Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1047 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Константин, как безболезненно вынуть батареи? подозреваю на двухстороннем скотче сидят, как и донышко было прилеплено?
Стукнуть резко о стол - сдвинутся нв 0.5 мм примерно. Потом так же по краю стола - сами потихоньку выйдут...
У меня весь стол кромка сбита
Только стол не металлический.
не, я по другому вытащил - сверху аккуратно сверлом просверлил (прям вообще аккуратно) и обратной стороной сверла аккуратно вытолкнул.
Нашел такую штуку - тен в батарею.. Как думаете, будет работать без расширительного бака?
Если залить частично.
Масленные электро радиаторы и без бака работают
Братцы, ткните куда лезть. Бензотример штиль fs55 всё норм заводится. На закрытой заслонке норм, на открытой глохнет. Прожечь глушитель? Прошлый год прожигал. Старая уже. Тросики менял, пимпочку качать менял. Сегодня хоп, заводится и не тянет. А с закрытой заслонкой работает, что даже косил :-). Без воздушного фильтра та же байда. Грешу на глушак. Подскажите, с чего попроще начать.
Заводится норм, развивает обороты. Даёшь газу - раскручивает и падают обороты вплоть до остановки. Вот такая ситуация.
Приветствую.
Бенза не хватает.
Фильтр в баке и фильтр-сетка в карбе.
И ещё, я продувку на пистолет компрессора сделал из медицинской иглы, со стороны диффузора продуваю, один раз помогло.
Фильтр в баке гляну. Хотя что там увидешь, менять по ходу. Где там в карьере сетка хз. Что ещё из простого?
Про фильтр бака зря написал, тогда бы праймером не прокачивалось, а сетка в карбюраторе вот на фото 24
Да вот помню, что писал он подобное. Фильм в баке то я продул, в карб не лез ещё. А если подсос через сальники это капут? Спасибо, братцы. Подожду, может Константин откликнется.
С хреновоми сальниками она бы и хреново заводилась, а заводится вы пишете хорошо и Константин кстати писал как раз про фильтр сетку в карбюраторе.
Да глушак я на штиле фс38, просто отвёрткой отверстие почистил и все, прожиг как то не понадобился.
Прокачивайте праймером и смотрите на шлангчик, если бензин прокачивается хорошо, то фильтр в баке и сетка в карбюраторе функционируют и дело не в них. Также обратите внимание, чтобы при прокачке, бензин прокачивался только в одну сторону, если при отпускании колпачка бензин возвращается хоть немного, то засор в праймере.
Если и с праймером всё в порядке, то проверить клапан-форсунку. Для этого нужно завернуть топливный винт до упора и при этом считать количество оборотов(потом вернуть на место). При закрученном винте,пережмите шланг подачи топлива и снова прокачивать праймером, теперь нажатый колпачок при отпускании , должен медленно возвращаться(выпрямляться) , если так, то клапан-форсунка работает. Значит причина скорее не в карбюраторе.
заменить сальники, поршневую, благо китай-аналоги копейки стоят и работы на час с перекурами.
Масляные обогреватели компенсируют объем за счёт плоских радиаторов, их много и даже небольшое вздутие без деформации каждого из них даёт хороший объем. Также работают плоские радиаторы у силовых трансформатор в типа ТМГ. А тут радиатор состоит из трубок все остальное просто обвес на трубки. Всё ети ребра просто отводят тепло от основной трубы.
Начну с глушака. Карб крутить не люблю, не шарю.
Там не крутить. Она под крышкой где шланг подачи. Ее в первую очередь и засирает обычно.
У меня на штиле было подобное. Заткнуло выхлопное отверстие в цилиндре. Думал что глушитель закоксовало, оказался цилиндр.
Будет, налейте масла чуть чуть выше трубок верхней секции, что бы циркуляция могла пойти. По мере нагрева масла объем увеличится и циркуляция пойдет нормально. Воздуха хватит для компенсации объема. Сам радиатор на давление 20 атмосфер рассчитан.
Глушитель или бензином залить замочить - промыть. Или разрезать болгаркой верхнюю крышку и почистить. Обычно там еще одно отверстие сверлят сверлом. После заварить полуавтоматом.
Так масла побольше добавить и нормально работает с изношенными сальниками.
Так и качество ее как копейки - изнашивается быстро, каждый год менять? Так она еще и гильзу разобьет.
А написали то написали вам отзывов кучу.
А что вы хотите от косы - работать ещё лет 5ть или недельку и дальше пустькак будет??
Год выпуска косы? Именно выпуска а не покупки!
Скалько и как часто косите в год и сколько лет косите?
Какое масло и сколько на 1 литр пускаете?
Ну это - чтобы понять примерное состояние вашей косы и потом можно думать что может быть...
Прожгли глушитель
Разбирать надо... помню как после прожига остался кусок нагара внутри и при полном газе закрывал выхлоп, а когда глушак снимаешь и продуваешь - всё ок. И шума никакого не было когда трясёшь.
Глушитель - только чистка при разборе.
Как узнать что глушитель? Да снемите его нафиг и заведите и погазуйте - думаю понятно...
Сальники - ооох. Если косе больше 5лет от даты выпуска - и в принципе не важно как эксплуатировали - полностью разобрать мотор и снять нагар и поменять сальники. Нет сальников - уменьшить пружину сальника на 2мм и поставте обратно.
Переборкой убьёте 2 зайцев: 1 - подсос воздуха. 2 - залегание кольца или колец - от модели зависит. И при сальнике и при залегании движок будет мычать при газе и заводиться будет хорошо. Ну заодно получится профилактика мотора.
Ну и карб - переборка мотора не помогла - тогда карб (про магнето промалчу )
Карб чампион или вроде резер с регулировкой бывают - купить его и поменять - но его нужно будет подогнать регулировку под ваш мотор и бензин. Если пережмете топливо - полетит поршневая или колено или подшипники, если излишки топлива - быстрый нагар и цпг хана.
Если ничего не делать и поставить карб с регулировкой - то карб вы подстоите под возможно не исправный мотор - проработает 5мин или 3года - как повезёт...
Про праймер вам написали правильно - в обратку топливо не должно уходить.
Про фильтр топливный - написали не правильно - если прокачивает праймер - не значит что бензонасос с частично засоренным фильтром справится.
Сетка в карбе - то же самое что частично засоренный фильтр.
А теперь самое интересное - вода в карбюраторе - причина как у вас - но бывает очень редко: при разборе карба на прокладке будут маленькии капельки воды - а если есть корозия алюминия внутри - то карб сразу под замену...
Ну и совет - если не представляете что и как - отнесите в мастерскую... хотя есть и мастера делающии через .... это решать вам.
Без торкс 25 и (или сейчас не помню) 27 лучше даже не пытайтесь разбирать штиль...
И всё больше их. Вот проблема Коса старая, ещё из надёжных. Переборка, по ходу.
Смотришь обьявления - примем на работу... можно без опыта... обучение 2 недели...
Да чему можно за 2 недели научить? Я работаю больше 15 леит и то всё не знаю...
Зашел както в мастерскую где раньше работал 13.5 лет назад - одна молодёжь. Смотрю один мастер у спарты 25 бк чистит выхлопной канал на цилиндре без разбора мотора. Любопытно стало - спросил : а что цпг полностью не разобрал для чистки? Ответ убил: и так пару месяцев проработает...
Толи покаление другое, толи нас воспитывали по другому и у нашего поколения другое отношение. Толи мастер такой...
В общем мастеров - которые делают как для себя - как динозавры: всё меньше и меньше.
Ну тут другое можно сказать: а почему не учитываете: коса отработала свой ресурс. Цилиндр, кольцо, поршень, подшипники коленвала и шатуна и пальца, карбюратор, сцепление, коничка редуктора - износ более 70%? (К пример
То о какой надёжности идёт речь?
Была надёжной - это да.
Есть смысл ремонтировать её - нет.
Приносят шурик макиту 6270 или хитачи и т.д. и : он 7 лет работает, а сейчас г... продают китайское : отремонтируйта акб и всё. А смысл его ремонтировать: всё изношено на 80% и пусть акб сделать и вбухать в них 3000руб и потом по кругу: редуктор выключатель и мотор менять? Не барусь за такии ремонты, а сейчас их и не делаю... Как то так...
А делать косу или нет - ваши деньги: решать вам.
В случае со штилем ремонтировать оригионалом смысла нету там ценник конский, если поставить всё китайское то в принципе отработает лет 10 точно, это если конечно не мучить , там леску тройку ставить, или обороты загонять на максимум.
Ну такая лёгкая косилка нужна если сил нету таскать тяжесть,а вот реально 43 или 52 кубовый китай совсем по-другому косит, даже 33куба не ровня 55 штиль.
Ну если задиров на цилиндре нет и компрессии ещё присутствует почему бы и не подшаманить её.
И это правильно. Но как человек в каком состоянии то же кольцо поршневое. Как человек и чем измерит компрессию. А вот пойти купить запчасть - это мы пожалуйста - а вдруг карбюратор виноват... никто не хочет понимать что у старого инструмента нужно полностью всё проверять.
Другой вариает: купили вы новую косу и покосили 5мин и о чудо - нет искры, а доки на косу выкинули случайно и нет гарантии. Понятно что свеча и магнето. Проверили - магнето.
Естественно никто в здравом уме не будет проверять сальники в такой ситуации и чистить нагар - а пойдут и купят магнето...
Я говорю про косы и т.д. которым за 6 лет - ну разберите и составте смету - будет рентабильно или нет... а если не представляете как к ней подойти... ну тогда несите в мастерскую или пусть лежит дальше - самому лезть всеравно смысла нет...
А от чего идет износ? У нас есть коса штиль самая мощная из кос, далее кусторезы идут. Так ей лет 15 и она работает без каких-то было вмешательств. На газ нажимают на 2/3 и поддерживают обороты, она и косит. Примерно раз в неделю этой косой работали почти весь день. Вот она надежность при правильном использовании.
Обычно косы ломаются от того, что или на рычаг газа постоянно нажимают, обороты то падают, то увеличиваются, либо на холодную поддают обороты (а надо дать прогреться минут 5 хотя бы), либо масла в бензин мало мешают, или это масло паленое попадается (в фирменных канистрах ближайших магазинов оно как раз часто и левое разлито).
Адрес подсказажите ,чтобы на левак не нарваться.
А вы решили штилевское масло купить оригенальное 2т? Оно зо литр 2500 руб.