Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1299 из 1311

Перейти к полной версии/Вернуться
39329 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 6052
hunta пишет:

Как то в этой теме,или соседней,было обсуждение лопат для уборки снега. Должна ли быть цельнометалическая,или пластик тоже ходит? Фискарс дороговат. Может подскажите,кто чего пользует?

Приветствую..
https://ozon.ru/t/BxyzKeO
Толстый пластик , то что продается в строительных раза в 3 тоньше.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23305
Никола Ф. пишет:

....может, это все фигня, что я написал - я тут про теорию, а вы практики.И потом, когда нельзя, но очень хочется.... Пришлите схему, по которой вы собираете аккумуляторы в параллель.

Насчет фигни не знаю,
Но всё таки.
Автомобильный аккумулятор, или аккумулятор с шуруповерта...
Они кто???
Источники тока или источники напряжения???

Россия

А насчет аккумуляторов в параллель, так автомобильные так ставят по заводскому..
Собственно как и последовательно..
Но кто же он??
Источник тока или источник напряжения???

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 107

Всем привет! Достался в наследство самодельный сварочный аппарат. Силовые кабели многожильная косичка в двойной резиновой изоляции. Имеет по центру одну жилу медную, а остальные из непонятного металла, который не магнитится. Может кто знает, что за кабель?

Россия
: Тюмень
30.12.2019 - 10:11
: 205
Никола Ф. пишет:

Хоть в паралель 10 АКБ подсоедените

На практике Акк имеют различные выходные напряжения. Без нагрузки на выходе будет напряжение Акк с наибольшим потенциалом. При увеличении нагрузки напряжение выходное просядет до включения в работу второго с более низким потенциалом и т. д пока в работу не включатся все Акк. Выходной ток можем увеличивать параллельным соединением источников с их развязкой диодами.

Россия
Денис Ш пишет:

Всем привет! Достался в наследство самодельный сварочный аппарат. Силовые кабели многожильная косичка в двойной резиновой изоляции. Имеет по центру одну жилу медную, а остальные из непонятного металла, который не магнитится. Может кто знает, что за кабель?

Самый простой, и верный метод-это сносить этот кабель в приемку цветмета.....
А так вообще , оно вам зачем?
Работает-пусть и дальше работает. А про сдачу в метлом я уже сказал...

22.03.2010 - 11:48
: 6463

Константин 21ru, в этот раз я удалил Ваши комментарии с переходами на личности без блокировки, но если Вы не прекратите хамство и переходы на личности, то следующая блокировка последует на три месяца, т.к. предыдущая блокировка была на один месяц.

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 107
Алекс 37 пишет:

Денис Ш пишет:

Самый простой, и верный метод-это сносить этот кабель в приемку цветмета.....

А так вообще , оно вам зачем?

Работает-пусть и дальше работает. А про сдачу в метлом я уже сказал...

Непродешевить бы на чермете, может оно серебряное lol lol lol

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 4468
Moderator пишет:

Константин 21ru, в этот раз я удалил Ваши комментарии с переходами на личности без блокировки, но если Вы не прекратите хамство и переходы на личности, то следующая блокировка последует на три месяца, т.к. предыдущая блокировка была на один месяц.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 3061

...был занят....автомобильные - это источник напряжения.

Россия
Никола Ф. пишет:

А источник тока какие?
И да, вы писали что источник напряжения как то соединять тоже нельзя(последовательно или параллельно... Лень листать...)
А из соединяют и так и эдак... Как же так???

Россия
Никола Ф. пишет:

В теории аккумулятор источник тока, при постоянной нагрузке ток остаётся неизменным а напряжение падает.
Но в этой теории есть одно но, ток тоже упадет когда аккумулятор разрядиться..

Россия

Кстати по аналогии со сварочному аппаратом, полуавтомат это источник напряжения а ручная дуговая это тока .

Россия
Алекс 37 пишет:

И да, вы писали что источник напряжения как то соединять тоже нельзя(последовательно или параллельно

Так и писал yes3 Нужно еще раз написать? Забыли чтоли? Вроде, сегодня это было...

Melnikov Lexa пишет:

полуавтомат это источник напряжения

Нет.

Melnikov Lexa пишет:

В теории аккумулятор источник тока

Нет. Дополню. Строго говоря аккумулятор это источник эдс, но для простоты можно считать источником напряжения. Честно говоря, особо не вижу разницы: эдс или напряжение - и там и там вольты...

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

И да, вы писали что источник напряжения как то соединять тоже нельзя(последовательно или параллельно

Так и писал [изображение] Нужно еще раз написать? Забыли чтоли? Вроде, сегодня это было...

Melnikov Lexa пишет:

полуавтомат это источник напряжения

Нет.

Melnikov Lexa пишет:

В теории аккумулятор источник тока

Нет.

Тогда разьясните что является источником тока и напряжения.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 15983
Никола Ф. пишет:

А мне непонятно, что "можно". Курс "Электротехника и электроника" (за xxxx год) мне это прямо запретил. Прим так и написано - нельзя в параллель источники напряжения.

Пытался найти где написано ЗАПРЕЩЕНО. Не нашел. dntknw
То есть нашел запрет соединять параллельно источники напряжения с разным напряжением. .
Так же запрещено соединять параллельно источники переменного напряжения, без их предварительной синхронизации по направлнию и частоте.
А с одинаковым напряжением и синхронные (если переменное напряжение) получается можно соединять параллельно. Не запрещено как минимум.

.

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

Так и писал Нужно еще раз написать? Забыли чтоли? Вроде, сегодня это было.

В том то и дело что сегодня....
И сказанное вами не стыкуется ...

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Тогда разьясните что является источником тока и напряжения.

я что, преподаватель что ли? И не специалист, просто когда-то "проходил". В основном, конечно мимо, но кое-что осталось. Интернет уж точно лучше меня объяснит. А я только на примерах: авто аккумулятор - источник напряжения (или эдс), его зарядное - источник тока. Сварочный аппарат - источник тока. Батарейки в шуруповерте, фонарике, ПУ и много где еще - источник напряжения. Вообще это на "приборе" написано: если вольты - то источник вольт, а если амперы - источник (ампер) тока.
И по существу еще раз. Параллельно соединят источники напряжения (эдс) запрещено. Но это мне запрещено, я это сразу и написал -. тут
А вам то можно, пожалуйста - соединяйте.

Россия
Никола Ф. пишет:

А мне непонятно, что "можно". Курс "Электротехника и электроника" (за xxxx год) мне это прямо запретил. Прим так и написано - нельзя в параллель источники напряжения. А источники тока нельзя последовательно.... А вам кто все это разрешает?

Если автомобильный акб источник напряжения, то почему они там могут стоять параллельно!!!???
А если автомобильный акб источник тока , то почему они там так же могут стоять последовательно...
Или я что то не понимаю???

Россия

А если рассматривать отдельно одну банку автомобильного аккумулятора...
То есть пластины...(плюсовые, минусовые...)
Они же там соединены... Параллельно...
Так можно??

Россия
Алекс 37 пишет:

Они же там соединены... Параллельно..

нет, они последовательно соединены. В 12-вольтовом 6 банок, соединенных последовательно по 2 вольта.каждая. Па факту поболе 2 вольт, но для простоты...

Россия
Никола Ф. пишет:

Вообще это на "приборе" написано: если вольты - то источник вольт, а если амперы - источник (ампер) тока.

А если написаны и вольты и амперы?

И на автомобилях для контроля заряда батареи стоит либо вольтметр, либо амперметр... scratch_one-s_head

А в словарях Аккумуляторы это вторичные источники электрического тока. dntknw Почему не напряжения?
Не работает как то логика. tomato

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

Они же там соединены... Параллельно..

нет, они последовательно соединены. В 12-вольтовом 6 банок, соединенных последовательно по 2 вольта.каждая. Па факту поболе 2 вольт, но для простоты...

Рассмотрите одну банку...при чем тут весь акб? Вроде ясно написал... ОДНУ БАНКУ!!
Например в акб маленькой емкости в банке пусть пять плюсовых и пять минусовых пластин...
В акб большей емкости-пусть десять тех и тех...
А ведь может быть одна плюсовая и одна минусовая пластина....
И они все равно дадут (уж теперь и не знаю что... Напряжение или ток)
А их десять... И они между собой соединены...

Россия
Kostomar пишет:

А в словарях Аккумуляторы это вторичные источники электрического тока. Почему не напряжения?

Я не писал словарей, не знаю. А какой это источник (вольт или ампер) это определяет "постоянный" параметр. Наверно, неграмотно написал, но пусть будет так. А по факту это означает следубщее.
1..Автомобильный аккумулятор имеет постоянный параметр - 12 вольт. Значит это источник вольт. А амперы разные: включил только габариты - Х ампер, включи еще и ближний свет (Х+У) амер потекло.
2. Сварочный аппарат. Включил себе 100 ампер и варишь. Этот источник тока. Он выдает 100 ампер. А напряжение меняется - дуга длиннее, короче.

Россия
Никола Ф. пишет:

Kostomar пишет:

А в словарях Аккумуляторы это вторичные источники электрического тока. Почему не напряжения?

Я не писал словарей, не знаю. А какой это источник (вольт или ампер) это определяет "постоянный" параметр. Наверно, неграмотно написал, но пусть будет так. А по факту это означает следубщее.

1..Автомобильный аккумулятор имеет постоянный параметр - 12 вольт. Значит это источник вольт. А амперы разные: включил только габариты - Х ампер, включи еще и ближний свет (Х+У) амер потекло.

2. Сварочный аппарат. Включил себе 100 ампер и варишь. Этот источник тока. Он выдает 100 ампер. А напряжение меняется - дуга длиннее, короче.

Если в сварочном аппарате поставить амперметр, то в процессе сварки он так же будет менять свои показания...
Что то опять не то...

Россия

А если к сварочному аппарату подключить вольтметр, то он покажет вольты...
Значит он источник напряжения...?
Или кто?
А если рассматривать разные типы сварочных аппаратов? (С крутопадающей характеристикой и какие там ещё есть?) то опять несуразица получится...

Россия
Никола Ф. пишет:

Автомобильный аккумулятор имеет постоянный параметр - 12 вольт. Значит это источник вольт

12 вольт условно. От 11 до 13. А при работе стартера, напряжение может падать с 13 до 11 вольт... Получается не такой уж непререкаемый источник вольт. Прогибается.

Ну это все условности. Можете показать какой нибудь "документ", в котором написано что запрещено соединять параллельно источники напряжения и точка! Я не нашел такого. Везде есть условности, что запрещено соединять параллельно источники напряжения с разным напряжением... Ключевой момент, с разным напряжением! Может вы просто запомнили только часть запрета? Ведь не может так быть, что это запрещено, но везде и всюду применяется?! И даже ВЫ лично соединяли два аккумулятора параллельно, я уверен! И скорей всего не один раз.

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664

Повербанк это аккумулятор. Подключил к нему лампочку это источник тока, подключим телефон это источник напряжения.

Россия
Алекс 37 пишет:

С крутопадающей характеристикой и какие там ещё есть?)

yes3 У электродов и тиг сварки крутопадающая и плавнопадающая вольтамперная характеристика. А у полуавтомата жесткая ВАХ. Там напряжение остается неизменным.

Россия
Алекс 37 пишет:

Если в сварочном аппарате поставить амперметр, то в процессе сварки он так же будет менять свои показания...
Что то опять не то...

А "опять" это что значит? Что-то кажется еще и "до" не было.
По существу вопроса. Описанный мной алгоритм "определения источника" имеет некоторое допущение. В электротехнике это называется "источник бесконечной мощности". То есть: дан источник (например) напряжения бесконечной мощности на 220 вольт. Т..е. что бы ты не подключал к нему, он всегда будет выдавать 220 вольт. Но так не бывает в реальности. Подключил Х Ом и источник просядет до 119 В (это то, что Вы называете "меняет свои показания"). Но это все равно источник напряжения. С источником тока тоже самое. Но он не "меняет показания", просто он конечной мощности.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах