Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1029 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Добрый день, не знаю сюда ли выкладываю, если что поправьте. Есть вот такой инструмент-есть новый и б/у, может нужен кому, производитель наш ещё и со знаком качества есть.
лерки- м 20- 6 шт- шаг 2,5- 1,75- 1,5- 0,8- 0,75
м 18- 6 шт- шаг 2,5- 1,5- 1,0- 0,75
м 16-3шт- 2,0- 3,0
м 14- 6шт-
шаг 2,0- 1,- 1,0 - 0,5
м 12- 8шт- шаг 1,75- 1,5- 1,0- 0,5
м 10- 7шт- шаг 1,5- 1,25- 1,0- 0,5
м 2- 2шт
метчики
м 18- 1шт - стандарт
м 16- 4 шт- стандарт
м 12- 2шт- 1,75
м 11- 2шт- шаг- 1,25- 1,0
м 10- 9шт- шаг- 1,5- 1,25- 0,75-есть длинные
м 8- 5шт- шаг- 1,25- 1,0- 0,7- есть длинные
м 7- 1шт
м 6- 8шт- есть длинные
м 5- 2шт
развёртка 10мм- 2шт
держатель метчика раздвижной- 1шт
держатель плашек- 2шт
продаётся комплектом- 80 едениц, отправлю ТК за свой счёт. Цена договорная.
Но на ваших фотографиях видно что некоторые кресты сварены не по оси нагрузки. То есть линия тяги не прямая в точке сварки.
Плоский лист металла 1.2мм сверху укладывается и получается ровное перекрытие. Лист рулонный, длина любая без стыков.
Так вы сюда добавьте стоимость металла, стоимость досок, еще какой-то финишной отделки, какая сумма получается? И что проще и быстрее - сварить большие профильные трубы полуавтоматом и после покрасить, или варить фермы из тонкого металла электродами? И потом красить? Да еще доски укладывать и их тоже красить.
Купите плиты. Дальше их нужно перевезти и кран что бы укладывать. Сверху после все равно бетонировать что бы ровно было.
Разве специалист будет сваривать в 2023 году что-то электродами? И что это за такие золотые электроды? У нас сварочная проволока 5кг по 900р. отличного качества, отечественная. Там сварить все проволокой 1.2мм как сметаной намазать, дольше по времени занимает первоначальная стыковка деталей и выравнивание.
Про краску уже писал - что быстрее, покрасить большие профильные трубы валиком, или промазывать сотни стыков с узкими углами кисточкой?
Тут дело в том, что у каждого свое видение вопроса. У нас один человек сделал себе навес для машины, ну как там площадку закрыл от снега, длина 25 метров и ширина 10, сверху арочная крыша из поликарбоната высотой по центру 2 метра от уровня краев, установленная на стойках из профильной трубы 60х60х3, при чем стойки стоят еще и по центру площадки, то есть как бы 2 проезда по 5 метров.
Так вот зимой навалило снега и фермы из тонких труб согнуло, он посмотрел как у нас сделано и из больших балок сделал себе новый навес, по стороне 25 метров у него 3 опоры из профильной трубы 250х250х9, по стороне 10 метров без промежуточных опор. Перекрытие 200х160х5мм сварены ячейкой, сверху уложен профилированный монолитный поликарбонат. По деньгам ему обошлось в 3 раза дороже, чем изготовление первоначального навеса вместе с работами.
Согласен. Займет пару часов - зато спокойно будет. А теплицу было бы сделать вооще здорово
На что эти листы ложатся?
Уточняю, чтобы потом в кресле в очередной раз поржать.
Про кран и машину - а вы эти профиля поднимать руками собрались? Ну ладно можно покорячиться и 4.5 метра поднять 20 двутавр бес крана. А машина тут - хоть плиты хоть профиля, хоть швеллера на участок у вас сами приедут? По мне - так дешевле кран на 2 часа, чем 4х человек кормить и поить, чтобы балки уложить 10 шт вручную.
Но жду ответ на что уложить листы 1.2 мм?
Не надо разговор уводить в другое русло. Мы говорим про горизонтальную крышу.
А что изменилось? Трубы стальные в столбах? Уголок на всю длину? Ничего не изменилось. Просто конструкция интересная. Немного сложней и жесткости немного больше: но на фото снег: тоесть всё осталось по прежнему. Перепад температуры, мороз и жара, конденсат, ветер и снеговая нагрузка - никуда не делись: всё как и было.
Вы не забывайте,кто такой Саабыч!Все мы здесь просто пехота.
Только ни снег ни мороз за 12 лет никак не повлияли на сооружение, а Вы предсказывали 7 лет.
Вы предполагаете через экран основываясь на опыт , а Я чуть ли не каждый день в этом ангаре работаю, и вижу что ничего такого нет что Вы описали.
ОТВЕТ САБА .
Но на ваших фотографиях видно что некоторые кресты сварены не по оси нагрузки. То есть линия тяги не прямая в точке сварки.
он у меня стоит ленточного фундамента
ему ничего не будет
Читайте все слова и докапываться не нужно. 7лет - предположение в худшей ситуации - у вас мет столбы - про рих речи раньше не было. Был бы чисто кирпичь - другая ситуация. И было предположение - как бы я думал что и как будет происходить с конструкцией при таком или при другом строительстве. А у нас строят и - он 12 лет стоит и все неправы... да пусть он у вас еще 1000лет простоит, лишь бы никого не пришибло.
Спасибо.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...
Я тоже обратил на это внимание и нехватает на крыше 2х распорок, чтобы замкнуть треугольник, а не треугольник не несет жесткость. Силы сжатия и растяжения - прямая линия должна быть.
Как не странно - но сааб правильно подсказал.
Про ростверк - неимеет никакого значения - какой фундамент - от слова вообще. Тут просто если согнет растяжки - вся конструкия сложется, а у поверхности фундамента просто согнет металл, а металл в фундаменте будет целый. Я бы эти растяжки не трогал, а просто добавил ещё сделанные правильно в соседнем промежутке.
Весь этот опус херня от начала до конца. Ни какой водитель не принимает таких решений. Его погрузили - он повез. Более того, если прорабу (мастеру) не понравился этот конкретный миксер - "жидкий" бетон - то этот миксер отправляется в пеший эротический тур.
Вот объясните по такому фундаменту:
1. Вы установили сваи в землю на 2 метра глубиной.
2. Залили поверх этих свай бетон.
По итогу получилось так, что в земле расположены сваи, на земле лежит бетонная лента малой высоты, скрепленная со сваями. Вы из-под ленты грунт выгребали? Или лента так на грунте между сваями и лежит. Вот зимой грунт промерзнет и потянет ленту вверх, что произойдет?
Прямо на профнастил Н-110 укладываются, прикручиваются 2-мя саморезами в каждую волну профлиста. У этого профлиста всего 3 волны, они широкие.
Все собиралось на земле, потом краном подняли и установили.
Добавление воды в бетон не приводит к снижению марки. Лишняя вода:
1. Увеличивает объем бетона (на объем добавленной воды), после высыхания бетон станет менее плотным, пористым, увеличивается его влагонакопление, снижается морозостойкость.
2. Из-за увеличения объема и не равномерного высыхания (именно высыхания, а не отвердения), могут появится трещины.
К слову сказать, если песок и щебень хорошо вымыты (чистые), цемент качественный, то после заливки бетона с лишней водой в опалубку, вся вода выйдет наверх и сам бетон будет нормальный. То же самое произойдет и при вибрировании.
Другое применение добавленной воды - заливка бетона в опалубку или конструкцию, которая будет впитывать воду. Например заливка армопояса в газобетоне. При заливке бетона с нормальным содержанием воды, он локально пересыхает в месте контакта с газобетоном и появляется усадочная трещина. Если бетон с добавленной водой, он отдает лишнюю в газобетон и получается нормальное сцепление без возникновения трещин.
Сааб ничего не хочет доказать))))
Он верно делает своё дело.м неплохо в этом преуспевает!!!!
А глупцы,это тн кто хочет ему что то доказать....
Ну зачем давать такие советы? Водно-цементное соотношение - это основы бетоноведения, которым более ста лет. Не устраивает жёсткость смеси - добавьте пластификатор.Лишняя вода - очень плохо.
Ну и "пористая опалубка": бетонный раствор - это суспензия. Т. е. частички в жидкости. И прилипать они будут к любой открыто пористой поверхности. Т.е.застревать в этой поверхности. Увеличивают текучесть также не водой, а пластификатор. Т. е. мылом :-) (он же смачиватель, растекатель, детергент и Т. п)
Продолжаю повествование.
Когда приобрёл УШМ-125/1000 ... столкнулся с таким явлением, что данная ушм , при выключении , останавливается раза в два быстрей чем другая моя ушм-125/900. От такой быстрой остановки, не редко откручивалась гайка крепления диска, а с зачистным диском , так и вообще считай постоянно(не отворачивалась сама только если очень хорошо затянуть ключом).
Так и работал ей. Спустя пару лет, всё же решил поискать причину.. выяснил, что без щеток, она вращается(от руки) свободно и легко. Не стал более гадать, собрал, и далее ей работал. И вот с месяц назад, я проводил ей ревизию,в ходе чего поменял первый раз на ней щётки. В общем, первые щётки поработали удивительно долго, не смотря на их чрезмерный прижим. В ходе замены щёток, решил поубавить прижим. Щёткодержатели там похожей конструкции -
Пассатижами немного повернул усики, на которые одеты пружины, прижим щёток уменьшился, но на время остановки это повлияло незначительно, зато заметно увеличились искры из под щёток. Вернул всё обратно.
Ради интереса, промерил штангенциркулем якори от 125/900 и от 125/1000. Результат: по размеру коллектора идентичны, по диаметру пакета железа - идентичны, по длине пакета железа - почти идентичны.. - на ушм 125/900 , пакет 50мм, а на 125/1000, пакет 48мм и это при бОльшей на 12% мощности.
Всё это навело на мысли, что взяв за основу УШМ125/900, изменив обмоточные данные, не хило так форсировали и получили в результате УШМ-125/1000.
Также отличительная особенность этих двух ушм - 125/1000 разогревается заметно быстрее, и даже на холостом ходу в течении каких то минут.
Решил поискать обмоточные данные этих двух ушм и сравнить. Ничего не нашлось, но зато попал на форум ремонтников-обмотчиков. Там на форуме, задаёт один другому вопрос по этой ушм-125/1000 - " что за ушмка такая? проточил коллектор и пока до идеала не отполировал, всё не удавалось избавится от тянучки искры из под щёток?"..
Бывалый ему ответил - ".. ушмка как ушмка, вот только разработчики, с малого железа, выжали до предела... получилась машинка, очень требовательна к состоянию коллектора и щёток.. а по сути, по ресурсу, отработала одни щётки и выбрасывай.."
И в заключении, собрал вот такую картинку двух якорей для сравнения -
Здесь на картинке размеры пакетов обозначил по замеру штангенциркулем. Хотя на разных картинках с яндекса, обозначения размеров пакета железа, для обоих якорей, пляшут в пределах 48-50мм.
Доли продажи инструмента различных брендов на российском рыке 2017 год.
Боюсь предположить,....а конструктивно нет какого нибудь тормоза якоря?(как он там...электродинамический или как...)...
Нет ничего. Сетевой шнур, простая кнопка включения, двигатель.
Две страницы назад кто то говорил, что аппарат с полтораметровым шлангом наиг не нужен и никогда не годен.
Сааб - лучше больше про стройку ничего не пишите. Обьясню не вас сааб, а другим, чтобы камень в мой огород не бросили.
1 - ростверк в 20см от глины - там засыпан песок. 2 - листы чермет на оцынковку - это вообще маразум. 1.2 мм через сколько сгниёт вместе с оцынковкой? Лет 15 думаю хватит. Вы из воздушных корманов конденсат как убирать будете? 3 - про добавления воды больше нормы - вообще обьяснять не обязательно - в инете есть обьяснение. Сааб гугл забыл как включить. Про вибратор и много воды - ЖИДКИЙ БЕТОН ВИБРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - а вот это для сааб написал - пусть погуглит почему.
Ну и про газобетон я вооообще не понял к чему это сааб ляпнул - пусть сам обьяснит для чего
Ну и на сааба больше не реагирую - а то от инструмента чтото ушли.
Насчёт копки картофеля экскаватором и прочей ахинеи она что думает?
Тут не ИИ, тут тролль с манерами.
(ИИ - это не Ираида Иннокентьевна, если что...)
Илюху-кибуцника он даже не пытается морочить.
Давайте попросим сааба делать фото что у него за окном, а то в прошлый раз неувязочка получилась.
И после в течении 10 лет наблюдать высолы на стенах?
Бетонный раствор имеет в своем составе воду. Когда бетон застывает, его объем снижается очень незначительно, а вода исчезает. В толще бетона остаются микроскопические поры. Чем больше цемента в бетоне, тем меньше размер пор и толще стенки между ними, именно по этой причине качественный бетон не боится воды - он ее просто не впитывает.
И вот если представить бетон с правильным водяным соотношением контактирует с сухим пеноблоком - пеноблок вытягивает воду из бетона и его край пересыхает. Т.к. бетон еще не застыл, то уменьшается его объем - нарушается контакт с поверхностью.
Лишняя вода уходит из бетона. Сколько раз заливали бетон в опалубки, если заливать в ночь, когда воздух влажный и испарений нет, то на поверхности всегда выделяется вода (если она не может стекать). Такое наблюдается только на высокомарочных бетонах М400 и выше на граните.
Если же бетон плохой, с использованием плохо вымытых компонентов, в нем увеличивается наличие глины, а она удерживает воду, вот и получается жидкая суспензия, которая не уплотняется.
У нас 6-ти метровая горелка для полуавтомата.
Так вы песок убрали потом из под ленты? Что бы она в воздухе висела и фундамент опирался только на сваи. Как это сделано на севере в условиях вечной мерзлоты. Если же у вас лента опирается на песок - то зачем сваи тогда? Если зимой грунт промерзнет, то и песок увеличивается в объеме (т.к. он не полностью сухой в массе), лента поднимается и выдергивает сваи.
Ранее было написано что листы рулонные любой длины. Листы оттуда же, откуда и профнастил - оцинкованные, из этих листов профнастил и формируют. При этом оцинковка очень хорошая.
Полости профнастила вентилируются. Конденсат там никакой не образуется, т.к. нет перепадов температур.
Что такое бетон? Это заполнитель - щебень. Нормальный бетон делается из щебня всех фракций 0-5 (она же крошка), 5-20 (основной заполнитель), на больших объемах бетонирования добавляется еще и 20-40 или 20-60.
Песок добавляют для дополнительного заполнения между щебнем.
Сам же цемент с водой это клей для щебня. Но просто так нормально перемешать цемент с водой нельзя, он комкуется. Поэтому щебень и песок разбивают комки и получается однородная структура бетона.
И теперь представим что в бетоне много воды - он жидкий, разве щебень не опустится на дно опалубки и не будет расклинен своими составляющими по фракциям? Вот сверху может выйти лишняя вода и цементное молочко - так можно добавить еще порцию бетона - камни из него так же займут оставшееся пространство и получится надежная бетонная конструкция.
Надо подождать зимы?
А если опалубки столько, что заливать весь день придется, каким образом увлажнять опалубку? Если смотреть на опалубку во время заливки, то с нее чистая вода сочится, не цементное молочко.
Опять неувязочка!
Это разве у Вас?
Если у Вас так тяжело с пониманием русского языка, спрошу по другому, вид из Вашего окна .
Сааб, стеснительный какой.
Мне вот нечего скрывать, вид из моего окна.
На любых бетонах наблюдается. Даже есть специальное описание - тиксотропность. Это я накидываю вам, почитайте. Не надо лишней поды. Вернее не так. От избытка воды никакого профита, в большинстве мест она вредна. Если учесть сроки хранения цемента и грязь в наполнителе - вредна особенно.
С другой стороны, в ИЖС не так много нагруженных мест. Чаще всего страдает заливка всяких площадок уличных, бетон почти не служит.