Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1310 из 1311
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Без названия. Знакомый дал - 1 АКБ отказал, может контакт - не вскрывал ещё.
Говорит нравится - ещё 1500 гайковёрт, шурик, ушм есть.
Привез прям с Китая. Стоит копейки""
Не пропай. Элементы 1.5ач 21.5 мОм. Ёмкость реальную не проверял.
Плата без термодатчика.
В общем как стоило копейки - из такого же и собрано.
Знакомый для работы купил фонарики : для работников. Там стояли элементы и вро де бы всё ОК, но нет. Китайцы опять придумали фигню и как всегда с приколом.
Фонарик зарядили а он светит 10 мин всего
Начал он разбираться и о чудо - элементы 0.25 Ач всего. На фото.
Оказывается: в инструкции если перевести написано что элементы в фонарике - тестовые""
Ради прикола посмотрел сколько такие стоят на 1688.com - 7 руб
Дал я ему другии элементы и светят долго.
При покупке фонариков обращайте внимание что за элементы стоят....
vic17 - предложение за флуд
Именно про аккумуляторы не скажу...
Но интернет-магазин "Все инструменты" брак принимает без малейших вопросов.
С этим магазином работали?
Антон Фадеевич, абсолютно прав.
При работе с физ. лицами - ИП обязаны давать чек!
По этой же самой причине - при работе с физ. лицами - ИП обязаны иметь кассу.
Это не по желанию... Это закон такой.
Не знаю по цене сейчас влезешь... или нет...
Но моя рекомендация Зонгшен. Вот прям однозначно.
Есть ещё у меня Фубаг. Зонгшен добротнее во всём.
Сейчас Зонгшен, вроде, название сменил... как-то по другому называются.
Но потроха должны быть те же.
Про всякие Айповер (тот же Фубаг)... вернее, Фубаг - это Айповер (раньше так было), можешь погуглить в интернете.
Таких генераторов много и отзывы есть.
Чек дают на все продукты, товары, но не на все есть гарантия
Гарантии может и нет, но в течении 14дней можно вернуть все, ну есть конечно исключения, типо продукты, медикаменты.
Вроде, никто не поправил... ну, напишу я...
Тут у Костомара не совсем верно написано, про регулировку частоты тока узлом AVR
Ну, в инверторных генераторах, там может быть и стоят чудо AVR, которые регулируют всё... Не знаю...
Но в обычных генераторах - частота тока регулируется оборотами двигателя... и соответственно оборотами ротора (или как он там называется).
3000 об/мин = 50 герц.
Работал и сейчас работаю. Ручной инструмент у них"" по оптовке сейчас заказал - Дензел и цепную Дензел (выше показывал). Все инструменты это тот же маркетплейс..там только фирменный инструмент и не все инструменты а продавец делает в случае брака возврат. Розничная цена на все инструменты бешенная , единственное если с бонусами брать, то нормальная цена.
Поправили поправили.
Точней Костян хотел притянуть за это, а я признал, что ошибся.... Тем самым вызвав у него когнитивный диссонанс. Так как он не знает, что ошибки можно признавать. Не понимает, как такое может быть.... 
Значит я "проморгал"...
Тады ладно...
С.
Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, при котором люди убеждены, что хорошо разбираются в той или иной сфере, хотя их знания объективно поверхностны. Из-за этого психологического феномена они часто приходят к ошибочным выводам и делают неудачный выбор. По словам Дэвида Даннинга, социального психолога, профессора психологии Мичиганского университета, ирония открытого им эффекта состоит в том, что людям не хватает знаний и интеллекта на то, чтобы признать, что им не хватает знаний и интеллекта
Только тебе везде отказывают в возврате, наверное вообще полный хлам покупаешь, что с тобой не кто не связывается. Любой товар можно вернуть при наличии чека.
А когда хватает на то чтобы признать...... как быть??? Вроде уже и умный. но ведь понимаешь что нет, не очень умный

Я знаю,что ничего не знаю.Сократ.
Бензогенератор:
Интересные случаи которые были в мастерской с генераторами бензо...
Покупают генератор 6квт 220 - классика в те года - бензин дешовый был.
Приносят"" и просят запустить и проверить - 115 км от города деревня (скептикам - расстояние помню : потом поймёте почему запомнил)
Распаковали, залили масло, бензин 10 литров (они с канистрой принесли"")
Завелся сразу. Прогрелся немного и подключили дрель и обогреватель на 3квт.
Всё супер. Объяснили что и как ; уехали.
Приезжают обратно - не заводится!!! Вообще завести сказали не смогли...
Вытащили - завелся с пол пинка:)
Посмеялись - уехали.
Приезжают опять - мы вам в одну сторону 115 км ездить должны ???? Давайте другой генератор, он не заводится.
Вытащили...
Пауза (думу думал) - сказал показать как заводят...
Стартер тянет он , как будто боится верёвку порвать - меееедленно.
Электро - нет на этой комплектации
Показал как надо (до этого же он видел как заводили) и сейчас с пол пинка завелся.
Объяснил каждое движение.
Завел он с третьего раза, потом ещё раз пять попробовал - всё ок.
Смеялись все: там на их крик как привезли пол базы пришло посмотреть. Они сильней всех смеялись ; км то не мало наездили.
Продолжение следует...
Продолжение... (Другой случай)
Купили генератор 1.2 кВт вро де фубаг инверторный. Менеджайзер продал - новинка была. И уехали с ним покупатели.
Через пару часов привозят : у нас всё работает но котел Бакси от генератора!!! показывает ошибку котел и не запускается, хотя от сети деревенской работает.
К нам на ремонт ни разу не приходили до этого инверторный.
Оставили на проверку.
Пришлось всю ночь читать про них а информации ноль, но фубаг прислали схему, а сами ничего сказать толком не могут - не было случая похожего - только продавать начали...
Смотрю а там транзисторы по схеме не мосфет а иджибити.
Утром осциллограф к генератору а там не синус.
Циркуляционный приляпали к генератору, а он работает но гудит.
Сделали возврат и за эти деньги они взяли фубаг с АВР - ой не правильно же написал с AVR 3.2 кВт взяли не инверторный.
Попросил их позвонить и сказать результат - позвонили через час - всё ок.
Энерджайзерам запретили (посоветовали) не продавать на котлы, холодильники и т.д. инверторный.
Но рыбаки их брали с удовольствием - лёгкие и тихии но цена для 1.2 кВт была космос.
Кстати - потом увидел что эта модель была с катализатором в отличии от штурм и т.д. которые появились позже)
Продолжение следует...
Купили Китай с АВР 3.2 кВт обычный.
Привезли - всё ок а газовый котел ошибку даёт. Всё остальное работает - всё.
В те года дисплеев не было на генераторах - это сейчас они копейки стоят и их во все"" генераторы ставят.
Первы раз столкнулся с этим. Выход 225 вольт , под нагрузкой на 2 вольта меньше. Всё перепроверили. И ничего не нашли - консилиум уже собрался.
Осциллограф подключили - синус чистый можно сказать, помех и наводок - можно сказать что нет, а вот зараза....
48 герц всего!!!!!
Подрегулировал болтик (не АВР) на обороты мотора и поставил на 53 Герца. Нагрузку дали и стало вро же 50... Немного ещё покрутил чтоб под нагрузкой было 51 герц. Без нагрузки стало 55.
Отдали генератор....
Они не перезвонили - смс прислали менеджеру что всё работает.
Котел ниже 50 герц не работает!!!!
Продолжение следует...
6 кВт - это уже стационарная хреновина.
А 3 кВт - вполне можно таскать. Вес 50 кг (+-)
А Зонгшен мой - 4 кВт и вес 55 кг. И он на колёсиках.
Это максимальная мощность в малом размере.
И то у этого гены, стоит двигатель 270 см3
А если мощность ещё больше - там уже идёт другой типоразмер генератора.
Там всё больше и тяжелее... И бак больше.
Пошли в продажу синус инверторный.
Продавали их уже больше года и принесли на ремонт - нет выхода. Модель с обычным не тихим мотором.
Диагностика и контроллер приговорили.
Контроллер стоит 2/3 нового генератора. Гарантия закончилась.
Тот мат слышно было наверно на 10 км, как ругался хозяин генератора.
Сейчас не знаю цены, инверторный дааавно не делал, но в ремонте они не были дешовые никогда""
Я про контроллер, а темболее Италия и т.д. если запчасти. А китайским и качество храмет у контроллера.
Как то так...
Продолжение следует...
Это я всё знаю. Поэтому за генераторами обычно народ двоем приезжают. Не у всех в багажник лезет, иногда на заднее сиденье , а чаще газель такси заказывают или микроавтобус но они у нас в такси редко.
Кстати 4.0 кВт у нас в продаже да же не было... Всё брали 3.2 или сразу 6.0 если для сварки надо.
Почему 6.0 стационар? Привозили генераторы летом постоянно на ТО - выдвигалась рельса"" и по ней на таль выдвигали генератор и опускали. Не стационарные:)
шутка конечно.
6.0 весят от 90кг"" - четвером на газель не удобно вручную поднимать, но сварку тянут и это многим плюс когда строются а света нет, а потом как аварийный оставляют.
Продолжение... (Другой генератор)
Китай 1.2 кВт инверторный (не синус) с тихим мотором.
Гарантия закончилась.
Дымит и хоть ты что регулируй и масло поменяли и бензин - один фиг дымит и сильно зараза. А работает идеально!!! Насколько помню - штурм но не точно.
Пришлось разбирать мотор. Кто лазил или видео смотрел - там что бы с мотором хоть что то сделать - его надо разобрать ВЕСЬ.
В общем жопа полная.
Разобрал и давай изучать всё....
Всё в идеале, да же шарики и т.д. на масленных каналах чистые и не могли залипнуть. Цпг как новенькая. Придраться вообще некчему.
Точно помню - сидел и думал как масло в моторе вообще работает""
И в низу клапан резиновый стоиттттт - порванный он зараза!!!
Попробую фото найти его... Типа такого - это не оригенал. Он чуть другой размер, но смысл понятно думаю.
В общем в картер засунули резиновый клапан!!! Стоит он копейку а чтобы его поменять пол дня работы и это если опыт есть и инструмент!!!
Клапана естественно нет нигде и поставил с бензобака бензопилы штиль:) немного подрезав по кругу основание. Это не шутка.
Собрал - не дымит и всё работает.
Для скептиков - с этой причиной именно этот и другие с штилевским клапаном на повтор не приносили. У штиля резинка лучше и по размеру идеальная и качество супер.
АВР - Автоматический ввод резерва.
AVR - Automatic voltage regulator
Тебе решать! У тебя ж....
Константин, слова мало несут информации. Особенно в вашем изложении. Для лучшего понимания, надо бы функциональную схему прикладывать и уже опираясь на её , делать пояснения. Без этого, писанина , просто мусор.
В бензогенераторе где он? Он там есть? Если его там нет то и писать не надо было - логично?
Для того что бы выбрать генератор - этого не надо.
Того что бы выбрать генератор - я описываю какие курьёзы могут быть после покупки не того, что надо.
И с какими можете по цене столкнуться по цене ремонтами ?
А конструктивные схемы мастера то не все понимают - а тут обычные покупатели.
Смысл их искать и выкладывать вообще не вижу.
Вы поймёте схему ? Сомневаюсь.
А объяснять где и что крутить по настройкам - это индивидуально по каждой причине надо смотреть и потом только принимать решение....
Простой пример - сколько регулировок на блоке АВР? Не мучайтесь их от 1 до 3, а при трёх регулировках это 9 вариантов настроек - полезите без опыта и можете гену сжечь, а точней сожгете и потом - Костя на советовал и перемотка статора и новая авр - 20тр. Над этим подумайте.
Так ты сам написал, что нужно покупать такой генератор, чтоб в нем был АВР, алло?!

Вот тут русским по белому ТОБОЙ и ни кем либо другим так написано!
То есть в твоем "гениальном" мозгу это может выглядеть как регулятор напряжения AVR. А в голове
нормальныхпростых людей это может выглядеть абсолютно по другому. Например как нибудь вот так. Ведь ты русским по белому написал, что должен быть АВР!!!!Вот тебе генератор от 5.5квт с АВР!
На что Николай спросил у тебя....

Так как он тоже понял, что нужно покупать с блоком автоматического ввода резерва АВР, а не с регулятором напряжения AVR!
Так что ты либо изъясняйся правильно, либо просто признай, что неправильно выразился. А ты опять начинаешь валить на всех, лишь бы не ты!
Для совета по выбору не надо. Но для, когда переходишь на разговор о сути устройства, то схема уже обязательна.