Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1028 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Хренасе))) Это чего - прям собирали нагрузки, считали все, сечения подбирали?? Офигеть.
У меня шестеренная, Корвет, больше 5 лет уже в работе, регулярно пользую, особо не берегу, все нормально, хоть и китайчина. Брал именно с диском на движке, а не ременную по причине того, что ее удобно взять из шкафа, вынести на улицу, отпилить чего нужно, и занести обратно - чтобы в гараже абразивом не дышать и не убивать им другие станки. Когда смотрел в живую - все ременные были просто неподъемные, а нужно было именно выносить - через 2 порога на 2х дверях. Ну и сервисы местные обзванивал на предмет запчастей перед покупкой - на Корвет этот было тогда все, причем большинство в наличии - трудно сказать, плюс это или наоборот минус.)))
Очень хорошая и удобная вещь, пользуюсь такой аккумуляторной Декстер из Леруа, тысячи 2 стоила вроде, недорогая, диски на 85 маленькие - для раскроя листов и для неудобных мест это просто волшебная штука. Ее плюс огромный еще в том, что если диск закусывает, или там криво как-то держишь, отдача - очень слабая, не сравнить с циркуляркой полноценной, даже одной рукой если работаешь - отбрасывает конечно чувствительно, но не вырывает из руки, чаще просто диск останавливается - в плане безопасности и удобства очень хорошА пила такого плана.
Вот такая, причем там редуктор, шестерни - все сделано как следует, я разбор ее смотрел на ютубах всяких перед покупкой, это был качественный и довольно дорогой инструмент марки WORX - только сделанные для магазинов Леруа:
Выше проговорили про поиск центра на круглом и вот после сейчас захожу на ютюб и автоматом подает он вот это ролик.
С линейкой попроще и достаточно точно. Я взял за правило центровкой засверливаться. А ей похрену в отличии от сверла, что не по центру. её не гнет не уводит куда поставил там и засверлит, косо так косо. С линейкой поточнее будет. Сам не додумался хотя такой-же способ применяется для выставления задней бабки на токарном. Конус в патрон и конус ом ЗБ прижать.
Ну наверно стоит сказать, что этот инструмент предназначен для работы с таким диском - это всё таки не болгарка. Есть и на 220вольт. Вещь классная. У меня знакомый на 220 такую купил. Он фанеру которая в стопке приходит для покрытия полов и крыши - распускает прям в стопке. Линейку на 2 самореза нажевляет и пилит с прорезом на 0.2 мм тоньше толщины фанеры. Говорит очень удобно. Я ему както подшипники все менял.
Что могу посоветовать - подшипники поменяйте. Смазка в подшипниках больше 5ти лет не ходит - высыхает и появляется люфт, а на якоре могут заклинить и разобьет посадку - корпус фиг найдете. Делал недавно 2017 года оналогичный аппарат - подшипник 1 поменял и 2 промыл и смазал - работает. Выкл тоже поменял - но он был рабочий, но клинил изза кирпичной пыли. Они им кирпич режут - каменьщик хозяин.
Спасибо за отзыв. С ремнем нееемного тяжелей - не вижу причину его не взять изза веса. А вот ременный с асинхронником - там вес ахринеть : его тоже не рассматриваю изза цены и веса.
Там ничего сложного. Раньше расчеты можно было заказать инженеру по металлоконструкциям. Сейчас куча калькуляторов (мне папа обьясник как им пользоваться - ничего сложного) там указываете из чего ферма и размер пролета и шаг; нагрузка на 1м2 и запас... вам калькулятор сам всё выдаст. Только места сварки посмотрите как правильно стыковать и точки опоры как правильно. Если крыша горизонтальная или с маленьким наклоном я считал минимум 250кг на 1м2 и запас прочности + 100% - тоесть деформация конструкции минимум 500кг на 1м2. А для пола в теплице у меня 400кг на 1м2 и более 100% запас прочности - получилось 870 кг на 1м2 до конструктивной деформации.
Калькулятор сам укажет минимальные размеры профиля (или уголков или швеллера - там и госты и т.д. есть - сами выбираете из какого материала делать будете) и самое главное у вас не будет перерасход металла - я думал мне минимум 40×80х3 нужна труба профильная. А оказалось можно 40х20х2 даже выдержет. Потом пересчитал на 40х40х3 вверх и 40х40х2 низ и косые на 40х20х2 - просто учитывал что я не идеально варю - папа посоветовал.
Вообще по фермам никогда не было, что бы толщина стенки была 3мм. В точках крепления фермы на опоры всегда максимальные нагрузки. И если она там не шарнирно лежит (приварена) - будут возникать высокие нагрузки при прогибах и деформациях, поэтому толщина стенки должна быть больше.
Не знаю кто такое рассчитывал, у нас на пролете 6 метров лежит профильная труба 160х120х5 из стали ст09г2с. Через каждые 2 метра вварена такая же труба между ними, только повернута, что бы сторона 160 смотрела вверх и на нее покрытие крыши профнастил Н-110 в толщине 1мм уложен. Никаких прогибов, деформаций вообще нет, конструкция вся в сборе работает.
Только где вы купите профильные трубы с заявленной толщиной стенки? где указано 3 там будет 2.6, где указано 2 там будет 1.8, это тоже надо учитывать
Не сравнивай обрезку угла поддона и вырезание наличников...
Это совсем разные вещи абсолютно.......совсем...
Это вам так продают - ведь вы что такое гост и как у продавца спросить сертификат на металл - не знаете. Вам и нестандарт и подсунут У нас такое Г. не продают - тут не марс.
Читать нужно!!!
У меня шаг 80см чтобы доски пола лежащии на фермах выдерживали 400 кг на 1м2 - а с пролетом 2 метра они и 200 кг не выдержат и получится шаг 80см. На крыше допустимая нагрузка 200кг на 1м2, а у меня 400 - вот и балки не 140, а 200 минимум чтобы не было прогиба. Вывод : 120 тыщ на двутавр.
Сааб - опять умного включил? Говорил - не надо со мной спорить и умничать - до вас всё прощитал и все варианты рассмотрены.
На удаление специально не поставлю - пусть все читают.
Прочитав отзывы и советы - куплю ременный. Пару дисков и ремень запасной.
Спасибо за отзывы и советы.
Чуть не забыл: есть еще 1 причина почему ременный выбрал,: у шестеренчатого - шпиндель короткий и при малейшем износе игольчатого или шарикого подшиприков или вала на посадке в игольчатом подшипнике - будет сразу люфт. У ременного вал находится на подшипниках - между ними большое растояние - люфт шпинделя в принципе не возможен... У ременного 204 и 303 подшипники вала и примерно 15 см между подшипниками. У шестеренчатого 203 и маленький роликовый и растояние примерно 3см между подшипниками. Както так.
А что уточнять то?...я изначально сказал про обрезку углов на поддоне...а уж остальное ваши (Вовия)выдумки...
В вашей конструкции на металлических балках лежат доски, и вместе они никак не работают. Просто одно на другом лежит. И доски положите что дальше - на них же покрытие какое-то потребуется, это еще расходы.
Вот схема 12 метрового перекрытия, по расчету там балки были 140х100х4, для надежности увеличили размер до 160х120х5 и нормальную сталь. Далее укладывается профнастил Н-110 толщиной 1мм.
кресты накреста все решаются
Я чисто поржать - поэтому на этот ответ сааба пишу.
1 - эта крыша не ровная - я написал - крыша эксплуатируется - вы там по волнам сааб ходить будете? ААААУУУУ - читать задание задачи через слово не надо.
2 - эта ваша крыша будет золотая - полюбому больше 150тыщ рублей - а мои фермы стоят 25 т.р. - смету крыши вашей предоставьте - посмеемся над суммой.
3 - у меня стены несущии - спецыально в дано задания написал - плиты перекрытия можно бросить и это за 2 часа работы и стоимость примерно 75т.руб - плиты можно купить бу , из новых - 120т.р. и это займет всего 2 часа - сколько вы дней собирать мелалличе скую крышу в 2 руки - месяц?
4 - при вашей крыши - учитываем электроды, краска и т.д. - ахринеть добавится к профилям. При фермах - расходки будет примерно в 3 раз меньше, а при цене электродов 550руб за 1 кг - я даже сумму представить боюсь...
Сааб - дальше перечислять?
Из ваших сообщений и вашей попытке давать советы: пишу еще раз - не встревайте со мной в спор - глупо с вашей стороны, а то получится как на ветке с самодельным экскаватором - обьяснили вам там что вы лишний и вы там не появляетесь, здесь тоже многим надоели глупыми советами.
Мне не сложно - я отвечу на ваши отзывы и советы"" - мне не сложно. Но ваши советы как были глупые - так такими и останутся.
Я прежде чем читать написанное вами - в кресло сожусь , а то с стула падаю со смеху.
Модератор: если заблокируете - не обижусь. Могу еще месяц не заходить на форум (найду чем заняться)
А я купил пит355-с1 и ремень запасной. Диски ещё не нашел какие взять... Успею еще.
Мы ангар строили вообще без расчетов и чертежей.
Камнем стены выложили, старые оконные рамы с квартир, стропила халявный 60йуголок с одной перекладиной А образно,на верх лист профильный, изнутри пенопласт .
Поздравляю с приобретением. у меня такой точно точь в точь
Спасибо. А ремень запасной есть ?
Хотите раскажу что будет с вашим строением? Ну пожар и другие стихийные - надеемся беды не будет. А вот трещины появятся на стенах и крыша рухнет - как бы печально это не звучало. Обьясню : вы обшили крышу изнутри пенопласт или пеноплекс - не важно. Это самый хороший теплоизолятор - рассмотрим 2 варианта и по 2 вида нагрузок.
2 варианта - это с отоплением зимой и без и 2 варианта - конструктивно металл при постройке расчитан на снеговую нагрузку или нет.
2 варианта - уберем - она же у вас стоит и не один год - тоесть в принципе у вас каркас выдерживает вес крыши и снега (покрайней мере до сего дня.
Остаются 2 показателя - темпрратура зимой. Псли есть отоплерие - процессы будут быстрей, если не топите - будут медленней.
Почему же крыша рухнет? Вы скажете, что я пугаю и пишу чушь и т.д. - решать вам: крыша эта не над моей головой.
У вас жесткость крыши по принципу - А конструкция. Первые 5ть лет не берем в рассмотрение - вы же уголки красили (обычно их красят в 2 слоя - к примеру краской 3 в 1)
Что происходит дальше: тепло по перекладине горизонтальной стремиться к наклонным уголкам - а наклонные холодные. Судя по вашим окнам большим - перепад в солнечную погоду может быть и 10 град без отопления.
Дальше: точка росы именно на местах сварки у горизонтальной растяжки"" - а она у вас практически единственный элемент, чтобы крыша не расползлась в стороны.
Понятно что краска - 5- максимум 10 лет продержется, а может и первую зиму не выдержет и потом пойдет ржавчина и корозия и обрыв тяги. А пенопласт наберет конденсат и даже летом в жару там будет ржаветь - влаге просто некуда будет испаряться. Пенопласт плохо впитывает влагу, но точка росы его насыщает как губку. Снег - вы скажете, что его не много там - снег не единственный показатель давления - ВЕТЕР!!!
площадь крыши большая и при снеге и порывистом ветре - крыша гуляет всегда (простой пример - взять 1м2 и выйти с ним когда ветер и попробовать его удержать в разных плоскостях - вчитывая площадь крыши - ахринеть какие нагрузки на сжатие и разжатие у канструкции крыши?
Стены - кирпич не является жесткой конструкцией - учитывая высоту стен и площадь большую окон.
В общем 30 +- лет и возможно обрушение конструкции.
Принцып - у металлоконструкций - либо вся конструкция должна быть в нутри утеплителя, либо вся снаружи от утеплителя.
Как устранить этот недостаток - утеплитель опустить на низ горизонтального уголка, а вверх сделать вентилируемый с торцов крыши.
Это я рассказял о наихудшем варианте - у вас крыша может простоять и 100 лет - может вы покрасили уголки эбоксидной краской - на нее гарантия 25 лет. Или толстостенные а вас уголки и т.д. - этого я не знаю.
Делайте расчеты и как правильно делать - смотрите типовые узлы и т.д. - я так поступаю.
Не по теме конечно - может кому пригодится для размышления.
Ох сааб сейчас поэму вайна и мир в 2х томах писать будет
Ради эксперемента - если есть лазерная рулетка - измерьте от стены ди стены в центре момещения у уровня пола и на уровне стыка стены с крышей. И сравните зимой и летом. Будете странно удевлины, что внизу размер одинаковый, а на верху измерения не совпадают. Места лде измеряету - поставте метки. Чтобы эксперимент был более точным.
А можно раз а 3-7лет в этих местах вскрывать пенопласт и зачищать ржавчину если она появилась и подкрашивать. Ну и пенопласт менять на сухой...
да я уже не помню ,есть ремень или нет
даже не менял и не вскрывался
Вот страшилку то написали, лет 12 как сделан.
Я забыл написать, сначала были столбы, толстостенные трубы , сверху уголок на всю длину, к нему стропила, а камень как декор, у остования толщина 70-80см на уровне рам 40-50см.
Это въезд в картофеле хранилище, вот на фото другая сторона, так же основание сделано, столбы и камень, хотели навес лёгкий делать из поликарбоната .
ПС летом озадачусь, вскрою пару листов крыши, посмотрю насколько проржавели стропила.в
Ну вот....
Малый старался,расчёты делал и ванговал со страшной силой....
А тут вон оно как)))))
Недавно писал об УШМ интерскол 125/900, которую считаю удачной моделью.
И также писал об более свежей модели УШМ интескол, 125/1000 , вот такой -
Есть в этой модели , как я считаю, несколько неприятных моментов.
Вот один из них -
Передний подшипник якоря, в посадочное место в редукторе, просто залетает, с зазором. В посадочном месте есть проточка и в неё укладывается плоское резиновое кольцо. За счёт этого кольца, подшипник и удерживается от хлябанья. Но это в задумке инженеров, должно работать безотказно. На практике же, уже при замене первых щёток, заметил, что кольцо уже осело и уже не держит подшипник, подшипник прилично хлябает. Стопорное кольцо, также не держит плотно подшипник от осевого смещения, между ним и подшипником зазор с полмиллиметра.
Пушу это к тому, что в обзорах на ютюбе, вижу что у многих других брендов, также, передний подшипник фиксируется стопорным кольцом. Неужели там всё точно также??? Считаю что передний подшипник в посадочном месте должен фиксироваться с помощью прижимной пластины на болтах и не как по другому.
Вопрос, как устроено в тех других УШМ, где тоже стопорное кольцо???
Интерскол раньше был не плох...верой и правдой служит более десяти лет...
А вот новый,точно такой же модели абсолютно не впечатлил.....
Лично мне такая конструкция болгарок не устраивает, держишь прямо за мотор он довольно толстый, рука устаёт. Выключатель тоже для меня неудобный. Но у кого ладони крупные может и ничего.
Резиновое кольцо думаю нужно заменить на более современное - силикон, полиуретан. Либо фторопласт, но вибрация усилится.
Интерскол даже продавец мне рассоветовал. Вариант с стопорным кольцом вообще не внушает доверия, зато проше и дешевле для производителя.
Вот как на моём Штурме AG95141P
Константин21 вроде его советовал.
До этого был AG9514P, там также сделано и умер он своей смертью, просто стёрся коллектор за годы. Но вобщем-то его можно восстановить.
[quote=Алекс 37]
Интерскол раньше был не плох...верой и правдой служит более десяти лет...
А вот новый,точно такой же модели абсолютно не впечатлил.....
интерскол 900.125 отработал почти 10 лет и на обшивке дома сдох якорь. на следущий день поехал и купил такую же. через пару месяцев брат был в магазе где продают запчасти и купил якорь и дальше работает.. новой доделал дом переварил 2 машины. по мелочи используется почти каждый день. пока проблем нет.