Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1039 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А этот валик на подшипниках или на чём??
Может быть идёт типа болтанки этого валика...
А кто ж его знает
Запасного то нет, потому запчасть в тырнете и смотрел
Я же когда то как снять его не придумал ... А вчера понадобилось и плюясь вспомнил что он мозг имеет
И что его нельзя проверить...болтается он или нет..от руки или от ноги))..хз.
Весь смысл именно в бочкообразных валах...и будет Гут.
Спасибо за наводку про трехзубый диск по дереву на УШМ.
В магазе были многозубовые с наплавками, острыми без наплавок и один трехзубый, задвинутый куда то в угол.... Продавец консультант напирал, чтоб брал опять многозубые.... Вытребовал всетаки трехзубый. Реально пилит как в масло. Охрененно.
А такие идут в продавцы, потому как не берут в космонавты
Спасибо!
В смысле..опять...значит уже брал и он тебя запомнил.
Работа у них такая....
Нифига он не запомнил.... Просто я покупал диск на 125 на болгарку. С наплавками, многозубый, как обычная циркулярка. Так вот он и пилит горазд хуже и палит дерево и требует намного большей мощности инструмента. В связи с чем вопрос тут и задавал. И получил
В связи с чем возник интерес есть ли редкозубые пилы на циркулярку, ибо сделана она с завода хреново, вал крутит ремнем напрямую. Тоесть шкив из себя представляет несколько дорожек под ремень проточеных прямо на валу фуганка/циркулярки Вообще я хотел на него шкивы новые выточить и посадить, из рассчета старого соотношения... Но пока руки не дошли. А ремни горят на нем как спички .... Родной диск с завода только пилил боле менее на нем.... Зубья пореже на нем и сам потоньше... Я даже в инете новый такой искал - не нашел... Все толще и много мельче зубые....
Ну ты же ездишь на автомобиле/ автобусе/такси/самолете/поезде ?!
Там трупов гораздо больше
Я, проверив, отписался, что РАБОТАЕТ именно это.
А то, что оно опасно , я не спорю....
Опасность она в технике ВЕЗДЕ. Да и без техники
А почему именно трехзубый? Есть ли пильные диски с двумя зубами или вообще - с одним? Ведь иногда нужно не сколько быстро резать, а аккуратно.
При чем здесь иногда? Конкретная задача пилить дерево. Свежее. Мокрое. Дохлым инструментом. Да и не важно именно 3. Скорее всего, для маломощного инструмента нужно количество зубьев на толщину пропила. Трех зубый для дохлого инструмента, протаскивание одного реза, плюс на восстановление скорости маховика/диска а для разводки пропила лучше наверное 4. Но тут диаметр всего 125 мм.
Потому как большая болгара пилой своего диаметра грызет боле менее нормально. Хотя зубы у нее как на обычной циркулярке. Только этой дурой выеживаться творчески неудобно
А что за ремни. У обычного клинового ремня есть ограничение по минимальном диаметру шкива. Для каждого профиля свой для В по моему 11 см.
Обороты на болгарки слишком большие. У качественных фрезеров обороты регулируются от вида дерева. А у нормальной циркулярки и так выше 3000 тысяч не бывает.
А чем крупнее зуб тем хуже рез. Сколы. Бахрома.
на сколько я понимаю, диски с тремы зубами это что-то вроде фрезы: фаску снять, или середину выбрать.
А что за нормальные циркулярки?с оборотами ниже 3000?....
Ручные намного больше оборотов...
А по сути от диаметра диска зависит...
Это те что в виде стола. Для меня это циркуляка. А то что в руках это дисковая пила. Ну или торцовка ещё.
Что то мне подсказывает,что и циркулярки в виде стола есть на большее ее колличестао оборотов.....
Но как я уже сказал,надо не обороты считать,а угловую скорость.....то есть чем больше диск,тем меньше обороты и наоборот....
А в итоге получится то же самое.(допустим за секунду по распиливаемлй доске проходит 50 зубьев диска)....
Да,и домашнюю циркулярку обычно совмещают со строгальным.....а на зааодском у нас например было почти 9000 оборотов...
Да, поэтому понижать опасаюсь.... Рубанок то тогда работать перестанет.... А циркулярка есть и ручная....
Да ничего,работает и с поменьше оборотами.....
Помедленнее подаёшь и всё.....
Но все равно не очень...
У нас рядом было производство мебели, там распиливали как доски, так и клееные доски и ДСП. Так вот оборотов на пильном диске было очень много, до 15 тысяч регулировка была. А вот подача довольно медленная, каждый зуб, наверное, за один проход, доли миллиметра снимал - никаких сколов, зазубрин вообще не было, даже тонкая клееная кромка толщиной тоньше бумаги не повреждалась.
У нас на мясокомбинате тоже циркулярками пользовались при разделке туш.
Только что бы рез был не рваный обороты должны были быть до 100 тысяч.
И заодно от такой скорости мёрзлые туши таяли в месте реза и сразу прожаривались...
У меня на циркулярке ремень перекидывается на шкивах, на большую ведущую на рубанок, на маленькую на диск
Так у тебя станок, а у мня настольная циркулярка, что стоила 15000 8 лет назад
Но вообще, спасибо за идею. Вроде и на поверхности, а чет даже как то не подумал
Да, а какую приспособу искать для установки ножей на рубанок? Появилась возможность точить, да и за годы подсели они... Да и гвоздики попадались....
Ни разу их не устанавливал
Приспособы, наверно под конкретный инструмент идут. А что за рубанок? Стационарный фуганок? Так там из приспособа - ровная линейка. И щупы. Берешь щупы, можно 0.2 попробовать, на них кладешь линейку и по уровню линейки устанавливаешь ножи. Все это на приемный стол, конечно.
Но есть мнение, что надо вровень с приемным столам устанавливать ножи, но это не верно. И уж тем более, если у вас обороты небольшие.
кстати, из-за чего неравномерный износ щеток на стиралке автомате может быть?
Поменяйте местами.
Две алюминиевые шинки по пол метра длинной, ставятся на ребро на приёмный стол немного поуже чем вал рубанка. Немного пригрузить. Для устойчивости можно между собой перекладинкой скрутить не жёстко. И подводить нож до касания шинки. Вал немного поворачиваем, что бы поймать вмт. Две шинки для того чтобы оба края ровно выставить.
Может быть. Тоже читал. Но ставлю вровень. Хотя есть возможность регулировки приёмного стола. Двух метровый доски подогнать без зазора, не проблемма вообще. И поверхность ровная без волны.
На профессиональных раскроечных станках три диска стоит. Один основной пильный и два по краям подрезных. Сначала подрезные подпиливают на пол миллиметра верхний слой что бы небыло сколов а потом основной на всю глубину.
Это невозможно.
Вот на эту величину (см фото) ножи должны быть выше приемного стола. Если вровень после нескольких проходов будут коромыслом. Наверно, если если доски сложить "правильно, то даже склеить удастся.
Нельзя так делать щетки притерлись по свое место, контакт будет на порядок хуже.
Когда новые ставите они уже притерты?
Так что можно так делать.