есть варианты с удлинителем
Если пилить что то побольше лучше смотреть на 12 дюймовые
Недавно показывал
Такой там мотор , по размеру как 550

Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 806
Kostomar пишет:

Виталий-150 пишет:

Возможно имелись ввиду, источники переменного напряжения.

А кто запрещает соединять параллельно источники переменного напряжения?

На судах генераторы подключены параллельно. На электростанциях (независимо от их конструкции) генераторы подключены параллельно.

А вот самый наглядный пример параллельного подключения генераторов.

[изображение]

Или вы думаете от каждого ветряка идет отдельная линия к отдельным потребителям??? [изображение]

Не идёт! Потому, что не запрещено подключать их параллельно. Просто есть нюанс!

Ключевое слово "возможно". Пример далеко не наглядный, думаете, выходящие с генератора фазы просто берут и подключают к фазам следующего генератора...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468

Такую взяли. Цена вкусная

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061

так а полыхнет то почему? Все сделали умный фэйс "ну все же понимают". Почему таки загорится литий-ионный (об нем речь?) аккумулятор?

Россия
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

У меня похожая

Посмотрел отзывы - каждый 15 - отказ контроллера и нет гарантии вообще. Типа экспертизу сделайте и с актом поменяем... Экспертиза больше 10000 руб стоит.

Дензел 3 года гарантия и АКБ хорошии и цена удачно на скидку попал. В закупке она 3300 стоила летом. Да же парится не стал знакомый - сразу заказал. А второй АКБ я ему сделаю.

Это сообщение будет удалено автоматически 17-11-2025 в 20:54:23
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Бывает.
У меня уже много попила, как норм.
Для сада надо ещё секатор, мелкие ветки резать.
Я кстати на 12 дюймов засунул штатные акумы в один корпус, развесовка особо не изменилась но пилит намного бодрее.
Корпус без дела валялся , и контроллер другой поставил.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15979
Алекс 37 пишет:

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Подождал пока высохнет, несколько дней, чтоб можно было перевернуть

Так это в два этапа!!!

Покрасил сверху - диск перевернул и покрасил другую сторону - два этапа НО НИКАКОЙ тени и поясного фонарика не надо.

Отмазки ваша очередная.

Константин...

Вы читаете через строчку... И выдергиваете из цитаты только нужную вам цитату, чтобы докопаться?....

Более того, часто свои фразы выдаёт за мои... А несколько раз и вовсе подтирал за собой сообщения и потом выдвигал претензии, что он такого не писал, а я всё вру. Правда он не учёл того момента, что даже после удаления комментария, цитата сохраняется. Плюс у меня был скриншот. Поэтому я сослался на комментарий с цитатой его удаленного сообщения. Но он отмолчался, сделав вид, что не заметил. И зачем оно ему надо? dntknw Я лишь призываю его не заниматься этим. А он ни как не поймет...

Константин 21ru пишет:

Нет. Костомар пишет - что бы меня на три месяца забанили и у него нихрена не получается.

Да упаси Бог. Костя, я тебе уже десять раз писал, что вся проблема лишь в том, что ты ляпнул дичь, а потом начинаешь отмазываться, вырывать фразы из контекста, врать, набрасывать левые темы, забалтывать.... В общем занимаешься мерзостью, вместо того, чтоб просто написать "Я ошибся". А когда заканчиваются обходные пути, тебя сносит на оскорбления и потом ты в бане. Так было с нагарам на поршневой. Так было со сварочной дугой. Так было с лазерами... Так было с фотонами... А смысл? dntknw

Россия
Константин 21ru пишет:

Он всегда елозит - я так и написал что диск покрасить , развернуть и докрасить

Ты предлагал положить диск плашмя!

https://fermer.ru/comment/1080817299#comment-1080817299

Россия
Никола Ф. пишет:

так а полыхнет то почему? Все сделали умный фэйс "ну все же понимают". Почему таки загорится литий-ионный (об нем речь?) аккумулятор?

От перегрева.
Почему перегрев вроде как объяснили, при глубоком разряде литий деградирует, происходит Хом реакция ,, при этом возможно внутреннее короткое замыкание, если элемент в связке то через него пойдет ток в результате нагрев и возгорание, второй сценарий это так же после глубокого разряда ставят на зарядку, результат перегрев возгорание, но это теория, у меня ни разу такого не было.
Пару десятков мертвых элементов есть вынутых со сборок

Россия
Виталий-150 пишет:

Kostomar пишет:

Виталий-150 пишет:

Возможно имелись ввиду, источники переменного напряжения.

А кто запрещает соединять параллельно источники переменного напряжения?

На судах генераторы подключены параллельно. На электростанциях (независимо от их конструкции) генераторы подключены параллельно.

А вот самый наглядный пример параллельного подключения генераторов.

[изображение]

Или вы думаете от каждого ветряка идет отдельная линия к отдельным потребителям??? [изображение]

Не идёт! Потому, что не запрещено подключать их параллельно. Просто есть нюанс!

Ключевое слово "возможно". Пример далеко не наглядный, думаете, выходящие с генератора фазы просто берут и подключают к фазам следующего генератора...

Я же написал, что есть нюанс!
Об этом нюансе я писал ранее.

https://fermer.ru/comment/1080816505#comment-1080816505

Но нет запрета соединять параллельно источники напряжения, в том числе и переменные. Не нашёл я такого запрета.

Россия
Никола Ф. пишет:

Деградация - ну это слово не подходит... Да и ничего оно не значит - поэтому его и применяют все.
Почему возгораются?
Примерно так: АКБ это химия и если кто то ляпнет что типа там электричество и т .д. - пусть он объяснит что такое электричество.
При вольтаже меньше 1.0 и ещё меньше - происходят эти реакции на уровне кристаллической решетки.... Появляются трещины в покрытии (АКБ это же рулет скрученный)
Тоесть из за трещин может по кругу"" отделиться кусок площади Тоесть при зарядке вся площадь будет заряжаться а отделенный кусок нет. АКБ при этом греется - тоесть он подвижен внутри. В определенный момент этот кусок ввостановит контакт на маленькой кусочке по длине и из за разницы в вольтаже не слабый ток пойдет - и место ввостановленного контакта греется до большой температуры, что и приводит к дальнейшему возгоранию. При этом не водородный клапан, ни внутренний предохранитель, ни отключение от Зу - ничего не поможет. Это не внутреннее замыкание. Это как бы сказать - два АКБ - один 0.1 вольта а второй 4.2 вольта - подсоеденили через тоненький проволочку - который при нагреве до красна запустит внутренний пожар.
Чем больше разница от заряда и просадки - тем больше вероятность что АКБ опасен.
Микротрещины потихоньку выгорают по периметру если площадь отделенная маленькая и их может быть много шт - то АКБ теряет ёмкость и не воспламеняется. Но он аварийный.
Эти процессы ниже 2.5 вольт - это завод изготовитель говорит в паспорте - понятно что эти микротрещины скорей всего появляются намного ниже 2.5 вольт. Но завод ниже 2.5 вольт с гарантии АКБ снимает.

Меня вообще удивляет как люди покупают бу ёмкости - откуда они знают что продован"" не поднял вольтаж с 0.1 вольта? Бррр. За это ещё и деньги платят...

Это сейчас образно рассказал: там если физикой и химией терминами писать - там одних формул шт 10...

Если берём полностью рабочий АКБ и заряжает не 4.2 вольта а больше - там немного по-другому. Там два варианта: чем больше вольтаж тем толще нужен диэлектрический слой.
Пробой зависит от вольтажа и расстояние между слоями. В принципе до 4.35 АКБ безопасны. Но хим реакция начнет их опять же разрушать... А вот выше 4.70 на сколько я помню - пробой.
С перезарядки особо точных данных нет. Так как под микроскопом снять не могут для полностью достоверных данных - сгорает АКБ и смотреть нечего. А испытания заводов - нигде не публикуют. С перезарядки Я толком не разобрался - мало информации.

Как то так - как вы прочитаете в инете - может и отличатся ваше мнение будет.

Россия
: Мыски, Коченево
02.12.2010 - 12:04
: 2230
Константин 21ru пишет:

Никола Ф. пишет:

Деградация - ну это слово не подходит... Да и ничего оно не значит - поэтому его и применяют все.

Почему возгораются?

Примерно так: АКБ это химия и если кто то ляпнет что типа там электричество и т .д. - пусть он объяснит что такое электричество.

При вольтаже меньше 1.0 и ещё меньше - происходят эти реакции на уровне кристаллической решетки.... Появляются трещины в покрытии (АКБ это же рулет скрученный)

Тоесть из за трещин может по кругу"" отделиться кусок площади Тоесть при зарядке вся площадь будет заряжаться а отделенный кусок нет. АКБ при этом греется - тоесть он подвижен внутри. В определенный момент этот кусок ввостановит контакт на маленькой кусочке по длине и из за разницы в вольтаже не слабый ток пойдет - и место ввостановленного контакта греется до большой температуры, что и приводит к дальнейшему возгоранию. При этом не водородный клапан, ни внутренний предохранитель, ни отключение от Зу - ничего не поможет. Это не внутреннее замыкание. Это как бы сказать - два АКБ - один 0.1 вольта а второй 4.2 вольта - подсоеденили через тоненький проволочку - который при нагреве до красна запустит внутренний пожар.

Чем больше разница от заряда и просадки - тем больше вероятность что АКБ опасен.

Микротрещины потихоньку выгорают по периметру если площадь отделенная маленькая и их может быть много шт - то АКБ теряет ёмкость и не воспламеняется. Но он аварийный.

Эти процессы ниже 2.5 вольт - это завод изготовитель говорит в паспорте - понятно что эти микротрещины скорей всего появляются намного ниже 2.5 вольт. Но завод ниже 2.5 вольт с гарантии АКБ снимает.

Меня вообще удивляет как люди покупают бу ёмкости - откуда они знают что продован"" не поднял вольтаж с 0.1 вольта? Бррр. За это ещё и деньги платят...

Это сейчас образно рассказал: там если физикой и химией терминами писать - там одних формул шт 10...

Если берём полностью рабочий АКБ и заряжает не 4.2 вольта а больше - там немного по-другому. Там два варианта: чем больше вольтаж тем толще нужен диэлектрический слой.

Пробой зависит от вольтажа и расстояние между слоями. В принципе до 4.35 АКБ безопасны. Но хим реакция начнет их опять же разрушать... А вот выше 4.70 на сколько я помню - пробой.

С перезарядки особо точных данных нет. Так как под микроскопом снять не могут для полностью достоверных данных - сгорает АКБ и смотреть нечего. А испытания заводов - нигде не публикуют. С перезарядки Я толком не разобрался - мало информации.

Как то так - как вы прочитаете в инете - может и отличатся ваше мнение будет.

А если в заряженном/в разряженном (два варианта)состоянии заморозить АКБ, что будет?

Про Naion что нибудь слышал? Стартерный .

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061

Дело говорит или фигню?
https://youtube.com/watch?v=zevfOXFVBIY&si=QAsutFrMVapl1qd5

Россия
Вячеслав Жуков пишет:

А если в заряженном/в разряженном (два варианта)состоянии заморозить АКБ, что будет?

Про Naion что нибудь слышал? Стартерный .

В минус заряжать нельзя из-за того что есть молекулы воды. Ничего о этом не нашел, но заряжать при минусе - потеря ёмкости.
Стартерными не интересовался

Россия

Давно уже пришел ролик К типа. Попробовал. Такие "бороды" делает.

Причем самое интересное, что с этим роликом горелку не отталкивает вообще, но бороду делает. В то же время ролик V Не делает бороды, но отталкивает горелку если дуга не зажглась. Проверял уперев проволокой в деревяшку.
Сейчас кое кто скажет, что это из за того, что на выходе из роликов стоит пружинка, а не трубочка и будет в чем то прав... Хотя непонятно почему К ролик не отталкивает горелку, но делает бороду, а V ролик наоборот отталкивает горелку, но не делает бороду. По идее, если К ролик сильней проталкивает проволоку, то он должен и бороды делать, и в то же время сильней отталкивать.... Но нифига. Более того, за 15 минут сварки раза четыре проволока прихватилась к наконечнику так, что пришлось отрывать её пасатижами. Ну ладно, не стал делать выводы пока не полечу аппарат. Сделал трубку.

Я раньше думал, что "пружинные" толчки проволоки происходят из за того, что она где то внутри кабеля сжимается. А как выяснилось, это "пружинит" в этом месте. А сама проблема была в том, что напоровшись на какое то препятствие мешающее сварке, проволока начинает то притормаживать, то вылетать резко, как отпружинивая. От этого вылета она снова испытывает сложности в сварке и снова затормаживается, и снова вылетает как отпружинившая.... Получались такие автоколебания подачи мешающие сварке. Теперь, с трубочкой их нет. Варит абсолютно стабильно. Несколько раз переставлял ролики, пытаясь найти хоть какое то различие. Ни какого различия не нашел. Вообще ни каких. Что с V роликом варит стабильно, что с K роликом точно так же.
Для себя сделал вывод: не вижу смысла использовать К ролик.

Но эксперимент пошел на пользу, в плане того, что вылечил толчки проволоки.... Теперь варит отлично и на 5м горелке.

Россия
Kostomar пишет:

Ни какого различия не нашел.

Замечательно. Эксперимент хороший у вас. Но надо было не только в упор но и рукав в узел.
Но проволка у вас хорошая. Вроде вы говорили что там у какой-то производитель проволки не проталкивается - с фиговый проволкой попробуйте - тогда и эксперимент более правильный будет.
Плюс прижим ролика одинаковый на к и в. Так что бы в начал буксовать и проверить к буксует то же? Тоесть всё работает и потом рукав в узел или как змея - что бы в начал буксовать , а к будет буксовать - если нет то значит к лучше.... Смысл думаю понятно.

Россия
Kostomar пишет:

Но эксперимент пошел на пользу, в плане того, что вылечил толчки проволоки.... Теперь варит отлично и на 5м горелке.

Россия
Kostomar пишет:

Сейчас кое кто скажет, что это из за того, что на выходе из роликов стоит пружинка, а не трубочка и будет в чем то прав

У Авроры поверман трубочка стоит. Поэтому и писал что нет такой проблемы.

плюс - расстояние от трубки до ролика можно регулировать. Сейчас уже не помню точно, но подогнать точно можно на старом типе лентопротяга. Сейчас новую модель не разбирал пока.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Ни какого различия не нашел.

Замечательно. Эксперимент хороший у вас. Но надо было не только в упор но и рукав в узел.

Не надо мне узлов. Не имею привычки вязать узлы. Рефлекторно расправляю кабель. Так же как на ММА вешаю кабель на руку по привычке. Какое то время и плазморез так вешал. lol Потом привык. Точней отвык.

Константин 21ru пишет:

Но проволка у вас хорошая. Вроде вы говорили что там у какой-то производитель проволки не проталкивается - с фиговый проволкой попробуйте - тогда и эксперимент более правильный будет.

Попробую на днях. Как закончится эта проволока. Там чуть чуть осталось. Не охота лишний раз переставлять катушки. Хотя в принципе не вижу особого смысла. Все равно этой говёной проволокой не буду пользоваться. Либо где то на утиле израсходую. Только чисто ради интереса попробую. Просто там у проволоки и без того много проблем. Много брызг и слишком большая склонность к образованию пор.

Константин 21ru пишет:

Плюс прижим ролика одинаковый на к и в. Так что бы в начал буксовать и проверить к буксует то же?

Не вижу в этом смысла. Без разницы какой прижим. Важней чтоб выход проволоки был определенного усилия. И если при этом ролик К будет прижат на 1, а ролик V будет почти на 4, то мне какая от этого разница? Ни какой. Это всего лишь цифры.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:

Сейчас кое кто скажет, что это из за того, что на выходе из роликов стоит пружинка, а не трубочка и будет в чем то прав

У Авроры поверман трубочка стоит. Поэтому и писал что нет такой проблемы.

плюс - расстояние от трубки до ролика можно регулировать. Сейчас уже не помню точно, но подогнать точно можно на старом типе лентопротяга. Сейчас новую модель не разбирал пока.

Тут протяжка такая же как на (некоторых) Оверманах. Трубка тоже была. Даже больше скажу, эта трубка скорей всего отсюда же. Так как я её вытащил из этого же аппарата. Этой трубкой был соединен шланг внутри аппарата. Похоже кто то в спешке и "полевых" условиях проводил ремонт шланга, и не придумал ни чего лучше, чем соединить шланг этой трубкой, а вместо трубки вставить пружинку... Теперь я трубку поставил на место, а шланг соединил другой трубкой подходящего диаметра. Вот и всё.

Россия
Kostomar пишет:

И если при этом ролик К будет прижат на 1, а ролик V будет почти на 4, то мне какая от этого разница? Ни какой

Просто эксперимент тогда не точный. И к и в нет результата.
Просто работает и всё.

Kostomar пишет:

Не надо мне узлов.

Ради эксперимента же. Работать так не предлогаю

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Не надо мне узлов.

Ок.

Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Тут протяжка такая же как на (некоторых) Оверманах.

Не встречал. Я конечно не все модели делал.

Оверман 250 Мотор такой же. Корпус такой же. Ролики такие же. Розетка другая. Кстати себе такую же хочу поставить. С полноприводной протяжкой. С родной розеткой по высоте не совпадает на 8мм.

На Оверман 200 тоже по сути такая же протяжка, только в пластиковом корпусе. По сути корпус ни на что не влияет. Мотор такой же. Ролики такие же. Розетка такая же...

Россия
Kostomar пишет:

На Оверман 200 тоже по сути такая же протяжка, только в пластиковом корпусе.

Так я и про это. А 250 не делал.
Они корпус обновили кстати на 160-200. Теперь он немного другой и не ломается от удара или дерганья рукова.

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 2075
Kostomar пишет:

Не вижу в этом смысла. Без разницы какой прижим. Важней чтоб выход проволоки был определенного усилия. И если при этом ролик К будет прижат на 1, а ролик V будет почти на 4, то мне какая от этого разница? Ни какой. Это всего лишь цифры.

Тоже про это писал, а тут ,,сварил,, на К ролике 2,5 кг проволоки флюсовой и вроде как в канале проволока стала подстревать, при том что отрегулировано все четко и прижим катушки и прижим ролика. Проволока сминается по минимуму, разберусь с каналом на днях, отпишусь. По идее то вещь хорошая этот ролик, но если за пол катушки проволоки менять канал, это не дело. И опять же отмечу, на обычных роликах она тоже хорошо идет, в 3м горелке прижим в районе 3.

Россия
Константин 21ru пишет:

Kostomar пишет:
Не надо мне узлов.

Только ради эксперимента накрутил три витка и плюс у горелки крутая петля.

Пошло вроде не плохо но "борода" вылезла туда, где её не ждали.... bang Причем это с роликом типа V.

А всё потому, что я посчитал, будто трубка далековато от роликов и намотал проволоки миллиметров пять, чтоб приблизить её к роликам. А в разъеме думал всё сходится вплотную и там не важно. Оказалось нифига. Стрелкой показал где на трубке канавка под стопорное кольцо.
То есть, получается я на 5мм увеличил зазор между трубкой и входом в горелку. После образования "бороды" замерял. Получается там аж 9 мм пустоты. Вот оно туда и выдавило. huh Взял кусочек другой трубки, от трубки идущей на форсунки дизеля. Там отверстие внутри подходящее. Приварил. Обточил до одинакового диаметра. Теперь там нет зазора. Во вход горелки упёрлось. Теперь стабильно толкает через все три витка и изгиб. Это с роликом V. Зубастый К ролик не пробовал. Да и есть ли смысл если и так толкает достаточно сильно, даже для замятия проволоки.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Kostomar пишет:

А всё потому, что я посчитал, будто трубка далековато от роликов

Вообще никогда не задумывался над этим )) нашёл старую фотку своей протяжки, на Свароге, стоит впритык к роликам, и с лева пружина закрыта пластиковым или резиновым колпачком.

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

Вообще никогда не задумывался над этим ))

Так и я не задумывался. lol Пока Костян не сподвиг купить ролик с зубцами. И понеслось по возрастающей. То трубки вообще не было. То оказалось я её не правильно поставил... То она оказывается коротковата. laugh В итоге через это так и сделаю, что будет нормально работать с пятиметровой горелкой, и не надо будет ставить полноприводный четырехроликовый механизм.

Сантяй пишет:

нашёл старую фотку своей протяжки, на Свароге, стоит впритык к роликам, и с лева пружина закрыта пластиковым или резиновым колпачком

У меня на Спидвей 160 такая же протяжка. Там по умолчанию стоит с короткой пружинкой, а в комплекте ещё такая же вставка с длинной пружинкой.

Кстати, трубка тоже торчит внутри разъёма на 9мм.

Россия

На одной из горелок порвалось уплотнительное кольцо на газовом канале. Искал на Озон. Снова встретился с нелогичностью ценообразования.
Два колечка стоит 254р, а пять колец стоит 206р. huh Колец больше, а цена меньше.
То есть ладно бы оно было наоборот, два кольца 206р, а пять колец 254р. Это было бы максимально логично. Но тут нет логики.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12634
Kostomar пишет:

Колец больше, а цена меньше.

А вот так ещё дешевле laugh
https://www.ozon.ru/product/uplotnitelnye-koltsa-rezinovye-maslobenzosto...
Там колец твоего размера 100 шт. и ещё 670 разных бонусом victory

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

Колец больше, а цена меньше.

А вот так ещё дешевле [изображение]

https://www.ozon.ru/product/uplotnitelnye-koltsa-rezinovye-maslobenzosto...

Там колец твоего размера 100 шт. и ещё 670 разных бонусом [изображение]

Согласен. yes2
Как-раз подобный набор заказал. Только меньше размеров и штук. Но за 250р.
А те кольца попались пока искал размер колец горелки и приценивался.

Россия
Сантяй пишет:

Kostomar пишет:

Вообще никогда не задумывался над этим )) нашёл старую фотку своей протяжки, на Свароге, стоит впритык к роликам, и с лева пружина закрыта пластиковым или резиновым колпачком.

[изображение]

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах