Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1025 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Такого не может быть. Чисто по физическим законам, несмотря на ваш "опыт". Процесс, происходящий при резке, в школьной физике называется " работа силы трения".Чем меньше площадь контакта диска с поверхностью реза, тем быстрее рез. При равной угловой скорости. Поэтому я и режу дисками мин толщины. Расход их, кстати, меньше. Но они требуют твёрдой руки и жесткого крепления заготовки. Что, канешн, делаю я не всегда :-).
Ну и так, для любознательности, обратите внимание на маркировку дисков, на какие обороты рассчитаны диски разных диаметров.
Как-то не сходится с моими приметами о том, что тонким кругом разрежешь больше.
Если не отворачивается гайка,...
Ломаешь диск до основания,потом пилишь например кровельное железо,...в общем стачиваешь остаток диска....гайка откручивается от руки.....
Если заклинило гайку то можно погреться её газовой 7орелкой довольно сильнот
Не лучший способ. Как описано выше, намного быстрей, проще и для деталей болгарки безопасней.
У нас когда заклинило дерево пилят пока гайка не нагрелась. Я же с внутренней стороны держу ключём на 17, а наружную гайку газовым ключём и отварачиваю. По мне так быстрее
Лопата! Старая лопата подходит идеально по толщине. Диск обломал, лопата в тиски и режешь между гайками. У меня так было :-), железо ещё поискать, а лопат много :-).
Не стучитесь Алексей. Меня нет дома!
У меня как-то и не было проблем с закусыванием гаек на болгарках, затягиваю прилагающимися ключами(они разные на 230-ой и 125-ой).
Швед как обычно, даёт вредные советы.
Мужики, не обижайтесь, но сами виноваты, раз беседуете с ним, это просто глупо.
ТБ должна быть всегда с нами, в повседневной жизни. Ибо чаще всего травмы люди получают, забывая или не зная законы физики, просто не пользуясь здравым смыслом.
Фотка зачётная...искрами(опилками) от себя....
Там диск от циркулярки.
Кто там хвастался что диск зубовый ставит на ушм.
У нас ставит один, остался без трёх пальцев
у мну есть целая история
приходит сосед и говорит - дай болгарку ,Да не вопрос ,на бери
через три дня приносит и отдаёт а рука профессионально так забинтована
короче под раковиной протикал сифон подкапывал и двп в углу стал топорщица он пошёл в хоз маг и там ему посоветовали маленький такой 100 мм диск 1,2 мм толщиной с победитовыми зубами циркулярный диск с косым зубом
болгарку подорвало в конце реза и он распорол себе ладонь и вот приносит он этот злополучный диск и отдал мне я не долго думая распорол его пополам на резцы к токарноиму но приезжает ко мне зять и я ему показываю этот диск и рассказываю эту истрию и говорю взрослый человек -седая голова такую ерунду -дичь творит зять посмотрел хмыкнул и на этом и всё через неделю узнаю что его таким диском от шеи до колена по диагонали аккурат мимо яиц располосовало качественно так располосовало долго лечился
спрашиваю его ты чего -ни чего не понял когда я тебе показывал а он отвечает ,почему ,
понял что славик старый а я молодой и сильный и удержу болгарку
а отрезать он хотел просто штапик -плинтус в угол он на вису резал болгарку зажало и вырвало
вот и привет
и сам тоже на с простым трезным
специалисту говорю держи трубу и стал резать а это туловище устало за день и забило гвоздь на это дело труба зажала диск и болгарка распустила мне ладонь сверху между большим и указательным пальцами сантиметров 7 длиной и кровищу не остановить стал терять ориентацию в пространстве пришлось зашивать
потом выяснил что от быстрой потери крови можно скапытиться при малой потере
Трех зубовым , очень даже хорошо работать с деревяшками . Причем одной рукой , но с кожухом , без него опилки сильно летят .
Я ставлю ...но обязательно с кожухом(как собственно и обычные диски)...но диск искрами,опилками к себе....
Не хочется начинать снова этот разговор,но мне кажется что так безопаснее....для аргумента этого утверждения смотрю на заводской бензорез штиль например.....
Вот удобная штука. Легче чем обычная дисковая. Управляться поудобнее. Где-то на крыше, под потолком очень сподручно.
Да интересная штука...но опять же думаю для тех,кто ей будет пользоваться можно сказать постоянно....
А для обычного пользователя,для раз в год отрезать излишнее...имхо.
А нельзя на болгарку сделать типа такого щитка?
А тогда смыл кожуха?, кожух должен защищать человека от кусков диска. Много раз у меня разлетались диски, моя болгарка искры летят в вперёд и осколки диска отлетают вперёд вправо под углом. Один раз пилил у человека, у него искры под ногу. Диск разлетелся, успел голову убрать, на щеке остался шрам от кусочка диска
Если честно,то диск у меня не разлетелся ни разу.....однажды только отлетел от ступицы так сказать,но остался на месте....
Однажды видел как у одного тоже диск отлетел...но хоть и он пилил искрами на себя,-диск полетел далеко вперёд......
А вот как прыгает болгарка и обрывает диски у человека,пилившего искрами от себя ,однажды в течение дня насмотрелся до сыта...
(Но тут думаю от прокладки зависит)...
То что разлетается думаю от качества зависит, у нас больно большого выбора нету. Купишь то работает с вибрацией, то крошки летят
Именно. На работе Лужские бывает как скальпель а бывает поставишь они аж изгибаются. Сразу другой ставлю а этот об коленку и в мусорку.
нет от дисков
купил 6 лужский больших на большую два разорвало ни до ни после такого не было тьфу тьфу тьфу
больше их не беру лучшие родус
Ну я ставлю.... На 125ю... . Без кожуха.... Работаю одной рукой... Искрами на себя...
Ну не знаю.....в описываемом мною случае эту же болгарку,с этими же дисками берет другой и пилит и пилит и пилит...