Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1040 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Никола Ф. пишет:

Это невозможно.
Вот на эту величину (см фото) ножи должны быть выше приемного стола. Если вровень после нескольких проходов будут коромыслом. Наверно,

Так может ставить тогда не по приемному, а по ответному/выходному? scratch_one-s_head
Приемный то мало, что регулируемый, так и "кривоватая" у него регулировка....

Россия

Клей ПВА подойдет, чтоб доски склеить? Или лучше казеинового прикупить?
Хочу коромысло изобразить, но не уверен, что ширины 150 мм доски хватит...
Или саморезов впендюрить... ? scratch_one-s_head
Я про рабочее, которое ложится на оба плеча, анатомическое, а не бутафорское или картинное...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9066
Михаил Кунков пишет:

Никола Ф. пишет:

Это невозможно.

Вот на эту величину (см фото) ножи должны быть выше приемного стола. Если вровень после нескольких проходов будут коромыслом. Наверно,

Так может ставить тогда не по приемному, а по ответному/выходному? [изображение]

Приемный то мало, что регулируемый, так и "кривоватая" у него регулировка....

Стоп. С терминами определимся. Приёмные я считаю тот на который обработана часть доски находит.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Михаил Кунков пишет:

Так может ставить тогда не по приемному, а по ответному/выходному

Да именно так. Только это приемный стол. Принимает доску после строгания. А тот что перед - подающий. Подает доску на строгальный вал.

Россия
Михаил Кунков пишет:

Клей ПВА подойдет, чтоб доски склеить?

Подойдет. Только столярный, а не универсальный. Еще можно полиуретановый, но вымажешься bang

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Помошника для огорода хочу собрать. Может кто собирал или на какой ветке форума есть? На моторе от бензокосы и т.д. окучник для посадки и окучивания при маленьких площади посадки...

Россия

Типа такой

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
Константин 21ru пишет:

кто собирал

Вроде тов. Orlean является фанатом лебёдок (понимаю, что на фото не лебёдка) с приводом от бензопилы. Правда пилы другие.

Россия
Хайсер пишет:

Константин 21ru пишет:

кто собирал

Вроде тов. Orlean является фанатом лебёдок (понимаю, что на фото не лебёдка) с приводом от бензопилы. Правда пилы другие.

Лебёдочная есть - на моторе от тула. Не удобно при маленьком участке, особенно то, что обратно окучник с тросом тащить надо... и 2 человека.. а тут один и тоскать не надо

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

Тоже задумывался над этим. То ли обмотки статора не одинаково намотаны, толи пружины на щетку давят с разной силой, толи плотность самих щеток разная и т.д. и т.п.

Ток идет в одну сторону при работе мотора, вот одна щетка больше и изнашивается, по которой ток в мотор входит, а выходная щетка изнашивается меньше.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
saab95 пишет:

а выходная щетка изнашивается меньше.

Она вообще увеличиваться должна yes3 в неё током графит из первой переносит
ПС. Деградируете... раньше посты не были такими глупенькими - примитивными.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
saab95 пишет:

Константин 21ru пишет:

Тоже задумывался над этим. То ли обмотки статора не одинаково намотаны, толи пружины на щетку давят с разной силой, толи плотность самих щеток разная и т.д. и т.п.

Ток идет в одну сторону при работе мотора, вот одна щетка больше и изнашивается, по которой ток в мотор входит, а выходная щетка изнашивается меньше.

Может пора в школу сходить, курс физики повторить.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898
Сантяй пишет:

ПС. Деградируете... раньше посты не были такими глупенькими - примитивными

П,О, Устарело, обновлений видать нет

Россия
Сантяй пишет:

Она вообще увеличиваться должна в неё током графит из первой переносит

Это насчет переменного тока? Но тем не менее, в электродном котле съедает быстрее именно электрод, подключенный к фазе... scratch_one-s_head

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Когда новые ставите они уже притерты?

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Никола Ф. пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Когда новые ставите они уже притерты?

Да-да , а тоже умею интернетом пользоваться, вот что на самом деле в реале, вижу не притертые щетки.

Россия

да как бы ни было - даже у непритертых - прямоугольных - пятно контакта в разы больше, чем у уже приработанных."с другой стороны". Там уже угол градусов 40, а то и меньше. Поставишь на другую сторону, контакт с волосину будет. Пусть лучше щетки раньше поменяю, чем такой хней заниматься. Да и вопрос был "ПОЧЕМУ износ неравномерный".
пс Придут новые сфотографирую.

Россия
: Бикин
28.05.2015 - 03:02
: 5898

Может производитель разный?, везде чёрные изношены

08.12.2014 - 03:53
: 242

Народ, кто-нибудь пользуется так называемыми "стуловыми" или "кузнечными" тисками? В чем их смысл и для чего они вообще? Сдавал всякий хлам в чермет - увидел такие тиски:

Здоровенные, с метр общая длина, неудобная система крепления - я так понимаю скобами/гвоздями к пню? Губки острые - сведение как у клещей/кусачек - какой в этом смысл, зачем?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23400
Mobster пишет:

Народ, кто-нибудь пользуется так называемыми "стуловыми" или "кузнечными" тисками? В чем их смысл и для чего они вообще? Сдавал всякий хлам в чермет - увидел такие тиски:

[изображение]

[изображение]

Здоровенные, с метр общая длина, неудобная система крепления - я так понимаю скобами/гвоздями к пню? Губки острые - сведение как у клещей/кусачек - какой в этом смысл, зачем?

У нас их зовут кузнечным...то есть можно зажать,и долбануть кувалдой......

08.12.2014 - 03:53
: 242
Василий Петрович 2 пишет:

Каким шприцом для литола пользуетесь?Купил китайский Sata с гибким шлангом .Качает хорошо наконечник держится на тавотнице через раз
Надо третью руку ,опять некрасиво будет

Пользуюсь постоянно китайскими SATA уже лет 10 если не больше - 6 точек на одной машине, 4 на другой, штук 20 на тракторе, и еще хрен знает сколько на станках и т.д. Один шприц для крестовин с синей полимочевиной или как-то так, для подшипников качения в общем, второй - для шлицевых, с черной смазкой с молибденом, для узлов трения/скольжения. Шприцы одни из лучших какие я вообще пользовал - кнопки спускные, надежность, удобство - очень качественные. Наконечники отдельно продаются, это расходник, я на своих не менял ни разу за 10 лет - все отлично.

Соски/тавотницы могут быть разного размера на разной технике - нужно наконечник шприца/шланга откручивать/закручивать под разные. Либо как вариант - открутил слегка - надел - закрутил - качнул - если не снимается - открутил слегка опять. Только что лазил шприцевал, сделал фото - положение наконечника как на фото - слегка открученый - универсальное, на моей технике везде работает норм, ничего не пропускает. Также горячо рекомендую дешевый китайский Г-образный наконечник - в разы облегчает работу, никакого больше перекатывания/передергивания раздаток и прочего гемора в одно рыло для выставления сосков карданов в ряд и т.д.))

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1483
Mobster пишет:

[изображение]

[изображение]

Раньше такие у нас в конюшне колхозной стояли,не успел спи---ь,конюхи пропили сволочи за 100г налево!

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Никола Ф. пишет:

Да и вопрос был "ПОЧЕМУ износ неравномерный".

Делал перощипалку недавно с движком от стиралки автомат, там направление вращения значения не имеет, так вот заметил что при вращении в одну сторону сильнее гудит и искрит одна щётка, при изменении вращения гул уменьшается, и щётки практически не искрят. Может тоже с направлением вращения связано.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Mobster пишет:

Губки острые - сведение как у клещей/кусачек - какой в этом смысл, зачем?

Эти тиски длинной штангой вбивались в большой пень и устанавливались губками вверх. В тиски зажимали расплавленные прутки металла или пластины и по ним стучали молотком для изменения геометрии. Так же зажимали квадратный прут и закручивали его в спираль. Сами губки можно не докручивать до конца, что бы при работе металл можно было вынимать или продвигать по ним.

Отличаются от других типов тисков тем, что по ним можно спокойно стучать кувалдой и им ничего не будет. В том числе и по подвижной части.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027
saab95 пишет:

можно спокойно стучать

05.06.2012 - 21:59
: 26530
Михаил Кунков пишет:

чтоб доски склеить

Россия

К вопросу о щетках. На работе есть движки СТДМ 1600. Там 12 щёток по 6 на полюс. Размер где-то 20х32. Коллектора нет, есть два токосьемных кольца + -, так вот на них тоже щётки снашиваются бывает не равномерно. Бывает после замены комплекта все одинаково стираются. А бывает 2-3 штуки быстрее остальных. Ставятся из одной упаковки, и от + - никак не зависит. Могут и на + стерется быстрее, могут и на -.

Россия
: Россия
13.06.2017 - 22:42
: 266
Михаил Кунков пишет:

Клей ПВА подойдет, чтоб доски склеить? Или лучше казеинового прикупить?

Хочу коромысло изобразить, но не уверен, что ширины 150 мм доски хватит...

Или саморезов впендюрить... ? [изображение]

Я про рабочее, которое ложится на оба плеча, анатомическое, а не бутафорское или картинное...

Я такой иногда в работе использую,типа сдвоенные балки чтобы не прогибались.
Оторвать нереально,потом только на "мясо".

Россия
Никола Ф. пишет:

.. Может, и не в щетках дело,

Ну да может быть. Как-то трубка засорилась. Датчик уровня что ли. Неприметная такая трубка а стирать не хотела.

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895
Mobster пишет:

Длинный квадратный штырь вставлялся в квадратное отверстие в наковальне, насколько помню. Получается четыре варианта положения тисков(реально - два)

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах