Вы здесь
инструмент и приспособления. Страница 1015 из 1166
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
А чем, кстати винтоверт отличается от гайковерта и шуруповерта?
Размер очень маленький, подлезаеш везде, ударный, несколько ступеней регулировки скорости, как бы много полезных функций в одном, можно и гайки крутить и шурупы. У меня это самый ходовой инструмент. По сути все остальное лежит, шуруповерт использую исключительно как дрель, вообще ничего им не кручу. Гайковерт очень редко беру- стремянки , колеса ну грузовой, остальное винтовертом.
Особенно на дроме посты веселят, купил гайковерт менять колеса .........два раза в год! да при такой работе ты найдешь ли его вообще когда надо будет колеса менять? А для повседневки он не удобен, большой, тяжеловат. И пока аукумуляторы новые он затянет как получится, и не только перетянет может и наоборот.
Тоже прикалывает. У меня на это на две машины часа полтора полтора не спеша баллонником уходит. Долго потому что заодно направляющие суппортов мажу. Домкрат правда подкатной.
Ну колеса то я и ключём откручу поменять, теперь вечером за компом (там удобнее) ещё и винтоверт изучать, тут с гайковертом ещё не всё понял, а тут ещё и он .
Тут фильтр масляный старого образца на моторе ЯМЗ меняли, там крышку фильтра открутить надо. Затягивали рукой, потом ключом 30см усилием руки без фанатизма. Открутить пришлось головку и лом использовать.
Точно так же и с колесами. На тракторе их ни разу не откручивали, а в поле колесо бахнуло. Ключ и полтора метровый лом не смогли это сделать. Мясорубкой же легко все гайки сдернулись. Более того, и закручивали до упора мясорубкой, контролируя усилие на ручке.
Наверное легко откручиваются у тех, кто каждый год по 5 раз снимает. Или уже колесные диски разбиты в местах посадки гаек.
В журнале наука и техника была статья, как один рационализатор придумал на тракторе откручивать колеса, одев трубу на ключ и включив передачу, немного проехать, что бы ключ в землю уперся и гайка открутилась.
Стремянки на тракторе Т-150К откручивали, сначала ломом сдернули (и то немного погреть пришлось), потом большой трещоткой открутили. Гайковерт был, но им не удобно - тяжелый и руками держать надо, вверх упирать.
А если гайка залипла на резьбе? Например гайка немного открутилась и нагрузкой ее приплющило к шпильке. Руками начнешь крутить поймешь, что она не идет. Гайковерт просто шпильку сломает или болт.
У нас есть комплект для ремонта бескамерных шин. Если найти место прокола, то прямо не снимая колесо можно поставить жгут. И не надо ездить ни в какой шиномонтаж. Более того, один раз прокололи боковину колеса, порез сантиметров 7, так напихали туда жгутов и все нормально держало. А то пришлось бы снимать колесо, ставить запаску.
Только интересно, как вы приехали в шиномонтаж проколов колесо?
А зачем суппорта мазать? Они и без смазки по 250 тыс. пробега ходят. Может если не мазать и проблем не будет, с прилипшей пылью?
Быстро)))
Хоть поржать ....
Слухай сюды, лапоть...
Открыл Вова багажник, поднял полик(иль в карман заглянул)
А таааам, о чюююдоооо! Насос ликтрический.... дальше повествовать?
вова посмотри видео с 14 минуты
там всё видео можно посмотреть за исключением рекламы
а я мучаюсь спасибо научили
На нас наложили санкции, и отключили рекламу плачем по этому поводу
Точно. Похож.
во чудеса.У меня на мтз порез был 4см,пришлось в шиномонтажку везти клеить из нутри и ещё с наружи вулканизировать,знамо бы дело жгутов бы напихал.
давай говори лучше на Марсе или другую планету придумай.Поскольку в атласе нет таких городов и стран Как У НАС.
Не поверишь, у нас они тоже в каждом автомагазине. Только сапоги сапожник тачать должен. Он в этом лучше понимает. Ну и жгутиком не обошлось, заплатка изнутри поставлена была.
Читай
Именно. С двумя компрессорами на 30 ампер. С противооткатными башмаками аккурат в запаску помещает
А разве можно ездить на легковой покрышке с заплаткой изнутри? Если жгутика мало, значит повреждение сильное, и как тогда
Они что, во время движения были включены и подкачивали колесо?
У вас на МТЗ бескамерные покрышки установлены?
Не только можно но и нужно.
Половинка от маленьких ножниц по металлу. Отполированы были, не один десяток авто по ней проехала. Повезло жене. Вызвонила меня, я подскочил, городок небольшой, шиномонтажей полно, до ближайшего шиномонтажа полкилометра. Жена на моей машине поехала а я подкачал колесо и туда. Приехал туда на подспущенном. И без жгутиков потом эта шина свою жизнь прожила. А ещё скажу по секрету с саморезиком в шине можно очень долго ездить. Так что у саморезика шляпка стирается. Кстати у жены в машине тоже компрессор лежит но попроще. И она умеет им пользоваться.
Я ответил на этот вопрос?
Жгутик в шину кстати,это как бы временная мера...в идеале надо заплатку изнутри.
форум пора переименовать сааб и неучи
Как вы себя назвали?ну и нас в том числе.....неплохо!...Сааб опять на высоте...
и если совсем будет всё плохо камеру поставить можно.
Фадеич, а в названии населённого пункта Какунас где ударение ставить? КАкунас, КакУнас или КакунАс ? Швед из Какунаса, как звучит!
это ты у него и спроси,я в его краях не обитаю,сааб лучше знает он постоянно называет этот город.
Да и жгут не всегда помогает. Возили недавно колесо с кормосмесителя в шиномонтаж(безкамерка,толшинная), давление 7 очков. Сказали что до трёх очков жгут ещё помогает а выше уже не вариант.По одному жгуту в эти колёса ставил,ходят а с третьим проблема,не сразу но выплёвывает жгут.Да и на прицепе в уборку так же,колёса четыре очка,вставили жгут,дня три проездил а на четвёртый, в обед слышим,зашипело и всё громче ну выплюнуло жгут. Закрутил болт с герметиком да неделю наверно так и проездил.
Дак везите в грузовую шинку, а то судя по жгутам вы только в легковую заезжали
Нууу, страна не страна, но все таки...
-------------
Моей доче чуть больше трех лет.Она очень любит машины, и путешествия, наверно потому что выросла в дороге…
И сколько не пытался я ее научить что наша машина называется Шевроле нива, ничего неполучалась…все Шевроле нивы которые она видела называла КАК у НАС …потом она придумала игру, по дороге считать какунасы…и кто больше какунасов насчитает тот и выиграл:))
-"вон вон КАКунасик поехал"смотри вон асё кукунас!:))))
С тех пор ШНГ для меня не гамно а КАКуНАС:)
А когда у меня появилась мазда она начала спрашивать
-"а мы сегодня на большом какунасе поедем?или на маленкой синенькой масинке?"
В грузовую и возили(а то самбы х... её бортовал) а жгуты сами ставили. А на прицепе сами бортовали.
У нас обычные насосы ножные хорошие, которые качают. И таким насосом накачать колесо быстрее раза в 2-3, чем компрессором жужжать.
Значит повреждение не сильное было, раз доехали своим ходом. Достаточно жгута было. В шиномонтажах постоянно обманывают клиентов, на маленький прокол заплатку ставят, т.к. это дороже, чем просто жгут. Снять колесо - снять покрышку - поставить заплатку - одеть покрышку - сделать балансировку.
У нас на всех машинах, где были проколы, стоят простенькие жгуты на клее активаторе, установленные самостоятельно. И ходят они до момента, пока покрышку не спишут, или машину не продадут.
Просто жгут должен быть из сырой резины, нормально зачистить отверстие, нормально смазать его клеем и будет долго ходить. А кроме жгутов еще есть и грибки, их вообще не выдавливает.
Иногда и что то привязанное на проволоку(вместо например сварки) ходит до списания....но это не значит,что это правильно....
Женщине на каблуках так раз в 5!!! Неее ,в 10
Если Вова такой насос в багажник положит, то надувать будет сам... ротом
стеклоочиститель (дворник) три провода,один масса, второй плюс на привод, третий плюс на доводку ,
вопрос провод на доводку постоянно на плюс должен стоять ? или только когда дворник работает? или только тогда когда выключаем плюс на привод?
пассат 2000 годов задняя дверь багажника на универсале -ставлю на МТЗ