Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1062 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34957 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Михаил Кунков пишет:

АлександрНик пишет:

Похоже тема как на экзамене, тема РЫБЫ. Ответ ; если у рыб была бы шерсть, у нее были бы блохи и далее по тексту о блохе....

Простите, приходится задавать интересующие вопросы там, где подсказывают. В некоторых тематических ветках либо тишина, либо сидит какой то знающий гуру. Который сидит выкатив шары и выкладывает фотки своей продукции [изображение]

Что ты тут ищешь под фонарём?
-часы потерял
-а где потерял
-в квартале за углом
-а почему тогда ищешь здесь а не там???
А там фонаря нет а тут светло
laugh

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

И тут подходит чел из-за угла, сподкнувшийся о часы и подсказавший где blush2

РОССИЯ
: Казань
17.11.2014 - 13:53
: 16
TUGARIN пишет:

кантователь делайте из двух квадратных труб 60*60*4 и 70*70*4 и внутри винт тогда контаваьтелем можно и ставить мотор в место колёс бочёнки на Ф80 длиной 100 мм и снять фаски 7 на 15 тогда и ездить можно если сильно надо или хотите делать то могу видео сделать

это если надо

Здрпавствуйте Уважаемый !! У Вас видио нет ли на эту тему?? Сильно надо....однако.Спасибо большое заранее!!

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Блин,хотел ведь не говорить на эту тему больше....ан нет,опять лезу покой то хрен...

Обычное общение [изображение]

Алекс 37 пишет:

На то,что вы писали насчёт сэндвича(утепления)трубы....типа зачем?

Это я писал у бани, где огонь летит прямо в нее...

При температуре выхлопа градусов в 80 предполагаю она как раз таки и нужна [изображение] Опять же это труба водопроводная ощущалась так.кто ж внутри то мерял...

колупатор пишет:

Все дело в том что его тесть печник сложил печку которая отбирала практически все тепло и на улицу выходил можно сказать "холодный" Дым.

[изображение]

Офигенно. Немаловажный нюанс! Возможно его как раз спасла бы сэндвич труба [изображение]

Так значит приходим к выводу,что:-сэндвич труба спасет от холодноватого выхлопа.так?
Теперь осталось выяснить(подумать,уточнить),насколько нагреется голая стальная тонкая труба на пыльном чердаке ....и насколько нагреется такая же труба,только сэндвич....

Россия
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

.и насколько нагреется такая же труба,только сэндвич....

Алекс 37 пишет:

Так значит приходим к выводу,что:-сэндвич труба спасет от холодноватого выхлопа.так?

Внутренняя - дымоходная? [изображение] Предполагаю у сэндвича больше. Что возможно снизит возможность конденсата при более холодном выхлопе,... Наружная меньше. До какой то температуры она будет более пожаробезопасна. А при пересечении ее, при проходе тяги может возникнуть эффект как у газорезки. Когда будет гореть внутренняя труба вместе с утеплителем открытым пламнем ( наверное) [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 01-09-2023 в 6:26:27
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

С внутренней трубой оно понятно...Я говорил про наружнюю ,эпомянув пожаробезопасность...
Осталось выяснить при какой температуре типа горит наполнитель сэндвич трубы.......

Россия

Скорее всего при той, когда начинает выгорать или менять свойства внутренняя труба... Может он не горит, как таковой... выгорает рядом с дефектами внутренней при поступлении проходящего воздуха.... Вот , кстати, пожарные говорили, что пожар якобы из-за сэндвич труб.... а вот конкретной причины почему то не говорили. Мне так ни один. Может там соединение с печью... Может прогары трубы.... может та же вата горела, не та использована была производителем... Ничего dntknw
Только что пожары, мол, где использованы эти трубы. И то, что типа из-за них...
Вот буржуйка может работать десятилетиями... А если ее для аккумуляции тепла обложить кирпичем, или еще чем, то год- два и она выгорает... dntknw
Я трубку из нержи завел в топку печки, доя эксперимента... типа подача по ней воды с капельницы, по участку раскаленному в топке она там испаряется и подается в зону горения ( типа для экономии топлива)....
Эффекта особо не понял, потому как к тому моменту, как должно начинать работать - печка то уже протоплена.... Но трубка пришла в негодность меньше чем за месяц blush2 часть полностью выгорела, часть стала какой то непонятной хрупкой, похожей на слепленный порошок или песок... Ломаться в руках...

Россия

Вот что нашел...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Скорее всего при той, когда начинает выгорать или менять свойства внутренняя труба... Может он не горит, как таковой... выгорает рядом с дефектами внутренней при поступлении проходящего воздуха.... Вот , кстати, пожарные говорили, что пожар якобы из-за сэндвич труб.... а вот конкретной причины почему то не говорили. Мне так ни один. Может там соединение с печью... Может прогары трубы.... может та же вата горела, не та использована была производителем... Ничего [изображение]

Только что пожары, мол, где использованы эти трубы. И то, что типа из-за них...

Вот буржуйка может работать десятилетиями... А если ее для аккумуляции тепла обложить кирпичем, или еще чем, то год- два и она выгорает... [изображение]

Я трубку из нержи завел в топку печки, доя эксперимента... типа подача по ней воды с капельницы, по участку раскаленному в топке она там испаряется и подается в зону горения ( типа для экономии топлива)....

Эффекта особо не понял, потому как к тому моменту, как должно начинать работать - печка то уже протоплена.... Но трубка пришла в негодность меньше чем за месяц [изображение] часть полностью выгорела, часть стала какой то непонятной хрупкой, похожей на слепленный порошок или песок... Ломаться в руках...

Может...может...якобы. и т.д......а в итоге работают эти трубы.....
Сдается мне,были бы они так опасны(опаснее голой трубы) то их не применяли...

Россия
Алекс 37 пишет:

? Все пользуются рабочими перчатками. Они для защиты рук. Но на станках с движущимися частями, таких как токарный, сверлильный в них работать ЗАПРЕЩЕНО! Потому как из-за них эти руки может как раз оторвать! Но люди в них работают! И им отрывает, но продолжают работать другие!
Трубы то производятся для определенного сегмента температур. И оказывается ( пока обсуждаем - копаюсь в инете) разные! И те, что для слабых газовых котлом с выхлопом в 80 градусов, ставить даже на твердотопливный нельзя dntknw В них утеплитель как в стенках.
Пишут, что они чисто для уменьшения конденсата и ни в коем случае не для изоляции чего то от внутренней температуры. И ставятся они на участке дымохода именно в своем сегменте. Тоесть в каких то случаях вообще на крыше. В зависимости от длины дымохода , пока остынут газы до возможности непрогрева участка трубы и возникновения конденсата.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

? Все пользуются рабочими перчатками. Они для защиты рук. Но на станках с движущимися частями, таких как токарный, сверлильный в них работать ЗАПРЕЩЕНО! Потому как из-за них эти руки может как раз оторвать! Но люди в них работают! И им отрывает, но продолжают работать другие!

Трубы то производятся для определенного сегмента температур. И оказывается ( пока обсуждаем - копаюсь в инете) разные! И те, что для слабых газовых котлом с выхлопом в 80 градусов, ставить даже на твердотопливный нельзя [изображение] В них утеплитель как в стенках.

Правильно...в инструкции по эксплуатации к дымоходу наверное всё это указано...и причем для непонятливыз возможно на разных языках......
Можно ведь и худую трубу на дымоход поставить.... всё до случая...

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327
MИХАЛЫЧ пишет:

Здрпавствуйте Уважаемый

РОССИЯ
: Казань
17.11.2014 - 13:53
: 16

Спасибо большое Уважаемый !!!

latvija

на оповещай я брал себе такие они меня приятно УДИВИЛИ https://www.aliexpress.com/item/1005001989378870.html?spm=a2g0o.order_li...
https://www.aliexpress.com/item/1005005759509632.html?spm=a2g0o.detail.0...

latvija
MИХАЛЫЧ пишет:

Спасибо

ПОЖАЛУЙСТА

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Алекс 37 пишет:

65 градусов похоже рекомендуются именно для температуры трубы,а не уходящих газов...

Ну, конечно, речь про температуру трубы - конденсат же на ней образовывается. А температура дыма может быть любая - 66 градусов, 100, 500 градусов, 1000 градусов. Вопрос то в чем был? Как сильно нужно нагреть трубу, что бы она не текла. Самоочевидно, что если трубы не менее 100 градусов, то ни какого конденсата НА СТЕНКАХ ТРУБЫ не будет. Но обязательно ли труду до сотни греть? Об этом писал....
пс. из опыта. Сложил печь - отопительно-варочная.Давно дело было. И от жадности сделал 5 оборотов, что бы тепла больше сохранить. В итоге труба потекла. Отключил два оборота, ситуация нормализовалась.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Михаил Кунков пишет:

пожарные говорили, что пожар якобы из-за сэндвич труб.... а вот конкретной причины почему то не говорили.

Все же понятно. Люди лепят отделку прямо вплотную к сэндвичу. Если это будет дерево, то это 100% гарантия возгорания. Через 3 года или через 10 это не важно, но загорится точно - деже очень хорошая сэндвич тру не будет вечной.. "Наполнитель" постепенно "выгорает", и внешняя труба начинает нагреваться почти так, как и внутренняя. Сэндвич нужно монтировать так, как если бы это была моно труба. И да - сэндвич именно "для конденсата" и делалася. Это утепление дымохода, а не защите конструкции от дымохода.

Россия
Никола Ф. пишет:

И от жадности сделал 5 оборотов, что бы тепла больше сохранить. В итоге труба потекла. Отключил два оборота, ситуация нормализовалась.

О! Это мой случай! lol
Но я пожалуй сделаю снова 5. Только дымоходы пошире и между 3 и 5 сделаю задвижку. Типа растапливать легче или подключать пятый со вторым забросом, когда трубу прогреет! mail

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

65 градусов похоже рекомендуются именно для температуры трубы,а не уходящих газов...

Ну, конечно, речь про температуру трубы - конденсат же на ней образовывается. А температура дыма может быть любая - 66 градусов, 100, 500 градусов, 1000 градусов. Вопрос то в чем был? Как сильно нужно нагреть трубу, что бы она не текла. Самоочевидно, что если трубы не менее 100 градусов, то ни какого конденсата НА СТЕНКАХ ТРУБЫ не будет. Но обязательно ли труду до сотни греть? Об этом писал....

пс. из опыта. Сложил печь - отопительно-варочная.Давно дело было. И от жадности сделал 5 оборотов, что бы тепла больше сохранить. В итоге труба потекла. Отключил два оборота, ситуация нормализовалась.

Ну так дым,идущий по трубе,имеющий температуру 65 градусов ,сможет нагреть трубу до такой же температуры?и как быстро???причем печь то мы топим обычно зимой....и труба интенсивно охлаждается....
Может все же повысим температуру дыма ???или будем плакать?
Напомню...чуть выше я говорил именно про температуру дыма.....

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2853

Я когда маленький был,помню по селу у многих труба была из 4 досок...
А боров зачастую в доме находился.

Россия
Никола Ф. пишет:

Алекс 37 пишет:

я говорил именно про температуру дыма....

Так температура дыма может быть ЛЮБОЙ. Даже отрицательной может быть - представим в порядке бреда. Запускаем дым -10* через трубу с температурой поверхности 65* будет конденсат? Не будет. Пусть температура дыма 0* (труба та же). Будет конденсат? Нке будет. Пусть тем пература дыма 65*. Конденсата опять не будет. А вот дальше интересно. И не понятно (мне). "Есть мнение", что температура 65* это та температура, при которой конденсат в принципе (по законам физики) не будет образоваваться....

пс. Поставлю на удаление. Это такое словоблудие. Для развлекухи можно пообсуждать, а практического значения не имеет - ни кто же не будет отслеживать все эти "температуры", а будут действовать "по месту"

Это сообщение будет удалено автоматически 02-09-2023 в 17:12:03
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Пусть так...но ведь очевидно,что трубу до 65 градусов дымом в ноль градусов не нагреть.....
Поэтому смотрим мой пост выше заново.....сколько же должна быть температура выхлопа(в разумных пределах) чтобы нагреть трубу до 65 градусов?

Россия
чопор пишет:

Температура самовоспламенения дерева за 200 градусов....
Если температура выхлопа будет в районе 100 градусов,то думаю ничего страшного....
Но всё же сейчас ведь так не делают...

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

Если температура выхлопа будет в районе 100 градусов,то думаю ничего страшного....

Температура выходных газов из печи оптимальная 100-140 градусов это и теплоёмкость печи хорошая и конденсат не образует и тягу улучшает.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Михаил Кунков пишет:

вот только стенки в пол кирпича или на ребро..

На ребро не надо. Опасность трещин и пожара. В пол кирпича обкатаный столетиями метод. Чего придумывать. При топке нагреется конденсат оседать не будет.

Россия
Aleks35 пишет:

Алекс 37 пишет:

чопор пишет:

Температура выходных газов из печи оптимальная 100-140 градусов это и теплоёмкость печи хорошая и конденсат не образует и тягу улучшает.

Это к Николе...

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну так дым,идущий по трубе,имеющий температуру 65 градусов ,сможет нагреть трубу до такой же температуры?и как быстро???причем печь то мы топим обычно зимой....и труба интенсивно охлаждается....

Ну так ведь и вопрос о термоизолированной трубе. Она 0,5 толщиной и в тэрмосе! dntknw

Россия
andrej 73 пишет:

На ребро не надо. Опасность трещин и пожара. В пол кирпича обкатаный столетиями метод. Чего придумывать. При топке нагреется конденсат оседать не будет.

У меня в доме такая. Как понимаю складывалась из расчета не постоянного проживания, а приехать несколько раз за зиму. Через час в промороженом доме можно в свитере спокойно сидеть. Ну и до утра не очень сильно дуба дать.... Мы ж в городе жили....

Россия
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну так ведь и вопрос о термоизолированной трубе. Она 0,5 толщиной и в тэрмосе! [изображение]

Так ведь кто то говорил,что ,он не нужен......
И опять про термос...в термосе наружная стенка холодная......значит что????

Россия
Алекс 37 пишет:

Так ведь кто то говорил,что ,он не нужен......
И опять про термос...в термосе наружная стенка

Алекс, ты о чем вообще? Я говорил, что он возможно не нужен тебе. Из- за того что у тебя на бане и может словить перегрев. И спрашивал кто что знает, потому как у меня плакала неизолированная труба после пяти колен общей протяженностью около 7,5 метра!
В тэрмосе наружная стенка - что? Это значит что при перегреве внутренняя у тебя тупо сгорит вместе с утеплителем! Если б у тебя был тэрмос рассчитаный на 1000 хотя бы градусов - тогда да, изолятор от тепла был БЫ.

Россия

Блин, хотел написать, что экзоскелет заказаный в день заказа моторчика для лисапеда - сцу...о работает.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах