Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1043 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
костромич пишет:

Рафинированное,или простое лучше?

Пофигу!
Но определённых шведских сортов.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23399

Когда пилим лёд,масло для смазки не заливаем.....

05.11.2018 - 16:11
: 6380
костромич пишет:

Рафинированное,или простое лучше??? Надо попробовать.

Без разницы какое, самое дешевое. Проблема этого масла в том что оно окисляется и быстро высыхает на воздухе, поэтому после использования нужно промыть шину нормальным маслом или бензином, и внутренности бачка и насоса, что бы не залипло там все.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Господа, а может ли кто меня проконсультировать по движку центрифуги стиральной машины? Движок стал крутиться как то слабо. Оборотов субьективно меньше, и как будто стал более дохлый. Предисторией послужил засор клапана и работа пусть и пустой центрифуги, но в воде. Короче род повышенной нагрузкой. Какая может быть поломка и куда лезть? И стоит ли?
Что там могло больше пооизойти: сгорела какая обмотка, или сдох конденсатор?
Или тупо у Золушки центрифуга изначально более дохлая чем у Сибири? scratch_one-s_head

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
Михаил Кунков пишет:

чем у Сибири?

Эт чё за машинка такая...есть фото?
Ато начал на разбор Сибирь и совсем можно сказать новая...мешает везде).

Россия
Константин 21ru пишет:

золушка до сих пор стоит прямоугольная на 2 отсека - ремонтировал обе и не раз

Золушка 3 yes3 Синяя. Только инет со светом дали, потому пока фото нет.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Только инет со светом дали, потому пока фото нет.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Барабан отжимной пробовал от руки прокрутить, как он крутиться, легко или туговато.

Легко крутится. Только в ручную . Электричеством плохо... Не знаю с чем сравнить.... Типа как крутится , что сама себе нравится, но работать не хочет lol

У меня их есть пара... Сибирь с оставшейся центрифугой (с барабана шкив снял, нужен был на перодралку) и вторая еще, она подгорела при пожаре.... Все думал, для чего приспособить эту соковыжималку....

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Кто пользуется клеевым пистолетом? Стоит покупать?

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Вовий пишет:

Смотря для чего. Штучка полезная, но суперпрочности от него ждать не стоит.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Сантяй пишет:

Вовий пишет:

Смотря для чего. Штучка полезная, но суперпрочности от него ждать не стоит.

Надо прогревать место склейки феном или минигорелкой.
Самое большое я бочку 2,5 т клеил, протёрло колесами, как литая получается.

Россия

Наверное возьму. Цена две полторашки пива. Попробую.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Melnikov Lexa пишет:

как литая получилась.

Я с первого раза понимаю, мог бы не повторять wink laugh Дырки он нормально заделывает, но нагрузки ведь на месте латки ни какой нет скорее всего. Крепление этой бочки не приклеишь smile3

Вовий пишет:

Наверное возьму. Цена две полторашки пива. Попробую.

Периодически возникает в нём потребность, иногда в совсем не свойственных местах, как то провод в штробах крепил им перед замазыванием. А покупал когда то для поделок сыну в садик или школу, уже и не помню.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Вовий пишет:

Дешевый точно не стоит.

Минимум что-то подобного класса как на фотографии, и если нужно клеить что-то большое, тогда нужны трубки в бухтах, а не короткие обрубки.

Россия

sad Стиралка так и стоит, не знаю куда лезть...
Может по пиле китайской подскажете?
Старая после переборки работает, но не развивает те высокие обороты, как было раньше...
А вот новая сцу... работать может только на высоких, но чтоб она их развила, надо нажать аккуратно раз пять на курок. Потому как при нажатии тупо дохнет. Вот что у них покрутить надо?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Михаил Кунков пишет:

[изображение] Стиралка так и стоит, не знаю куда лезть...

Старая после переборки работает, но не развивает те высокие обороты, как было раньше...

А вот новая сцу... работать может только на высоких, но чтоб она их развила, надо нажать аккуратно раз пять на курок. Потому как при нажатии тупо дохнет. Вот что у них покрутить надо?

Движок у стиратки центрифуги висит на 3х подвесах. Переверните стиралку и посмотрите подвесы целые? Поменять кондер ну и потом перемотка движка... если вы не далеко от чебоксар - могу движок рабочий выслать... в лс напишите.
По поводу пил - у вас обе тупят - как будто на заправке 80 вам продали вместо 92. Попробуйте поменяйте бензин и поменяйте в обеих топливные фильтра сразу

Россия
Михаил Кунков пишет:

Так методика известная, куча роликов на Ютубе что и как крутить.
В двух словах.
Винт L холостые
Винт H рабочие
+ Винт заслонки.
Крутим L выкручивает добавляем топлива ,закручивает соответственно уменьшаем, добиваемся максимальных и устойчивых оборотов на хз и немного откручитваем винт на 1/4-1/2 оборота.
Крутим винт заслонки так чтоб цепь не крутило.
Далее крутим Н , на полном газе со снаряженной пилой(шина цепь)
Так же максимум оборотов и выкрутить на 1/2.
По уму нужен тахометр ,
Да и большие рабочие обороты не делай, поршневой край будет.
Это все на исправной пиле, если подсос воздуха в коллекторе или сальниках то не настроить.

Россия

thank_you

Россия
Михаил Кунков пишет:

У меня было заводилась хорошо, на холостых шептала газ даёшь глохнет. Оказалось трещина маленькая в шлангике от бака в карбюратор. Заменил шлангик всё заработало.
Попробуй без воздушного фильтра завести погазовать.

Россия

Ещё с мотоблоком засада была (карвер 7 л.с.). Заводить он заводится но без подсоса не работает. На работе сказал о проблеме мне сразу два человека однозначно сказали чисть карбюратор. Бензин говорят во время долгого простоя засыхает. Разобрал действительно жиклёр, распылитель как олифой залиты. Почистил медной проволочкой, промыл очистителем карбюратора. Сейчас движёк шепчет и бензин только нюхает. Позавчера под картошку мотоблочил мотоблок на ура отработал.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10382
Михаил Кунков пишет:

Скорее всего настройки не причём. Проверить топливный фильтр. Бывает чистый фильтр а продувается плохо. Причиной бывает вода , в осадке её нет но в топливе в небольшом количестве присутствует и фильтр постепенно напитывает её.
Проверить топливный шланг , шланг импульсного канала и проверить чулок между цилиндром и карбюратором - они от времени трескаются. Проверить сеточку в карбюраторе и диафрагму бензонасоса. Проверить как качает праймер , воздуха должно прокачиваться по минимуму, в основном должно прокачиваться топливо. Воздух в праймере, указывает на не герметичность топливной трубки , или неисправность клапан-форсунки(главный жиклёр) в карбюраторе
Все эти процедуры для начала.
Если не заработает , копать дальше.
При разборке и прочистке карбюратора, знать, что клапан форсунка внутри содержит мизерный, эластичный запирающий элемент. По этому чистить проволокой или чем либо, или дуть компрессором нельзя.
Начать нужно с просмотра роликов на ютюбе.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10382

С Днём Победы!

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Скорее всего настройки не причём. Проверить

Настройки работают.... yes3
Как определить шаг цепи на пиле? bang

Россия
Михаил Кунков пишет:

Как определить шаг цепи на пиле?

У Вас цепи на пиле нет?
И вам надо подобрать к шине и ведущей звёздочке цепь?
И маркировка на шине стёрлась?

Россия
Михаил Кунков пишет:

шаг цепи

Дык линейкой. И в дюймы перевести....
Вроде так
3/8= 9.53 мм

Россия

Ьау

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Ьау

Такое расстояние как на рисунке L
Никак не будет 9.3 даже
L:2 надо

Россия
В.Юрьевич пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Ьау

Такое расстояние как на рисунке L

Никак не будет 9.3 даже

L:2 надо

Да точно на 2 делить .
Или просто одно звено .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Михаил Кунков пишет:

Как определить шаг цепи на пиле?

У Вас цепи на пиле нет?

И вам надо подобрать к шине и ведущей звёздочке цепь?

И маркировка на шине стёрлась?

laugh Это у меня все еще эпопея с купленой зимой пилой Беларусь. Вот кроме этой "Беларусь" ,на шине больше нифига нет. Ну еще чуток отваливающейся черной краски . В паспорте, сегодня специально глядел, написаны в ТТД пилы: шина 40-45 сантиметров.
Сама пила один в один карвер, или как у меня предыдущая Воrt.
Была на валберисе заказана новая цепь от самр, с шагом 0.325.
При замене цепи, протяжке рукой, она то висит, то клинит. Вот и хочу разобраться. Это у пилы шаг 3/8, или мне прислали цепь 3/8 с подписью, что она 0.325 dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах