Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1025 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34960 сообщений
Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
saab95 пишет:

У нас на маленькие болгарки обычно идут сточенные большие диски, диаметром 2.5-3мм. Они не ломаются.

Если использовать тонкие диски, то они и ломаются, и их закусывает - на любителя такое. Использовали диски для реза нержавейки толщиной 1мм - стираются быстро, точно такие же но 2мм чуть ли не в 4-5 раз дольше служат. Подумаешь, лишний миллиметр от заготовки пропадет=)

Ведь в диске для болгарки внутри каркас из сетки, с обеих сторон заполнение абразивом. Чем толще этот слой тем крепче диск на изгиб и излом, не так уводит диск при резе. Что особенно заметно на больших болгарках.

Такого не может быть. Чисто по физическим законам, несмотря на ваш "опыт". Процесс, происходящий при резке, в школьной физике называется " работа силы трения".Чем меньше площадь контакта диска с поверхностью реза, тем быстрее рез. При равной угловой скорости. Поэтому я и режу дисками мин толщины. Расход их, кстати, меньше. Но они требуют твёрдой руки и жесткого крепления заготовки. Что, канешн, делаю я не всегда :-).
Ну и так, для любознательности, обратите внимание на маркировку дисков, на какие обороты рассчитаны диски разных диаметров.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 3128
saab95 пишет:

У нас на маленькие болгарки обычно идут сточенные большие диски, диаметром 2.5-3мм. Они не ломаются.

Если использовать тонкие диски, то они и ломаются, и их закусывает - на любителя такое. Использовали диски для реза нержавейки толщиной 1мм - стираются быстро, точно такие же но 2мм чуть ли не в 4-5 раз дольше служат. Подумаешь, лишний миллиметр от заготовки пропадет=)

Ведь в диске для болгарки внутри каркас из сетки, с обеих сторон заполнение абразивом. Чем толще этот слой тем крепче диск на изгиб и излом, не так уводит диск при резе. Что особенно заметно на больших болгарках.

Как-то не сходится с моими приметами о том, что тонким кругом разрежешь больше.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23419
Maksat пишет:

saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Мой 25 летний опыт работ ушм говорит о противоположном, плохо закрученная гайка при застревании диска в резе сильнее самопроизвольно затягивается, а при хорошо закрученной гайке такого эффекта нет.

У нас за все время работ с болгарками на маленькой ни разу не закусывало сильно диск, да, бывало нужно приложить усилие, или с размаху стукнуть рукой по ключу, уперев корпус болгарки ногой в землю.

На большой болгарке пару раз диск сильно затягивало, но ей пилили диском с биением. Видимо кусочек выкрошился и решили диск не выкидывать и допиливать. После пришлось пилкой выкрашивать остатки диска между зажимной гайкой. Сильно стучать не стали что бы не поломать внутренности болгарки.

На оборот маленькие чаше закусывает, несколько раз газовым ключом откручивал. У меня большая ещё ни разу не закусила, но на нём гайка по ключ 22, а внутренний флянец под ключ 19

Если не отворачивается гайка,...
Ломаешь диск до основания,потом пилишь например кровельное железо,...в общем стачиваешь остаток диска....гайка откручивается от руки.....

latvija
: Daugavpils novads
28.02.2012 - 16:13
: 9327

Если заклинило гайку то можно погреться её газовой 7орелкой довольно сильнот

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
TUGARIN пишет:

Если заклинило гайку то можно погреться её газовой 7орелкой довольно сильнот

Не лучший способ. Как описано выше, намного быстрей, проще и для деталей болгарки безопасней.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 868
Алекс 37 пишет:

Maksat пишет:

saab95 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Мой 25 летний опыт работ ушм говорит о противоположном, плохо закрученная гайка при застревании диска в резе сильнее самопроизвольно затягивается, а при хорошо закрученной гайке такого эффекта нет.

[развернуть]

У нас за все время работ с болгарками на маленькой ни разу не закусывало сильно диск, да, бывало нужно приложить усилие, или с размаху стукнуть рукой по ключу, уперев корпус болгарки ногой в землю.

На большой болгарке пару раз диск сильно затягивало, но ей пилили диском с биением. Видимо кусочек выкрошился и решили диск не выкидывать и допиливать. После пришлось пилкой выкрашивать остатки диска между зажимной гайкой. Сильно стучать не стали что бы не поломать внутренности болгарки.

На оборот маленькие чаше закусывает, несколько раз газовым ключом откручивал. У меня большая ещё ни разу не закусила, но на нём гайка по ключ 22, а внутренний флянец под ключ 19

Если не отворачивается гайка,...

Ломаешь диск до основания,потом пилишь например кровельное железо,...в общем стачиваешь остаток диска....гайка откручивается от руки.....

У нас когда заклинило дерево пилят пока гайка не нагрелась. Я же с внутренней стороны держу ключём на 17, а наружную гайку газовым ключём и отварачиваю. По мне так быстрее

Россия
: Калуга
26.09.2008 - 16:03
: 2582
Maksat пишет:

нас когда заклинило

Лопата! Старая лопата подходит идеально по толщине. Диск обломал, лопата в тиски и режешь между гайками. У меня так было :-), железо ещё поискать, а лопат много :-).

Россия
: ПРИЗРАК
04.02.2011 - 17:56
: 3951
Kostomar пишет:

Алексей Иванович пишет:

Maksat пишет:

нас когда заклинило

Лопата! Старая лопата подходит идеально по толщине. Диск обломал, лопата в тиски и режешь между гайками. У меня так было :-), железо ещё поискать, а лопат много :-).

[изображение]

Это у кого как. У меня наоборот железо кругом валяется а лопата одна осталась. И у той кончик лопнул. Пришлось обрезать. Теперь тупоносая. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 12-03-2023 в 20:31:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17513
Aleksej-1616 пишет:

Kostomar пишет:

Алексей Иванович пишет:

Maksat пишет:

нас когда заклинило

[развернуть]

[изображение]

Это у кого как. У меня наоборот железо кругом валяется а лопата одна осталась. И у той кончик лопнул. Пришлось обрезать. Теперь тупоносая. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 12-03-2023 в 20:31:38
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не стучитесь Алексей. Меня нет дома! face

Россия
: Оренбургская область
01.01.2012 - 17:52
: 6895

У меня как-то и не было проблем с закусыванием гаек на болгарках, затягиваю прилагающимися ключами(они разные на 230-ой и 125-ой).
Швед как обычно, даёт вредные советы.

Мужики, не обижайтесь, но сами виноваты, раз беседуете с ним, это просто глупо.

Россия
Констан пишет:

У меня как-то и не было проблем с закусыванием гаек на болгарках, затягиваю прилагающимися ключами(они разные на 230-ой и 125-ой).

Россия

ТБ должна быть всегда с нами, в повседневной жизни. Ибо чаще всего травмы люди получают, забывая или не зная законы физики, просто не пользуясь здравым смыслом.

Россия
Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

Фотка зачётная...искрами(опилками) от себя.... wink

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Алекс 37 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

Фотка зачётная...искрами(опилками) от себя.... [изображение]

Там диск от циркулярки.
Кто там хвастался что диск зубовый ставит на ушм.

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

Там диск от циркулярки.

У нас ставит один, остался без трёх пальцев

latvija
Алекс 37 пишет:

искрами(опилками) от себя...

latvija

у мну есть целая история
приходит сосед и говорит - дай болгарку ,Да не вопрос ,на бери
через три дня приносит и отдаёт а рука профессионально так забинтована
короче под раковиной протикал сифон подкапывал и двп в углу стал топорщица он пошёл в хоз маг и там ему посоветовали маленький такой 100 мм диск 1,2 мм толщиной с победитовыми зубами циркулярный диск с косым зубом
болгарку подорвало в конце реза и он распорол себе ладонь и вот приносит он этот злополучный диск и отдал мне я не долго думая распорол его пополам на резцы к токарноиму но приезжает ко мне зять и я ему показываю этот диск и рассказываю эту истрию и говорю взрослый человек -седая голова такую ерунду -дичь творит зять посмотрел хмыкнул и на этом и всё через неделю узнаю что его таким диском от шеи до колена по диагонали аккурат мимо яиц располосовало качественно так располосовало долго лечился
спрашиваю его ты чего -ни чего не понял когда я тебе показывал а он отвечает ,почему ,
понял что славик старый а я молодой и сильный и удержу болгарку
а отрезать он хотел просто штапик -плинтус в угол он на вису резал болгарку зажало и вырвало
вот и привет
и сам тоже на с простым трезным
специалисту говорю держи трубу и стал резать а это туловище устало за день и забило гвоздь на это дело труба зажала диск и болгарка распустила мне ладонь сверху между большим и указательным пальцами сантиметров 7 длиной и кровищу не остановить стал терять ориентацию в пространстве пришлось зашивать
потом выяснил что от быстрой потери крови можно скапытиться при малой потере

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
TUGARIN пишет:

победитовыми зубами циркулярный диск

Трех зубовым , очень даже хорошо работать с деревяшками . Причем одной рукой , но с кожухом , без него опилки сильно летят .

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

Там диск от циркулярки.

Я ставлю ...но обязательно с кожухом(как собственно и обычные диски)...но диск искрами,опилками к себе....
Не хочется начинать снова этот разговор,но мне кажется что так безопаснее....для аргумента этого утверждения смотрю на заводской бензорез штиль например.....

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9069
Стармех 2 пишет:

TUGARIN пишет:

победитовыми зубами циркулярный диск

Трех зубовым , очень даже хорошо работать с деревяшками . Причем одной рукой , но с кожухом , без него опилки
сильно летят .

Вот удобная штука. Легче чем обычная дисковая. Управляться поудобнее. Где-то на крыше, под потолком очень сподручно.

Россия

Да интересная штука...но опять же думаю для тех,кто ей будет пользоваться можно сказать постоянно....
А для обычного пользователя,для раз в год отрезать излишнее...имхо.

Россия
Алекс 37 пишет:

Да интересная штука...но опять же думаю для тех,кто ей будет пользоваться можно сказать постоянно....

А для обычного пользователя,для раз в год отрезать излишнее...имхо.

А нельзя на болгарку сделать типа такого щитка?

Россия
Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Там диск от циркулярки.

Я ставлю ...но обязательно с кожухом(как собственно и обычные диски)...но диск искрами,опилками к себе....

Не хочется начинать снова этот разговор,но мне кажется что так безопаснее....для аргумента этого утверждения смотрю на заводской бензорез штиль например.....

А тогда смыл кожуха?, кожух должен защищать человека от кусков диска. Много раз у меня разлетались диски, моя болгарка искры летят в вперёд и осколки диска отлетают вперёд вправо под углом. Один раз пилил у человека, у него искры под ногу. Диск разлетелся, успел голову убрать, на щеке остался шрам от кусочка диска

Россия
Maksat пишет:

Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Там диск от циркулярки.

А тогда смыл кожуха?, кожух должен защищать человека от кусков диска. Много раз у меня разлетались диски, моя болгарка искры летят в вперёд и осколки диска отлетают вперёд вправо под углом. Один раз пилил у человека, у него искры под ногу. Диск разлетелся, успел голову убрать, на щеке остался шрам от кусочка диска

Если честно,то диск у меня не разлетелся ни разу.....однажды только отлетел от ступицы так сказать,но остался на месте....
Однажды видел как у одного тоже диск отлетел...но хоть и он пилил искрами на себя,-диск полетел далеко вперёд......
А вот как прыгает болгарка и обрывает диски у человека,пилившего искрами от себя ,однажды в течение дня насмотрелся до сыта...
(Но тут думаю от прокладки зависит)...

Россия
Алекс 37 пишет:

Maksat пишет:

Алекс 37 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

Алекс 37 пишет:

Aleksej-1616 пишет:

Констан пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Там диск от циркулярки.

[развернуть]

Если честно,то диск у меня не разлетелся ни разу.....однажды только отлетел от ступицы так сказать,но остался на месте....

Однажды видел как у одного тоже диск отлетел...но хоть и он пилил искрами на себя,-диск полетел далеко вперёд......

А вот как прыгает болгарка и обрывает диски у человека,пилившего искрами от себя ,однажды в течение дня насмотрелся до сыта...

(Но тут думаю от прокладки зависит)...

То что разлетается думаю от качества зависит, у нас больно большого выбора нету. Купишь то работает с вибрацией, то крошки летят

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Maksat пишет:

То что разлетается думаю от качества зависит

Именно. На работе Лужские бывает как скальпель а бывает поставишь они аж изгибаются. Сразу другой ставлю а этот об коленку и в мусорку.

latvija
Алекс 37 пишет:

Но тут думаю от прокладки зависит)..

нет от дисков

latvija

купил 6 лужский больших на большую два разорвало ни до ни после такого не было тьфу тьфу тьфу
больше их не беру лучшие родус

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Melnikov Lexa пишет:

Ну я ставлю.... На 125ю... . Без кожуха.... Работаю одной рукой... Искрами на себя...

Россия
TUGARIN пишет:

Алекс 37 пишет:

Но тут думаю от прокладки зависит)..

нет от дисков

Ну не знаю.....в описываемом мною случае эту же болгарку,с этими же дисками берет другой и пилит и пилит и пилит...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах