Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1029 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1384

Добрый день, не знаю сюда ли выкладываю, если что поправьте. Есть вот такой инструмент-есть новый и б/у, может нужен кому, производитель наш ещё и со знаком качества есть.
лерки- м 20- 6 шт- шаг 2,5- 1,75- 1,5- 0,8- 0,75
м 18- 6 шт- шаг 2,5- 1,5- 1,0- 0,75
м 16-3шт- 2,0- 3,0
м 14- 6шт-
шаг 2,0- 1,- 1,0 - 0,5
м 12- 8шт- шаг 1,75- 1,5- 1,0- 0,5
м 10- 7шт- шаг 1,5- 1,25- 1,0- 0,5
м 2- 2шт
метчики
м 18- 1шт - стандарт
м 16- 4 шт- стандарт
м 12- 2шт- 1,75
м 11- 2шт- шаг- 1,25- 1,0
м 10- 9шт- шаг- 1,5- 1,25- 0,75-есть длинные
м 8- 5шт- шаг- 1,25- 1,0- 0,7- есть длинные
м 7- 1шт
м 6- 8шт- есть длинные
м 5- 2шт
развёртка 10мм- 2шт
держатель метчика раздвижной- 1шт
держатель плашек- 2шт
продаётся комплектом- 80 едениц, отправлю ТК за свой счёт. Цена договорная.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Aleksej-1616 пишет:

кресты накреста все решаются

Но на ваших фотографиях видно что некоторые кресты сварены не по оси нагрузки. То есть линия тяги не прямая в точке сварки.

Константин 21ru пишет:

1 - эта крыша не ровная - я написал - крыша эксплуатируется - вы там по волнам сааб ходить будете? ААААУУУУ - читать задание задачи через слово не надо.

Плоский лист металла 1.2мм сверху укладывается и получается ровное перекрытие. Лист рулонный, длина любая без стыков.

Константин 21ru пишет:

2 - эта ваша крыша будет золотая - полюбому больше 150тыщ рублей - а мои фермы стоят 25 т.р. - смету крыши вашей предоставьте - посмеемся над суммой.

Так вы сюда добавьте стоимость металла, стоимость досок, еще какой-то финишной отделки, какая сумма получается? И что проще и быстрее - сварить большие профильные трубы полуавтоматом и после покрасить, или варить фермы из тонкого металла электродами? И потом красить? Да еще доски укладывать и их тоже красить.

Константин 21ru пишет:

3 - у меня стены несущии - спецыально в дано задания написал - плиты перекрытия можно бросить и это за 2 часа работы и стоимость примерно 75т.руб - плиты можно купить бу , из новых - 120т.р. и это займет всего 2 часа - сколько вы дней собирать мелалличе скую крышу в 2 руки - месяц?

Купите плиты. Дальше их нужно перевезти и кран что бы укладывать. Сверху после все равно бетонировать что бы ровно было.

Константин 21ru пишет:

4 - при вашей крыши - учитываем электроды, краска и т.д. - ахринеть добавится к профилям. При фермах - расходки будет примерно в 3 раз меньше, а при цене электродов 550руб за 1 кг - я даже сумму представить боюсь...

Разве специалист будет сваривать в 2023 году что-то электродами? И что это за такие золотые электроды? У нас сварочная проволока 5кг по 900р. отличного качества, отечественная. Там сварить все проволокой 1.2мм как сметаной намазать, дольше по времени занимает первоначальная стыковка деталей и выравнивание.

Про краску уже писал - что быстрее, покрасить большие профильные трубы валиком, или промазывать сотни стыков с узкими углами кисточкой?

Константин 21ru пишет:

Я прежде чем читать написанное вами - в кресло сожусь , а то с стула падаю со смеху.

Тут дело в том, что у каждого свое видение вопроса. У нас один человек сделал себе навес для машины, ну как там площадку закрыл от снега, длина 25 метров и ширина 10, сверху арочная крыша из поликарбоната высотой по центру 2 метра от уровня краев, установленная на стойках из профильной трубы 60х60х3, при чем стойки стоят еще и по центру площадки, то есть как бы 2 проезда по 5 метров.

Так вот зимой навалило снега и фермы из тонких труб согнуло, он посмотрел как у нас сделано и из больших балок сделал себе новый навес, по стороне 25 метров у него 3 опоры из профильной трубы 250х250х9, по стороне 10 метров без промежуточных опор. Перекрытие 200х160х5мм сварены ячейкой, сверху уложен профилированный монолитный поликарбонат. По деньгам ему обошлось в 3 раза дороже, чем изготовление первоначального навеса вместе с работами.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Melnikov Lexa пишет:

ПС летом озадачусь, вскрою пару листов крыши, посмотрю насколько проржавели стропила.в

Согласен. Займет пару часов - зато спокойно будет. А теплицу было бы сделать вооще здорово good

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
saab95 пишет:

Плоский лист металла 1.2мм сверху укладывается и получается ровное перекрытие

На что эти листы ложатся?
Уточняю, чтобы потом в кресле в очередной раз поржать.
Про кран и машину - а вы эти профиля поднимать руками собрались? Ну ладно можно покорячиться и 4.5 метра поднять 20 двутавр бес крана. А машина тут - хоть плиты хоть профиля, хоть швеллера на участок у вас сами приедут? По мне - так дешевле кран на 2 часа, чем 4х человек кормить и поить, чтобы балки уложить 10 шт вручную.
Но жду ответ на что уложить листы 1.2 мм?

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
saab95 пишет:

У нас один человек сделал себе навес для машины, ну как там площадку закрыл

Не надо разговор уводить в другое русло. Мы говорим про горизонтальную крышу.
hi

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
чопор пишет:

А тут вон оно как)))))

А что изменилось? Трубы стальные в столбах? Уголок на всю длину? Ничего не изменилось. Просто конструкция интересная. Немного сложней и жесткости немного больше: но на фото снег: тоесть всё осталось по прежнему. Перепад температуры, мороз и жара, конденсат, ветер и снеговая нагрузка - никуда не делись: всё как и было.

россия
: воронежская область
30.01.2012 - 01:57
: 1491
Константин 21ru пишет:

Как сааб хочет доказать что Он с большой буквы и все кроме него - глупцы. Двутавр стоит на 1 пролет - 13000руб +- немного от размера сечения. Профильная труба - те же деньги примерно. И о чудо - ферма - 2.5 т.р плюс расходка 300 руб. У меня их 10шт - экономия 90000руб - недостаток - потраченная неделя времени неспеша на изготовление. Да [изображение] мне за неделю работы никто 90т.руб не заплатит.

А сааб брякнул глупость - и теперь пытается оправдаться. Сааб - это ведь так - это не вопрос.

Это сообщение будет удалено автоматически 16-03-2023 в 22:04:55
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Вы не забывайте,кто такой Саабыч!Все мы здесь просто пехота.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Константин 21ru пишет:

чопор пишет:

А тут вон оно как)))))

А что изменилось? Трубы стальные в столбах? Уголок на всю длину? Ничего не изменилось. Просто конструкция интересная. Немного сложней и жесткости немного больше: но на фото снег: тоесть всё осталось по прежнему. Перепад температуры, мороз и жара, конденсат, ветер и снеговая нагрузка - никуда не делись: всё как и было.

Только ни снег ни мороз за 12 лет никак не повлияли на сооружение, а Вы предсказывали 7 лет.
Вы предполагаете через экран основываясь на опыт , а Я чуть ли не каждый день в этом ангаре работаю, и вижу что ничего такого нет что Вы описали.

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

ОТВЕТ САБА .
Но на ваших фотографиях видно что некоторые кресты сварены не по оси нагрузки. То есть линия тяги не прямая в точке сварки.

hi
он у меня стоит ленточного фундамента hi
ему ничего не будет

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Melnikov Lexa пишет:

Вы предсказывали 7 лет.

Читайте все слова и докапываться не нужно. 7лет - предположение в худшей ситуации - у вас мет столбы - про рих речи раньше не было. Был бы чисто кирпичь - другая ситуация. И было предположение - как бы я думал что и как будет происходить с конструкцией при таком или при другом строительстве. А у нас строят и - он 12 лет стоит и все неправы... да пусть он у вас еще 1000лет простоит, лишь бы никого не пришибло.

россия
: курск
20.02.2016 - 16:59
: 1384
Константин 21ru пишет:

В ветку мтз80 напишите - там махом заберут

Спасибо.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
мастер КПП пишет:

Константин 21ru пишет:

В ветку мтз80 напишите - там махом заберут

Спасибо.

https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskohozyaystvennoy-tehnike...

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Aleksej-1616 пишет:

ОТВЕТ САБА .

Но на ваших фотографиях видно что некоторые кресты сварены не по оси нагрузки. То есть линия тяги не прямая в точке сварки.

[изображение]

он у меня стоит ленточного фундамента [изображение]

ему ничего не будет

Я тоже обратил на это внимание и нехватает на крыше 2х распорок, чтобы замкнуть треугольник, а не треугольник не несет жесткость. Силы сжатия и растяжения - прямая линия должна быть.
Как не странно - но сааб правильно подсказал.
Про ростверк - неимеет никакого значения - какой фундамент - от слова вообще. Тут просто если согнет растяжки - вся конструкия сложется, а у поверхности фундамента просто согнет металл, а металл в фундаменте будет целый. Я бы эти растяжки не трогал, а просто добавил ещё сделанные правильно в соседнем промежутке.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Константин 21ru пишет:

говорит водитель"" - у вас в опалубку и я воды

Весь этот опус херня от начала до конца. Ни какой водитель не принимает таких решений. Его погрузили - он повез. Более того, если прорабу (мастеру) не понравился этот конкретный миксер - "жидкий" бетон - то этот миксер отправляется в пеший эротический тур.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Константин 21ru пишет:

Свайный фундамент с ростверком. Да - делал я его месяц. Папа помогал и 2 дня с друзьями. Сваи глубина 2 метра ф250мм шаг 130-140см. Ростверк поверхостный 45х32см размер по наруже 10х4.8 метра пятистенка.

Вот объясните по такому фундаменту:

1. Вы установили сваи в землю на 2 метра глубиной.
2. Залили поверх этих свай бетон.

По итогу получилось так, что в земле расположены сваи, на земле лежит бетонная лента малой высоты, скрепленная со сваями. Вы из-под ленты грунт выгребали? Или лента так на грунте между сваями и лежит. Вот зимой грунт промерзнет и потянет ленту вверх, что произойдет?

Константин 21ru пишет:

Но жду ответ на что уложить листы 1.2 мм?

Прямо на профнастил Н-110 укладываются, прикручиваются 2-мя саморезами в каждую волну профлиста. У этого профлиста всего 3 волны, они широкие.

Константин 21ru пишет:

Про кран и машину - а вы эти профиля поднимать руками собрались?

Все собиралось на земле, потом краном подняли и установили.

Константин 21ru пишет:

приехал миксер и говорит водитель"" - у вас в опалубку и я воды добавлю в бетон чтобы легче стикало в опалубку - я чють не охринел: говорю ему: привез 300? Говорит - да. Спрашиваю - зачем вода - будет максимум 250 тогда

Добавление воды в бетон не приводит к снижению марки. Лишняя вода:

1. Увеличивает объем бетона (на объем добавленной воды), после высыхания бетон станет менее плотным, пористым, увеличивается его влагонакопление, снижается морозостойкость.
2. Из-за увеличения объема и не равномерного высыхания (именно высыхания, а не отвердения), могут появится трещины.

К слову сказать, если песок и щебень хорошо вымыты (чистые), цемент качественный, то после заливки бетона с лишней водой в опалубку, вся вода выйдет наверх и сам бетон будет нормальный. То же самое произойдет и при вибрировании.

Другое применение добавленной воды - заливка бетона в опалубку или конструкцию, которая будет впитывать воду. Например заливка армопояса в газобетоне. При заливке бетона с нормальным содержанием воды, он локально пересыхает в месте контакта с газобетоном и появляется усадочная трещина. Если бетон с добавленной водой, он отдает лишнюю в газобетон и получается нормальное сцепление без возникновения трещин.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2862
Константин 21ru пишет:

Как сааб хочет доказать что Он с большой буквы и все кроме него - глупцы. Двутавр стоит на 1 пролет - 13000руб +- немного от размера сечения. Профильная труба - те же деньги примерно. И о чудо - ферма - 2.5 т.р плюс расходка 300 руб. У меня их 10шт - экономия 90000руб - недостаток - потраченная неделя временинеспеша на изготовление. Да [изображение] мне за неделю работы никто 90т.руб не заплатит.

А сааб брякнул глупость - и теперь пытается оправдаться. Сааб - это ведь так - это не вопрос.

Это сообщение будет удалено автоматически 16-03-2023 в 22:04:55
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Сааб ничего не хочет доказать))))
Он верно делает своё дело.м неплохо в этом преуспевает!!!!
А глупцы,это тн кто хочет ему что то доказать....

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
saab95 пишет:

Добавление воды в бетон не приводит к снижению марки.

Ну зачем давать такие советы? Водно-цементное соотношение - это основы бетоноведения, которым более ста лет. Не устраивает жёсткость смеси - добавьте пластификатор.Лишняя вода - очень плохо.
Ну и "пористая опалубка": бетонный раствор - это суспензия. Т. е. частички в жидкости. И прилипать они будут к любой открыто пористой поверхности. Т.е.застревать в этой поверхности. Увеличивают текучесть также не водой, а пластификатор. Т. е. мылом :-) (он же смачиватель, растекатель, детергент и Т. п)

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10407

Продолжаю повествование.
Когда приобрёл УШМ-125/1000 ... столкнулся с таким явлением, что данная ушм , при выключении , останавливается раза в два быстрей чем другая моя ушм-125/900. От такой быстрой остановки, не редко откручивалась гайка крепления диска, а с зачистным диском , так и вообще считай постоянно(не отворачивалась сама только если очень хорошо затянуть ключом).
Так и работал ей. Спустя пару лет, всё же решил поискать причину.. выяснил, что без щеток, она вращается(от руки) свободно и легко. Не стал более гадать, собрал, и далее ей работал. И вот с месяц назад, я проводил ей ревизию,в ходе чего поменял первый раз на ней щётки. В общем, первые щётки поработали удивительно долго, не смотря на их чрезмерный прижим. В ходе замены щёток, решил поубавить прижим. Щёткодержатели там похожей конструкции -
Пассатижами немного повернул усики, на которые одеты пружины, прижим щёток уменьшился, но на время остановки это повлияло незначительно, зато заметно увеличились искры из под щёток. Вернул всё обратно.
Ради интереса, промерил штангенциркулем якори от 125/900 и от 125/1000. Результат: по размеру коллектора идентичны, по диаметру пакета железа - идентичны, по длине пакета железа - почти идентичны.. - на ушм 125/900 , пакет 50мм, а на 125/1000, пакет 48мм и это при бОльшей на 12% мощности.
Всё это навело на мысли, что взяв за основу УШМ125/900, изменив обмоточные данные, не хило так форсировали и получили в результате УШМ-125/1000.
Также отличительная особенность этих двух ушм - 125/1000 разогревается заметно быстрее, и даже на холостом ходу в течении каких то минут.
Решил поискать обмоточные данные этих двух ушм и сравнить. Ничего не нашлось, но зато попал на форум ремонтников-обмотчиков. Там на форуме, задаёт один другому вопрос по этой ушм-125/1000 - " что за ушмка такая? проточил коллектор и пока до идеала не отполировал, всё не удавалось избавится от тянучки искры из под щёток?"..
Бывалый ему ответил - ".. ушмка как ушмка, вот только разработчики, с малого железа, выжали до предела... получилась машинка, очень требовательна к состоянию коллектора и щёток.. а по сути, по ресурсу, отработала одни щётки и выбрасывай.."
И в заключении, собрал вот такую картинку двух якорей для сравнения -
Здесь на картинке размеры пакетов обозначил по замеру штангенциркулем. Хотя на разных картинках с яндекса, обозначения размеров пакета железа, для обоих якорей, пляшут в пределах 48-50мм.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10407

Доли продажи инструмента различных брендов на российском рыке 2017 год.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23489
Евгений . . . 42 пишет:

Продолжаю повествование.

Когда приобрёл УШМ-125/1000 ... столкнулся с таким явлением, что данная ушм , при выключении , останавливается раза в два быстрей чем другая моя ушм-125/900. От такой быстрой остановки, не редко откручивалась гайка крепления диска, а с зачистным диском , так и вообще считай постоянно(не отворачивалась сама только если очень хорошо затянуть ключом).

Так и работал ей. Спустя пару лет, всё же решил поискать причину.. выяснил, что без щеток, она вращается(от руки) свободно и легко. Не стал более гадать, собрал, и далее ей работал. И вот с месяц назад, я проводил ей ревизию,в ходе чего поменял первый раз на ней щётки. В общем, первые щётки поработали удивительно долго, не смотря на их чрезмерный прижим. В ходе замены щёток, решил поубавить прижим. Щёткодержатели там похожей конструкции - [изображение]

Пассатижами немного повернул усики, на которые одеты пружины, прижим щёток уменьшился, но на время остановки это повлияло незначительно, зато заметно увеличились искры из под щёток. Вернул всё обратно.

Ради интереса, промерил штангенциркулем якори от 125/900 и от 125/1000. Результат: по размеру коллектора идентичны, по диаметру пакета железа - идентичны, по длине пакета железа - почти идентичны.. - на ушм 125/900 , пакет 50мм, а на 125/1000, пакет 48мм и это при бОльшей на 12% мощности.

Всё это навело на мысли, что взяв за основу УШМ125/900, изменив обмоточные данные, не хило так форсировали и получили в результате УШМ-125/1000.

Также отличительная особенность этих двух ушм - 125/1000 разогревается заметно быстрее, и даже на холостом ходу в течении каких то минут.

Решил поискать обмоточные данные этих двух ушм и сравнить. Ничего не нашлось, но зато попал на форум ремонтников-обмотчиков. Там на форуме, задаёт один другому вопрос по этой ушм-125/1000 - " что за ушмка такая? проточил коллектор и пока до идеала не отполировал, всё не удавалось избавится от тянучки искры из под щёток?"..

Бывалый ему ответил - ".. ушмка как ушмка, вот только выжали с неё до предела... очень требовательна к состоянию коллектора и щёток.. а по сути, отработала одни щётки и выбрасывай.."

И в заключении, собрал вот такую картинку двух якорей для сравнения - [изображение]

Здесь на картинке размеры пакетов обозначил по замеру штангенциркулем. Хотя на разных картинках с яндекса, обозначения размеров пакета железа, для обоих якорей, пляшут в пределах 48-50мм.

Боюсь предположить,....а конструктивно нет какого нибудь тормоза якоря?(как он там...электродинамический или как...)...

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10407
Алекс 37 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Продолжаю повествование.


Когда приобрёл УШМ-125/1000 ... столкнулся с таким явлением, что данная ушм , при выключении , останавливается раза в два быстрей чем другая моя ушм-125/900. От такой быстрой остановки, не редко откручивалась гайка крепления диска, а с зачистным диском , так и вообще считай постоянно(не отворачивалась сама только если очень хорошо затянуть ключом).


Так и работал ей. Спустя пару лет, всё же решил поискать причину.. выяснил, что без щеток, она вращается(от руки) свободно и легко. Не стал более гадать, собрал, и далее ей работал. И вот с месяц назад, я проводил ей ревизию,в ходе чего поменял первый раз на ней щётки. В общем, первые щётки поработали удивительно долго, не смотря на их чрезмерный прижим. В ходе замены щёток, решил поубавить прижим. Щёткодержатели там похожей конструкции - [изображение]


Пассатижами немного повернул усики, на которые одеты пружины, прижим щёток уменьшился, но на время остановки это повлияло незначительно, зато заметно увеличились искры из под щёток. Вернул всё обратно.


Ради интереса, промерил штангенциркулем якори от 125/900 и от 125/1000. Результат: по размеру коллектора идентичны, по диаметру пакета железа - идентичны, по длине пакета железа - почти идентичны.. - на ушм 125/900 , пакет 50мм, а на 125/1000, пакет 48мм и это при бОльшей на 12% мощности.


Всё это навело на мысли, что взяв за основу УШМ125/900, изменив обмоточные данные, не хило так форсировали и получили в результате УШМ-125/1000.


Также отличительная особенность этих двух ушм - 125/1000 разогревается заметно быстрее, и даже на холостом ходу в течении каких то минут.


Решил поискать обмоточные данные этих двух ушм и сравнить. Ничего не нашлось, но зато попал на форум ремонтников-обмотчиков. Там на форуме, задаёт один другому вопрос по этой ушм-125/1000 - " что за ушмка такая? проточил коллектор и пока до идеала не отполировал, всё не удавалось избавится от тянучки искры из под щёток?"..


Бывалый ему ответил - ".. ушмка как ушмка, вот только выжали с неё до предела... очень требовательна к состоянию коллектора и щёток.. а по сути, отработала одни щётки и выбрасывай.."


И в заключении, собрал вот такую картинку двух якорей для сравнения - [изображение]


Здесь на картинке размеры пакетов обозначил по замеру штангенциркулем. Хотя на разных картинках с яндекса, обозначения размеров пакета железа, для обоих якорей, пляшут в пределах 48-50мм.

Боюсь предположить,....а конструктивно нет какого нибудь тормоза якоря?(как он там...электродинамический или как...)...

Нет ничего. Сетевой шнур, простая кнопка включения, двигатель.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9076
saab95 пишет:

нас сварочная проволока 5кг по 900р. отличного качества, отечественная. Там сварить все проволокой 1.2мм как сметаной намазать

Две страницы назад кто то говорил, что аппарат с полтораметровым шлангом наиг не нужен и никогда не годен.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
saab95 пишет:

Константин 21ru пишет:

Свайный фундамент с ростверком. Да - делал я его месяц. Папа помогал и 2 дня с друзьями. Сваи глубина 2 метра ф250мм шаг 130-140см. Ростверк поверхостный 45х32см размер по наруже 10х4.8 метра пятистенка.

Вот объясните по такому фундаменту:

1. Вы установили сваи в землю на 2 метра глубиной.

2. Залили поверх этих свай бетон.

По итогу получилось так, что в земле расположены сваи, на земле лежит бетонная лента малой высоты, скрепленная со сваями. Вы из-под ленты грунт выгребали? Или лента так на грунте между сваями и лежит. Вот зимой грунт промерзнет и потянет ленту вверх, что произойдет?

Константин 21ru пишет:

Но жду ответ на что уложить листы 1.2 мм?

Прямо на профнастил Н-110 укладываются, прикручиваются 2-мя саморезами в каждую волну профлиста. У этого профлиста всего 3 волны, они широкие.

Константин 21ru пишет:

Про кран и машину - а вы эти профиля поднимать руками собрались?

Все собиралось на земле, потом краном подняли и установили.

Константин 21ru пишет:

приехал миксер и говорит водитель"" - у вас в опалубку и я воды добавлю в бетон чтобы легче стикало в опалубку - я чють не охринел: говорю ему: привез 300? Говорит - да. Спрашиваю - зачем вода - будет максимум 250 тогда

Добавление воды в бетон не приводит к снижению марки. Лишняя вода:

1. Увеличивает объем бетона (на объем добавленной воды), после высыхания бетон станет менее плотным, пористым, увеличивается его влагонакопление, снижается морозостойкость.

2. Из-за увеличения объема и не равномерного высыхания (именно высыхания, а не отвердения), могут появится трещины.

К слову сказать, если песок и щебень хорошо вымыты (чистые), цемент качественный, то после заливки бетона с лишней водой в опалубку, вся вода выйдет наверх и сам бетон будет нормальный. То же самое произойдет и при вибрировании.

Другое применение добавленной воды - заливка бетона в опалубку или конструкцию, которая будет впитывать воду. Например заливка армопояса в газобетоне. При заливке бетона с нормальным содержанием воды, он локально пересыхает в месте контакта с газобетоном и появляется усадочная трещина. Если бетон с добавленной водой, он отдает лишнюю в газобетон и получается нормальное сцепление без возникновения трещин.

Сааб - лучше больше про стройку ничего не пишите. Обьясню не вас сааб, а другим, чтобы камень в мой огород не бросили.
1 - ростверк в 20см от глины - там засыпан песок. 2 - листы чермет на оцынковку - это вообще маразум. 1.2 мм через сколько сгниёт вместе с оцынковкой? Лет 15 думаю хватит. Вы из воздушных корманов конденсат как убирать будете? huh 3 - про добавления воды больше нормы - вообще обьяснять не обязательно - в инете есть обьяснение. Сааб гугл забыл как включить. Про вибратор и много воды - ЖИДКИЙ БЕТОН ВИБРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - а вот это для сааб написал - пусть погуглит почему.
Ну и про газобетон я вооообще не понял к чему это сааб ляпнул - пусть сам обьяснит для чего huh
Ну и на сааба больше не реагирую - а то от инструмента чтото ушли.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3196
Алексей Иванович пишет:

saab95 пишет:

Добавление воды в бетон не приводит к снижению марки.

Ну зачем давать такие советы? Водно-цементное соотношение - это основы бетоноведения, которым более ста лет. Не устраивает жёсткость смеси - добавьте пластификатор.Лишняя вода - очень плохо.

Ну и "пористая опалубка": бетонный раствор - это суспензия. Т. е. частички в жидкости. И прилипать они будут к любой открыто пористой поверхности. Т.е.застревать в этой поверхности. Увеличивают текучесть также не водой, а пластификатор. Т. е. мылом :-) (он же смачиватель, растекатель, детергент и Т. п)

good

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Mobster пишет:

она адвокатский экзамен сдает в США и входит в десятку лучших

Насчёт копки картофеля экскаватором и прочей ахинеи она что думает?
Тут не ИИ, тут тролль с манерами.
(ИИ - это не Ираида Иннокентьевна, если что...)
Илюху-кибуцника он даже не пытается морочить.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

Давайте попросим сааба делать фото что у него за окном, а то в прошлый раз неувязочка получилась.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Алексей Иванович пишет:

Увеличивают текучесть также не водой, а пластификатор. Т. е. мылом :-) (он же смачиватель, растекатель, детергент и Т. п)

И после в течении 10 лет наблюдать высолы на стенах?

Алексей Иванович пишет:

Ну и "пористая опалубка": бетонный раствор - это суспензия. Т. е. частички в жидкости. И прилипать они будут к любой открыто пористой поверхности. Т.е.застревать в этой поверхности.

Бетонный раствор имеет в своем составе воду. Когда бетон застывает, его объем снижается очень незначительно, а вода исчезает. В толще бетона остаются микроскопические поры. Чем больше цемента в бетоне, тем меньше размер пор и толще стенки между ними, именно по этой причине качественный бетон не боится воды - он ее просто не впитывает.

И вот если представить бетон с правильным водяным соотношением контактирует с сухим пеноблоком - пеноблок вытягивает воду из бетона и его край пересыхает. Т.к. бетон еще не застыл, то уменьшается его объем - нарушается контакт с поверхностью.

Алексей Иванович пишет:

Не устраивает жёсткость смеси - добавьте пластификатор.Лишняя вода - очень плохо.

Лишняя вода уходит из бетона. Сколько раз заливали бетон в опалубки, если заливать в ночь, когда воздух влажный и испарений нет, то на поверхности всегда выделяется вода (если она не может стекать). Такое наблюдается только на высокомарочных бетонах М400 и выше на граните.

Если же бетон плохой, с использованием плохо вымытых компонентов, в нем увеличивается наличие глины, а она удерживает воду, вот и получается жидкая суспензия, которая не уплотняется.

andrej 73 пишет:

Две страницы назад кто то говорил, что аппарат с полтораметровым шлангом наиг не нужен и никогда не годен.

У нас 6-ти метровая горелка для полуавтомата.

Константин 21ru пишет:

1 - ростверк в 20см от глины - там засыпан песок.

Так вы песок убрали потом из под ленты? Что бы она в воздухе висела и фундамент опирался только на сваи. Как это сделано на севере в условиях вечной мерзлоты. Если же у вас лента опирается на песок - то зачем сваи тогда? Если зимой грунт промерзнет, то и песок увеличивается в объеме (т.к. он не полностью сухой в массе), лента поднимается и выдергивает сваи.

Константин 21ru пишет:

2 - листы чермет на оцынковку - это вообще маразум.

Ранее было написано что листы рулонные любой длины. Листы оттуда же, откуда и профнастил - оцинкованные, из этих листов профнастил и формируют. При этом оцинковка очень хорошая.

Константин 21ru пишет:

Лет 15 думаю хватит. Вы из воздушных корманов конденсат как убирать будете?

Полости профнастила вентилируются. Конденсат там никакой не образуется, т.к. нет перепадов температур.

Константин 21ru пишет:

Про вибратор и много воды - ЖИДКИЙ БЕТОН ВИБРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ - а вот это для сааб написал - пусть погуглит почему.

Что такое бетон? Это заполнитель - щебень. Нормальный бетон делается из щебня всех фракций 0-5 (она же крошка), 5-20 (основной заполнитель), на больших объемах бетонирования добавляется еще и 20-40 или 20-60.

Песок добавляют для дополнительного заполнения между щебнем.

Сам же цемент с водой это клей для щебня. Но просто так нормально перемешать цемент с водой нельзя, он комкуется. Поэтому щебень и песок разбивают комки и получается однородная структура бетона.

И теперь представим что в бетоне много воды - он жидкий, разве щебень не опустится на дно опалубки и не будет расклинен своими составляющими по фракциям? Вот сверху может выйти лишняя вода и цементное молочко - так можно добавить еще порцию бетона - камни из него так же займут оставшееся пространство и получится надежная бетонная конструкция.

Константин 21ru пишет:

Если на улице жара - вообще не стоит заливать.

Надо подождать зимы?

Константин 21ru пишет:

А перед заливкой армопояса увлажняется опалубка, а не разбавляется бетон. huh

А если опалубки столько, что заливать весь день придется, каким образом увлажнять опалубку? Если смотреть на опалубку во время заливки, то с нее чистая вода сочится, не цементное молочко.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Давайте попросим сааба делать фото что у него за окном, а то в прошлый раз неувязочка получилась.

У нас за окном отлив.

Это сообщение будет удалено автоматически 17-03-2023 в 22:57:43
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Опять неувязочка!
Это разве у Вас?
Если у Вас так тяжело с пониманием русского языка, спрошу по другому, вид из Вашего окна .

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541

Сааб, стеснительный какой.
Мне вот нечего скрывать, вид из моего окна.

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
saab95 пишет:

всегда выделяется вода (если она не может стекать). Такое наблюдается только на высокомарочных бетонах М400 и выше на граните.

На любых бетонах наблюдается. Даже есть специальное описание - тиксотропность. Это я накидываю вам, почитайте. Не надо лишней поды. Вернее не так. От избытка воды никакого профита, в большинстве мест она вредна. Если учесть сроки хранения цемента и грязь в наполнителе - вредна особенно.
С другой стороны, в ИЖС не так много нагруженных мест. Чаще всего страдает заливка всяких площадок уличных, бетон почти не служит.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах