Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1041 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Люди, привет!!!
На новой пиле, что покупал, цепь оказалось шла говно... А на той, что ремонтировал - угрозал гвоздями и саморезами. Надо цепь покупать и может быть шину... Подскажите, какого производителя смотреть на валберисе с озоном. И... Как понять, шина хорошая или тож гоно. Новая пила с самого нвчала пилит лажово и спил полумесяцем
А уж заодно какой длины шину ( деревьев больше 30 см в бору не видал), и какую ширину дорожки ( вообще раньше не знал, что разные бывают)...
Пила какая у вас? У меня 5 пил и больше 10 шин и к ним цепей штук 20. Последнии годы - брал комплект чампион - шина и 2 цепи. Для бытового использования меня вполне устраивает.
Так это вроде бы как обкаточная идёт...мне так продаваны в ухо заливали).
Сушняк трухляк пилил, за месяц ушатал)))
Купил теперь вот такую и цепки....
Масло на цепь какое?
Китайская, продаваемая как "Беларусь"
и "Bort"
Здесь вроде говорили что аналог или разновидность карвера...
Шина вроде 45 см.
Чампион попробуйте - думаю устроит. Цена = качество. И масло на цепь какое льёте?
Та, которая хорошо пилила и я ее поломал- чампионовская была
А масло... Вы лучше сразу скажите, какое надо....
Шину тоже чампионовскую?
Песец, я оказывается нифига про свою пилу не знаю
На новой шине ничего не написано. На старой пиле была на смену поставлена шина 45 см 1,5 шириной пропила. Какой шаг цепи и длину брать фиг его знает На старой пиле на цепи чампионовской только снамр написано
Так же вопрос про длину шины и цепи: при их изменении как влияет? Кроме максимальной длины запила? Если я шину на пилу поставлю короче, она от этого тупиться и изнашиваться больше будет?
Ну и ширину канавки какую надо? Их что то тож дофига образовалось в продаже
Хютер
Так уже шаг нужен, 0,325 по всей видимости, но есть исключения,,бывает на китайки типа калибр 3/8 ставят
Константин 21ru правильно советует, чемпион оптимально, на озоне такого полно .
Штиль с орегоном что то дорого стало а качество под вопросом.
Я после штилевской цепи чемпион поставил, разница как бы и нет.
ПС сучкорез же испытал, сад попилил, эмоции через край, пилит супер.
Штиль 38 и две штанги с китайской насадкой.
Н
На Чемпион251 вместо 45см, канавка 1.5
Поставил 40, 1.3
Больше понравилось.
Руки не так отваливаются, да и как будто лишний конь в моторе появился
Это не масло - это название фирмы
Я в связи с чем и спросил. Кроме того если шину сантиметров 30 поставить, то и цепи считай рублей на 250 дешевле...
30 см это сучкорез,12 дюймов,
40 норм это 16 дюймов, выбор цепей огромный а на 12 дюймов мало.
Так а у нас сосны до 25 см растут То, что больше видимо давно выпилено. Или климат еще... Потому как около Северодвинска , на 200 км севернее, я таких ни по длинне , ни по толщине и рядом не видел... Там оне ваще метров 7-8 вместе с кроной Еще удивлялся, из чего на побережье дома строили.., Правда оне там и выглядят, как самые худые избы из здешних....
Опять же 100 км от моря вглубь и как у нас
Только небо гораздо ниже обычно...
Так если 0,335 шаг цепи то только клепать и резать шину под 12 размер.
На пиле звёздочку можно поменять на 3/8 тогда шина и цепи готовые будут.
Но это изврат, ставь 15-16 шину .и лучше раз 1,5мм , цепи прочнее (массивные) их не рвет в отличии от 1,3 раз.
Берите самую длинную, например 50-60 сантиметров. Хоть пилить толстые деревья не будете, но длинной шиной удобно ветки в кроне деревьев выпиливать, иногда сама пила мешается куда-то подлезть, а шина проходит. Да и просто что-то распиливать удобнее - не надо сильно нагибаться.
Хорошая шина штиль и орегон, остальное китайская ерунда, ресурс которой очень мал.
Масло лучше всего моторное М-8 или М-10 по сезону, за 1300 можно купить целых 10 литров, это 130 рублей литр. Та бодяга, которая продается в маленьких канистрах для смазки цепи это и не масло даже, а отходы производства. С такой смазкой как раз шина и цепь быстро приходят в негодность.
Сказочный какие ветки в кроне деревьев, написали же сосни.
Я под обалдел от советов - кто-то шину 15 дюймов советует (разве есть такие?), кто-то звездочку переклепать. В дурдоме день открытых дверей, видать.
Что шина. что цепь - расходники. Не всю жизнь покупаешь, особо я бы не заморачивался. Надо в паспорте шаг посмотреть и купить "то что нужно". И лучше в магазе на земле, если есть такая возможность. Они и проконсультируют и продадут "одинаковые" шину и цепь - и по шагу и по длине и по ширине канавки. Что касается длины, то мне 14 дюймов хватает для всех задач.
пс Звездочку на шине надо время от времени смазывать, там есть для этого "дырка".
ппс Про ширину канавки тут писали "типа, если 1.3, то рвет, а 1.5 - хорошо". Что-то я сомневаюсь, что это так. Планки, что зубья соединяют (это же они порвутся), думаю, должны быть одинаковые.. Так что 1.3 или 1.5 "на разрыв" будут одинаковые, при прочих равны. Но это я не настаиваю, может и не так.
А для смазки цепей у Хютер много вариантов? Ось таке
Не знал.
Сааб опять чушь написал - пишу всем, кроме сааба. Никогда не применяйте для смазки цепей это масло. Цепи вагонами покупать будете и шины раз в месяц менять
А я и не знаю сколько у хютера видов цепного масла - потомучто это не их масло. Можно вообще засудить хютер за то что они его продают - написано: магазин производителя. Хютер масло не производит, а разливает в тару с надписью - хютер.
К примеру на упаковке Кайман - написано чьё масло (производитель и марка масла), а фирма кайман его продает только в своей таре.
И судя по данным хютера - это вообще не понятно что за бодяга.
Возможно в этом и проблема почему у вас цепи и шины не бегают - купите 80/90 хоть лукойл, хоть татнефть на разлив - дешего и полюбому лучше чем этот хютер. (Есть одно но - если топите не камин открытый или баня по черному)
А нельзя ли узнать,чем плохо это масло для смазки цепи......
И чем хорошо то,которое (не знаю правда какое) рекомендуете вы.
Раньше хорошая фирма была. Были пила и триммер. Пила от старости умерла триммер тоже не молод но на ходу. Купил года три назад движёк на мотоблок сейчас недоволен хотя функциклирует. Бензопила практически новая мозги ипёт. Триммер купил потому что в машине часто возить приходится с разборной штангой по сравнении с первой кажется что качество сильно по наклонной пошло. Правда катушка там интересная но двоякое чувство от неё.
Вязкость не устраивает.Надо брать трансмиссионные масла на лето.смазка происходит с верхней стороны шины и чем длиннее шина тем меньше ее доходит до низа цепи ,если масло жидкое оно спрыгивает с носка пилы
Можно. Масло м8 и другие - это моторные. Оно не преднозначено для скольжения - мелалл об металл. Оно преднозначено создавать пленку под давлением. Видели чтобы его заливали в мост копейки или газели?
80/90 любой класс (4 или 5 нет разницы) или тад17 - эти масла преднозначены для работы для скольжения под бешенной нагрузкой - создает пленку и ПРИЛЕПАЕТ К МЕТАЛЛУ. Как работает главная пара в газеле обьяснять думаю не надо?
Для экономии масла - 80/90 я применяю зимой и тад17 летом - это связано с вязкостью при разной температуре на улице. Масло покупаю в 4 литровках и мне 2 канистры хватает на очень долго.
У моих пил нет регулировки подачи масла. Сейчас на многих моделях есть регулировка на насосе - 80/90 берете и от сезона регулируете подачу и 1 вид достаточно.
Об этом было написано несколько раз на ветке форума - читайте...
80/90 и тад17 - это трансмиссионное масло.
15 дюймов шина есть, хотя странно размер через 2 дюйма, 6,8,10,12,14,15,16,18,20,22,24.
Звёздочку не переклепываюм а просто меняют она съёмная , но на бытовых пилах как правило звёздочка не сменная .
Если положить рядом две цепи 3/8 1,3 и 3/8 1,5 разница в размере раза в полтора.
Такая только у меня и у Майкла Джексона.
Кто понял тот поймет(бригада)