Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1045 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Нонсенс.
А как цепь в звёздочке сидит?
Покатай ее по зубьям.
Ага, магия
Катал. Непонятно как то. Катится и временами как подзастряет немного... Поддернешь, опять нормально лежит...
Плюнул, собрал и пошел чурки катать
Ну, так и есть.... Сегодня еще кустов повыпиливал.... Стала по месту кататься. И вроде как тянуться так перестала....
Подскажите, а кто пользовался дешевыми болгарками макита? Как они в работе и по вибрации на руки, конкретно работа зачистными щетками чистить металл от ржавчины.
Ранее были модели Makita 9565CV, но сейчас таких в продаже нет. Несколько имеющихся в наличии болгарок со сроком использования чуть менее 10 лет стали искрить по якорю на средней и большой скорости, и при работе сильно нагревается мотор. Щетки меняли на оригинальные Макита, на моторе посадочное место щеток так же шлифовали мелкими наждачками. Биения в подшипниках нет, все в идеале, не смотря на долгий и активный срок эксплуатации.
Убила фраза - ДЕШОВАЯ МАКИТА ( да ещё с регулировкой )
Дорогой БОТ.
Не правильно вы вопрос задаёте.
Надо спрашивать в какую сторону искры должны лететь от диска.вот на этом можно много собрать урожая))))))
Кстати,почему у нас один сааб отдувается..
Ведь можно его переименовывать постоянно.тогда можно такую тень на плетень наводить.
Пока разберёшься что к чему ....
А ещё лучше пару ботов одновременно.... И пусть они друг с другом общаются 24/7. Это ж сколько комментариев они наплодят...
...поддержу вопрос.
Перефразирую, только. Кто-то пользуется т.н. репликами макиты? Как впечатления?
п.с Так понятней будет?
Ну... Я не для урожая.... И не Макита... Дрель Рустех. Устала. Тоже рычит, искры от щеток повышеные, греется. Валяется на полке года 4. Выкинуть жаль из-за размеров и легкая. Щетки смотрел -норм. Смысл у нее смотреть есть еще чо то, или выкинуть сразу?
Выкинь и забудь.
Купи новую и радуйся.
Я свою болгарку Интерскол, лет пять назад чуть не выкинул из за начавшего искрить коллектора. Но потом почистил от грязи зазоры между ламелями и до сих пор пользуюсь. Но не факт что вашу это спасет. Если замкнуло внутри якоря то точно на выброс.
Коль зашла тема за болгарки, расскажу свою недавнюю историю. Моя болгарка на 125 потрудилась на славу. Я даже не ожидал, что проработает столько лет и сделает столько работы... Но полагаю, что она не вечна. И дабы не остаться без болгарки в самый не подходящий момент, на всякий случай купил ещё одну. Про Макиты я даже и не думал. Не интересно мне покупать инструмент стоимостью в пол моей почки и трястись потом за него. Да и тут у меня была покупка по сути экспериментальная. Тоесть по мимо запаса на случай поломки старой, был интерес попробовать другое устройство болгарки. А именно. Мне было интересно узнать, как удобно будет использовать болгарку с "ручкой здорового мужика". То есть нормальная такая ручка с кнопкой, а не
недоразумениекнопка на корпусе. Вот и купил себе Парму за 2000р.Первым делом удивил размер. Какая кроха. Хоть и 900 Вт.
Ещё один момент, это смазка редуктора... Которой не то чтобы мало. Её достаточно. Но она есть везде, кроме шестерён. Шестерни абсолютно сухие.
Против Интерскулы тоже кажется такой крохой... Хотя на фото это не сильно заметно, но в реале она кажется чуть ли не в два раза меньше.
По весу кстати весьма увесистая. Неожиданно много весит для таких размеров. Кстати у Интерсул есть болгарка похожей формы, но мощностью 1400Вт. И она весит столько же. Вот интересно. Это Парма слишком тяжелая для своей мощности, или та Интерскул слишком легкая для 1400Вт. Кто из них врет, интересно....
Что касается работы, то эта Парма, с мощностью 900Вт, кажется прилично так мощнее чем (моя) Интерскол мощностью 950Вт. Если посилтнее прижимаю Интерскул с лепестковым диском она теряет обороты и почти останавливается. А с Пармой такой фокус не проходит... Причем это точно не из за старости Интерскулы... Она всегда была такой слабой. Поэтому мне и удивительно, почему Парма 900Вт, оказалась мощнее Интерскулы мощностью 950вт.
Так же у Пармы намного меньше греются двигатель и редуктор. После работы Интерскулой прикасаться рукой к редуктору можно, но долго руку не продержишь. А после точно такой же работы Пармой, её редуктор чуть теплее парного молока. И двигатель (точнее корпус) тоже практически не нагревается.
А уж что говорить об удобстве работы болгаркой с такими ручками, это отдельная песня. Это очень удобно. Получается ровней резать. Крепче держать. Меньше устает правая рука... Так же радует кнопка без защиты от включения и без автоматической фиксации во включенном состоянии. Как по мне, для резки фиксация не нужна. Но для зачистки фиксация нужна. И эта болгарка позволяет мне самому выбирать, будет ли кнопка зафиксирована. Да, у неё есть кнопка фиксации. И это хорошо.
И в итоге, попользовавшись этой Пармой, мне больше не хочется брать в руки Интерскулу... Вот вообще не хочется. Уж настолько она не удобная по сравнению с Пармой. Так что теперь думаю взять ещё одну такую. Не обязательно именно такую, но такого формата, с такими ручками. Чтоб одна была для резки, а другая для зачистки. Чтоб не переставлять диски.
Интерскол. Размер пакета железа якоря 35х55(диаметр/длина) . с таким же пакетом , у Интерскола есть модели болгарок мощностью 1100вт и 1000вт. Другие производители , при таком железе, обычно указывают 1000вт.
Размеры железа якоря пармы34х55, что примерно соответствует мощности 900-950вт
Интерскол 115/900 ? 900вт ?
У меня борт подобная была, тоже поработала на славу, но якорь что-то не нашел к сожалению.
В итерсколе возможно много смазки в редукторе. От этого нагрев и потеря мощности на этот нагрев.
Так и есть.. эта модель интерскола неудобна.
Щётки искрят в случаях - замыканиях в обмотках, замыкания в ламелях коллектора, при неровной выработке коллектора, при некачественных купленных щётках. Любая из этих причин приводит к искрению.
125 обе.
Но сейчас глянул. Оказывается интерскул тоже 900вт.
Но все равно она явно слабее. Почему то....
По поводу веса, просмотрел побольше страниц с подобными машинками. Оказывается кое где указан меньше, кое где больше. Похоже продавцы просто ввели в заблуждение.
Нет не много. Смазки в меру. Смазка жидкая. Смесь литола с трансмиссионным маслом. Во все инструменты добавляю такой коктейль. Как по мне, это отличная смазка. По крайней мере ни один редуктор не вышел из строя. На досуге в Парму зафигачу такую же. Посмотрю как изменится.
Единственный минус, что немного просачивается наружу корпуса. Выглядит
убогонепрезентабельно.Есть у интерскола модель 150/1300 Диск 150, мощность 1300вт. вес её 2,9кг
Размеры пакета железа якоря - 43х52. В этой УШМ реально 1300вт.
А вот как может быть при размерах железа 35х55 1400вт - это просто загадка.
Также делаю.
Сегодня узнал. Бошевская болгарка отказалась работать. Оказывается в щетке стоит ограничитель и при срабатывании до определённого предела из щётки выскакивает шпинек и отводит её от коллектора. Защита своего рода.
Приобретённые в магазинах щётки, нужно проверять омметром.Бывают некачественные и имеют сопротивление до 10 Ом. Такие сразу на выброс.
Качественные же имеют минимальное сопротивление.
Но лучше проверять у прилавка.
Обычно такие болгарки идут еще и с плавным пуском
Всем привет.меня полуавтомат задрал.
Пропихиваю проволоку,начинаю варить,а её зажевывает около входа в рукав.
Просто когда кнопку зажимаешь,лезет бесконечно долго.только начинаешь варить,как будто к наконечнику прилипает,и если не отодрать , потом борода на входе в рукав.
попадались мне на ремонт несколько болгарок с такими щетками.как ни странно но в некоторых случаях "отстрел" предохранителя не происходил.в виду чего сперва стачивался пластиковый упор а потом по коллектору начинала работать стальная пружина-якорь в утиль.
+По проволоке идёт, посмотри подключение силового кабеля в рукаве.
разбило отверстие токосъемника-проволока идет без постоянного контакта и начинает пригорать в токосъемнике.можно немного обжать медь токосъема.в принципе это расходник как и сопло и мундштук.