Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1061 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
В таком случае этот футляр должен быть не меньше метра радиусом. Ибо инфракрасное излучение воздух не изолирует, как вата.
Пишут, что нет. Но...
Это я слышу не от первого пожарного и не пожарного
При определенных температурах при наличии кислорода горит ВСЕ . И воздух и вода ( это нам на лодке мозг клевали)
Утепленная же труба греется сильнее, так как она не охлаждается, теплоизолирована
Снаружи то она холоднее, зато центральная и к ней прилегающие слои утепления гораздо горячее
Ну тогда вообще ничего не надо..в смысле футляра...(читаем доводы Михаила)....
А у вас печка чем отваливается?
Не очевидно.. Есть мнение, что 65 хватает, тогда "роса" не выпадает.
Слава Богу пока целая стояла. Дровами.
Ну почему? Воздух инфоакрасное излучение не останавливает. Но отражающий экран из блестящей нержи очень даже останавливает. И посто светлой. И та же оцинковка. Если вокруг железной печки нет экрана - жгет кожу на другой стороне бани. А есть экран с естественной продувкой - все уже совсем не так И те же стенки рядом с печкой не пытаются обуглиться. По крайней мере не в те сроки...
Даже у светлого листа фанеры процент отражения до 30.... ( вроде... по свету... )
Не заметил что т9 исправил. Хотел спросить чем топите печку
Дрова или газ?
Перед этим настроение пытался приподнять
У самого печатается через пень-колоду....
Дровами труба стальная диаметр минимум 150 и ни какого утепления трубы
150ю и заказал. Только сдается, что мы опять утратили вводные...
Перед этой трубой 7,5 метра дымохода кирпичного. Зимой самогонка дровяная по трубе однако стекает.... Потому сэндвич и решил попробовать. А меньше дымоход - дров больше на отопление уходить будет
Пилить, возить, колоть, времени топить...
Что интересно, пока эта железяка стояла - печка раза 2 за сезон забивалась ( слишком узкие дымоходы, в пол кирпича были сделаны ), а трубу конденсатом отмывало. Грязная разве что была...
Сейчас буду в кирпич ложить. Чтоб хоть раз в сезон чистить.... вот только стенки в пол кирпича или на ребро.... Но температура реально ровнее чем дома была....
У вас тяга слабая, кого диаметра труба стояло? Надо больше диаметром поставить. У меня в доме 4,5 метров и труба 150 диаметром, раньше стояло 125 диаметром и приходилось пару раз в год чистить. Как поменял трубу, больше не чистил.
Клади только на ребро
Если есть макита на 18В то и болгарка должна быть макита - покупаете без аккумуляторов и всего делов, они же и зарядка уже имеются. Аккумуляторная болгарка при работе быстро разряжает аккумуляторы, минут на 10-15 реза хватает одного. А если что-то серьезное пилить то еще быстрее сядут.
Сендвич трубы не надо покупать - гораздо дешевле и лучше просто взять железную трубу с толстой стенкой нужного диаметра - на внешние стенки так же железную но большого диаметра, между ними засыпать крошку минеральной ваты. Прослужит лет 30.
Обоснование?
люди добрые разъясните и 6 и 8 и 12 ампер часов в одинаковых коробках как такое может быть и какой лучше брать https://www.aliexpress.com/item/1005005630659846.html?spm=a2g0o.cart.0.0...
Но есть и мнения,что 105 градусов.....
Спорить на эту тему больше не собираюсь....
Плашмя [в пол кирпича) дольше нагревается будет
В одинаковую если только в самую большую, а по ссыле корпус на 2 ряда, не получается 12, банок по 6 а/ч формата 18650 не бывает, максимум +- 3а/ч
Вот корпус на 4 ряда, банка считаем 3 а/ч на 4 получается 12
С этим не спорю
Буржуйка еще быстрее. Но от этого дрова не экономит... Я там цыплят планирую ростить. И жарко плохо и холодно плохо. Тоесть не желательны большие перепады температур меж топками.... Вроде есть какие то граничные показатели, что например в кирпич прогревать бесполезно, така как типа он имеет свойство с какого то обьема остывать не отдавая тепло, типа самоуспокаивания быстрых молекул ( слышал звон, не знаю где он )
Тоесть как бы на ребро не получилось доя поддержания температуры при равном количестве дров топить три раза вместо двух
вот и я думаю
Тут и точка росы(собственно можно почитать про нее в инете) и принцип самогонного(достиляционного аппарата) может сыграть роль.....
Понятия не имею,будет или нет...
Просто на работе есть котел...котел великоват и его топят еле еле причем сырыми дровами....
Так вот,была плохая тяга и труба плакала.....дабы увеличить тягу начальники удлинили трубу...стало ещё хуже...
Прошлый год сделали короткую..,правда из кирпича... всё отлично....
Вот на что тут глядеть? На впитываемость влаги кирпичом и глиной?
Ведь реально кирпич не прогревается.... правда сц...ко тяжелый
Из трубы считай чуть не еще одну печку сложить можно...
Если я сложу трубу из кирпича.... То мой сарай на болотине встанет раком... А так как печка можно сказать в пристрое, то трубу надо выкладывать со строительных лесов над полотном крыши метра на 3...
Не, не вариант. Оне ё..ся и крышу сломает
У нас в домах кладка печи в полкирпича-плашмя. На ребро у кого сложены-тепло даёт быстрее но и запас тепла минимальный-даже при двух разовой топке дома не сильно комфортно. Помимо отопления нужно озаботиться и самим строением что бы не топить за зря улицу.
У меня дома печки при двух разовой топке более равномерны по нагреву и меньше по расходу дров. А дома температура значительно выше. Правда приходится жертвовать утренним сном-подьем в 5 что бы не сливаться с графика ибо к шести утра надо про топиться и собираться в город на работу. Вечером так же с пяти до шести вечерняя топка.
После топки плывут с потом трусы, а утром мокрые примерзают ( утрирую )
Был у моего одноклассника случай. Среди зимы разорвало трубу -лежачий "боров" на чердаке. Все дело в том что его тесть печник сложил печку которая отбирала практически все тепло и на улицу выходил можно сказать "холодный" Дым. В борове он конденсировался на стенках а так как боров лежачий то вода копилась и намерзала на стенках и в сорокоградусный мороз просто его разорвало. Побегали мы с ним по деревне зимой -почти у всех зимой в подвале ведро с глиной на всякий случай стоит в запасе. И с паяльник лампами переложили боров. А печь в доме пришлось урезАть-выбили несколько кирпичей в обогреваемой стенке от пола до потолка и печка стала веселее топиться и труба больше не текла. Замеров по температуре выхлопа естественно не делали. Но имхо-лучше немного тепла пустить на улицу чем иметь проблемы с плачущей трубой из за плохой тяги, низкой температуры горения и образования сажи.
На что смотреть?....
На то,что вы писали насчёт сэндвича(утепления)трубы....типа зачем?а затем,чтобы труба стальная прогревались....ну и одновременно получаем пожаробезопасность на чердаке......не так ли?…..
В описываемом мною случае труба стала короче раза в три.....возможно этого стало достаточно,чтобы кирпич прогрелся до нужной температуры...
А вот тут возможно и вся соль...а соль в том,что упомянутые выше 65 градусов похоже рекомендуются именно для температуры трубы,а не уходящих газов....
Поэтому почему то думаю,что температура уходящих газов всё же должна быть больше,чем 65 градусов,чтобы трубу нагреть до этой температуры....и будь это хоть металлическая,хоть кирпичная....
(Никола думаю тоже это прочтет)...
Блин,хотел ведь не говорить на эту тему больше....ан нет,опять лезу покой то хрен...
Обычное общение
Это я писал у бани, где огонь летит прямо в нее...
При температуре выхлопа градусов в 80 предполагаю она как раз таки и нужна Опять же это труба водопроводная ощущалась так.кто ж внутри то мерял...
Офигенно. Немаловажный нюанс! Возможно его как раз спасла бы сэндвич труба
Простите, приходится задавать интересующие вопросы там, где подсказывают. В некоторых тематических ветках либо тишина, либо сидит какой то знающий гуру. Который сидит выкатив шары и выкладывает фотки своей продукции