Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1024 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951

dont lol

Kostomar пишет:

Aleksej-1616]<p>[quote=Kostomar пишет:

Алексей Иванович пишет:

Прямая связь. Диск клинит, когда обратный удар бывает у болгарки. Даже еле заметный. И чаще всего диск откалывается, крупно или мелко, как повезёт

Так он не писал о кусках. В его сообщении акцент был именно на том, что не открутишь. Вот первое сообщение...

Цитирую в контексте.

Повторюсь☝️☝️☝️

Ну, если эти люди думают, что они говорят правду, так зачем же спрашивать нас - почему они жвводят людей в заблуждение?

вопрос про балончик тоже самое спрашивали [изображение]

Здрасте-приехали....

[изображение]

Про баллон, я думал вы ошиблись.... Про гайку и очки думал совпало...

А тут новый пёрл. И теперь я уже полагаю, что вы либо плохо умеете читать, либо ум ваш чем то затуманен и не понимает сути написанного. [изображение]

Поясню.

Владимир написал, что новый баллончик почему то стал легче.

Вы на это сообщение ответили, что нужно его нагреть, дабы он горел.

[изображение]

О чем это было? Владимир не писал, что он не горит! Он писал, что вес изменился.

Я тогда попросил вас пояснить, каким образом температура повлияла на вес? Вы написали, что выше уже об этом писали... Я поискал, не нашел, но не стал развивать эту тему ибо пофиг. Кстати, про одинаковую температуру баллончиков и то, что он горит, Владимир написал. Поэтому ваш комментарий абсолютно потерял смысл....

Но как говориться, никогда такого не было и вот опять.... Тут вам гайка и откуда то свалившиеся, ни как не связанные с гайкой очки. [изображение]

Так кто кого вводит в заблуждение?!

И зачем вы пишете ответы на вопросы, которые ни кто не задавал?

Алексей Иванович пишет:

Прямая связь. Диск клинит, когда обратный удар бывает у болгарки. Даже еле заметный. И чаще всего диск откалывается, крупно или мелко, как повезёт

Так он не писал о кусках. В его сообщении акцент был именно на том, что не открутишь. Вот первое сообщение...

Цитирую в контексте.

Повторюсь☝️☝️☝️

Ну, если эти люди думают, что они говорят правду, так зачем же спрашивать нас - почему они жвводят людей в заблуждение?

вопрос про балончик тоже самое спрашивали [изображение]

Здрасте-приехали....

huh

Про баллон, я думал вы ошиблись.... Про гайку и очки думал совпало...

А тут новый пёрл. И теперь я уже полагаю, что вы либо плохо умеете читать, либо ум ваш чем то затуманен и не понимает сути написанного. dntknw

Поясню.

Владимир написал, что новый баллончик почему то стал легче.

Вы на это сообщение ответили, что нужно его нагреть, дабы он горел.

dntknw

О чем это было? Владимир не писал, что он не горит! Он писал, что вес изменился.

Я тогда попросил вас пояснить, каким образом температура повлияла на вес? Вы написали, что выше уже об этом писали... Я поискал, не нашел, но не стал развивать эту тему ибо пофиг. Кстати, про одинаковую температуру баллончиков и то, что он горит, Владимир написал. Поэтому ваш комментарий абсолютно потерял смысл....

Но как говориться, никогда такого не было и вот опять.... Тут вам гайка и откуда то свалившиеся, ни как не связанные с гайкой очки. huh

Так кто кого вводит в заблуждение?!

И зачем вы пишете ответы на вопросы, которые ни кто не задавал?

[/quote]

вы хоть понимаете, что несете бред???? dont
кто ж писал что его нужно греть в костер???? я же писал что нужно согреть чтобы избежать появления конденсата важно обеспечить теплый воздух из помещений.отсюда такой ответ. а те что то Вовий писал это. его чисто фантазер самовнушения.почему балончик именно плохо горит.
dont
а теперь про гайку пишет lol lol и с кровью на лице lol wacko2 это тоже не имеет отношение к тб ?????
я про тб как раз пишу.Если бы это был кусок болгарки, что надо делать, чтоб в тебя кусок болгарки отлетел раньше,а гайка уже зажата? И от 2,5 до 15 тысяч оборотов, болгарка таких размеров на 15 тысяч раскрутится, так на ней как на вертолете наверно можно будет улететь wink
Написаны кровью"--ни одно подобное ЧП не обходится без жертв wacko2 dont

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17531
Aleksej-1616 пишет:

вы хоть понимаете, что несете бред??

lol Я то понимаю что я несу. Я несу свет и добро. face А вы?

Aleksej-1616 пишет:

кто ж писал что его нужно греть в костер???? я же писал что нужно согреть чтобы избежать появления конденсата важно обеспечить теплый воздух из помещений.отсюда такой ответ.

В том то и дело. С какого перепугу такой ответ?

Aleksej-1616 пишет:

а те что то Вовий писал это. его чисто фантазер самовнушения.почему балончик именно плохо горит.

Можете в этой картинке подчеркнуть те слова, где он писал, что не горит????

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Aleksej-1616 пишет:

Вовий писал это. его чисто фантазер самовнушения.почему балончик именно плохо горит.

Цитату где я писал что плохо горит пожалуйста. Свои посты я на удаление не ставлю так что думаю вы эту цитату легко найдёте.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Aleksej-1616 пишет:

Вовий пишет:

Aleksej-1616 пишет:

вам еще перечислять??????

Да.

Aleksej-1616 пишет:

именно почему плохо горит воспламения???

[развернуть]

Было написано что с первого щелчка загорается.

Обосрался? Тогда ставь побольше смайликов как юная гимназистка в соцсетях.

Я не смеюсь над Вами, отнюдь! Если Вы не лукавите сейчас, не играете, задавая провокационный вопрос

Чем провокационный вопрос. Прошу всего лишь цитату где я пишу что газ не зажигается.

Россия
Вовий пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Вовий пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Вовий пишет:

Aleksej-1616 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так цитата то будет? Или в кустах отсидишься?

[развернуть]

[развернуть]

Не поленитесь и прочитайте выше

Это сообщение будет удалено автоматически 11-03-2023 в 22:04:37
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

[развернуть]

Да не сливайся. Просто одну цитату. Это нессложно. Докажи что ты не писбол. Скрины всех тех постов я сделал. На всякий случай. Так что там выше про то что газ не загорается? Где я это писал?

на вот мое мнение (вашего цитата), например: "При использовании, будучи еще совсем не опытным любителем гриля, столкнулся с тем, что визуально в баллоне газ еще был, а гриль еле еле разогревался - в итоге оказалось что это газ кончился, и то что бултыхалось на дне это остаток, который нужно сливать и заправлять новый газ, так как иначе, при каждой заправке, этот несгораемый остаток будет накапливаться и газа будет помещаться все меньше и меньше!"

уяснил?????или повторить????

Повтори. Не понял.

Летом, при температуре выше 20 С, газ из баллона расходуется практически полностью. Зимой и в холодное время (при температуре ниже +5) баллон замерзает, когда в нем остается газа 15-20%.

Россия

Это не несгораемый остаток а если не ошибаюсь бутан (еще называют газолин), так как смесь пропаново-бутановая. И ей требуется более высокая температура для испарения

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Тиван - неделя блокировки за хамское поведение и мат на форуме
Для остальных: прекращаем переходы на личности

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

мужики купите вы на конец гайку макитовскую не зажимайку тока она не на все болгарки подходит если резьба сильн короткая то не хватает тогда а так вообще ни каких проблем они подкладывается под диск а гайка штатная идёт родная даже если и зажмёт то потом в тисках её всеравно легко отпустите

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
TUGARIN пишет:

гайку макитовскую не зажимайку

Они не только Макитовские бывают, и не особо дорогие.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
TUGARIN пишет:

мужики купите вы на конец гайку макитовскую не зажимайку тока она не на все болгарки подходит если резьба сильн короткая то не хватает тогда а так вообще ни каких проблем они подкладывается под диск а гайка штатная идёт родная даже если и зажмёт то потом в тисках её всеравно легко отпустите

Просто не надо диск сильно закручивать, достаточно от руки закрутить и все, гайка дальше при работе сама зажмется. И исправный диск, даже застрявший в металле реза, никак не зажмет гайку сверх меры, т.к. он не прокручивается на валу. Вот если диском с сильной выбоиной пилить, тогда от многократных воздействий может гайку затянуть.

latvija
Сантяй пишет:

Они не только Макитовские бывают, и не особо дорогие.

не макитовские это гайки и они так себе а макитовские идут не гайки а подкладные шайбы они чуть тоще стандартной и в них внутри подшибник и сектор примерно 30 градусов и этих 30 градусов хватает что бы отпустить гайку те движение идёт не по диску а по подшибнику и гайку открутите я на все болгарки поставил только на немецкую красную не стала не хватило резьбы короче она на 3-4 мм толще родной

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5542
saab95 пишет:

Просто не надо диск сильно закручивать, достаточно от руки закрутить и все, гайка дальше при работе сама зажмется. И исправный диск, даже застрявший в металле реза, никак не зажмет гайку сверх меры, т.к. он не прокручивается на валу. Вот если диском с сильной выбоиной пилить, тогда от многократных воздействий может гайку затянуть

Мой 25 летний опыт работ ушм говорит о противоположном, плохо закрученная гайка при застревании диска в резе сильнее самопроизвольно затягивается, а при хорошо закрученной гайке такого эффекта нет.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

А что за таинственная самозажимная макитовская гайка?

Россия
Хайсер пишет:

А что за таинственная самозажимная макитовская гайка?

Элементарно.

latvija
Melnikov Lexa пишет:

Элементарно.

этих есть трри вида https://www.aliexpress.com/item/1005003140603828.html?spm=a2g0o.productl... цена за штуку и одна та что с хлястиком она просто тюненгованная простая а две потолще с подшипником
и у них по типу макитовской но откручивание происходит с верху диска а у макиты с низу и не гайка и опорная шайба там поворачивается диск вместе с гайкой я их в фирменном магазине брал там где торгуют макитой но и эти ерзац тоже работают но ими я не пользовался
я подумал и понял то что гайки с али подойдут и на короткую резьбу

Россия
Melnikov Lexa пишет:

saab95 пишет:

Просто не надо диск сильно закручивать, достаточно от руки закрутить и все, гайка дальше при работе сама зажмется. И исправный диск, даже застрявший в металле реза, никак не зажмет гайку сверх меры, т.к. он не прокручивается на валу. Вот если диском с сильной выбоиной пилить, тогда от многократных воздействий может гайку затянуть

Мой 25 летний опыт работ ушм говорит о противоположном, плохо закрученная гайка при застревании диска в резе сильнее самопроизвольно затягивается, а при хорошо закрученной гайке такого эффекта нет.

yes3 А у меня все три раза сколько пробовал закручивать от руки, после выключения болгарки инерцией диска гайка откручивалась и диск улетал..... То есть три раза попробовал и три раза открутилось. laugh

Россия
TUGARIN пишет:

тока она не на все болгарки подходит если резьба сильн короткая то не хватает тогда а так вообще ни каких проблем

Есть ещё одна проблема (для меня). Эта гайка в два раза толще родной и немного больше в диаметре. Тут и родной гайкой регулярно цепляю металл. Особенно во время зачистки. А если там будет такая ялда, то ещё чаще буду цеплять.

latvija
Kostomar пишет:

Особенно во время зачистки.

так её можно повесить на гвоздь во время работ при которыз цепляешь а макитовской не зацепишь она снизу диска

latvija

специально для Вас нашёл в России https://makitatrading.ru/catalog/product/70402/

latvija
latvija

но в рублях я не понимаю дорого это или нет

latvija

ну да 13 евро как бы дороговато я брал по 5 евро пару лет на зад

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 869
Kostomar пишет:

TUGARIN пишет:

тока она не на все болгарки подходит если резьба сильн короткая то не хватает тогда а так вообще ни каких проблем

Есть ещё одна проблема (для меня). Эта гайка в два раза толще родной и немного больше в диаметре. Тут и родной гайкой регулярно цепляю металл. Особенно во время зачистки. А если там будет такая ялда, то ещё чаще буду цеплять.

TUGARIN пишет:

ну да 13 евро как бы дороговато я брал по 5 евро пару лет на зад

И за доставку возьмут больше чем эта гайка стоит

Россия
TUGARIN пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Элементарно.

этих есть трри вида https://www.aliexpress.com/item/1005003140603828.html?spm=a2g0o.productl... цена за штуку и одна та что с хлястиком она просто тюненгованная простая а две потолще с подшипником

и у них по типу макитовской но откручивание происходит с верху диска а у макиты с низу и не гайка и опорная шайба там поворачивается диск вместе с гайкой я их в фирменном магазине брал там где торгуют макитой но и эти ерзац тоже работают но ими я не пользовался

я подумал и понял то что гайки с али подойдут и на короткую резьбу

Так вопрос про гайку, а то что снизу супер фланец.
Кстати у меня есть макита 9060 , походу такой фланц, комплектация с коробки .

latvija

НА МАКИТАХ было что флянец больше по диаметру чем гайка и за резаюмый металл вначале цепляет флянец а потом при большом старании гайка так как гайка затягивается без меры именно самой болгаркой при трении гайкой о металл там пару мм было но на видео я этих фланцев не нашёл при строительчтве фермы их бросили в ведро с ключами потом ведро оракинули в навоз и повидимуму фланци канули в Лету

latvija
Melnikov Lexa пишет:

У нас за все время работ с болгарками на маленькой ни разу не закусывало сильно диск, да, бывало нужно приложить усилие, или с размаху стукнуть рукой по ключу, уперев корпус болгарки ногой в землю.

На большой болгарке пару раз диск сильно затягивало, но ей пилили диском с биением. Видимо кусочек выкрошился и решили диск не выкидывать и допиливать. После пришлось пилкой выкрашивать остатки диска между зажимной гайкой. Сильно стучать не стали что бы не поломать внутренности болгарки.

Россия
TUGARIN пишет:

но в рублях я не понимаю дорого это или нет

Не то чтобы дорого, с учетом того, что стоит половину стоимости не дорогой болгарки. yes3
Но бессмысленно. Картонки выполняют свою роль на 124%.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 869
saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

У нас за все время работ с болгарками на маленькой ни разу не закусывало сильно диск, да, бывало нужно приложить усилие, или с размаху стукнуть рукой по ключу, уперев корпус болгарки ногой в землю.

На большой болгарке пару раз диск сильно затягивало, но ей пилили диском с биением. Видимо кусочек выкрошился и решили диск не выкидывать и допиливать. После пришлось пилкой выкрашивать остатки диска между зажимной гайкой. Сильно стучать не стали что бы не поломать внутренности болгарки.

На оборот маленькие чаше закусывает, несколько раз газовым ключом откручивал. У меня большая ещё ни разу не закусила, но на нём гайка по ключ 22, а внутренний флянец под ключ 19

У нас на маленькие болгарки обычно идут сточенные большие диски, диаметром 2.5-3мм. Они не ломаются.

Если использовать тонкие диски, то они и ломаются, и их закусывает - на любителя такое. Использовали диски для реза нержавейки толщиной 1мм - стираются быстро, точно такие же но 2мм чуть ли не в 4-5 раз дольше служат. Подумаешь, лишний миллиметр от заготовки пропадет=)

Ведь в диске для болгарки внутри каркас из сетки, с обеих сторон заполнение абразивом. Чем толще этот слой тем крепче диск на изгиб и излом, не так уводит диск при резе. Что особенно заметно на больших болгарках.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах