Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1031 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вообще надо наоборот постоянно водой поливать, минимум 5️⃣ суток пока не высохнет
Ну, если я правильно понял, то тут как раз угловая скорость и теряется? Маленький круг на большую УШМ...
ну так а альтернатива то фреза... А фрезу чет очково в ручной инструмент ставить.... Это ж ковырялка для творчества... А для потока уже станки надо...
120 - это зернистость. А диаметр "обычный" - 125 мм. Ну мысля то моя была - можно и без снижения оборотов на болгарке шлиф кругом на липучке. Правда, болгарку сложно удержать параллельно поверхности. Там где не критично - как у меня сруб шлифовал - то и по фиг. А если требуется плоскость выводить, то тут орбиталку лучше брать.
Я оналогичной чашкой -125 ушм интерсколом 125-900 лет 15 назад снимал старую краску в ванной комнате. Стена оштукатурена была и 3-5 слоёв краски. Берёт супер. Для дерева подойдет или нет - не знаю.
Я пробовал на своей (небольшая Метабо, без рег.оборотов), так с этого диска липучие наждачки уползали в сторону с этого круга.
Даже без приложения его к металлу...
(Допускаю, что у других - иначе.)
сейчас есть с болтом что бы не уползали и там такие зенистости есть что обдирочный круг позавидует
( начало https://fermer.ru/comment/1080628255#comment-1080628255 https://fermer.ru/comment/1080627755#comment-1080627755 )
Продолжу об УШМках..
Железо статоров почти идентично.. внутренний размер одинаков, внешний размер одинаков, длина пакета примерно одинакова. Отличие: - у УШМ-125/900, обмотка укладывается в влитый в железо пластиковый каркас. Второе отличие - есть в железе каналы под крепёжные винты.
Разница в креплении статоров в корпусах УШМ.
У УШМ-125/900, статор в корпусе , дополнительно фиксируется двумя винтами - в этом есть плюс. Также между статором и корпусом достаточные проходы для продувания воздуха , в результате, хорошее охлаждения статора.
В УШМ-125/1000, статор садится в корпус без фиксации винтами. Зазоры между статором и корпусом минимальны, также и внешне корпус тоньше, сделано это(в ущерб охлаждению) для удобства хвата.
В итоге, УШМ-125/900, хуже лежит в руке, но она лучше охлаждается и у неё надёжнее закреплён статор.
В предыдущем сообщении недосказал про якори.
В УШМ -125/900, на якорь устанавливаются подшипники нормального для неё размера.
А вот в УШМ125/1000, это дело "миниатюризировали"... Передний подшипник якоря, теперь мелкого размера , он такой как задний на УШМ-125/900.
На этом по сравнению этих двух ушм, у меня как бы всё. Может кому будет полезно.
Обзор этот для того что некоторые модели других брендов, они тоже(как и ушм 1000) по этому "осовремененному" пути...
По этому и задавал ранее вопрос - не какую бы вы мне посоветовали купить, а какие не рассматривать к покупке, чтобы не нарваться.
Интереснее сравнение, на картинке у 1000 обмотки залиты лаком а по факту голые.
Ещё, из за того, что у 125/1000 пластик корпуса близко к статору, на корпус будет сильней передаваться тепло от нагрева статора. Значит корпус будет сильней греться. Значит руке держащей болгарку будет жарко и она будет потеть... От пота болгарка станет скользкой. Знаю о чем говорю. Была такая горячая болгарка. Бесило это знатно.
Так и есть, болгарка в руке горячая.
Похоже так компенсировали охлаждение.
а вот для этого и существуют средства защиты рук - перчатки. и от нагрева, и от грязи, и от вибрации в определенной степени. охрана труда, знаете ли)))
по инструменту давно уяснил - качество определяется ценой. не в местном сельпо, естественно, где дешман с дикой накруткой продают, а в больших магазинах или как сейчас, в интернет-магазинах. хочешь надёжное и удобное, бери дорогой профессиональный инструмент и работай сам и другим давай.
нужен инструмент для редких бытовых нужд - бери бюджет, работай аккуратно, периодически осматривай, протягивая, никому не давай и он в 90% прослужит тебе долго и исправно.
нужно здесь и сейчас и на один раз - бери самый дешман и никого, кроме себя не вини.
Я как то по такому принципу купил дешманскиц лобзик, надо было вырезать два квадрата в 40 столешнице, под мойку и варочную, и края обрезать, не выдержал эксцентрик, купил Интерскол с металлическим корпусом редуктора , по сей день работает.
Не совсем так. Выше как раз и привел пример, как инструмент одинаковой(средней) ценовой категории, одного и того же бренда.. - и такой разный.
Согласен. Болкаркой 230 работаю в сварочных перчатках. А вот 125 держать в перчатках дико не удобно. Тем более её взял-положил 100500 раз в день. И если каждый раз натягивать перчатки, то только на это уйдет час времени.
Кстати возможно якоря на боши 125 е подойдут.
У боша, вал и под шестерню и под подшипник сплошником 8мм. В остальном схожий.
Добавлю. Всё что написал об УШМ125/1000, напрямую относится и к УШМ-125/1200. Это две сестрички. Разница в мощности, увеличен пакет железа якоря и статора. Пакет с 48-50, увеличен до 56 -57мм. Все остальные детали идентичны.
https://www.youtube.com/watch?v=ziuhanAQoO0
это все субъективно, вот если бы увидеть конструкторские расчеты, запас прочности и надёжности, который изначально заложен был инженерами. тот же пластик имеет разную теплопроводность, и где малые каналы для прохождения воздуха, вполне возможно охлаждение за счёт отдачи тепла через пластик. и то что корпус греется, вполне может быть и хорошо, а не плохо. так же и качество самого металла статора, ротора и обмотки многое решает.
Завод CROWN также выпускает DWT. Многие модели интерскола, который выпускался на том же заводе, аналоги DWT. Разница в внешнем оформлении инструмента, а делали "ходовки" идентичны.
Господа, а... В силу представленных тут разных якорей и статоров... Возможно ли из Б/Ушной УШМ собрать УПМ?
Я довольно регулярно перевожу кору с поленьев в порошок... В смысле мне порошок и нужен. Вследствие чего как раз удобно держать одноручную машинку, а второй полено, опертое о табуретку так, чтоб порошок в коробку летел...
У меня есть несколько старых УШМок... Как протестировать их неисправность? Чтоб починить и возможно изменить?
На маките очень хорошо продувается сам корпус и есть несколько щелевых отверстий для забора воздуха и для выброса, т.к. иногда они рукой перекрываются. При этом если держать так, что выходящий воздух дует в руку, она наоборот замерзает, даже летом. И сколько по времени не работай на зачистке металла щеткой - корпус чуть теплый.
Неужели там разница в 3-4 тыщи за болгарку столь велика? Что бы покупать плохой инструмент.
Вопрос ваш поставлен не верно. Суть не улавливаете.
Товарищи, как считаете, если купить бытовой электро распылитель (типа краскопульта), то получится им распылять кузбасслак, отработку и тд. для кое-какой защиты металла?
Разбавить конечно до приемлемой густоты. Не для краски, только для этого.
Теоретически понимаю, что должно получиться, но вдруг чего...
И сильно важна мощность под такой замысел?
Фото для примера.
И я похвастаюсь на мой взгляд не убиваемая болгарка,круг 230мм,год выпуска 2006,только замена щёток,работаеДефорт,собрана из конструктора 3х штук,вполне надёжная,отслужила долго,видала много стружки металлической,сдохла от короткого замыкания в якоре.Почти свежая,2020 год,прожила не долго,на вид как новая,сгорел статор.Свежак,куплен прошлой осенью,защитный кожух снят в целях безопасности
Всё густое такая штучка распыляет крайне плохо. Я бы сказал не подходит вообще. Мощности мало. В итоге у меня она пошла только для грунтовок и т. п. Ну или надо очень сильно разводить растворителем. Ну и тогда красить в 2-3 прохода.
Эдон свежая