Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1030 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На болгарках с регулятором оборотов.... Мощность при уменьшении оборотов теряется? Интересуюсь, что без регулятора "горит" циркулярка. Но мощи УШМ на нее итак еле хватает... А еще хочу купить рашпиль для нее. Ну и не от этого ли забивается шкурочный диск....
ну и как его сделать прочнее
если я лью 1 часть цемента на 3 части песка с фракцией менее 1 мм не мытый и грязный те с примесью тк не всегда удаёстя взять чистый
полы прочные но не крепкие те пикой ф36 длиной 80 см и под углом в 15-25 градусов к полам достаточно легко режет бетон
полов залито примерно 480 квадратов толщиной от 12 до 20 см толщиной и шириной от 3,5 м до 6 метров трактор мтз 80 с 6 рулонами выдерживает те вес по осям примерно 2,6 и перед 2,1 тоны
покупать в два раза дороже но бетон как сталь от него искры летят но по деньгам не могу осталось квадратов 100 залить
Естественно уменьшается....
Смотри ка Юмором не обделён???
Тоесть тогда для уменьшения нужен частотник? Или тот тоже не спасет?
Да есть ведь много пропиток, я в них не разбирался. Типа помогают.
Просто крашу. Фасадной акриловой краской. Какая дешевле. Под навесом служит оч долго, на улице надо искать где акрила побольше, тогда она 5-7 лет хватает. Дольше просто нет опыта. Тут тебе и обеспыливания сразу, и уплотнения пор, вода не проникает.
А по трактору - так плита только распределяет нагрузку, несёт еë основание. Если основание норм, то и меньшая плита не треснет.
У меня на асфальте под машиной, гдет перед, колея образовалась. Там делали гаврики под виброплиту. Ещё садились на неë, пузатые мужики. Один хрен колея. Правда за 17 лет. А где каток катал и основание и асфальт всë ништяк. Тогда мужик прям заставил часа два укатывать основание катком.
Этот год, БД, зафигачу колеи холодным асфальтом, в мешках продаётся. Понравился, садится на морозе даже норм. Песочком посыпал, чтоб не лип и хорошо. В нём какого то битума полно.
Интуиция подсказывает что возможно да...но если и сейчас мощности еле хватает,то она не добавится....следовательно думаю ушм на долго не хватит.....
Может как то пересмотреть всю конструкцию?
Что-то электронщики молчат...я думаю, все зависит от электроники. Если регулировка оборотов осуществляется посредством т.н. константной электроники, т.е. поддержание оборотов под нагрузкой, то мощность существенно не снижается. Кроме того, эта электроника и отключит, если будет превышение по току.
Ну вот я в сучности и задумался, покупать ли когда новую УШМку с регулятором...
Потому как для камня по железу уменьшения оборотов нафиг не надо. А для чего то грызущего, чтоб не горел инструмент, нужны меньшие обороты. Но опять же ничуть не меньшая мощность. Пока чисто умозрительно могу предположить, что надо ставить тот же рашпиль диаметром 100 мм, на УШМ рассчитаную на 250 круг..
То же самое и с циркуляркой. Только тут вообще ничего не получится. Она из за редуктора считай выступать не будет. Разве что цепную приставку приобресть...
Тоже упадет мощность. Если нужна малые обороты и мощность, то только через понижающий редуктор или двигатель малооборотистый с требуемой мощностью.
Купите регулятор. Установите на розетку (удлинитель). Проверите на имеющейся болгарке, подходит ли вам этот способ. Сам регулятор то не доого стоит.
С регулятором УШМ идут только маленькие, а в них мощности нету. Работают в основном за счёт больших оборотов
УПМ - с виду та же болгарка, только только замедление в редукторе в два раза больше. В двое меньше обороты на выходе и в двое больше тяга.
Что есть "УПМ"? Подойдет как раз как болгарка по дереву?
Нашел! Не знал никогда, что есть такие. Очень удивлялся некоторым насадкам для УШМ. Ну реально насадка УПМа на УШМке ту же краску просто сплавит и вспучит... А они оказывается на другие машины идут...
жидкое стекло в помощь
Угловая полировальная машина. От УШМ(болгарки) отличается только редуктором. На валу якоря нет съёмной шестерни - конец вала в виде шестерни.
Тут действительно оборотов по меньше, мощности по больше
А они бывают "одноручными" как маленькие УШМки?
Дык мы не путаем, я пытаюсь разобраться, какой инструмент нужен для работы с деревом. Потому как насадки для дерева на УШМ тупо пригорают. Да и например лепестковый диск вроде хоть и по металлу, но он тоже быстро сгорает и начинает вместо зачистки лизать и перегревать
Всем у кого 355: недостатки:
1 - бешенный ампераж при пуске - выгорает всё и именнот всё - обязательно нужен плавный пуск.
2 - у которых моделей контакты у статора пружинчатые к щеткрдержателю: через энное время - плохой контакт и перегорание пружины: если пружина обгорит во время работы - попадание на ламели и якорь в мусорку, а он не дешовый.4
3 - шестеренчатый редуктор - менять подшипники шпинделя как только появится маленький люфт, а лучше раньше не доводить до люфта. При люфте начинает жрать шестерню и якорь
4 - у кого ремень (у меня ремень) при резке очень желательно чтобы ничего не летело в сторону ремня - на шкив всё прилипнет и внутреннею сторону ремня и ремню хана, а шкивы будут драть новый ремень потом. Пока не знаю как ременный отсек сделать герметичным.
5 менять все подшипники при малейшем появлении постороннего свиста и т.д.
6 не ломайте ручки - золотые по цене.
7 пружину подьёма станины, ремень, щетка и выкл - лучше купить запас.
Плавный пуск лучше поставить 3х выводной - он на 25 ампер. В ручке хватит места. Только подключить правильно нужно.
Что именно делать будете с деревом? Нет одного инструмента, чтобы он делал всё.
Ох и зря я это написал - сейчас сааба на надцать сообщений повод дал
Михаил К. Вот что может вам подойти. На фото ушм. Регулировка оборотов. Потдержание оборотов. Щеток нет. Защита от перегруза. Защита от перегрева (но не точно) Ручка и гайка с шайбой противовибрационная. Гарантия вроде 3 года (до санкций - сейчас не знаю). Мощность чтото 1300ватт вроде на любой скорости мотора.
Да - ценник ахринеть : 18 т.руб
У меня знакомый взял - балдеет... но он ее в 2 раза дешевле брал год назад.
А реноватор вам не подойдёт?
При заливке ленты вес бетона выдавливает воду вверх, площадь поверхности такой заливки малая и вода утекает или ее можно собрать.
При заливке большой площади вроде площадок, пола и т.п. вода выходит на поверхность в малых количествах и должна испаряться - то есть верхний слой нужно долгое время затирать - то есть следует использовать затирочную машину, а не просто выравнивать и ждать. В таком случае верхний слой будет иметь низкую марочную прочность и водопроницаемость.
Вообще при заливке верхний слой поверхности бетона посыпается чистым цементом и укатывается затирочной машиной, тогда поверхность получается очень прочной и долго служит.
От ценника я тоже архи ахри нел. Безусловно штука огонь.
Проще наверное всетаки дешевскую УПМ. Он нужен то раз в пол года, ито если придумаешь что то в незанятое время . Заметил, что они вроде еще и все с регулятором как у дрели. Тоесть мощность можно на палец пытаться чуять.
Да кто ж его знает. Мысль была о работе "напильником". Доработка того же топорища лепестковым, чтоб не пригорал... Увидел китайский рашпиль, и до сих пор не купил, по причине, что на УШМ он однозначно сгорит.... А напильник хотел, чтоб коромысло "анатомическое" сделать.... Так то 44 года жил без коромысла, вроде критического дискомфорта не ощущал
Регуляторы разные. Нужно с регулятором с таходатчиком. На валу якоря магнитик для датчика.
Ну на дрели то на палец чувствуется, там мозг не хуже, вроде, таходатчика справляется...
О как. Может вы не правильно подбираете зернистость? Если нужно содрать много метала берите А40. Он сдерёт и не сгорит, не перегреет. Но от него останутся риски. Если нужно гладко, то после него загладить диском А120. Естествено, если диском А120 стачивать большой слой, он нагреется и перегреется.
на болгарку продается приспособа - круг с липучкой, накручивается прямо на шпиндель. Я его ставил на большой зубр, без регулировки оборотов. Отшлифовал сруб 5.5 х 3 х 2.2. По времени, наверно, часов 8 заняло - производительность бешеная. Три фиговины этих сносил. Причем, один только оплавил - нужно немного с отрывом шлифовать. Шлиф круги использовал 120.
пс Шлифовал после рубанка, но прострогано было так себе.
Так надо не торопиться и ослабить прижим :-).
Взялся мой старший перешлифовать старую вагонку, крытую лаком. Тоже торопился. Мои доски как пасхальное яичко, его разные :-). Потом успокоился.
Любил тоже топорища делать я. Четыре валочных топора сгондошил. Но заготовки брал магазинные всё равно. А топоры и узкие делал, и болгаркой формы резал. Маленьких детишкам подарил три штуки, совсем малютки. Вот родители рады были, когда они на лавках их испытывали. А чë, к инструменты надо с детства привыкать.
Чë то мне этот рашпиль не нра. Он же как рубанок должен работать, состугивать. Навряд надолго хватит.