Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1060 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всеравно не понял. Трехколесный. На пересеченной местности. Это голимый перевертыш. Тоесть это ВООБЩЕ наиболее травмоопасный неустойчивый агрегат.
А как при этом ты собрался заводить велодвигатель? Он ведь с толкача заводится. Или с педалей как с плугом.
Движок мотоблочный не плох, впрочем как и триммерный. Но а трансмиссия как пойдет?
Ищу мост с коробкой с муравья или инвалидки. Ну советуют лучше делать на четырех колесах типа квадроцикла
Коробка у муравья и инвалидки находились в двигателе. Там мотор мотоциклетный. Как у Тулы с диностартером. А задняя на редукторе моста.
Смысл в том, что если будешь строить мост, то вес будет уже порядочный. Никак не легче квадра. И конечная стоимость соответственно. Может посмотреть на авите простейший квадр?
Или бу шный мотоблок? Или тупо того же муравья? Легче ты не сделаешь
У меня был китайский скутер на 150 кубов со стартером. Но по полям наверное лучше типа альфы, с передачами....
У меня сосед на скутере по полям за коровами и баранами гоняет вообще даже не озадачивается квадриком , он что-то около 20.000 купил бэушный китайский доволен, у него ещё honda dio есть но она низкая, китаеза говорит лучше.
На озоне продаются наборы для электрификации переднего колеса, ценник 20тыс. плюс-минус.
У нас тоже пасут на скутерах, мапедах. От солнца в жару и в дождь не куда спрятаться. Один на прицепе мотоблока навес сделал и пасёт
Мотоблок больно жесто идёт по полям, ямы, кочки. Коллега по работе пас на мотоблоке, у него крепление под колёса оторвало
Это в дешевых запаяно и субстанция как холодец. В нормальных субстанция липкая по консистенции как сметана. Она может течь, но из-за липкости и высокого коэффициента поверхностного натяжения при размещении внутри элементов аккумуляторной батареи всегда остается на месте.
Так же и банки, они либо со съемными клапанами, которые можно вынуть и добавить воды, либо запаяны, но можно выломать заглушки, а под крышкой в комплекте есть новые, которые в эти отверстия потребуется установить.
Так все-таки. Что с тем мужиком и его электрическим лодочным моторчиком?
Мужик живой,правда одно лёгкое отрезали...
Про моторчик спросить конечно я забыл...
А так,по памяти(раз уж так интересно) помню что мотор он брал с классических жигулей ,первых выпусков которые были с электроветилятором(тройки?или х.з.)
Ну и естественно сам движитель(вентилятор или как его правильно зовут?)самодельный....
Ещё он говорил что двигатель не вечный,хватает на определенное время....работает он полностью погруженным в воду...
Да это я просто поглянул на электрические... И не понял как их выбирают. Кто для чего. Я так то не рыбак, потому скорость того же троллинга не знаю....
Это как теоретическая идея. Чтоб на резинке передвигаться со скоростью весел много не надо. Прицеплял к своей Салют... правда на дорожку ни разу ничего не попадалось за всю жизнь Пока она не начинает гнать волну - усилия пальца хватит. А на полную скорость того же салюта- мощей салюта же и не хватает. А разность скорости меж ними всего то километра 4 час... Просто перемещаться- так мне вроде некуда. Не на озере живу с удочкой гонять... А блесну протащить - скорости не знаю...
Вот и мне это как бы не интересно...рыбак я хороший только ложкой в тарелке...
А как он плавал видел(бухали как то давненько вместе)...плывет не сильно быстро...но все равно не веслами маслать....
В Госдуме выступили против запрета на электросамокаты по примеру Парижа
Ну, мож по сэндвич дымоходам подскажете? Трубу задумал .... есть варианты 1)нержа 1мм / нержа 05 ;
2)0,5/0,5 ;
3) нержа 05/ оцинковка 0.5
Ясен перец первый вариант ближе к идеальному.
Только цены писец отличаются. И набрать надо минимум 4 метра.
Плюс напрягло, что я в потолке дыру перекрывал оцинковкой. Лет то ничего прошло, а она сгнила. Да и на шифере сверху тоже Правда по трубе конденсат тек. Неужто он такой кислотный...
Как то демонтировали(ремонтировали) сендвич трубу на котельной...
Всё бы ничего,но внутри довольно осыпалась теплоизоляция....а в самом низу,в месте выхода трубы из стены,труба вообще смеялась...видать нагрелась и веса сверху хватило чтобы смять......труба нержа,и не тонкая.....
А гниёт то,что температура рядом приличная...
В общем я в бане сделал типа сендвича сам...обычная труба(159 вроде)обмотал каменной ватой,а сверху оцинковкой..5 лет .пока все норм...
Да какое там... У меня у выхода из печки, там где начиналась железная. Рука терпела. 5 колен длиной метра по полтора в кирпиче до нее от топки.
Но текло по ней постоянно. И внутри и снаружи
Снаружи потому, что на 150 тонкую водопроводную на крыше была одета вентиляционная. Все хорошо, но конденсат пер частично по первой трубе снаружи....
Срок эксплуатации у них 3 года всего.
Которых? С оцинковкой?
первое условие-надо держать температурный режим трубы-что бы не было конденсата-температура выхода газов должна быть соответствующая.и что бы с выхлопными газами не выходили не сгоревшие продукты горения-не образовывался на стенках трубы нагар(сажа).ну и мнимая "экономия" может обойтись потерей дома(бани)-куда вы там эту трубу тулите?пожарная часть от вас далеко?а то могут и не успеть приехать на помощь.каждую зиму ездим тушить то дома то бани с сэндвич трубами.если рядом в пределах несколько км-успеваем.а за 15-30 км только угли.
Ну тут уже дым слишком холодный.,.и тяга наверное хреноватая была.....влага в в отходах горения однозначно есть,и если дымоход слишком длинный или толстый,то труба на прогревается и влага естественно конденсируется и потекло...,..дымоход это вообще целая наука...
Какая?
Как этого достичь в кирпичной печке?
В скотник. Который сгорел от вылетевшего уголька. Я по причине сомнений вопрос про оцинковку и задал!
Дык потому и спрашиваю
Короткий дымоход сделаешь - тепло в трубу улетит. И сэндвич трубу сожжет.
А сэндвич из-за конденсата и задумал. Там на выходе около 80 градусов субьективно из печки выходило.
Да, дымоход стенки были в ширину кирпича. Делал так из желания создать более ровную температуру меж протапливанием. Дома на печке дымоход в кирпич на ребре... температура дома , скажем так - колеблется.... Хотя топлю понемногу 2 раза в день.... Вот и думаю, какие стенки дымохода класть в этот раз ?
Вообще в силу своей тупости не понимаю смысла сэндвича на бане. Там печка - костер с выхлопом как у ракеты. Нержа до потолка синеет. Топится 40 минут в неделю , откуда там конденсат и нафига????
А что,на чердаке голую трубу оставить?...в самом помещении он по моему конечно не нужен...
А по температуре выходящих газов(дыма) есть интернет.....и он глаголит,что это 120-140 градусов...
А при выходе в атмосферу не менее 100.....что собственно и очевидно,чтобы не плакала...
Ну и расчет дымоходов тоже есть онлайн калькуляторы...
товарищи, на работе поставили задачу приобрести аккумуляторную болгарку. есть много макитовских шуруповертов 18В, но это, как я понимаю для болгарки мало, унификация сомнительная будет.
что тогда лучше взять? нужна не для глобальной работы, так, чтобы из-за мелочей с собой генератор не возить.
бюджет 10-15тр.
на озоне смотрел - отзывы по качеству не особо хорошие, специализированные интернет-магазины по инструменту не смотрел...
Там чердака то обычно 40 см. И над шифером метр... А че ее не оставить то? Застесняется голая? Водопроводные стояли - есть не просили
Никогда голую железную не ставили...
И почему 40 см?...у меня выведена под конек...метра два точно есть....
И да...зачем вы спрашивали совета,если на все у вас есть свое мнение...???..делайте как знаете...
Кто сказал, что я знаю?! Мнение есть. Но я же не знаю, правильное оно или нет. Надо сравнить с другими людьми, имеющих мнение, обдумать
Вот у нас железную трубу ставят. И в ней нет конденсата. Но : !
Ее ставят именно на баню. В чем я и лоханулся при установлении ее на кирпичную печь с дымоходами. А в бане у нас обычно 2 метра нет по простой же причине: бани такие считай только на базах отдыха. А своя, если она 2х3 основное помещение, где печка - так там конек на 80 см. И соответственно печки с дымоходами где то у стены
Опять же зачем утеплять трубу, которая греется градусов до 500-600, наматывать на нее горючий материал? Ее наоборот надо изолировать продуваемым экраном во избежания возгорания и ожогов при прикосновениях!
Да любых. Изолятор через три года начинает осаживатся в них
Каменная вата горит?600 градусов это уже темно красный цвет...у меня труба так даже на выходе из печки не нагревается...
И ещё раз говорю,выведена под конек...хотя и печка стоит у стены,а не по центру...
При топке специально лазил на чердак, ,щупал как нагревается снаружи...руку на обжигает,значит нормально...представляю что бы было,если пощупал голую трубу.....
Вату при изготовлении так сказать сендвича,в принципе можно и не ложить,можно просто футляр сделать с достаточной воздушной прослойкой......