Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1042 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Константин 21ru пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Такая только у меня

И сколько стоит такая шина? Чисто поржать хочу [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 29-04-2023 в 20:58:09
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

14 дюймов на 180 штиль, 100 рублей разницы.

Россия

На озоне не оригинал на 180штиль.

Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
Константин 21ru пишет:

Чисто поржать

Поржал?
Ну и пили говночемпионом.
Все только -За lol

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

...в принципе, согласен по поводу трансмиссионного масла для смазки цепи. Но и моторным вполне себе можно смазывать. И хрен разницу увидишь, разве что лет через 10

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23400
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

А нельзя ли узнать,чем плохо это масло для смазки цепи......

И чем хорошо то,которое (не знаю правда какое) рекомендуете вы.

Можно. Масло м8 и другие - это моторные. Оно не преднозначено для скольжения - мелалл об металл. Оно преднозначено создавать пленку под давлением. Видели чтобы его заливали в мост копейки или газели?

80/90 любой класс (4 или 5 нет разницы) или тад17 - эти масла преднозначены для работы для скольжения под бешенной нагрузкой - создает пленку и ПРИЛЕПАЕТ К МЕТАЛЛУ. Как работает главная пара в газеле обьяснять думаю не надо?

Для экономии масла - 80/90 я применяю зимой и тад17 летом - это связано с вязкостью при разной температуре на улице. Масло покупаю в 4 литровках и мне 2 канистры хватает на очень долго.

У моих пил нет регулировки подачи масла. Сейчас на многих моделях есть регулировка на насосе - 80/90 берете и от сезона регулируете подачу и 1 вид достаточно.

Об этом было написано несколько раз на ветке форума - читайте...

80/90 и тад17 - это трансмиссионное масло.

А специальное масло что из себя представляет?....вероятно его можно даже залить в гипоидный мост,о котором вы хотите сказать......
Ну и вероятно моторное масло ,например рекомендуемое заводом в КПП например т150 абсолютно не пригодно?...пусть там нет гипоидной передачи,но и нагрузки думаю не как в шине пилы....и скольжение там тоже присутствует........

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
В.Юрьевич пишет:

Константин 21ru пишет:

Чисто поржать

Поржал?

Ну и пили говночемпионом.

Все только -За [изображение]

Почему г. - у меня и хускварна и штиль есть и олеомак шины есть. Если вы пилите большии обьёмы - купить дорогую шину - развмно. А если человек спрашивает, что ему мелочь пилить и 1 машину в год на дрова - 2тыщ с копейками - да нафиг она нужна. Пьэтому и спросил стоимость - разрекламировали вы её , а человек пойдет купить и ахринеет от цены и пустит опять м8 и сожгет её за 2 месяца и будет материться годик...

Россия
Алекс 37 пишет:

А специальное масло что из себя представляет?

Подсолнечное можно сказать. Тоесть по свойствам приближено к 80/90, только экологию не гробит и при сгорании не выделяет хрень всяквю - поэтому про камин и баня по черному написал...

Россия
Melnikov Lexa пишет:

На озоне не оригинал на 180штиль.

Такие вообще смысла нет покупать. Пусть 500 руб она стоит - минус 7% налоги, 20 % азон берет, наценка продавца минимум 100% - тоесть сибестоимость этой шины примерно 200руб - какое качество вы хотите увидеть за 200руб у несуществующего производителя?
Поэтому и писал про чампион - цена=качество. Можно и штурм, пит и т.д. Свет на чемпионе не остановился - но не кунцунчай же покупать?

Россия
Никола Ф. пишет:

...в принципе, согласен по поводу трансмиссионного масла для смазки цепи. Но и моторным вполне себе можно смазывать. И хрен разницу увидишь, разве что лет через 10

4 дня по 10 часов : 6 цепей и шина в мусорку - пройденный этап в марийском лесу на лесозаготовке. Пилы были 365 хускваина.
Вы просто не видели как вёдрами 12 литровыми цепи покупают и шины с ведущими вецами по 20шт, потом на тац17 переходят и приносят только цепи на заточку целый год, а шины меняют раз в год. Венцы раз в квартал.

Россия
Константин 21ru пишет:

разрекламировали

Чевооо?
Где?
Реклама это когда хоть что то рассказывают, как ты про отличный чемпион.
А я просто показал - Что купил! Даже не ставил ещё lol

Россия
В.Юрьевич пишет:

Константин 21ru пишет:

разрекламировали

Чевооо?

Где?

Реклама это когда хоть что то рассказывают, как ты про отличный чемпион.

А я просто показал - Что купил! Даже не ставил ещё [изображение]

lol блин - а я вчера забыл акб у винтоверта и ушм зарядить. Краску купил. Пойду подкрашивать рамы теплиц 3шт и потом поликарбонатом закрывать надо. 11 лет поликарбонат простоял - мало...

Россия
Константин 21ru пишет:

11 лет поликарбонат простоял - мало...

Без марки - не антиреклама lol dri

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Константин 21ru пишет:

Пьэтому и спросил стоимость - разрекламировали вы её , а человек пойдет купить и ахринеет от цены и пустит опять м8 и сожгет её за 2 месяца и будет материться годик...

good Вся пила в сборе стоила 5000 lol
Но цепь видимо или говно, или не того профиля. У ней зубы не граненые, а полукруглые. Такое впечатление, что при пилении даже шина в дереве зависает. По спилу видны затертые места... dntknw Чампион с гранеными новая реально по сравнению с ней "грызет" yes3

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7759
Михаил Кунков пишет:

В.Юрьевич пишет:

На Чемпион251 вместо 45см, канавка 1.5

Поставил 40, 1.3

Больше понравилось.

Руки не так отваливаются, да и как будто лишний конь в моторе появился

Я в связи с чем и спросил. Кроме того если шину сантиметров 30 поставить, то и цепи считай рублей на 250 дешевле...

работать шиной 30см-очень неудобно даже на обрезке сучьев.у меня была первая пила хускварна-36.еще в 97 году покупал.полотно 13"-33см-работать очень неудобно.по случаю достал пильный аппарат 18"-45см-совсем другая работа.для пилы вашего типа (имхо) нормальным будет комплектация с шиной 15-16"-38-40см с соответствующей длиной цепи.ширину паза-толщину ведущего звена цепи-1,5мм-они получше чем с шириной 1,3-их пила более 2квт разрывает без особых усилий.производитель-тут можно эксперементировать.шина чемпион-слабая закалка беговой дорожки-выбивает "яму" в месте перехода с закругления носовика на плоскость реза.по цепям тоже не впечатлила эта фирма.но если кого то устраивает-то я ничего не имею против.неплохие шины китайские "резер".цепи тоже уже несколько лет держатся на рынке-но лично эти цепи не пробовал.
большое дело в легкости и скорости пиления зависит от правильности заточки цепи-углы наклона и захода.

Никола Ф. пишет:

Что-то я сомневаюсь, что это так. Планки, что зубья соединяют (это же они порвутся), думаю, должны быть одинаковые.. Так что 1.3 или 1.5 "на разрыв" будут одинаковые, при прочих равны. Но это я не настаиваю, может и не так.

действительность далека от ваших дум.у моих знакомых первые варны 55-2,5квт-шли с цепями 1,3.но цепи были как расходник даже родные.нередко лопалось ухо ведущего звена.а примерно через год-два другие покупали эти же пилы на с цепями 1,5-и уже не имели таких проблем с вытягивающимися и лопающимися цепями того же производителя.

наша раша
Михаил Кунков пишет:

У ней зубы не граненые, а полукруглые.

каждому типу зуба есть определенные углы заточки.причем они могу меняться даже от темпрературного режима-для зимы один угол-пилить мороженую древесину и для лета-углы различаются.даже разные производители одинаковые на вид "граненые" зубья точат на разный угол.к примеру углы у штилевской и хускварновской цепей разные-хотя на вид цепи одинаковые.

Россия
Константин 21ru пишет:

Алекс 37 пишет:

А специальное масло что из себя представляет?

Подсолнечное можно сказать. Тоесть по свойствам приближено к 80/90, только экологию не гробит и при сгорании не выделяет хрень всяквю - поэтому про камин и баня по черному написал...

Так можно его лить в мосты автомобиля,?
И как справляется масло м8(10) в КПП трактора???
Зять кстати работает в лесу,цепь мажет моторным маслом...шину раз в месяц точно не меняет.....

наша раша
Алекс 37 пишет:

Зять кстати работает в лесу,цепь мажет моторным маслом...шину раз в месяц точно не меняет.....

батя 12 лет в лесхозе работал с пилой.но на каждый месяц ему даже цепь не давали-не то что шину.шины-3-4 штуки в год.цепи-с десяток.и всегда смазывались моторным маслом-что в трелюгу лили-то и на смазку цепи шло.в зилу 157 в кузове молочный бидон ездил с маслом.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

батя 12 лет в лесхозе работал с пилой.но на каждый месяц ему даже цепь не давали-не то что шину.шины-3-4 штуки в год.цепи-с десяток.и всегда смазывались моторным маслом-что в трелюгу лили-то и на смазку цепи шло.в зилу 157 в кузове молочный бидон ездил с маслом.

А пилы какие были?
Мы например раньше тоже занимались заготовкой дров зимой...
Пилу дружбу ни когда не мазали...шина до сих пор жива...

наша раша
Алекс 37 пишет:

А пилы какие были?

первая у него был старый партнер-7000,потом новая из коробки хускварна 268,потом немного 254 и 6-7 лет 262.работа в лесу круглый год5/2 кроме весной когда посадки елочек.

наша раша
Алекс 37 пишет:

ну-так там и обороты не такие на цепи-можно зубья на ходу посчитать laugh .а на варне или штиле даже со снегом попробуй пилить-сразу цепь колом встанет и клинить будет.

Василий Петрович 2 пишет:

смазка происходит с верхней стороны шины и чем длиннее шина тем меньше ее доходит до низа цепи ,если масло жидкое оно спрыгивает с носка пилы

весь смысл смазки по большей части направлен на смазку шарниров цепи-ось и проушина.именно износ в шарнире влияет на шаг цепи и жизнеспособность звезды и носовика.

Россия
колупатор пишет:

месте перехода с закругления носовика на плоскость

Так точно.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

ну-так там и обороты не такие на цепи-можно зубья на ходу посчитать [изображение] .а на варне или штиле даже со снегом попробуй пилить-сразу цепь колом встанет и клинить будет.

Василий Петрович 2 пишет:

смазка происходит с верхней стороны шины и чем длиннее шина тем меньше ее доходит до низа цепи ,если масло жидкое оно спрыгивает с носка пилы

весь смысл смазки по большей части направлен на смазку шарниров цепи-ось и проушина.именно износ в шарнире влияет на шаг цепи и жизнеспособность звезды и носовика.

Да Сергей,но дело не в пиле...ну да ладно...

наша раша
В.Юрьевич пишет:

Так точно.

сам столкнулся с этим.заклинила шина на 55.поехал в магаз-там только чемпион.пришлось брать его.через неделю на обрезке сучьев в лесу-примерно 100м3 заготовки леса-с обоих сторон возле закругления шины очень заметные "ямы".причем на родной шине этого сложно добиться.некоторые шины ходят и два носовых подшипника-только сейчас их найти сложно а родной стоит дороже китайской шины в сборе.

Россия

По фото к сожалению не понять на сколько массивнее 3/8 1,5мм в сравнении с 3/8 1,3 мм
Но факт, 1,5 ни разу не рвало .

наша раша
Melnikov Lexa пишет:

По фото к сожалению не понять на сколько массивнее 3/8 1,5мм в сравнении с 3/8 1,3 мм

что то мне кажется что ржавая цепь более толстая чем рабочая снятая с пилы.не буду говорить что мне это подсказало но на фото есть тому подтверждение а в жизни цепь с шириной звена 1,3 заметно тоньше цепи с полуторамиллиметровым звеном.

Россия
колупатор пишет:

Melnikov Lexa пишет:

что то мне кажется что ржавая цепь более толстая чем рабочая снятая с пилы.не буду говорить что мне это подсказало но на фото есть тому подтверждение а в жизни цепь с шириной звена 1,3 заметно тоньше цепи с полуторамиллиметровым звеном.

Угу, и когда у 1,5 целый зуб а не как на фото сточенный, то 1,3 кажется игрушечной.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
колупатор пишет:

различаются.даже разные производители одинаковые на вид "граненые" зубья точат на разный угол.к примеру углы у штилевской и хускварновской цепей разные-хотя на вид цепи одинаковые.

А там только два кольца по типу ауди и больше нифига на ней dntknw

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

Сааб опять чушь написал - пишу всем, кроме сааба. Никогда не применяйте для смазки цепей это масло. Цепи вагонами покупать будете и шины раз в месяц менять

У нас все моторное применяют, кто пилит активно. Это для своих личных нужд люди в магазине берут масло для смазки цепи. Кто борется за экологию вообще используют подсолнечное самое дешевое, когда зимой лед выпиливали в пилы подсолнечное заливали что бы на воде не было разводов от масла.

Константин 21ru пишет:

80/90 любой класс (4 или 5 нет разницы) или тад17 - эти масла преднозначены для работы для скольжения под бешенной нагрузкой - создает пленку и ПРИЛЕПАЕТ К МЕТАЛЛУ.

Если хотите лить трансмиссионное то и покупайте трансмиссионное, а не масло для смазки цепи. Кроме всего трансмиссионное густое и на цепь подается хуже, особенно когда холодно. И с кончика цепи трансмиссионное не брызгает, в инструкции к пиле рекомендуют проверку подачи масла как раз брызгами с шины при холостом пилении.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
saab95 пишет:

пилы подсолнечное заливали

shok

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
Вовий пишет:

saab95 пишет:

пилы подсолнечное заливали

[изображение]

Рафинированное,или простое лучше??? Надо попробовать. Швейную машину посчастливилось видеть после смазки растительным маслом. Хозяйка не помнила каким смазала. Получился полный не проворот через некоторое время простоя. Так-что надо знать конкретно какое залить. dntknw

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах