Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1299 из 1311
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Приветствую..
https://ozon.ru/t/BxyzKeO
Толстый пластик , то что продается в строительных раза в 3 тоньше.
Насчет фигни не знаю,
Но всё таки.
Автомобильный аккумулятор, или аккумулятор с шуруповерта...
Они кто???
Источники тока или источники напряжения???
А насчет аккумуляторов в параллель, так автомобильные так ставят по заводскому..
Собственно как и последовательно..
Но кто же он??
Источник тока или источник напряжения???
Всем привет! Достался в наследство самодельный сварочный аппарат. Силовые кабели многожильная косичка в двойной резиновой изоляции. Имеет по центру одну жилу медную, а остальные из непонятного металла, который не магнитится. Может кто знает, что за кабель?
На практике Акк имеют различные выходные напряжения. Без нагрузки на выходе будет напряжение Акк с наибольшим потенциалом. При увеличении нагрузки напряжение выходное просядет до включения в работу второго с более низким потенциалом и т. д пока в работу не включатся все Акк. Выходной ток можем увеличивать параллельным соединением источников с их развязкой диодами.
Самый простой, и верный метод-это сносить этот кабель в приемку цветмета.....
А так вообще , оно вам зачем?
Работает-пусть и дальше работает. А про сдачу в метлом я уже сказал...
Константин 21ru, в этот раз я удалил Ваши комментарии с переходами на личности без блокировки, но если Вы не прекратите хамство и переходы на личности, то следующая блокировка последует на три месяца, т.к. предыдущая блокировка была на один месяц.
Непродешевить бы на чермете, может оно серебряное

...был занят....автомобильные - это источник напряжения.
А источник тока какие?
И да, вы писали что источник напряжения как то соединять тоже нельзя(последовательно или параллельно... Лень листать...)
А из соединяют и так и эдак... Как же так???
В теории аккумулятор источник тока, при постоянной нагрузке ток остаётся неизменным а напряжение падает.
Но в этой теории есть одно но, ток тоже упадет когда аккумулятор разрядиться..
Кстати по аналогии со сварочному аппаратом, полуавтомат это источник напряжения а ручная дуговая это тока .
Так и писал
Нужно еще раз написать? Забыли чтоли? Вроде, сегодня это было...
Нет.
Нет. Дополню. Строго говоря аккумулятор это источник эдс, но для простоты можно считать источником напряжения. Честно говоря, особо не вижу разницы: эдс или напряжение - и там и там вольты...
Тогда разьясните что является источником тока и напряжения.
Пытался найти где написано ЗАПРЕЩЕНО. Не нашел.

То есть нашел запрет соединять параллельно источники напряжения с разным напряжением. .
Так же запрещено соединять параллельно источники переменного напряжения, без их предварительной синхронизации по направлнию и частоте.
А с одинаковым напряжением и синхронные (если переменное напряжение) получается можно соединять параллельно. Не запрещено как минимум.
.
В том то и дело что сегодня....
И сказанное вами не стыкуется ...
я что, преподаватель что ли? И не специалист, просто когда-то "проходил". В основном, конечно мимо, но кое-что осталось. Интернет уж точно лучше меня объяснит. А я только на примерах: авто аккумулятор - источник напряжения (или эдс), его зарядное - источник тока. Сварочный аппарат - источник тока. Батарейки в шуруповерте, фонарике, ПУ и много где еще - источник напряжения. Вообще это на "приборе" написано: если вольты - то источник вольт, а если амперы - источник (ампер) тока.
И по существу еще раз. Параллельно соединят источники напряжения (эдс) запрещено. Но это мне запрещено, я это сразу и написал -. тут
А вам то можно, пожалуйста - соединяйте.
Если автомобильный акб источник напряжения, то почему они там могут стоять параллельно!!!???
А если автомобильный акб источник тока , то почему они там так же могут стоять последовательно...
Или я что то не понимаю???
А если рассматривать отдельно одну банку автомобильного аккумулятора...
То есть пластины...(плюсовые, минусовые...)
Они же там соединены... Параллельно...
Так можно??
нет, они последовательно соединены. В 12-вольтовом 6 банок, соединенных последовательно по 2 вольта.каждая. Па факту поболе 2 вольт, но для простоты...
А если написаны и вольты и амперы?

И на автомобилях для контроля заряда батареи стоит либо вольтметр, либо амперметр...
А в словарях Аккумуляторы это вторичные источники электрического тока.
Почему не напряжения?
Не работает как то логика.
Рассмотрите одну банку...при чем тут весь акб? Вроде ясно написал... ОДНУ БАНКУ!!
Например в акб маленькой емкости в банке пусть пять плюсовых и пять минусовых пластин...
В акб большей емкости-пусть десять тех и тех...
А ведь может быть одна плюсовая и одна минусовая пластина....
И они все равно дадут (уж теперь и не знаю что... Напряжение или ток)
А их десять... И они между собой соединены...
Я не писал словарей, не знаю. А какой это источник (вольт или ампер) это определяет "постоянный" параметр. Наверно, неграмотно написал, но пусть будет так. А по факту это означает следубщее.
1..Автомобильный аккумулятор имеет постоянный параметр - 12 вольт. Значит это источник вольт. А амперы разные: включил только габариты - Х ампер, включи еще и ближний свет (Х+У) амер потекло.
2. Сварочный аппарат. Включил себе 100 ампер и варишь. Этот источник тока. Он выдает 100 ампер. А напряжение меняется - дуга длиннее, короче.
Если в сварочном аппарате поставить амперметр, то в процессе сварки он так же будет менять свои показания...
Что то опять не то...
А если к сварочному аппарату подключить вольтметр, то он покажет вольты...
Значит он источник напряжения...?
Или кто?
А если рассматривать разные типы сварочных аппаратов? (С крутопадающей характеристикой и какие там ещё есть?) то опять несуразица получится...
12 вольт условно. От 11 до 13. А при работе стартера, напряжение может падать с 13 до 11 вольт... Получается не такой уж непререкаемый источник вольт. Прогибается.
Ну это все условности. Можете показать какой нибудь "документ", в котором написано что запрещено соединять параллельно источники напряжения и точка! Я не нашел такого. Везде есть условности, что запрещено соединять параллельно источники напряжения с разным напряжением... Ключевой момент, с разным напряжением! Может вы просто запомнили только часть запрета? Ведь не может так быть, что это запрещено, но везде и всюду применяется?! И даже ВЫ лично соединяли два аккумулятора параллельно, я уверен! И скорей всего не один раз.
Повербанк это аккумулятор. Подключил к нему лампочку это источник тока, подключим телефон это источник напряжения.
А "опять" это что значит? Что-то кажется еще и "до" не было.
По существу вопроса. Описанный мной алгоритм "определения источника" имеет некоторое допущение. В электротехнике это называется "источник бесконечной мощности". То есть: дан источник (например) напряжения бесконечной мощности на 220 вольт. Т..е. что бы ты не подключал к нему, он всегда будет выдавать 220 вольт. Но так не бывает в реальности. Подключил Х Ом и источник просядет до 119 В (это то, что Вы называете "меняет свои показания"). Но это все равно источник напряжения. С источником тока тоже самое. Но он не "меняет показания", просто он конечной мощности.