Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1300 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39329 сообщений
Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061

напомню на всякий случай blush2 Я там, выше про автомобильный аккумулятор писал - типа это источник напряжения. Это я про СВОЙ аккумулятор писал. У меня вот так. Ваш аккумулятор может быть чем угодно, хоть ядерным реактором.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15987
Никола Ф. пишет:

напомню на всякий случай [изображение] Я там, выше про автомобильный аккумулятор писал - типа это источник напряжения. Это я про СВОЙ аккумулятор писал. У меня вот так. Ваш аккумулятор может быть чем угодно, хоть ядерным реактором.

Это сообщение будет удалено автоматически 12-11-2025 в 3:57:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Это понятно. Ваш АКБ источник напряжения. Вы соединяли его параллельно с другим аккумулятором?

Россия
Kostomar пишет:

Вы соединяли его параллельно с другим аккумулятором?

Не душни - я же уже два раза писал - мне запрещено.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

Вы соединяли его параллельно с другим аккумулятором?

Не душни - я же уже два раза писал - мне запрещено.

Вам запрещено, но вы все равно это делали!!!!!!! Я на 110% уверен! face

И не говорите, что не делали! Все равно ни кто не поверит! laugh

Россия

Кстати, в связи с этой темой возник вопросик. Вот некоторые зимой помогают заводить технику сварочные аппаратами. Но там мы знаем холостой ход за 60 вольт. Это не кайф электрике техники. А вот если использовать полуавтомат? Без проволоки естественно, подачу накрутить на всю, а ампераж сделать на 14 вольт. Подключить через выводы под ММА к аккумулятору автомобиля. Горелка получится как пульт управления. Взял её в кабину и после поворота ключа на старт нажал кнопку на горелки. Аппарат выдаст несколько сотен ампер строго 14 вольт напряжением. scratch_one-s_head Чем не пуско-зарядное устройство? tomato

Россия
hunta пишет:

Как то в этой теме,или соседней,было обсуждение лопат для уборки снега. Должна ли быть цельнометалическая,или пластик тоже ходит? Фискарс дороговат. Может подскажите,кто чего пользует?

У меня пластиковая и металлическая. Обе использую. У каждой своя задача. Пластиковой удобней кидать рыхлый снег... Но в моей местности много ветров, поэтому снег чаще всего падает в ветреную погоду. При этом снег уплотняется вплоть до того, что по нему можно ходить не проваливаясь. А бывало настолько плотный, что на Т-40 переезжал через сугроб и не провалился. Только протектор вгрызся в снег. Тогда бензопилой пилил, чтоб прокопать дорогу. Трактор не взял. Не смог пробить. Так и лопатой там делать было нечего. Штыковая лопата не втыкалась. lol
В общем для плотного снега металлическая нужна. Для рыхлого лучше пластик. Кстати металлические тоже не вечные. Моя сдохла. Заказал такую, на замену.

https://ozon.ru/t/DyifHnZ

А для сверхрыхлого снега купил такой скрепер....

Кстати позавчера 4470р стоил.
А я покупал в Светофоре за 1440р.
Уже много лет хотел купить. В прошлом году в том же Светофоре стоил 2600р. В позапрошлом 3900р.
Поэтому увидев цену 1440р, решил, дешевле не бывает... laugh Даже если самому делать, то дороже выйдет. И тяжелее. И неудобнее. И не факт, что крепче. Этот пока ещё не пробовал. Снег растаял, нечего чистить... Но в принципе в армии подобными чистили. Нормально было. Только они были фанерные. laugh Но платц выстроившись в линейку, за три-четыре прохода очищали от не глубокого снежка.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10649

По сути, все электро источники, одновременно являются и источниками напряжения, и источниками тока. Одно от другого неотделимо.

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 2260

Источник тока или напряжения, точнее понятие "идеальный источник тока" и "идеальный источник напряжения" вводились для упрощения произведения рассчетов электросхем.
Источник напряжения выдает всегда установленное напряжение, а источник тока установленный ток вне зависимости от подключенной нагрузки (от 0 до бесконечности)
Реальные устройства работающие в качестве источника тока или напряжения работают в определенных конечных пределах по нагрузке. У источника напряжения (стабилизатор напряжения) указывается максимальный ток. У источника тока (стабилизатор тока) максимальное напряжение.
Остальные устройства это что то промежуточное, источники энергии с определенной вольтамперной характеристикой (ВАХ) исходя из которой их можно отнести ближе или к источнику напряжения или к источнику тока.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23312

А например сварочный трансформатор тдм, если рассмотреть его катушки по отдельности...
Они соединяются то последовательно, то параллельно...
Тогда что получается????
В одном случае он источник тока, в другом источник напряжения?
Ведь по другому соединять запрещено.

Россия
Никола Ф. пишет:

напомню на всякий случай [изображение] Я там, выше про автомобильный аккумулятор писал - типа это источник напряжения. Это я про СВОЙ аккумулятор писал. У меня вот так. Ваш аккумулятор может быть чем угодно, хоть ядерным реактором.

Это сообщение будет удалено автоматически 11-11-2025 в 23:57:54
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А всемирная сеть гальванические элементы считает источниками тока.....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Kostomar пишет:

Кстати, в связи с этой темой возник вопросик. Вот некоторые зимой помогают заводить технику сварочные аппаратами. Но там мы знаем холостой ход за 60 вольт. Это не кайф электрике техники. А вот если использовать полуавтомат? Без проволоки естественно, подачу накрутить на всю, а ампераж сделать на 14 вольт. Подключить через выводы под ММА к аккумулятору автомобиля. Горелка получится как пульт управления. Взял её в кабину и после поворота ключа на старт нажал кнопку на горелки. Аппарат выдаст несколько сотен ампер строго 14 вольт напряжением. [изображение] Чем не пуско-зарядное устройство? [изображение]

Это как это ампераж на 14 вольт? Или это оговорка по Фрейду? Подачей вы поднимаете амперы.а вольт аж не амперавми а регулятором напряжения а не тока.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6054
колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Кстати, в связи с этой темой возник вопросик. Вот некоторые зимой помогают заводить технику сварочные аппаратами. Но там мы знаем холостой ход за 60 вольт. Это не кайф электрике техники. А вот если использовать полуавтомат? Без проволоки естественно, подачу накрутить на всю, а ампераж сделать на 14 вольт. Подключить через выводы под ММА к аккумулятору автомобиля. Горелка получится как пульт управления. Взял её в кабину и после поворота ключа на старт нажал кнопку на горелки. Аппарат выдаст несколько сотен ампер строго 14 вольт напряжением. [изображение] Чем не пуско-зарядное устройство? [изображение]

Это как это ампераж на 14 вольт? Или это оговорка по Фрейду? Подачей вы поднимаете амперы.а вольт аж не амперавми а регулятором напряжения а не тока.

Я давно пробовал ПА запускать мотор, , у меня простой трансформаторный до 250 ампер, но проблема в том что на минимальном напряжении он так же выдает минимум тока , тоесть как бустер быстрой подзарядки да а как пусковое нет, но это мой случай, .

Россия

Рассматривайте всё глядя на напряжение и сопротивление. Именно из взаимодействия величин этих двух составляющих, образуется величина тока, естественно при достаточном запасе мощности, источника напряжения.

Увеличением напряжения, увеличится и ток. Либо уменьшением сопротивления,также увеличится ток.

Россия

Регулировкой подачи(в полуавтомате) проволоки, меняется сопротивление, этим самым, меняется и величина протекаемого тока.
Также и ручкой регулировки напряжения, меняется величина напряжения и этим меняется и ток.

Россия

Да ещё обычной сварко й несколько раз запускал трактор, но у меня на 24 вольта запуск, один Акум плозой был.
Кому интересно у меня на мтз сделан переключатель 12-24 с пакетника на 380 вольт 100 ампер, все оборудование на 12, запускаю от 24 потом переключаю на12.

Белорусь
: Минск
24.03.2020 - 15:27
: 250
Melnikov Lexa пишет:

Толстый пластик , то что продается в строительных раза в 3 тоньше.

Благодарю вас. Хотел в комплекте с алюминиевым черенком,но попробую поставить деревянный.

Россия
hunta пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Толстый пластик , то что продается в строительных раза в 3 тоньше.

Благодарю вас. Хотел в комплекте с алюминиевым черенком,но попробую поставить деревянный.

Они так продаютс уже много лет первой лет 15-20 .
В том году две покупал, на один поставил деревянный на другой от сломанной лопаты алюминиевый черенок, у алюминия поперек ручка на конце , удобнее .
Но У ручки продаются да и черенки алюминий и сталь тоже на озоне есть.

Белорусь
Kostomar пишет:

У меня пластиковая и металлическая. Обе использую. У каждой своя задача.

Спасиба большое за ликбез) Придётся покупать пластик и метал. Со скребком повременю(если конечно не нарвусь в светофоре).
С металическим черенком никто не работал? Просто после использования штыковой лопаты фискарс,старую с деревянным черенком совсем не хочется брать в руки.

Белорусь
Melnikov Lexa пишет:

у алюминия поперек ручка на конце , удобнее .

Намного удобнее. Работать легче и быстрее.

Россия
Алекс 37 пишет:

сварочный трансформатор

]
Алекс, а к тебе хорошо отношусь, хорош х..ню писать. Зачем это тебе? Трансформатор вообще ни источник. Ни тока, ни напряжения. Он ТРАНСФОРМАТОР.

Россия
колупатор пишет:

Это как это ампераж на 14 вольт? Или это оговорка по Фрейду?

Да, описался. huh Вольтаж на 14 вольт надо было писать... blush2

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Регулировкой подачи(в полуавтомате) проволоки, меняется сопротивление, этим самым, меняется и величина протекаемого тока.

Также и ручкой регулировки напряжения, меняется величина напряжения и этим меняется и ток.

А да. В принципе. thank_you

Россия
Melnikov Lexa пишет:

колупатор пишет:

Kostomar пишет:

Я давно пробовал ПА запускать мотор, , у меня простой трансформаторный до 250 ампер, но проблема в том что на минимальном напряжении он так же выдает минимум тока , тоесть как бустер быстрой подзарядки да а как пусковое нет, но это мой случай, .

Тогда получается надо наворачивать вольт до 24х. У ручной сварки то тоже напряжение под нагрузкой падает до 24х (примерно) вольт. Но при этом до появления нагрузки больше 60 вольт.

Россия
Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

колупатор пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

Тогда получается надо наворачивать вольт до 24х. У ручной сварки то тоже напряжение под нагрузкой падает до 24х (примерно) вольт. Но при этом до появления нагрузки больше 60 вольт.

От 24 можно попалить электрику, у мен на мтз приборы механические, только уровень топлива электрический, 12-24 вольта.
Таблетка в генераторе токае издевательство терпит.

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

сварочный трансформатор

]

Алекс, а к тебе хорошо отношусь, хорош х..ню писать. Зачем это тебе? Трансформатор вообще ни источник. Ни тока, ни напряжения. Он ТРАНСФОРМАТОР.

Ну херню не херню...
Тогда все таки объясните, почему в инете гальванический элемент, или аккумулятор позиционируется как источник тока.
А вы его назвали источником напряжения.
Это раз.
А два, то почему в реалии аккумуляторы соединяются как последовательно, так и параллельно... Хотя по вашему этого делать типа нельзя.
Только можно пожалуйста реально объяснить, спокойно....

Россия
Алекс 37 пишет:

А два, то почему в реалии аккумуляторы соединяются как последовательно, так и параллельно... Хотя по вашему этого делать типа нельзя.

Потому что можно. Просто у Николая в памяти сохранилось только начало запрета из фразы: "Запрещено соединять параллельно источники напряжения с разным напряжением".

Россия

Источники тока получается тоже не запрещено соединять последовательно. Главное, чтоб они имели одинаковый ампераж...

Получается источники напряжения соединяются параллельно только при одинаковом вольтаже!
Источники тока соединяются последовательно только при одинаковом ампераже.
Всё логично и легко запоминается.

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

сварочный трансформатор

]

А 220 вольт в розетке это источник напряжения ?

Россия
Никола Ф. пишет:

Трансформатор вообще ни источник. Ни тока, ни напряжения. Он ТРАНСФОРМАТОР.

АбАждитеееее! agree
Так вы сами себе противоречите получается....
Вы же вчера писали про сварочные аппараты...

Никола Ф. пишет:

Вот сварочные аппараты (источники тока) последовательно не подключают.

Так сварочный аппарат это по сути и есть трансформатор. Если вспомним простейшие сварочные аппараты которые раньше мотали "на коленке" это просто первичная и вторичная обмотка на железе и всё... Трансформатор же.
Конечно сейчас при упоминании сварочного аппарата в голову приходят в первую очередь напичканные электроникой инверторы и мозг уже не понимает, что это по сути просто продвинутый трансформатор, который как и раньше 220В/45А трансформирует в 24В/250А, а электроника только для уменьшения веса, увеличения кпд и добавления всяких помощников в виде антистика и горячего старта. Но в общем и целом это просто трансформатор.
Так и что получается? Трансформатор это источник или сварка не источник? scratch_one-s_head

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Kostomar пишет:

Melnikov Lexa пишет:

колупатор пишет:

Kostomar пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

От 24 можно попалить электрику, у мен на мтз приборы механические, только уровень топлива электрический, 12-24 вольта.

Таблетка в генераторе токае издевательство терпит.

Так и я ж о том же. Поэтому была мысль про полуавтомат. Но раз там амперы и вольты регулируются одной вертушкой, то не пойдёт.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах