Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1042 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
14 дюймов на 180 штиль, 100 рублей разницы.
На озоне не оригинал на 180штиль.
Поржал?
Ну и пили говночемпионом.
Все только -За
...в принципе, согласен по поводу трансмиссионного масла для смазки цепи. Но и моторным вполне себе можно смазывать. И хрен разницу увидишь, разве что лет через 10
А специальное масло что из себя представляет?....вероятно его можно даже залить в гипоидный мост,о котором вы хотите сказать......
Ну и вероятно моторное масло ,например рекомендуемое заводом в КПП например т150 абсолютно не пригодно?...пусть там нет гипоидной передачи,но и нагрузки думаю не как в шине пилы....и скольжение там тоже присутствует........
Почему г. - у меня и хускварна и штиль есть и олеомак шины есть. Если вы пилите большии обьёмы - купить дорогую шину - развмно. А если человек спрашивает, что ему мелочь пилить и 1 машину в год на дрова - 2тыщ с копейками - да нафиг она нужна. Пьэтому и спросил стоимость - разрекламировали вы её , а человек пойдет купить и ахринеет от цены и пустит опять м8 и сожгет её за 2 месяца и будет материться годик...
Подсолнечное можно сказать. Тоесть по свойствам приближено к 80/90, только экологию не гробит и при сгорании не выделяет хрень всяквю - поэтому про камин и баня по черному написал...
Такие вообще смысла нет покупать. Пусть 500 руб она стоит - минус 7% налоги, 20 % азон берет, наценка продавца минимум 100% - тоесть сибестоимость этой шины примерно 200руб - какое качество вы хотите увидеть за 200руб у несуществующего производителя?
Поэтому и писал про чампион - цена=качество. Можно и штурм, пит и т.д. Свет на чемпионе не остановился - но не кунцунчай же покупать?
4 дня по 10 часов : 6 цепей и шина в мусорку - пройденный этап в марийском лесу на лесозаготовке. Пилы были 365 хускваина.
Вы просто не видели как вёдрами 12 литровыми цепи покупают и шины с ведущими вецами по 20шт, потом на тац17 переходят и приносят только цепи на заточку целый год, а шины меняют раз в год. Венцы раз в квартал.
Чевооо?
Где?
Реклама это когда хоть что то рассказывают, как ты про отличный чемпион.
А я просто показал - Что купил! Даже не ставил ещё
блин - а я вчера забыл акб у винтоверта и ушм зарядить. Краску купил. Пойду подкрашивать рамы теплиц 3шт и потом поликарбонатом закрывать надо. 11 лет поликарбонат простоял - мало...
Без марки - не антиреклама
Вся пила в сборе стоила 5000
Но цепь видимо или говно, или не того профиля. У ней зубы не граненые, а полукруглые. Такое впечатление, что при пилении даже шина в дереве зависает. По спилу видны затертые места... Чампион с гранеными новая реально по сравнению с ней "грызет"
работать шиной 30см-очень неудобно даже на обрезке сучьев.у меня была первая пила хускварна-36.еще в 97 году покупал.полотно 13"-33см-работать очень неудобно.по случаю достал пильный аппарат 18"-45см-совсем другая работа.для пилы вашего типа (имхо) нормальным будет комплектация с шиной 15-16"-38-40см с соответствующей длиной цепи.ширину паза-толщину ведущего звена цепи-1,5мм-они получше чем с шириной 1,3-их пила более 2квт разрывает без особых усилий.производитель-тут можно эксперементировать.шина чемпион-слабая закалка беговой дорожки-выбивает "яму" в месте перехода с закругления носовика на плоскость реза.по цепям тоже не впечатлила эта фирма.но если кого то устраивает-то я ничего не имею против.неплохие шины китайские "резер".цепи тоже уже несколько лет держатся на рынке-но лично эти цепи не пробовал.
большое дело в легкости и скорости пиления зависит от правильности заточки цепи-углы наклона и захода.
действительность далека от ваших дум.у моих знакомых первые варны 55-2,5квт-шли с цепями 1,3.но цепи были как расходник даже родные.нередко лопалось ухо ведущего звена.а примерно через год-два другие покупали эти же пилы на с цепями 1,5-и уже не имели таких проблем с вытягивающимися и лопающимися цепями того же производителя.
каждому типу зуба есть определенные углы заточки.причем они могу меняться даже от темпрературного режима-для зимы один угол-пилить мороженую древесину и для лета-углы различаются.даже разные производители одинаковые на вид "граненые" зубья точат на разный угол.к примеру углы у штилевской и хускварновской цепей разные-хотя на вид цепи одинаковые.
Так можно его лить в мосты автомобиля,?
И как справляется масло м8(10) в КПП трактора???
Зять кстати работает в лесу,цепь мажет моторным маслом...шину раз в месяц точно не меняет.....
батя 12 лет в лесхозе работал с пилой.но на каждый месяц ему даже цепь не давали-не то что шину.шины-3-4 штуки в год.цепи-с десяток.и всегда смазывались моторным маслом-что в трелюгу лили-то и на смазку цепи шло.в зилу 157 в кузове молочный бидон ездил с маслом.
А пилы какие были?
Мы например раньше тоже занимались заготовкой дров зимой...
Пилу дружбу ни когда не мазали...шина до сих пор жива...
первая у него был старый партнер-7000,потом новая из коробки хускварна 268,потом немного 254 и 6-7 лет 262.работа в лесу круглый год5/2 кроме весной когда посадки елочек.
ну-так там и обороты не такие на цепи-можно зубья на ходу посчитать .а на варне или штиле даже со снегом попробуй пилить-сразу цепь колом встанет и клинить будет.
весь смысл смазки по большей части направлен на смазку шарниров цепи-ось и проушина.именно износ в шарнире влияет на шаг цепи и жизнеспособность звезды и носовика.
Так точно.
Да Сергей,но дело не в пиле...ну да ладно...
сам столкнулся с этим.заклинила шина на 55.поехал в магаз-там только чемпион.пришлось брать его.через неделю на обрезке сучьев в лесу-примерно 100м3 заготовки леса-с обоих сторон возле закругления шины очень заметные "ямы".причем на родной шине этого сложно добиться.некоторые шины ходят и два носовых подшипника-только сейчас их найти сложно а родной стоит дороже китайской шины в сборе.
По фото к сожалению не понять на сколько массивнее 3/8 1,5мм в сравнении с 3/8 1,3 мм
Но факт, 1,5 ни разу не рвало .
что то мне кажется что ржавая цепь более толстая чем рабочая снятая с пилы.не буду говорить что мне это подсказало но на фото есть тому подтверждение а в жизни цепь с шириной звена 1,3 заметно тоньше цепи с полуторамиллиметровым звеном.
Угу, и когда у 1,5 целый зуб а не как на фото сточенный, то 1,3 кажется игрушечной.
А там только два кольца по типу ауди и больше нифига на ней
У нас все моторное применяют, кто пилит активно. Это для своих личных нужд люди в магазине берут масло для смазки цепи. Кто борется за экологию вообще используют подсолнечное самое дешевое, когда зимой лед выпиливали в пилы подсолнечное заливали что бы на воде не было разводов от масла.
Если хотите лить трансмиссионное то и покупайте трансмиссионное, а не масло для смазки цепи. Кроме всего трансмиссионное густое и на цепь подается хуже, особенно когда холодно. И с кончика цепи трансмиссионное не брызгает, в инструкции к пиле рекомендуют проверку подачи масла как раз брызгами с шины при холостом пилении.
Рафинированное,или простое лучше??? Надо попробовать. Швейную машину посчастливилось видеть после смазки растительным маслом. Хозяйка не помнила каким смазала. Получился полный не проворот через некоторое время простоя. Так-что надо знать конкретно какое залить.