Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1046 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Если приваривается к наконечнику (токосьемнику), то его надо бы заменить, либо хотя бы приклепать немного чтоб отверстие уменьшилось. Но лучше заменить. Они копейки стоят.
А вот чтобы не было бороды, на протягивающим механизме есть регулировочный винт (или гайка), которым зажимается ролик. Не надо затягивать его "от балды". Он нуждается в регулировке. Отпустите его. Возьмите горелку в руку. Уприте проволоку в какой нибудь предмет не связанный с массой аппарата. То есть чтоб не происходило зажигания дуги. Нажмите кнопку горелки и второй рукой затягивайте регулировочный винт пока не почувствуете лёгкое отталкивание горелки проволокой. То есть горелка не должна отталкиваться, но вы должны ощущать рукой, что она пытается оттолкнуть проволокой от того предмета в который она упёртая. На этом регулировка закончена. От залипания в токосъёмнике это конечно не спасет, но проволоку на входе в рукав больше заминать не будет. И во время сварки отталкивать горелку не будет.
И еще у некоторых аппаратов регулируется зазор от роликов до рукава. Оно тоже должно быть минимально
Да,подачу на всю затянул.думал из за неё залипает.наконечник менялконечно.он новый.
Проволока правда местами немного ржавенькая.может она мозг имеет....
Возможно в рукаве трубка для проволоки забилась грязью или заржавела внутри. Нужно проволоку вынуть и проталкивать со стороны сварочной горелки внутрь и так несколько раз, продуть компрессором.
Просто надо проволоку использовать 1.2мм или больше, она твердая не закручивается на входе в рукав горелки, нормально проталкивается по рукаву, не тормозиться в наконечнике, даже изношенном.
Так есть модели за 7 тыс.р. А обсуждаемая стоила последняя цена на сайтах, когда была в наличии - 17.
А если больше 1мм аппарат не рассчитан,тогда выбросить ,и купить новый полуавтомат?
Что значит не рассчитан?
Полуавтомат это источник напряжения. Пока хватает его мощности он это напряжение будет поддерживать, как мощность закончится - напряжение станет проседать и нормальная сварка станет не возможна.
Обычно в комплекте идет кольцо для подачи проволоки 0.6/0.8 на совсем слабых аппаратах, 0.8/1.0 на средних. Можно отдельно купить кольцо 1.0/1.2 или там 1.2/1.4
И если на проволоке 0.8 аппарат выдает 120 ампер, то и на проволоке 1.0 аппарат выдаст 120 ампер, только скорость подачи проволоки нужно будет уменьшить, т.к. ее сечение больше и сопротивление меньше. И если будете сваривать металл 3мм то работать проволокой 1.0 будет намного проще, удобнее и шов будет красивее, чем проволокой 0.8, хотя ток будет тот же самый. Проволока 1.0 проплавит металл глубже.
Точно так же можно в слабый аппарат, допустим на 150 ампер, зарядить проволоку 1.2, и он с ней выдаст и 150 ампер, и 200, но тут уже будет влиять защита аппарат по перегреву. На совсем дешевых аппарат сразу отключается или сгорает, на более менее нормальных можно 1-2 минуты работать на токе 200 при номинале 150, и только потом он отключается. И за эти 1-2 минуты можно сварить толстые железки.
Более того, можно подключить аппарат на напряжение 250 вольт вместо 220 и увеличить его мощность на 10-20 процентов, то есть из 150 он станет 165-180 амперным.
При работе со сваркой самое важное это толстые провода питания, которые должны идти от линии электричества до ввода, далее через счетчик провода тоже большого сечения, через автоматы и до розетки, куда аппарат подключается. Если используется удлинитель то минимум 2.5 квадрата, а лучше 4-6 и более.
У нас, например, для сварки кабель 10 сечением ПВС, подключение через промышленные 3-х контактные розетки на 32 ампера которые.
"Гениальный" совет.... Особенно со ...сгорает....
Будет работать но недолго.У меня аппарат не казенный,я буду 0.8 проволокой варить не спеша .По поводу бороды она бывает и на проволоке 1.6
Константин, почитал ваш обзор, и решил тоже такую заказать, сегодня пришла . Хочу сказать что удобная в руке, понравилось ещё что увесистая. Надеюсь на днях уже испытаю.
Удобная в руке и увесистая это макита 9565CVR.
Вообще болгарка это опасный инструмент, и у нее просто обязательно должна быть регулировка оборотов, постоянное поддержание оборотов. Это позволяет работать с одними и теми же оборотами при пилении или зачистке. На обычных дешевых болгарках при изменении нажима увеличивается сопротивление для прокручивания мотора и снижаются обороты. А болгарка с поддержанием добавляет мощности и обороты не падают.
Кроме всего на маките есть функция блокировки старта, если включили вилку в розетку при включенной кнопке болгарки. Дешевая болгарка в таком случае начнет вращаться, а дорогая макита вращаться не будет. Пока кнопку не выключить и не включить снова - установлена защита от такого запуска.
Например во время работы отключили электричество, или кто-то случайно вилку выдернул на удлинителе. Можно забыть выключить болгарку и положить ее с включенной кнопкой. А когда электропитание восстановится она начнет вращаться.
Так же по поводу мощности, тут 1400 ватт порой мало при работе большими зачистными щетками, что же говорить про болгарки 600 ватт мощности.
болгарка на 600 ватт не бывает рассчитана на зачистные щетки больше регламентированного диаметра. А кнопки остающиеся в положении постоянно включенных.
У той же макиты мелкая серия есть все размеры меньше, чем 230 диаметр диска, и мотор везде 1400. То есть по сути такой головой можно и большие зачистные щетки крутить.
Да она вообще на частое пиление то не рассчитана.
Мотор 600 ватт это номинал, если разберете то увидите, что проволока обмотки на нем совсем тонкая, и когда нагрузите ее на все 600 ватт она сгорит через 15-20 минут работы.
Михаил Кунков - Предупреждение за переходы на личности
ИИ наверное проплатили рекламу макиты, во всяком случае складывается такое впечатление , везде пихает название, прям: "шпингалеты с нижнего Тагила" так и лезут (кто вырос в СССР поймут что за шпингалеты)
Хайсер - Предупреждение за обсуждение действий модератора
Вовий - Предупреждение за обсуждение действий модератора
Цена та же?
Знакомый фото прислал. Какие люди наивные - купить шурик бош за 5000руб это же круто: так кажется некоторым и покупают. А это не круто, а глупо.
На фото это акб с него - покупали через авито - цена закупки наверно 500руб... а не 5000руб.
В акб стоят 3 элемента 70миллиом на 520 миллиамперчас, а другие 2 элемента пустые.
Выводы делайте сами - как на деньги разводят...
Ссылку с авито выкладывать не буду , но она точно есть...
Какой же это развод???
Это нормальный бизнес в наше время....
Или так..
Если по вашей логике: то это не бизнес: нодо было мотор на 3.5 вольта поставить и 1 элемент рабочий и кусок кирпича для веса и платы на акб не нужны. Так что у этого бизнеса - перерасход вложенных денег.
Кость, а для неразвитых еще... Развивающихся... Разжевать можно? Что там в реале то получается? Чтоб знать хоть что то...
На 6 А/ч должен быть минимум вдвое толще, при условии,что стоят фирменные батареи на 3 А/ч, что редкость
Нет там ни вольтажа(стоЯт 2 "пустышки"), ни ёмкости ( заявленной на батарее, должна быть ещё одна[минимум] такая же лента в параллель)
Можно.
Акб на фото состоит из элементов , на фото из 5шт. Тоесть один элемент 3.6 - 4.2 вольта в зависимости от на сколько заряжен. Образно: 12 вольт 3 элемента, 14.4 - 4 элемента, 18 вольт - 5 элементов, 24 вольта - 6 элементов.
Элементы отличаются по сопративлению и емкости (остальные параметра не особо важны - часа 2 обьяснять придется)
Хорошии элементы - до 15 миллиом. Нормальные - до 22 миллиом. Остальное для инструмента не подходят ... (это про 1 рядные акб)
Ёмкость до 2.5 Ач - если выше - они для инструмента не подходят (если в 1 ряд элементы)
Эти акб типа бош: 70 миллиом и 0.5 Ач - не то что хлам - а в руки брать нельзя. При потреблении от мотора шурика с ними всё что угодно может случится : воспламенение и т.д. Ну и работать шурик на них не будет - от них даже фонарик работать толком не будет.
Думаю в кратце понятно...
Какой сетевой краскопульт посоветуете купить для обработки днища кузова автомобиля?
Про инструмент. Строю гараж и купил ленокром с крошкой чтобы припаять паяльной лампой к фундаменту. Руберойд не стал брать... не суть. И встал вопрос - как его разрезать на 3 части? Хотел ручной пилой по дереву - пилу жалко... Вобщем взял сабельную аккамуляторную - я пилил а папа поливал на полотно водой (на улице плюс 25 в тени - вода из скважены примерно плюс 4 - к полотну ничего не прилипло). Отрезал ровненько - резал по кругу на глубину за проход примерно по 2см. Пилка 150мм. Брал уже тупую - не жалко было (ладно не выкинул - пригодилась) Может кому пригодится совет - пилки тупые не выкидывайте... А ленокром уже припаял, осталось где ворота пару кусочков - темнеть начало: завтра доделаю.
для этого есть балочный балон.
не проще будет
Нужен компрессор и распылитель для густых мастик. Распылитель около 1000р. стоит, баллон с мастикой российского производства рублей 600+ в нем 1.1кг мастики.
Пилки можно подточить