Вы здесь

инструмент и приспособления. Страница 1021 из 1166

Перейти к полной версии/Вернуться
34959 сообщений
Россия
: Начинается здесь!
01.08.2022 - 12:48
: 1149
Константин 21ru пишет:

Смотрел последнии разработки

Тугарин ролик кидал ...Прикольный
И в новостях было, что пацан ботсистемой написал диплом, профессора даже не чухнулись, плагиата не нашлось)))
Пацан сам себя сдал)))

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Константин 21ru пишет:

цветы целые, а то он 42см3 то там, то там цветы срезал и жена растроенная потом

Цветы и прочие растения камешками по кругу выложены.

Россия
: Чебоксары
28.11.2018 - 22:26
: 3195
Вовий пишет:

Константин 21ru пишет:

цветы целые, а то он 42см3 то там, то там цветы срезал и жена растроенная потом

Цветы и прочие растения камешками по кругу выложены.

Ни каких камешков и т.д. - я всё перепахиваю, а где трактор не проедет - мотоблоком - лопатой не хочу и не буду. А при кошении камешки - летают как пули. Да и сажаем - весь полесадник и в доль забора: там камней метров 50 укладывать придется. А вот сосед с покрышки бока лобзиком отрезал и вкопал на середину - цветы жена сожает в них, а муж косит леской между покрышками траву и цветы целые и жена спокойная. Косит он электро - самая дешовая модель: ватт 300 не больше. Тюльпаны у них красивые - с бохрамой и цвета разные - красиво.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 868
Константин 21ru пишет:

Сидел как то - размышлял: у меня есть коса 42см3 без мотора (мотор на самоделку ушел) а почему бы на оставшуюся штангу не поставить шурик с 770 мотором и вуаля - коса на акб. Руки так и не дошли - а вот может кто захочет собрать : мысль думаю понятна.

Что за коса, можно фото?

Россия
: д.ПодсОсанье Холмгорского уезда Архангельской губернии
15.08.2013 - 00:57
: 9095
Константин 21ru пишет:

Всем привет. Давно не заходил. То вентиляция, то газ - про инструмент : тишина.

Костя, привет! Подскажи куда лепить этот экран? Пока дошел до сборки пилы забыл что где было cry

планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753

Лепить горизонтально под номер 29,на сам картер двигателя

Россия

ya

01.04.2008 - 04:00
: 19664

Модераторам не верите, может редактору поверите.
Сааб не имеет отношение ни к модерации, ни к порталу вообще.
Дальнейшую полемику по этому вопросу считаю закрытой.
Всем добра

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10391

Константин 21ru, к вам вопрос по покупке болгарки ушм125 мощностью в пределах 900-1200Вт . Какие не приобретать? Ломучие, или с запчастями трудно, или конструкция не удачная, или обмотка алюминиевая ..

Россия
yurik-48 пишет:

А его никак нельзя ограничить

не обращать внимания. игнорировать

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1939
Константин 21ru пишет:

модель:

Константин, есть дрель СССР иэ-1032, но якорь и щетки кончились, может от каких других моделей подходят, поиск выдает по ней только выключатель на озоне, может неправильно спрашиваю.

Россия
yurik-48 пишет:

Константин 21ru пишет:

модель:

Константин, есть дрель СССР иэ-1032, но якорь и щетки кончились, может от каких других моделей подходят, поиск выдает по ней только выключатель на озоне, может неправильно спрашиваю.

Мусорка. У нас лет 5ть назад на них якоря закончились. Сам у отца такую - отрезал сеть шнур и в метлом выкинул. Есть ли у вас запчасти - не знаю.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru, к вам вопрос по покупке болгарки ушм125 мощностью в пределах 900-1200Вт . Какие не приобретать? Ломучие, или с запчастями трудно, или конструкция не удачная, или обмотка алюминиевая ..

Вопрос не правильный - какая ценовая категория? Мне например макита примерно 700 ватные не нравятся - якорь диаметр тонкий - летит обмотка якоря. Если патриот 700 ватт примерно - пружина щеток слабая и начинает искрить изза плохого прижатия и якорю каюк... В принцыпе - покупать надо, то что есть сервис и читайте отзывы в инете... Ну и если ушм стоит до 1500 руб - смысла вообще нет рассматривать - я про бытовое использование.

Россия
Maksat пишет:

Константин 21ru пишет:

Сидел как то - размышлял: у меня есть коса 42см3 без мотора (мотор на самоделку ушел) а почему бы на оставшуюся штангу не поставить шурик с 770 мотором и вуаля - коса на акб. Руки так и не дошли - а вот может кто захочет собрать : мысль думаю понятна.

Что за коса, можно фото?

Обычная бензо коса. Я продавать не буду ее. Я написал : мысль, как можно на акб косу сделать. Может кто сделает и покажет. Мне самому любопытно. А коса у меня - брайт br430 - лежит почти год blush2

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Евгений . . . 42 пишет:

по покупке болгарки ушм125 мощностью в пределах 900-1200Вт . Какие не приобретать?

Первое, на что надо обратить внимание это защиту от вибрации и вес.

Например если надо зачищать что-то на уровне груди или на вытянутых руках вверх, тяжелая болгарка не совсем подойдет, может щетку поменьше поставить на маленькую. Но если чистить в жару и по многу, то тут только премиум класс маленьких болгарок, а это минимум макита с плавным пуском.

Россия
Константин 21ru пишет:

атегория?

До 6000 тр

Россия
Константин 21ru пишет:

В принцыпе - покупать надо, то что есть сервис и читайте отзывы в инете

Ещё вопросы - много ли среди ушм клонов , т.е однотипные, только под разными названиями брендами.?
Надежны ли регуляторы оборотов?

россия
: граница кемеровской области и красноярского края
15.01.2012 - 09:45
: 281
Евгений . . . 42 пишет:

вот такую подарили на днюху несколько лет назад. пользовался ей часто( кузовщиной иногда занимаюсь). обшивал дом в прошлом году сдох якорь. на следущий день поехал и купил такую же. через пару месяцев брат был в магазе где продают запчасти и купил якорь. сейчас 2 болгарки ya . устраивает даже очень. 900ватт

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 868
Евгений . . . 42 пишет:

Константин 21ru пишет:

В принцыпе - покупать надо, то что есть сервис и читайте отзывы в инете

Ещё вопросы - много ли среди ушм клонов , т.е однотипные, только под болггааркоц раразными названиями брендами.?

Регуляторы оборотов надежные, у меня нет 8-9 уже. Один раз поставил запасную щётку, второй раз самодельную ( у нас купить негде, надо было срочно болгаркой работать) поджарил якорь. Сейчас стоит из-за того что кнопка включения навернулась.

Россия
nicolai67 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

вот такую подарили на днюху несколько лет назад. пользовался ей часто( кузовщиной иногда занимаюсь). обшивал дом в прошлом году сдох якорь. на следущий день поехал и купил такую же. через пару месяцев брат был в магазе где продают запчасти и купил якорь. сейчас 2 болгарки [изображение] . устраивает даже очень. 900ватт

Эта штука надёжная. Такой пользуюсь уже 9-й год. Отзывы о ней на форумах и на ютюбе как о надёжной. Единственная болячка - со временем стирается зацеп на кнопке включения , но это не сложно ремонтируется.
4 года назад взял в помощь ещё, интерскол, но уже другой модели - УШМ-125/1000. Штука оказалась не совсем удачная. Лучше бы взял предыдущей модели.
Ещё интерскол грешит сетевыми шнурами из ПХВ. Обычно работают до первых заморозков, потом меняю на резиновые .

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
Евгений . . . 42 пишет:

Ещё вопросы - много ли среди ушм клонов , т.е однотипные, только под разными названиями брендами.?

Извините что вклиниваюсь.
У меня в работе из 125 тых одна Макита и два синих боша, на бош якорь от борта подошёл как родной, и бош лучше защищён от пыли ,но у боша в отличии от макиты пластиковый фланец редуктора , да ещё боши один плавным пуском другой с регулировкой оборотов,, в плане шестерней редуктора на бош прямой зуб на маките косой, Макита как то по тише и помягче что-ли работает, на маките якорь сгорел от кривых ручек, клинили в резе, на одном боше якорь кончился сам по непонятным причинам.
Из них я вибираю макиту, есть много других хороших брендов , я могу только за них сказать.
Да ещё забыл что есть Кресс, 125 мм ,1100 вт , я ей мало работаю, тк запчастей уже нет, да и неудобная , толстый корпус, и обороты 12 тыс, пилит шлифует как невменяемая.
ПС в последнее время что то захотелось аккумуляторную линейку, ушм, гайковёрт ,шурик, цепную пилу , но пока финансы cry

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5539
saab95 пишет:

Первое, на что надо обратить внимание это защиту от вибрации и вес

Извините , можно помедленне, Я записываю.
Как реализована виброзащита на 125 ых ушм?

Россия
Melnikov Lexa пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

Извините что вклиниваюсь.

У меня в работе из 125 тых одна Макита и два синих боша, на бош якорь от борта подошёл как родной, и бош лучше защищён от пыли ,но у боша в отличии от макиты пластиковый фланец редуктора , да ещё боши один плавным пуском другой с регулировкой оборотов,, в плане шестерней редуктора на бош прямой зуб на маките косой, Макита как то по тише и помягче что-ли работает, на маките якорь сгорел от кривых ручек, клинили в резе, на одном боше якорь кончился сам по непонятным причинам.

Из них я вибираю макиту, есть много других хороших брендов , я могу только за них сказать.

Да ещё забыл что есть Кресс, 125 мм ,1100 вт , я ей мало работаю, тк запчастей уже нет, да и неудобная , толстый корпус, и обороты 12 тыс, пилит шлифует как невменяемая.

ПС в последнее время что то захотелось аккумуляторную линейку, ушм, гайковёрт ,шурик, цепную пилу , но пока финансы [изображение]

Спасибо Алексей. В вопросе данном любая информация полезна.
Бош конечно шумней и за прамозубой пары. Я в предыдущие дни просматривал некоторые сайты , собирал информацию о размерах и совместимости деталей разных брендов. Заметил что у БОШа особенность - статор по внешней стороне больше урезан с боков. Получается, статор боша можно установить на некоторые другие бренды, а вот наоборот , от них на БОШ, уже нет.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887

Про болгарки,,,,перешел на Фиолент -не реклама,,,,,,живучие и по конструктиву---лучше(на ведущей шестерне даже есть маслосгонная =резьба=)

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 2858

Блин,жен так не выбирали наверно,как болгарки.
Пользуюсь самой простой с регулировкой оборотов.и походу самой дешевой.
Был интерскол самый маленткий.но он толстый в руке не удобно.и регулировки нет.
Лежит ,на всякий пожарный.а этот 4 года трудится.и сломается,выкинул и пошел новый купил.
А тут какие то статоры,роторы подбираете....

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4027

У меня была УШМ "Вихрь", правда большая. (Купил для редкой помощи малой болгарке).
И умудрился сломать стопор родным "пластилиновым" ключом при замене круга. Сверхусилий не прилагал.
Причем резал ей мало, какую-то ерунду, кругов пять примерно источил.
Осерчал, продал неисправную за бесценок и поклялся "Вихрь" не брать никогда.
Но это ладно.
Сегодня в городе купил шуруповерт Zitrek Crusher 12-Li (кейс,2 шт.АКБ, ЗУ и бита).
Купил из-за цены 1240 руб., подарю внуку на ДР (9 лет).
Фото из Сети.

Россия

Я когда брал маленькую УШМ, выбирал из имеющихся в магазине. По звуку. Мне "спец" зашел... Правда за несколько лет я их несколько убил.... Строя навесное и прицепное для трактора... Ей и нож на ковш фронтала с зубами вырезал из пятнашки blush2

Россия
чопор пишет:

Блин,жен так не выбирали наверно,как болгарки.
Пользуюсь самой простой с регулировкой оборотов.и походу самой дешевой.
Был интерскол самый маленткий.но он толстый в руке не удобно.и регулировки нет.
Лежит ,на всякий пожарный.а этот 4 года трудится.и сломается,выкинул и пошел новый купил.
А тут какие то статоры,роторы подбираете....

В том то и дело, что в пределах одного бренда, есть как удачные модели, так и совсем не удачные.
Вот к примеру выше упомянутый интерскол УШМ-900/115 модель удачная и запчасти на неё всегда есть, а также подойдут и от некоторых других брендов, как родные.

Россия

Отзывы в интерннете о ЗУБР - запчастей нет вообще.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Melnikov Lexa пишет:

Извините , можно помедленне, Я записываю.
Как реализована виброзащита на 125 ых ушм?

Ручка с внутренним амортизатором, задняя часть из многослойной резины. На дешевых моделях той же макиты этого нет.

nicolai67 пишет:

вот такую подарили на днюху несколько лет назад. пользовался ей часто( кузовщиной иногда занимаюсь). обшивал дом в прошлом году сдох якорь.

Все зависит от нагрузки на болгарку, если ей пилить металл - то особой нагрузки как раз и нет, служат долго. А вот если ей зачищать металл щеткой, да еще и летом - дешевые долго не ходят, могут сломаться через 15-20 минут такой работы.

Кроме всего мощность болгарки ничего не значит, что там пишут в характеристиках. Важна реальная развиваемая мощность долговременная, а она зависит от сечения обмотки якоря и его контактных пластин, а так же щеток.

Вон на болгарки Макита щетки по 600р. стоят. Была старая 125 болгарка от макиты самая дорогая модель того времени 10 лет назад куплена. Так недавно что-то обороты стала на маленьких плохо поддерживать и искрить. Разобрали поменять щетки, а старые стерлись наполовину, и просто грязью забились и не ходили, после чистки все нормально заработало. А новые щетки так и лежали.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах