Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1044 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Теперь звезду купить под 3/8....
Иль наоборот)))
Запутал....
Так я сам упутался. Дело в том, что Bort покупал батя. И его уговорили зачем то сменить шину с цепью. Все бы ничего, но : там звезда ведущая типа как лопатками была у меня в прошлом году прорезана цепью. Хоть она и 5 лет у меня отработала, но пилю то я не фиг
Тоесть распилено за эти года было дай бог машины 3-4 дров...
А такое может ведь приключиться из-за несовпадения шага!
У новой же пилы приводная звезда кольцо с прорезями. И вот на ней уже цепь прыгает , которая 0.325
Потому все перемярять каким нить макаром и решил. И красочным маркером потом прямо на пиле напищу!
Как проверить этот шаг на звезде шины? У этой Беларуси ее заклинило...
Ну и заодно как приводную звезду проверить...?
Сменные звёздочки на барабане сцепления обычно маркируются
А звёздочка на шине (если шина старая )может и покоцанная быть.
Заменой звёзд увеличиваем скорость цепи.
Вот на новой у меня такая звезда. А на старой просто лопатками....
Она, кстати, не может в эти прорези тупо опилка натолкать?
В общем, надо откручивать сцепление и смотреть...
Дык если насквозь почти прорезано, и клинить будет и не натянуть даже новую цепь...
Нет.
С одной стороны отверстия.
так на этой кольцевой звездочке написан шаг цепи-0,325 или 3/8 или 0.404.ну и на носовике шины цепь должна идти ровно по звездочке.
не всегда.на варне отверстия сквозные выходят на шлицы ведущего барабана.
Ещё такое дело, барабан с не сменной звёздочкой на китайских пилах с 6 зубами шаг 3/8 а 7 зубов 0.325.
И слава Богу. Только чтоб прочитать, надо пол пилы разобрать Оба кожуха, прикрутить ручку на песто кулачков, открутить сцепление...
Что то у вас сложно.
На китайки 45-58 сс
Снимаете крышку фильтра, выкручиваете свечу, в цилиндр шнур, снимаете крышку прижимающую шину, ключём от большой болгарки скручиваете муфту сцепления(по часовой)
На все 5минут работ с поиском шнура и ключа от болгарки.
Михаил Кунков[/quote]
Может это тоже как то поможет, как цепь с разным шагом сидят на носу шины.
0,325 шина и цепь
3/8 цепь 0,325 шина
3/8 цепь и шина
3/8 шина 0,325 цепь
Ну тогда осталось звезду снимать... На шине нормально сидит
А рукой протягиваешь - натянуто, что клинит/ висит сантиметра на полтора
Редко но бывает вал гнет .
Снять крышку, шину, посмотреть прокручивая?
Да, и сцепление снимай, так нагляднее будет, да и звёздочку увидишь.
На большинстве Китая звёздочка может без и обозначения шага, но она в 99,9% 0,325.
Там от звёздочки может одни "уши "остались......вот и получается хрен знает что....
Так если на звезде шины 0,325 не прыгает, тогда что остается кроме ведущей?
Пила то новая.., "Беларусь"
Это типа аборт по телефону.
Давно бы разобрал.
Я сегодня Хускварн128 в ремонт взял, за 10минут до винтика раскидал, поршневая под замену, а у тебя сцепление скинуть, делов то.
Колеса на картофелесажалке переделывал
Постоянно что то где то. На завтра намечаешь от обстановки направления 3... А делаешь почему то пятое
Но я по крайней мере запоминаю и анализирую. И когда возьмусь, надеюсь волоса на жопе не рвать от неожиданностей
Если вал погнут, то протягиванием цепи вы это не определите. Вал стоит неподвижно, а протягиванием цепи, вы просто вращаете звёздочку вокруг своей оси.
Погнутость вала определяется легким оттягиванием цепи (при выключенном зажигании) и медленным продёргиванием стартера. Для плавности прокручивания, можно выкрутить свечу.
Таким образом, звёздочка стоит на месте, а погнутый вал водит её - то к шине подводит , то отводит - тем самым. то натягивая цепь, то ослабляя.
Согласен
Тогда почему она может натягиваться/отпускаться?
(Это я так, с утра перед дойкой пишу)
Один раз шнурок напихал в цилиндр,начал откручивать сцепу и поршень топнул...
Теперь только за маховик фиксирую...
В большинстве случаев отворачиваю резким ударчиком,без фиксации........
У меня 128R устала, мощи мало, 10 лет уже.
Есть смысл её восстанавливать?
Я думаю да.
При ее стоимости в 30к китайская поршневая IGP 1700руб на озоне +подшипники с сальниками , максимум ремонт в 3тысячи , лет 5 точно отработает.
Снял. Посмотрел. Написано 325. Ширины не написано. В паспорте даже шага нет. Шины менял. Заодно старый подшипник от старой пилы поставил, у нового иголка треснула и почему то иголок конструкционно меньше.... Приставлял старое сцепление поглядеть, но оно прорезаное... Короче прыгает цепь и все тут. Родная не прыгает. Но сцука и не пилит. Шины померял- что у старой, что у новой дорожка 2 мм по штангелю. Логически должна цепь 1,5 быть... Может там эта кольцо под цепь 1,3 мм вставлено?! Так старая цепь по штангелю 1.5 мм , так же как и новая
Сравнить цепи по шагу, по длине, по числу звеньев?
Так совпадает
Пусть так поработает... Мож на зубьях где заусенки, что в звезду некторые не лезут...