Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1304 из 1311
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

У меня похожая, только без масло бака.
На звёздочка обороты 4400, лазерником измерял.
Потребление от акума минимальное, тоест ь даже со штатным хватает с запасом, можно и не собирать.
Пилит хорошо до 10 см свежие ветки , на сухом материале немного скачет .
Если для сада то в принципе норм, есть варианты с удлинителем
Если пилить что то побольше лучше смотреть на 12 дюймовые
Недавно показывал
Такой там мотор , по размеру как 550
Ключевое слово "возможно". Пример далеко не наглядный, думаете, выходящие с генератора фазы просто берут и подключают к фазам следующего генератора...
Такую взяли. Цена вкусная
так а полыхнет то почему? Все сделали умный фэйс "ну все же понимают". Почему таки загорится литий-ионный (об нем речь?) аккумулятор?
Бывает.
У меня уже много попила, как норм.
Для сада надо ещё секатор, мелкие ветки резать.
Я кстати на 12 дюймов засунул штатные акумы в один корпус, развесовка особо не изменилась но пилит намного бодрее.
Корпус без дела валялся , и контроллер другой поставил.
Более того, часто свои фразы выдаёт за мои... А несколько раз и вовсе подтирал за собой сообщения и потом выдвигал претензии, что он такого не писал, а я всё вру. Правда он не учёл того момента, что даже после удаления комментария, цитата сохраняется. Плюс у меня был скриншот. Поэтому я сослался на комментарий с цитатой его удаленного сообщения. Но он отмолчался, сделав вид, что не заметил. И зачем оно ему надо?
Я лишь призываю его не заниматься этим. А он ни как не поймет...
Да упаси Бог. Костя, я тебе уже десять раз писал, что вся проблема лишь в том, что ты ляпнул дичь, а потом начинаешь отмазываться, вырывать фразы из контекста, врать, набрасывать левые темы, забалтывать.... В общем занимаешься мерзостью, вместо того, чтоб просто написать "Я ошибся". А когда заканчиваются обходные пути, тебя сносит на оскорбления и потом ты в бане. Так было с нагарам на поршневой. Так было со сварочной дугой. Так было с лазерами... Так было с фотонами... А смысл?
Ты предлагал положить диск плашмя!

https://fermer.ru/comment/1080817299#comment-1080817299
От перегрева.
Почему перегрев вроде как объяснили, при глубоком разряде литий деградирует, происходит Хом реакция ,, при этом возможно внутреннее короткое замыкание, если элемент в связке то через него пойдет ток в результате нагрев и возгорание, второй сценарий это так же после глубокого разряда ставят на зарядку, результат перегрев возгорание, но это теория, у меня ни разу такого не было.
Пару десятков мертвых элементов есть вынутых со сборок
Я же написал, что есть нюанс!
Об этом нюансе я писал ранее.
https://fermer.ru/comment/1080816505#comment-1080816505
Но нет запрета соединять параллельно источники напряжения, в том числе и переменные. Не нашёл я такого запрета.
Деградация - ну это слово не подходит... Да и ничего оно не значит - поэтому его и применяют все.
Почему возгораются?
Примерно так: АКБ это химия и если кто то ляпнет что типа там электричество и т .д. - пусть он объяснит что такое электричество.
При вольтаже меньше 1.0 и ещё меньше - происходят эти реакции на уровне кристаллической решетки.... Появляются трещины в покрытии (АКБ это же рулет скрученный)
Тоесть из за трещин может по кругу"" отделиться кусок площади Тоесть при зарядке вся площадь будет заряжаться а отделенный кусок нет. АКБ при этом греется - тоесть он подвижен внутри. В определенный момент этот кусок ввостановит контакт на маленькой кусочке по длине и из за разницы в вольтаже не слабый ток пойдет - и место ввостановленного контакта греется до большой температуры, что и приводит к дальнейшему возгоранию. При этом не водородный клапан, ни внутренний предохранитель, ни отключение от Зу - ничего не поможет. Это не внутреннее замыкание. Это как бы сказать - два АКБ - один 0.1 вольта а второй 4.2 вольта - подсоеденили через тоненький проволочку - который при нагреве до красна запустит внутренний пожар.
Чем больше разница от заряда и просадки - тем больше вероятность что АКБ опасен.
Микротрещины потихоньку выгорают по периметру если площадь отделенная маленькая и их может быть много шт - то АКБ теряет ёмкость и не воспламеняется. Но он аварийный.
Эти процессы ниже 2.5 вольт - это завод изготовитель говорит в паспорте - понятно что эти микротрещины скорей всего появляются намного ниже 2.5 вольт. Но завод ниже 2.5 вольт с гарантии АКБ снимает.
Меня вообще удивляет как люди покупают бу ёмкости - откуда они знают что продован"" не поднял вольтаж с 0.1 вольта? Бррр. За это ещё и деньги платят...
Это сейчас образно рассказал: там если физикой и химией терминами писать - там одних формул шт 10...
Если берём полностью рабочий АКБ и заряжает не 4.2 вольта а больше - там немного по-другому. Там два варианта: чем больше вольтаж тем толще нужен диэлектрический слой.
Пробой зависит от вольтажа и расстояние между слоями. В принципе до 4.35 АКБ безопасны. Но хим реакция начнет их опять же разрушать... А вот выше 4.70 на сколько я помню - пробой.
С перезарядки особо точных данных нет. Так как под микроскопом снять не могут для полностью достоверных данных - сгорает АКБ и смотреть нечего. А испытания заводов - нигде не публикуют. С перезарядки Я толком не разобрался - мало информации.
Как то так - как вы прочитаете в инете - может и отличатся ваше мнение будет.
А если в заряженном/в разряженном (два варианта)состоянии заморозить АКБ, что будет?
Про Naion что нибудь слышал? Стартерный .
Дело говорит или фигню?
https://youtube.com/watch?v=zevfOXFVBIY&si=QAsutFrMVapl1qd5
В минус заряжать нельзя из-за того что есть молекулы воды. Ничего о этом не нашел, но заряжать при минусе - потеря ёмкости.
Стартерными не интересовался
Давно уже пришел ролик К типа. Попробовал. Такие "бороды" делает.


Причем самое интересное, что с этим роликом горелку не отталкивает вообще, но бороду делает. В то же время ролик V Не делает бороды, но отталкивает горелку если дуга не зажглась. Проверял уперев проволокой в деревяшку.
Сейчас кое кто скажет, что это из за того, что на выходе из роликов стоит пружинка, а не трубочка и будет в чем то прав... Хотя непонятно почему К ролик не отталкивает горелку, но делает бороду, а V ролик наоборот отталкивает горелку, но не делает бороду. По идее, если К ролик сильней проталкивает проволоку, то он должен и бороды делать, и в то же время сильней отталкивать.... Но нифига. Более того, за 15 минут сварки раза четыре проволока прихватилась к наконечнику так, что пришлось отрывать её пасатижами. Ну ладно, не стал делать выводы пока не полечу аппарат. Сделал трубку.
Я раньше думал, что "пружинные" толчки проволоки происходят из за того, что она где то внутри кабеля сжимается. А как выяснилось, это "пружинит" в этом месте. А сама проблема была в том, что напоровшись на какое то препятствие мешающее сварке, проволока начинает то притормаживать, то вылетать резко, как отпружинивая. От этого вылета она снова испытывает сложности в сварке и снова затормаживается, и снова вылетает как отпружинившая.... Получались такие автоколебания подачи мешающие сварке. Теперь, с трубочкой их нет. Варит абсолютно стабильно. Несколько раз переставлял ролики, пытаясь найти хоть какое то различие. Ни какого различия не нашел. Вообще ни каких. Что с V роликом варит стабильно, что с K роликом точно так же.
Для себя сделал вывод: не вижу смысла использовать К ролик.
Но эксперимент пошел на пользу, в плане того, что вылечил толчки проволоки.... Теперь варит отлично и на 5м горелке.
Замечательно. Эксперимент хороший у вас. Но надо было не только в упор но и рукав в узел.
Но проволка у вас хорошая. Вроде вы говорили что там у какой-то производитель проволки не проталкивается - с фиговый проволкой попробуйте - тогда и эксперимент более правильный будет.
Плюс прижим ролика одинаковый на к и в. Так что бы в начал буксовать и проверить к буксует то же? Тоесть всё работает и потом рукав в узел или как змея - что бы в начал буксовать , а к будет буксовать - если нет то значит к лучше.... Смысл думаю понятно.
У Авроры поверман трубочка стоит. Поэтому и писал что нет такой проблемы.
плюс - расстояние от трубки до ролика можно регулировать. Сейчас уже не помню точно, но подогнать точно можно на старом типе лентопротяга. Сейчас новую модель не разбирал пока.
Не надо мне узлов. Не имею привычки вязать узлы. Рефлекторно расправляю кабель. Так же как на ММА вешаю кабель на руку по привычке. Какое то время и плазморез так вешал.
Потом привык. Точней отвык.
Попробую на днях. Как закончится эта проволока. Там чуть чуть осталось. Не охота лишний раз переставлять катушки. Хотя в принципе не вижу особого смысла. Все равно этой говёной проволокой не буду пользоваться. Либо где то на утиле израсходую. Только чисто ради интереса попробую. Просто там у проволоки и без того много проблем. Много брызг и слишком большая склонность к образованию пор.
Не вижу в этом смысла. Без разницы какой прижим. Важней чтоб выход проволоки был определенного усилия. И если при этом ролик К будет прижат на 1, а ролик V будет почти на 4, то мне какая от этого разница? Ни какой. Это всего лишь цифры.
Тут протяжка такая же как на (некоторых) Оверманах. Трубка тоже была. Даже больше скажу, эта трубка скорей всего отсюда же. Так как я её вытащил из этого же аппарата. Этой трубкой был соединен шланг внутри аппарата. Похоже кто то в спешке и "полевых" условиях проводил ремонт шланга, и не придумал ни чего лучше, чем соединить шланг этой трубкой, а вместо трубки вставить пружинку... Теперь я трубку поставил на место, а шланг соединил другой трубкой подходящего диаметра. Вот и всё.
Просто эксперимент тогда не точный. И к и в нет результата.
Просто работает и всё.
Ради эксперимента же. Работать так не предлогаю
Ок.
Оверман 250 Мотор такой же. Корпус такой же. Ролики такие же. Розетка другая. Кстати себе такую же хочу поставить. С полноприводной протяжкой. С родной розеткой по высоте не совпадает на 8мм.


На Оверман 200 тоже по сути такая же протяжка, только в пластиковом корпусе. По сути корпус ни на что не влияет. Мотор такой же. Ролики такие же. Розетка такая же...

Так я и про это. А 250 не делал.
Они корпус обновили кстати на 160-200. Теперь он немного другой и не ломается от удара или дерганья рукова.
Тоже про это писал, а тут ,,сварил,, на К ролике 2,5 кг проволоки флюсовой и вроде как в канале проволока стала подстревать, при том что отрегулировано все четко и прижим катушки и прижим ролика. Проволока сминается по минимуму, разберусь с каналом на днях, отпишусь. По идее то вещь хорошая этот ролик, но если за пол катушки проволоки менять канал, это не дело. И опять же отмечу, на обычных роликах она тоже хорошо идет, в 3м горелке прижим в районе 3.
Только ради эксперимента накрутил три витка и плюс у горелки крутая петля.

Причем это с роликом типа V.

Пошло вроде не плохо но "борода" вылезла туда, где её не ждали....
А всё потому, что я посчитал, будто трубка далековато от роликов и намотал проволоки миллиметров пять, чтоб приблизить её к роликам. А в разъеме думал всё сходится вплотную и там не важно. Оказалось нифига. Стрелкой показал где на трубке канавка под стопорное кольцо.
Взял кусочек другой трубки, от трубки идущей на форсунки дизеля. Там отверстие внутри подходящее. Приварил. Обточил до одинакового диаметра. Теперь там нет зазора. Во вход горелки упёрлось. Теперь стабильно толкает через все три витка и изгиб. Это с роликом V. Зубастый К ролик не пробовал. Да и есть ли смысл если и так толкает достаточно сильно, даже для замятия проволоки.
То есть, получается я на 5мм увеличил зазор между трубкой и входом в горелку. После образования "бороды" замерял. Получается там аж 9 мм пустоты. Вот оно туда и выдавило.
Вообще никогда не задумывался над этим )) нашёл старую фотку своей протяжки, на Свароге, стоит впритык к роликам, и с лева пружина закрыта пластиковым или резиновым колпачком.

Так и я не задумывался.
Пока Костян не сподвиг купить ролик с зубцами. И понеслось по возрастающей. То трубки вообще не было. То оказалось я её не правильно поставил... То она оказывается коротковата.
В итоге через это так и сделаю, что будет нормально работать с пятиметровой горелкой, и не надо будет ставить полноприводный четырехроликовый механизм.
У меня на Спидвей 160 такая же протяжка. Там по умолчанию стоит с короткой пружинкой, а в комплекте ещё такая же вставка с длинной пружинкой.

Кстати, трубка тоже торчит внутри разъёма на 9мм.

На одной из горелок порвалось уплотнительное кольцо на газовом канале. Искал на Озон. Снова встретился с нелогичностью ценообразования.
Колец больше, а цена меньше.

Два колечка стоит 254р, а пять колец стоит 206р.
То есть ладно бы оно было наоборот, два кольца 206р, а пять колец 254р. Это было бы максимально логично. Но тут нет логики.
А вот так ещё дешевле

https://www.ozon.ru/product/uplotnitelnye-koltsa-rezinovye-maslobenzosto...
Там колец твоего размера 100 шт. и ещё 670 разных бонусом
Согласен.
Как-раз подобный набор заказал. Только меньше размеров и штук. Но за 250р.
А те кольца попались пока искал размер колец горелки и приценивался.