Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1021 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тугарин ролик кидал ...Прикольный
И в новостях было, что пацан ботсистемой написал диплом, профессора даже не чухнулись, плагиата не нашлось)))
Пацан сам себя сдал)))
Цветы и прочие растения камешками по кругу выложены.
Ни каких камешков и т.д. - я всё перепахиваю, а где трактор не проедет - мотоблоком - лопатой не хочу и не буду. А при кошении камешки - летают как пули. Да и сажаем - весь полесадник и в доль забора: там камней метров 50 укладывать придется. А вот сосед с покрышки бока лобзиком отрезал и вкопал на середину - цветы жена сожает в них, а муж косит леской между покрышками траву и цветы целые и жена спокойная. Косит он электро - самая дешовая модель: ватт 300 не больше. Тюльпаны у них красивые - с бохрамой и цвета разные - красиво.
Что за коса, можно фото?
Костя, привет! Подскажи куда лепить этот экран? Пока дошел до сборки пилы забыл что где было
Лепить горизонтально под номер 29,на сам картер двигателя
Модераторам не верите, может редактору поверите.
Сааб не имеет отношение ни к модерации, ни к порталу вообще.
Дальнейшую полемику по этому вопросу считаю закрытой.
Всем добра
Константин 21ru, к вам вопрос по покупке болгарки ушм125 мощностью в пределах 900-1200Вт . Какие не приобретать? Ломучие, или с запчастями трудно, или конструкция не удачная, или обмотка алюминиевая ..
не обращать внимания. игнорировать
Константин, есть дрель СССР иэ-1032, но якорь и щетки кончились, может от каких других моделей подходят, поиск выдает по ней только выключатель на озоне, может неправильно спрашиваю.
Мусорка. У нас лет 5ть назад на них якоря закончились. Сам у отца такую - отрезал сеть шнур и в метлом выкинул. Есть ли у вас запчасти - не знаю.
Вопрос не правильный - какая ценовая категория? Мне например макита примерно 700 ватные не нравятся - якорь диаметр тонкий - летит обмотка якоря. Если патриот 700 ватт примерно - пружина щеток слабая и начинает искрить изза плохого прижатия и якорю каюк... В принцыпе - покупать надо, то что есть сервис и читайте отзывы в инете... Ну и если ушм стоит до 1500 руб - смысла вообще нет рассматривать - я про бытовое использование.
Обычная бензо коса. Я продавать не буду ее. Я написал : мысль, как можно на акб косу сделать. Может кто сделает и покажет. Мне самому любопытно. А коса у меня - брайт br430 - лежит почти год
Первое, на что надо обратить внимание это защиту от вибрации и вес.
Например если надо зачищать что-то на уровне груди или на вытянутых руках вверх, тяжелая болгарка не совсем подойдет, может щетку поменьше поставить на маленькую. Но если чистить в жару и по многу, то тут только премиум класс маленьких болгарок, а это минимум макита с плавным пуском.
До 6000 тр
Ещё вопросы - много ли среди ушм клонов , т.е однотипные, только под разными названиями брендами.?
Надежны ли регуляторы оборотов?
вот такую подарили на днюху несколько лет назад. пользовался ей часто( кузовщиной иногда занимаюсь). обшивал дом в прошлом году сдох якорь. на следущий день поехал и купил такую же. через пару месяцев брат был в магазе где продают запчасти и купил якорь. сейчас 2 болгарки . устраивает даже очень. 900ватт
Регуляторы оборотов надежные, у меня нет 8-9 уже. Один раз поставил запасную щётку, второй раз самодельную ( у нас купить негде, надо было срочно болгаркой работать) поджарил якорь. Сейчас стоит из-за того что кнопка включения навернулась.
Эта штука надёжная. Такой пользуюсь уже 9-й год. Отзывы о ней на форумах и на ютюбе как о надёжной. Единственная болячка - со временем стирается зацеп на кнопке включения , но это не сложно ремонтируется.
4 года назад взял в помощь ещё, интерскол, но уже другой модели - УШМ-125/1000. Штука оказалась не совсем удачная. Лучше бы взял предыдущей модели.
Ещё интерскол грешит сетевыми шнурами из ПХВ. Обычно работают до первых заморозков, потом меняю на резиновые .
Извините что вклиниваюсь.
У меня в работе из 125 тых одна Макита и два синих боша, на бош якорь от борта подошёл как родной, и бош лучше защищён от пыли ,но у боша в отличии от макиты пластиковый фланец редуктора , да ещё боши один плавным пуском другой с регулировкой оборотов,, в плане шестерней редуктора на бош прямой зуб на маките косой, Макита как то по тише и помягче что-ли работает, на маките якорь сгорел от кривых ручек, клинили в резе, на одном боше якорь кончился сам по непонятным причинам.
Из них я вибираю макиту, есть много других хороших брендов , я могу только за них сказать.
Да ещё забыл что есть Кресс, 125 мм ,1100 вт , я ей мало работаю, тк запчастей уже нет, да и неудобная , толстый корпус, и обороты 12 тыс, пилит шлифует как невменяемая.
ПС в последнее время что то захотелось аккумуляторную линейку, ушм, гайковёрт ,шурик, цепную пилу , но пока финансы
Извините , можно помедленне, Я записываю.
Как реализована виброзащита на 125 ых ушм?
Спасибо Алексей. В вопросе данном любая информация полезна.
Бош конечно шумней и за прамозубой пары. Я в предыдущие дни просматривал некоторые сайты , собирал информацию о размерах и совместимости деталей разных брендов. Заметил что у БОШа особенность - статор по внешней стороне больше урезан с боков. Получается, статор боша можно установить на некоторые другие бренды, а вот наоборот , от них на БОШ, уже нет.
Про болгарки,,,,перешел на Фиолент -не реклама,,,,,,живучие и по конструктиву---лучше(на ведущей шестерне даже есть маслосгонная =резьба=)
Блин,жен так не выбирали наверно,как болгарки.
Пользуюсь самой простой с регулировкой оборотов.и походу самой дешевой.
Был интерскол самый маленткий.но он толстый в руке не удобно.и регулировки нет.
Лежит ,на всякий пожарный.а этот 4 года трудится.и сломается,выкинул и пошел новый купил.
А тут какие то статоры,роторы подбираете....
У меня была УШМ "Вихрь", правда большая. (Купил для редкой помощи малой болгарке).
И умудрился сломать стопор родным "пластилиновым" ключом при замене круга. Сверхусилий не прилагал.
Причем резал ей мало, какую-то ерунду, кругов пять примерно источил.
Осерчал, продал неисправную за бесценок и поклялся "Вихрь" не брать никогда.
Но это ладно.
Сегодня в городе купил шуруповерт Zitrek Crusher 12-Li (кейс,2 шт.АКБ, ЗУ и бита).
Купил из-за цены 1240 руб., подарю внуку на ДР (9 лет).
Фото из Сети.
Я когда брал маленькую УШМ, выбирал из имеющихся в магазине. По звуку. Мне "спец" зашел... Правда за несколько лет я их несколько убил.... Строя навесное и прицепное для трактора... Ей и нож на ковш фронтала с зубами вырезал из пятнашки
В том то и дело, что в пределах одного бренда, есть как удачные модели, так и совсем не удачные.
Вот к примеру выше упомянутый интерскол УШМ-900/115 модель удачная и запчасти на неё всегда есть, а также подойдут и от некоторых других брендов, как родные.
Отзывы в интерннете о ЗУБР - запчастей нет вообще.
Ручка с внутренним амортизатором, задняя часть из многослойной резины. На дешевых моделях той же макиты этого нет.
Все зависит от нагрузки на болгарку, если ей пилить металл - то особой нагрузки как раз и нет, служат долго. А вот если ей зачищать металл щеткой, да еще и летом - дешевые долго не ходят, могут сломаться через 15-20 минут такой работы.
Кроме всего мощность болгарки ничего не значит, что там пишут в характеристиках. Важна реальная развиваемая мощность долговременная, а она зависит от сечения обмотки якоря и его контактных пластин, а так же щеток.
Вон на болгарки Макита щетки по 600р. стоят. Была старая 125 болгарка от макиты самая дорогая модель того времени 10 лет назад куплена. Так недавно что-то обороты стала на маленьких плохо поддерживать и искрить. Разобрали поменять щетки, а старые стерлись наполовину, и просто грязью забились и не ходили, после чистки все нормально заработало. А новые щетки так и лежали.