Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1060 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Maksat пишет:

Мне такой транспорт нужен коров пасти, мы по очереди пасём.

Всеравно не понял. Трехколесный. На пересеченной местности. Это голимый перевертыш. Тоесть это ВООБЩЕ наиболее травмоопасный неустойчивый агрегат.

Maksat пишет:

Пока пасу на велосипеде, колени болят.

А как при этом ты собрался заводить велодвигатель? Он ведь с толкача заводится. Или с педалей как с плугом.

Движок мотоблочный не плох, впрочем как и триммерный. Но а трансмиссия как пойдет?

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 868
Михаил Кунков пишет:

Maksat пишет:

Всеравно не понял. Трехколесный. На пересеченной местности. Это голимый перевертыш. Тоесть это ВООБЩЕ наиболее травмоопасный неустойчивый агрегат.

Maksat пишет:

А как при этом ты собрался заводить велодвигатель? Он ведь с толкача заводится. Или с педалей как с плугом.

Движок мотоблочный не плох, впрочем как и триммерный. Но а трансмиссия как пойдет?

Ищу мост с коробкой с муравья или инвалидки. Ну советуют лучше делать на четырех колесах типа квадроцикла

Россия

Коробка у муравья и инвалидки находились в двигателе. Там мотор мотоциклетный. Как у Тулы с диностартером. А задняя на редукторе моста.
Смысл в том, что если будешь строить мост, то вес будет уже порядочный. Никак не легче квадра. И конечная стоимость соответственно. Может посмотреть на авите простейший квадр? scratch_one-s_head
Или бу шный мотоблок? Или тупо того же муравья? Легче ты не сделаешь dntknw
У меня был китайский скутер на 150 кубов со стартером. Но по полям наверное лучше типа альфы, с передачами....

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Maksat пишет:

Михаил Кунков пишет:

Maksat пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

Ищу мост с коробкой с муравья или инвалидки. Ну советуют лучше делать на четырех колесах типа квадроцикла

У меня сосед на скутере по полям за коровами и баранами гоняет вообще даже не озадачивается квадриком , он что-то около 20.000 купил бэушный китайский доволен, у него ещё honda dio есть но она низкая, китаеза говорит лучше.

Россия
: Ставропольский край
20.01.2012 - 23:05
: 691
вовочка820 пишет:

[изображение]

[изображение]

На озоне продаются наборы для электрификации переднего колеса, ценник 20тыс. плюс-минус.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Maksat пишет:

Михаил Кунков пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

Maksat пишет:

[развернуть]

[развернуть]

У меня сосед на скутере по полям за коровами и баранами гоняет вообще даже не озадачивается квадриком , он что-то около 20.000 купил бэушный китайский доволен, у него ещё honda dio есть но она низкая, китаеза говорит лучше.

У нас тоже пасут на скутерах, мапедах. От солнца в жару и в дождь не куда спрятаться. Один на прицепе мотоблока навес сделал и пасёт

Россия
Михаил Кунков пишет:

Коробка у муравья и инвалидки находились в двигателе. Там мотор мотоциклетный. Как у Тулы с диностартером. А задняя на редукторе моста.

Смысл в том, что если будешь строить мост, то вес будет уже порядочный. Никак не легче квадра. И конечная стоимость соответственно. Может посмотреть на авите простейший квадр? [изображение]

Или бу шный мотоблок? Или тупо того же муравья? Легче ты не сделаешь [изображение]

У меня был китайский скутер на 150 кубов со стартером. Но по полям наверное лучше типа альфы, с передачами....

Мотоблок больно жесто идёт по полям, ямы, кочки. Коллега по работе пас на мотоблоке, у него крепление под колёса оторвало

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Виталий-150 пишет:

ага, "слышал звон, да не понял где он", куда там воду лить, банки запаяны с завода, а если разрезать ничего не вытекает, потому, что внутри субстанция похожая на холодец.

Это в дешевых запаяно и субстанция как холодец. В нормальных субстанция липкая по консистенции как сметана. Она может течь, но из-за липкости и высокого коэффициента поверхностного натяжения при размещении внутри элементов аккумуляторной батареи всегда остается на месте.

Так же и банки, они либо со съемными клапанами, которые можно вынуть и добавить воды, либо запаяны, но можно выломать заглушки, а под крышкой в комплекте есть новые, которые в эти отверстия потребуется установить.

Россия

Так все-таки. Что с тем мужиком и его электрическим лодочным моторчиком?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23484
Михаил Кунков пишет:

Так все-таки. Что с тем мужиком и его электрическим лодочным моторчиком?

Мужик живой,правда одно лёгкое отрезали...
Про моторчик спросить конечно я забыл...
А так,по памяти(раз уж так интересно) помню что мотор он брал с классических жигулей ,первых выпусков которые были с электроветилятором(тройки?или х.з.)
Ну и естественно сам движитель(вентилятор или как его правильно зовут?)самодельный....
Ещё он говорил что двигатель не вечный,хватает на определенное время....работает он полностью погруженным в воду...

Россия

Да это я просто поглянул на электрические... И не понял как их выбирают. Кто для чего. Я так то не рыбак, потому скорость того же троллинга не знаю....
Это как теоретическая идея. Чтоб на резинке передвигаться со скоростью весел много не надо. Прицеплял к своей Салют... правда на дорожку ни разу ничего не попадалось за всю жизнь blush2 Пока она не начинает гнать волну - усилия пальца хватит. А на полную скорость того же салюта- мощей салюта же и не хватает. А разность скорости меж ними всего то километра 4 час... Просто перемещаться- так мне вроде некуда. Не на озере живу с удочкой гонять... А блесну протащить - скорости не знаю...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Да это я просто поглянул на электрические... И не понял как их выбирают. Кто для чего. Я так то не рыбак, потому скорость того же троллинга не знаю....

Это как теоретическая идея. Чтоб на резинке передвигаться со скоростью весел много не надо. Прицеплял к своей Салют... правда на дорожку ни разу ничего не попадалось за всю жизнь [изображение] Пока она не начинает гнать волну - усилия пальца хватит. А на полную скорость того же салюта- мощей салюта же и не хватает. А разность скорости меж ними всего то километра 4 час... Просто перемещаться- так мне вроде некуда. Не на озере живу с удочкой гонять... А блесну протащить - скорости не знаю...

Вот и мне это как бы не интересно...рыбак я хороший только ложкой в тарелке...
А как он плавал видел(бухали как то давненько вместе)...плывет не сильно быстро...но все равно не веслами маслать....

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

В Госдуме выступили против запрета на электросамокаты по примеру Парижа

Россия

Ну, мож по сэндвич дымоходам подскажете? Трубу задумал .... есть варианты 1)нержа 1мм / нержа 05 ;
2)0,5/0,5 ;
3) нержа 05/ оцинковка 0.5
Ясен перец первый вариант ближе к идеальному.
Только цены писец отличаются. И набрать надо минимум 4 метра.
Плюс напрягло, что я в потолке дыру перекрывал оцинковкой. Лет то ничего прошло, а она сгнила. Да и на шифере сверху тоже shok Правда по трубе конденсат тек. Неужто он такой кислотный...

Россия
Михаил Кунков пишет:

Ну, мож по сэндвич дымоходам подскажете? Трубу задумал .... есть варианты 1)нержа 1мм / нержа 05 ;

2)0,5/0,5 ;

Плюс напрягло, что я в потолке дыру перекрывал оцинковкой. Лет то ничего прошло, а она сгнила. Да и на шифере сверху тоже [изображение] Правда по трубе конденсат тек. Неужто он такой кислотный...

Как то демонтировали(ремонтировали) сендвич трубу на котельной...
Всё бы ничего,но внутри довольно осыпалась теплоизоляция....а в самом низу,в месте выхода трубы из стены,труба вообще смеялась...видать нагрелась и веса сверху хватило чтобы смять......труба нержа,и не тонкая.....
А гниёт то,что температура рядом приличная...
В общем я в бане сделал типа сендвича сам...обычная труба(159 вроде)обмотал каменной ватой,а сверху оцинковкой..5 лет .пока все норм...

Россия
Алекс 37 пишет:

Да какое там... У меня у выхода из печки, там где начиналась железная. Рука терпела. 5 колен длиной метра по полтора в кирпиче до нее от топки.
Но текло по ней постоянно. И внутри и снаружи lol
Снаружи потому, что на 150 тонкую водопроводную на крыше была одета вентиляционная. Все хорошо, но конденсат пер частично по первой трубе снаружи....

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Михаил Кунков пишет:

2)0,5/0,5 ;

Плюс напрягло, что я в потолке дыру перекрывал оцинковкой. Лет то ничего прошло, а она сгнила. Да и на шифере сверху тоже [изображение] Правда по трубе конденсат тек. Неужто он такой кислотный...

Срок эксплуатации у них 3 года всего.

Россия
Aleks35 пишет:

Которых? С оцинковкой?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7791
Михаил Кунков пишет:

2)0,5/0,5 ;

первое условие-надо держать температурный режим трубы-что бы не было конденсата-температура выхода газов должна быть соответствующая.и что бы с выхлопными газами не выходили не сгоревшие продукты горения-не образовывался на стенках трубы нагар(сажа).ну и мнимая "экономия" может обойтись потерей дома(бани)-куда вы там эту трубу тулите?пожарная часть от вас далеко?а то могут и не успеть приехать на помощь.каждую зиму ездим тушить то дома то бани с сэндвич трубами.если рядом в пределах несколько км-успеваем.а за 15-30 км только угли.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Да какое там... У меня у выхода из печки, там где начиналась железная. Рука терпела. 5 колен длиной метра по полтора в кирпиче до нее от топки.

Но текло по ней постоянно. И внутри и снаружи [изображение]

Снаружи потому, что на 150 тонкую водопроводную на крыше была одета вентиляционная. Все хорошо, но конденсат пер частично по первой трубе снаружи....

Ну тут уже дым слишком холодный.,.и тяга наверное хреноватая была.....влага в в отходах горения однозначно есть,и если дымоход слишком длинный или толстый,то труба на прогревается и влага естественно конденсируется и потекло...,..дымоход это вообще целая наука...

Россия
колупатор пишет:

первое условие-надо держать температурный режим трубы-что бы не было конденсата-температура выхода газов должна быть соответствующая.

Какая? mail

колупатор пишет:

и что бы с выхлопными газами не выходили не сгоревшие продукты горения-не образовывался на стенках трубы нагар(сажа).

Как этого достичь в кирпичной печке? mail

колупатор пишет:

нагар(сажа).ну и мнимая "экономия" может обойтись потерей дома(бани)-куда вы там эту трубу тулите?

В скотник. Который сгорел от вылетевшего уголька. Я по причине сомнений вопрос про оцинковку и задал! yes3

Алекс 37 пишет:

есть,и если дымоход слишком длинный или толстый,то труба на прогревается и влага естественно конденсируется и потекло...,..дымоход это вообще целая наука...

Дык потому и спрашиваю dntknw
Короткий дымоход сделаешь - тепло в трубу улетит. И сэндвич трубу сожжет.
А сэндвич из-за конденсата и задумал. Там на выходе около 80 градусов субьективно из печки выходило.

Да, дымоход стенки были в ширину кирпича. Делал так из желания создать более ровную температуру меж протапливанием. Дома на печке дымоход в кирпич на ребре... температура дома , скажем так - колеблется.... Хотя топлю понемногу 2 раза в день.... Вот и думаю, какие стенки дымохода класть в этот раз ? scratch_one-s_head

Россия
колупатор пишет:

то дома то бани с сэндвич

Вообще в силу своей тупости не понимаю смысла сэндвича на бане. Там печка - костер с выхлопом как у ракеты. Нержа до потолка синеет. Топится 40 минут в неделю , откуда там конденсат и нафига???? wacko2

Россия
Михаил Кунков пишет:

колупатор пишет:

то дома то бани с сэндвич

Вообще в силу своей тупости не понимаю смысла сэндвича на бане. Там печка - костер с выхлопом как у ракеты. Нержа до потолка синеет. Топится 40 минут в неделю , откуда там конденсат и нафига???? [изображение]

А что,на чердаке голую трубу оставить?...в самом помещении он по моему конечно не нужен...

Россия

А по температуре выходящих газов(дыма) есть интернет.....и он глаголит,что это 120-140 градусов...
А при выходе в атмосферу не менее 100.....что собственно и очевидно,чтобы не плакала...
Ну и расчет дымоходов тоже есть онлайн калькуляторы...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303

товарищи, на работе поставили задачу приобрести аккумуляторную болгарку. есть много макитовских шуруповертов 18В, но это, как я понимаю для болгарки мало, унификация сомнительная будет.
что тогда лучше взять? нужна не для глобальной работы, так, чтобы из-за мелочей с собой генератор не возить.
бюджет 10-15тр.
на озоне смотрел - отзывы по качеству не особо хорошие, специализированные интернет-магазины по инструменту не смотрел...
thank_you

Россия
Алекс 37 пишет:

А что,на чердаке голую трубу оставить?...в самом помещении он по моему конечно не нужен...

Там чердака то обычно 40 см. И над шифером метр... А че ее не оставить то? Застесняется голая? blush2 Водопроводные стояли - есть не просили dntknw

Россия
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Там чердака то обычно 40 см. И над шифером метр... А че ее не оставить то? Застесняется голая? [изображение] Водопроводные стояли - есть не просили [изображение]

Никогда голую железную не ставили...
И почему 40 см?...у меня выведена под конек...метра два точно есть....
И да...зачем вы спрашивали совета,если на все у вас есть свое мнение...???..делайте как знаете...

Россия
Алекс 37 пишет:

Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Там чердака то обычно 40 см. И над шифером метр... А че ее не оставить то? Застесняется голая? [изображение] Водопроводные стояли - есть е просили [изображение]

И да...зачем вы спрашивали совета,если на все у вас есть свое мнение...???..делайте как знаете...

Кто сказал, что я знаю?! Мнение есть. Но я же не знаю, правильное оно или нет. Надо сравнить с другими людьми, имеющих мнение, обдумать dntknw
Вот у нас железную трубу ставят. И в ней нет конденсата. Но : !
Ее ставят именно на баню. В чем я и лоханулся при установлении ее на кирпичную печь с дымоходами. А в бане у нас обычно 2 метра нет по простой же причине: бани такие считай только на базах отдыха. А своя, если она 2х3 основное помещение, где печка - так там конек на 80 см. И соответственно печки с дымоходами где то у стены dntknw
Опять же зачем утеплять трубу, которая греется градусов до 500-600, наматывать на нее горючий материал? Ее наоборот надо изолировать продуваемым экраном во избежания возгорания и ожогов при прикосновениях!

: Свердловская об.
07.11.2019 - 20:55
: 3238
Михаил Кунков пишет:

Aleks35 пишет:

Которых? С оцинковкой?

Да любых. Изолятор через три года начинает осаживатся в них

Россия
Михаил Кунков пишет:

Алекс 37 пишет:

Михаил Кунков пишет:

600

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Там чердака то обычно 40 см. И над шифером метр... А че ее не оставить то? Застесняется голая? [изображение] Водопроводные стояли - есть е просили [изображение]

Кто сказал, что я знаю?! Мнение есть. Но я же не знаю, правильное оно или нет. Надо сравнить с другими людьми, имеющих мнение, обдумать [изображение]

Вот у нас железную трубу ставят. И в ней нет конденсата. Но : !

Ее ставят именно на баню. В чем я и лоханулся при установлении ее на кирпичную печь с дымоходами. А в бане у нас обычно 2 метра нет по простой же причине: бани такие считай только на базах отдыха. А своя, если она 2х3 основное помещение, где печка - так там конек на 80 см. И соответственно печки с дымоходами где то у стены [изображение]

Опять же зачем утеплять трубу, которая греется градусов до 500-600, наматывать на нее горючий материал? Ее наоборот надо изолировать продуваемым экраном во избежания возгорания и ожогов при прикосновениях!

Каменная вата горит?600 градусов это уже темно красный цвет...у меня труба так даже на выходе из печки не нагревается...
И ещё раз говорю,выведена под конек...хотя и печка стоит у стены,а не по центру...
При топке специально лазил на чердак, ,щупал как нагревается снаружи...руку на обжигает,значит нормально...представляю что бы было,если пощупал голую трубу.....
Вату при изготовлении так сказать сендвича,в принципе можно и не ложить,можно просто футляр сделать с достаточной воздушной прослойкой......

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах