Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1026 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23418
Михаил Кунков пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Кто там хвастался что диск зубовый ставит на ушм.

Ну я ставлю.... На 125ю... . Без кожуха.... Работаю одной рукой... Искрами на себя...

У нас колотят поддоны мужики....и надо обрезать углы...
Изначально резали сабельной пилой (хотя я сразу говорил купите диск на болгарку...но был начальством послан очень далеко)
В итоге,после того,как они "разорились" на пилках,купили все же трехзубовый диск......пилят уже который год,пальцы и деньги целы...

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095

Что есть "трех зубовый"? У меня обычный из магазина на 125 мм. Посадочным под УШМ... С наплавками. Правда УШМ надо помощнее чем 800-900 ватт. Чуть потолще и ей тяжеловато. Но можно и как образивным поелозить "поверху"....

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Михаил Кунков пишет:

Что есть "трех зубовый"? У меня обычный из магазина на 125 мм. Посадочным под УШМ... С наплавками. Правда УШМ надо помощнее чем 800-900 ватт. Чуть потолще и ей тяжеловато. Но можно и как образивным поелозить "поверху"....

Так и напишите а поиск , трехзубый диск для болгарки по дереву.
Он же умный ИИ, знает что вы хотите.

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Melnikov Lexa пишет:

Так и напишите а поиск ,

Чем отличается по использованию? mail

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Алекс 37 пишет:

Изначально резали сабельной пилой (хотя я сразу говорил купите диск на болгарку...но был начальством послан очень далеко)
В итоге,после того,как они "разорились" на пилках,купили все же трехзубовый диск......пилят уже который год,пальцы и деньги целы...

Лёгкая електроцепная пила не проще? Не знаю, у меня все работы по дереву которые мне требуются решают маленькая цепная бензипила 1.7 квт, цепная электропила 2.2 квт и электролобзик 800 ватт. Этого хватает с запасом. А надо будет специальный инструмент куплю. А мудрить диск по дереву на болгарку... Чем лучше электропилы или торцевой? Или лобзика? Ни реза ровного ни удобсвтва.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Вовий пишет:

Алекс 37 пишет:

Лёгкая електроцепная пила не проще? Не знаю, у меня все работы по дереву которые мне требуются решают маленькая цепная бензипила 1.7 квт, цепная электропила 2.2 квт и электролобзик 800 ватт. Этого хватает с запасом. А надо будет специальный инструмент куплю. А мудрить диск по дереву на болгарку... Чем лучше электропилы или торцевой? Или лобзика? Ни реза ровного ни удобсвтва.

Россия
Kostomar пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Kostomar пишет:

Алексей Иванович пишет:

Maksat пишет:

нас когда заклинило

[развернуть]

[развернуть]

Лопата! Старая лопата подходит идеально по толщине. Диск обломал, лопата в тиски и режешь между гайками. У меня так было :-), железо ещё поискать, а лопат много :-).

[развернуть]

[изображение]

Это у кого как. У меня наоборот железо кругом валяется а лопата одна осталась. И у той кончик лопнул. Пришлось обрезать. Теперь тупоносая. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 12-03-2023 в 20:31:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не стучитесь Алексей. Меня нет дома! [изображение]

говорили что дома тебя нет laugh

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195

Приехала моя болгпарка двт (папа из деревни привез) заклинила боковая кнопка у выключателя и не выключается ушм. Исправлю.
А вот читаю про работу ушм: без защиты, одной рукой, дисками стальными всякими которые не для ушм, искрами от себя (пример про штиль - правильный с моей точки зрения) и т.д. и т.п. И некоторые бьют себя в грудь и гордятся что нарушают ТБ - вы что там курите, чтооо? или напились? Гордитесь что вам ТБ не нужна и вы исключение из правил - так делайте что хотите: другим только не нужно давать опасные советы. А шлак в металле или бракованный диск - любому попасться может и там будет совсем другая история в ваших сообщениях.
Долгих лет всем : без травм и т.д.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Aleksej-1616 пишет:

Kostomar пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Kostomar пишет:

Алексей Иванович пишет:

Maksat пишет:

нас когда заклинило

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Лопата! Старая лопата подходит идеально по толщине. Диск обломал, лопата в тиски и режешь между гайками. У меня так было :-), железо ещё поискать, а лопат много :-).

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

Это у кого как. У меня наоборот железо кругом валяется а лопата одна осталась. И у той кончик лопнул. Пришлось обрезать. Теперь тупоносая. [изображение]

Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

говорили что дома тебя нет [изображение]

Бутират, в предыдущем видео такой же дятел.
Пойло ещё то, у нас в поселку такой дятел лоб пробил .

Россия
Константин 21ru пишет:

Приехала моя болгпарка двт (папа из деревни привез) заклинила боковая кнопка у выключателя и не выключается ушм. Исправлю.

А вот читаю про работу ушм: без защиты, одной рукой, дисками стальными всякими которые не для ушм, искрами от себя (пример про штиль - правильный с моей точки зрения) и т.д. и т.п. И некоторые бьют себя в грудь и гордятся что нарушают ТБ - бы что там курите чтооо или напились? Гордитесь что вам ТБ не нужна и вы исключение из правил - так делайте что хотите: другим только не нужно давать опасные советы. А шлак в металле или бракованный диск - любому попасться может и там будет совсем другая история в ваших сообщениях.

пусть они должны знать что такое тб laugh

Россия
Россия
Россия

Нужно фермы будет делать в этом году на перекрытие гаража 4м50см длиной и 60см высотой. Из профилей 40х40х3 и 40х20х2. Ворота, калитку, трубы нефтянка и т.д. в общем металла будет больше 2 тонн. Задумался купить отрезной по металлу. Асинхронник не рассматриваю - дорого. А вот из двух моделей не знаю какой выбрать. Шестерня или ремень? Кто что посоветует.

Россия
Россия
Aleksej-1616 пишет:

ремень стоит у меня,отличный . варил себе каркасы фермы 12м

good Спасибо за совет.
blush2 12м - круто. А какие профиля? не по теме конечно.

Россия
Константин 21ru пишет:

Aleksej-1616 пишет:

ремень стоит у меня,отличный . варил себе каркасы фермы 12м

[изображение] Спасибо за совет.

[изображение] 12м - круто. А какие профиля? не по теме конечно.

верхний и нижний пояс80х80х4мм,раскосы 80х40х4мм

Россия

А алмазный или с напайкой экономически есть смысл купить? Только для профилей 40х40х3 и меньше.

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
Алекс 37 пишет:

А вот как прыгает болгарка и обрывает диски у человека,пилившего искрами от себя ,однажды в течение дня насмотрелся до сыта...

Диски поэтому и рвет , там удары по нему постоянные .

Россия
Kostomar пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Kostomar пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Kostomar пишет:

Алексей Иванович пишет:

Maksat пишет:

нас когда заклинило

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

говорили что дома тебя нет [изображение]

То есть дома меня не застали, пошли по городу искать? [изображение] Там меня тоже нет. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 13-03-2023 в 22:00:57

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

Нужно фермы будет делать в этом году на перекрытие гаража 4м50см длиной и 60см высотой. Из профилей 40х40х3 и 40х20х2. Ворота, калитку, трубы нефтянка и т.д. в общем металла будет больше 2 тонн. Задумался купить отрезной по металлу. Асинхронник не рассматриваю - дорого. А вот из двух моделей не знаю какой выбрать. Шестерня или ремень? Кто что посоветует.

Брат недавно такую приспособу для 230-й купил. 3500. Были дешевле но эта надёжнее говорит показалась. Доволен.

Россия
Вовий пишет:

Брат недавно такую приспособу для 230-й купил. 3500.

Это понятно. Всё для сборки такого самодельного есть. И стойки и ушм. С санкциями метабо ушло с рынка, а я хотел у знакомого метабо на месяц взять. Он то не откажет - я теперь не хочу. Если что - не смогу ему отремонтировать. А вот задуматься пришлось - надо свой инструмент закупить не достающий. Есть у меня - но он режет только под 90 град. А много нужно под 45ть на фермах. Сефчас склоняюсь к ременному 355 - да и стоит он в принцыпе до 10т.р. - терпимо.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
Константин 21ru пишет:

Задумался купить отрезной по металлу

Что то типа той что на второй картинке покупал, лучше чем болгаркой резать однозначно. Прикупил к ней диск от циркулярки, на 320 по моему, и получил торцовку в качестве бонуса, правда проставку пришлось выточить, посадочный диаметр у дисков разный.

Россия

Вот про ди ски совет нужен. Какие, какие из обычных лучше брать. Примерно на сколько хватило на вашем материале? С победитами и алмаз - кто работал? Целесообразность такие брать есть?
Сааб про диски можете не писать - не поверю.

Россия
Сантяй пишет:

Константин 21ru пишет:

Задумался купить отрезной по металлу

Что то типа той что на второй картинке покупал, лучше чем болгаркой резать однозначно. Прикупил к ней диск от циркулярки, на 320 по моему, и получил торцовку в качестве бонуса, правда проставку пришлось выточить, посадочный диаметр у дисков разный.

Понял. По дереву недавно прикупил с 255 диском - в коробке стоит ещё. Ана второй картинке - это шестеренчатое понижение. А дисками какими пользуетесь и какой расход?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

Ну как из тонкого? blush2 с шагом ферм 80см несущая способность 800кг на 1м2. Расчетная 400кг на 1м2 с запасом прочности более 100%. При фактической эксплуатации примерно до 150 кг на м2 при 50% заполнении по площади.

Нужно понимать что в сборе конструкции будет все совсем не так, как написано. Дело в том что металлические каркасы несут нагрузку не прогибом, а всеми общими связями.

Aleksej-1616 пишет:

варил себе каркасы фермы 12м

Наверное где-то в альбомах типовых решений есть схема, когда по металлическим фермам или балкам укладывают деревянные бруски и на них крепят профнастил?

Вот представьте вы сделали дом размером 12х12 метров. Надо сделать крышу. Взяли 12 метровые профили 80х80х3 и прокинули их по одной стороне с шагом, допустим 2 метра. Как только положили профили они все прогнулись вниз.

Далее установили временные подпорки и выставили их ровно. Далее напилили куски по 2 метра такого же профиля и вварили их между длинными так же с шагом 2 метра, сделав всю крышу в ячейку 2х2 метра. После убрали подпорки и о чудо - крыша больше уже не провисает вниз? Почему же так?

Потому что для того, что бы провиснуть, металлу нужно изменить длину, растянутся. А для этого надо стены опрокинуть вовнутрь. И если стены крепкие и не опрокидываются, то и металл просто натягивается и держит нагрузку.

Далее сверху укладываете прямо на металл профнастил, прикручивая в каждую ячейку по саморезу - и теперь что бы крыше провиснуть нужно еще и профнастил сжать верхние полки и растянуть нижние. Поэтому несущая способность такой крыши уже будет в меру нормальная. Но это только пример, т.к. такая конструкция будет опасной из-за тонкого металла.

Константин 21ru пишет:

Нужно фермы будет делать в этом году на перекрытие гаража 4м50см длиной и 60см высотой. Из профилей 40х40х3 и 40х20х2.

Достаточно купить балки, швеллера, профильную трубу с высотой 14 и более сантиметров, как с легкостью можно перекрыть расстояние 4.5 метра, при этом на крышу можно будет легковой автомобиль поставить. Далее сверху сделаете металлические прогоны и сразу листы профнастила прикрутите и всего делов.

По поводу оборотов дисков для болгарки, на больших дисках 230мм указаны низкие обороты, потому что диаметр диска большой. Если этот диск сточить до диаметра 130+мм, что бы влез под кожух (на 125 болгарку, то его можно раскручивать до больших оборотов ему ничего не будет.

По сути у большой и маленькой болгарок одинаковая угловая скорость диска, то есть скорость в месте контакта диска и металла. По мере уменьшения диаметра диска 230 болгарка пилит хуже, т.к. угловая скорость уменьшается.

И у диска толщиной 2.5мм износ при пилении металлов будет меньше, чем у диска 1мм, т.к. толстый диск будет пилить только своими краями, а центр этих 2.5мм будет требовать меньшей силы и износа, т.к. уже края подрезаны. То есть толстый диск станет как бы острым в процессе пиления.

Константин 21ru пишет:

Сааб про диски можете не писать - не поверю.

Диски по металлу с победитовыми накладками нормально пилят только в специализированных станках, где нет биения ни заготовки, ни самого диска. Если пилить на руках или дешевыми гнущимися станочками - ни качества реза не будет, ни долгой службы, т.к. подача должна быть очень маленькая а обороты - высокие.

Россия
Aleksej-1616 пишет:

Константин 21ru пишет:

А вот читаю про работу ушм: без защиты, одной рукой, дисками стальными всякими которые не для ушм, искрами от себя (пример про штиль - правильный с моей точки зрения) и т.д. и т.п. И некоторые бьют себя в грудь и гордятся что нарушают ТБ - бы что там курите чтооо или напились? Гордитесь что вам ТБ не нужна и вы исключение из правил - так делайте что хотите: другим только не нужно давать опасные советы. А шлак в металле или бракованный диск - любому попасться может и там будет совсем другая история в ваших сообщениях.

пусть они должны знать что такое тб [изображение]

А прочтет молодой лет 18 , снимет защиту и убьется под машиной в гараже... и на помощь скорая не успеет - гараж изнутри закрыт в 99%. Сейчас ни про молоток об молоток и т.д. , ни ТБ в школах толком не преподают.

Россия
Константин 21ru пишет:

А дисками какими пользуетесь и какой расход?

Я не много режу, про запас купил один, и сразу его поставил, т.к. родной как бы зализывал металл, грел но почти не резал. Завтра посмотрю что за диск. Стачивается кстати он медленнее чем на УШМ почему то.
ПС. Нашёл ссылку на свою пилу https://baucenter.ru/pily-po-metallu/983666/

Россия
saab95 пишет:

Нужно понимать что в сборе конструкции будет все совсем не так, как написано. Дело в том что металлические каркасы несут нагрузку не прогибом, а всеми общими связями.

Сааб - хватит чушь прочитанную в инете писать, а точней переписывать. У меня папа и сестра - проэктировщики, а мама - ГИП.
Для сааб спецыально расшифровываю: ГИП - Главный Инженер Проекта (любых зданий и сооружений: кроме гидроэлектростанций и АЭС)
С гаражем сааб без вас - разберемся сами уж думаю lol

Россия

Нашёл в Личном кабинете какой диск покупал, Диск отрезной 355х3х25,4 мм по металлу DeWALT, не удивительно что он лучше режет smile3 сейчас их нет, 307 рублей летом 2021г. стоил

Россия
Сантяй пишет:

Нашёл в Личном кабинете какой диск покупал, Диск отрезной 355х3х25,4 мм по металлу DeWALT, не удивительно что он лучше режет [изображение] сейчас их нет, 307 рублей летом 2021г. стоил

Спасибо. Есть 500руб. Час назад их смотрел.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах