Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1040 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Так может ставить тогда не по приемному, а по ответному/выходному?
Приемный то мало, что регулируемый, так и "кривоватая" у него регулировка....
Клей ПВА подойдет, чтоб доски склеить? Или лучше казеинового прикупить?
Хочу коромысло изобразить, но не уверен, что ширины 150 мм доски хватит...
Или саморезов впендюрить... ?
Я про рабочее, которое ложится на оба плеча, анатомическое, а не бутафорское или картинное...
Стоп. С терминами определимся. Приёмные я считаю тот на который обработана часть доски находит.
Да именно так. Только это приемный стол. Принимает доску после строгания. А тот что перед - подающий. Подает доску на строгальный вал.
Подойдет. Только столярный, а не универсальный. Еще можно полиуретановый, но вымажешься
Помошника для огорода хочу собрать. Может кто собирал или на какой ветке форума есть? На моторе от бензокосы и т.д. окучник для посадки и окучивания при маленьких площади посадки...
Типа такой
Вроде тов. Orlean является фанатом лебёдок (понимаю, что на фото не лебёдка) с приводом от бензопилы. Правда пилы другие.
Лебёдочная есть - на моторе от тула. Не удобно при маленьком участке, особенно то, что обратно окучник с тросом тащить надо... и 2 человека.. а тут один и тоскать не надо
Ток идет в одну сторону при работе мотора, вот одна щетка больше и изнашивается, по которой ток в мотор входит, а выходная щетка изнашивается меньше.
Она вообще увеличиваться должна в неё током графит из первой переносит
ПС. Деградируете... раньше посты не были такими глупенькими - примитивными.
Может пора в школу сходить, курс физики повторить.
П,О, Устарело, обновлений видать нет
Это насчет переменного тока? Но тем не менее, в электродном котле съедает быстрее именно электрод, подключенный к фазе...
Да-да , а тоже умею интернетом пользоваться, вот что на самом деле в реале, вижу не притертые щетки.
да как бы ни было - даже у непритертых - прямоугольных - пятно контакта в разы больше, чем у уже приработанных."с другой стороны". Там уже угол градусов 40, а то и меньше. Поставишь на другую сторону, контакт с волосину будет. Пусть лучше щетки раньше поменяю, чем такой хней заниматься. Да и вопрос был "ПОЧЕМУ износ неравномерный".
пс Придут новые сфотографирую.
Может производитель разный?, везде чёрные изношены
Народ, кто-нибудь пользуется так называемыми "стуловыми" или "кузнечными" тисками? В чем их смысл и для чего они вообще? Сдавал всякий хлам в чермет - увидел такие тиски:
Здоровенные, с метр общая длина, неудобная система крепления - я так понимаю скобами/гвоздями к пню? Губки острые - сведение как у клещей/кусачек - какой в этом смысл, зачем?
У нас их зовут кузнечным...то есть можно зажать,и долбануть кувалдой......
Пользуюсь постоянно китайскими SATA уже лет 10 если не больше - 6 точек на одной машине, 4 на другой, штук 20 на тракторе, и еще хрен знает сколько на станках и т.д. Один шприц для крестовин с синей полимочевиной или как-то так, для подшипников качения в общем, второй - для шлицевых, с черной смазкой с молибденом, для узлов трения/скольжения. Шприцы одни из лучших какие я вообще пользовал - кнопки спускные, надежность, удобство - очень качественные. Наконечники отдельно продаются, это расходник, я на своих не менял ни разу за 10 лет - все отлично.
Соски/тавотницы могут быть разного размера на разной технике - нужно наконечник шприца/шланга откручивать/закручивать под разные. Либо как вариант - открутил слегка - надел - закрутил - качнул - если не снимается - открутил слегка опять. Только что лазил шприцевал, сделал фото - положение наконечника как на фото - слегка открученый - универсальное, на моей технике везде работает норм, ничего не пропускает. Также горячо рекомендую дешевый китайский Г-образный наконечник - в разы облегчает работу, никакого больше перекатывания/передергивания раздаток и прочего гемора в одно рыло для выставления сосков карданов в ряд и т.д.))
Раньше такие у нас в конюшне колхозной стояли,не успел спи---ь,конюхи пропили сволочи за 100г налево!
Делал перощипалку недавно с движком от стиралки автомат, там направление вращения значения не имеет, так вот заметил что при вращении в одну сторону сильнее гудит и искрит одна щётка, при изменении вращения гул уменьшается, и щётки практически не искрят. Может тоже с направлением вращения связано.
Эти тиски длинной штангой вбивались в большой пень и устанавливались губками вверх. В тиски зажимали расплавленные прутки металла или пластины и по ним стучали молотком для изменения геометрии. Так же зажимали квадратный прут и закручивали его в спираль. Сами губки можно не докручивать до конца, что бы при работе металл можно было вынимать или продвигать по ним.
Отличаются от других типов тисков тем, что по ним можно спокойно стучать кувалдой и им ничего не будет. В том числе и по подвижной части.
К вопросу о щетках. На работе есть движки СТДМ 1600. Там 12 щёток по 6 на полюс. Размер где-то 20х32. Коллектора нет, есть два токосьемных кольца + -, так вот на них тоже щётки снашиваются бывает не равномерно. Бывает после замены комплекта все одинаково стираются. А бывает 2-3 штуки быстрее остальных. Ставятся из одной упаковки, и от + - никак не зависит. Могут и на + стерется быстрее, могут и на -.
Я такой иногда в работе использую,типа сдвоенные балки чтобы не прогибались.
Оторвать нереально,потом только на "мясо".
Ну да может быть. Как-то трубка засорилась. Датчик уровня что ли. Неприметная такая трубка а стирать не хотела.
Длинный квадратный штырь вставлялся в квадратное отверстие в наковальне, насколько помню. Получается четыре варианта положения тисков(реально - два)