Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 72 из 87
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

бензопила у меня заводится без рывков. Я просто тяну. И тут присутствует определенность. Я вытягиваю рычажок заслонку. Потом тяну дергач этот. Пила пукает, потом рычажок ставлю в другое положение и опять тяну - она заводится.
Тогда алгоритм с пускачом.
Открыл кран, нажал на кнопку карба, бензин потек, намотал шнурок, дернул(один раз!). Пускач заработал.
На бензопиле обычно приходится дернуть раза два -три, чтоб схватила, и ещё раз для запуска.
Это если пила не очень долго стояла без работы, а если подольше, то может и десяток раз дернуть надо. А пускач после любого простоя если со второго раза не завелся я возмущаться начинаю.
Согласен.
Я уж по минимуму наверное взял...
Не хвалите херовый сон))))
Человек в космос полетел в 61 году,а вы в 25 всё пускач нахваливаете.
Очнитесь...
у меня на хозяйстве было много бензогенераторов. И последний на 8.5 киловата купил с акб и стартером. И еще ни разу не пожалел что переплатил именно за такую версию. Вроде звучит не сложно - дернуть за веревку. Но почему то всегда вот это вот "дернуть за веревку" выражается в многочисленных дерганиях. И даже в разоблачающем видео на ютубе в пользу пускачей чел дергал много много раз прежде чем завел. Когда вопрос решен, всегда проще переключаться на другое. Когда генератор дергаешь то постоянно нужно думать как именно ты дергаешь, что открыть там, что закрыть. По возможности от этого надо отходить я считаю в жизни. Просто я купил старый трактор. Там уже пускач стоит. И он заводился. Вот я и верую в то что получится его заводить и не тратиться сильно на все эти стартеры. А так конечно ну его нахрен.
По рукам разок достанется, сразу перейдете на стартер. Никаких денег не пожалеете.
Только если надумаете переделывать, то делайте сразу нормально.
Без переходников и прочей лабуды.
И как ни странно, до сих пор летает...
Человек трактор не сильно давно купил...
И такое чувство, что тракторишко так и будет на вечном ремонте по улучшению ....
Но тенденция развития, как бы намекает, что скоро он туда летать разучится.
Вот здесь с вами полностью согласен....
Ещё мне нравится мысль,что ядерную войну не начинают,так как всем правителям приходится жить на Земле.
Как только будет возможность свалить хотя бы одному на пмж на Марс,то Земле сразу мандец...
А ещё одна,про то что на Земле не научились жить,а куда то в космос)))
Ну техника старая, там много чего ремонтировать. Кстати не знаете как можно за деньги привлечь у себя в кимрском районе, тверской области кого то за деньги кто б помог "с колен поднять трактор" ? Буду и сам вникать и сам делать где мне под силу чтоб съэкономить. Но если что то затягивается то главное сделать в принципе. Был тут на автосервисе недавно, там дядько машину обслуживал. У самого кран вездеход и ремонтирует его сам. А с легковушкой едет на сервис.
Привлечь кого то на поднятие с колен? Не реальная задача. Ибо первое во что вы упретесь-оплата труда специалиста или человека который себя им позиционирует. Потом он будет требовать все новые запчасти-на что у вас опять естественно не хватит денег. Восстанавливать и копаться в старье никто не будет. Если сможете найти кого то по месту в помощники то уже хорошо. А приезд даже из соседней деревни уже будет вам стоить денег. А судя по вашим планам-одним днем ремонта там не обойтись.
Поэтому изучаем матчасть, задаем вопросы, получаем ответы и самостоятельно, с набиванием своих шишек на основе чужого опыта-получаете результат. Отсутствие положительного результата-тоже результат.
Вопросы можно не только здесь задавать-есть более оперативные мессенджеры-ватсапы-вайберы-телеги. Там человек может и более быстро ответить и видеоролик с проблемой можете сразу загрузить.
Совершенно верно.
Чем сможем, поможем.
Во во...
Помучаешься с пускачом(и не только с ним, а с любой проблемой) хоть чему то научишься....
Но тенденция да, идет к тому, что весь ремонт в скором времени сведется к покупке нового.
Так новых то нет. Новый это jcb. Это безумные деньги. Мне чисто для своего маленького хозяйства. Может еще поработает
Конечно поработает...
Только как я вам ранее говорил, не пытайтесь сделать из него идеальный трактор.. А то по стоимости выйдет как jcb...
Все с такой ненавистью говорят о пускачах.Какой бы он хреновый и непредсказуемый не был,но далеко от дома мне с ним спокойнее,чем со стартером.Если аккумулятор сел,то вариантов нет,а пускач хоть и хреновый,но завести можно.Меня тоже иногда выводит из равновесия,на холодную обычно заводится с первого раза.А бывает ничего не трогал,а завести не можешь, всё же нормально было.В таких ситуациях прежде чем что-то разбирать или регулировать,беру заведомо рабочую свечу(иду и выкручиваю из Днепра),чаще всего дело именно в этом.При наличие искры естественно.Закрываю краник,продергиваю несколько раз с открытой чмыхалкой,вкручиваю сухую,рабочую свечу и пробую заводить.Если после нескольких раз не завёлся,под свечу залью пробку чистого бензина и пробую заводить.Если всё в порядке с сальниками и поршневой,он должен завестись.Компрессия есть на Вашем пускаче?Как уже советовали,налейте немного масла и покрутите.У меня когда окончательно перестал заводиться, уже ничего не помогало,разобрал,а там колец нет.Перебрал весь,и никаких проблем.Если когда и не заведётся,то сразу догадываешься куда нужно смотреть.Пускач хитрый зверь,он вроде у всех как одинаковый,но заводится у всех по разному)))
Компрессия есть. Остальное меня уже научили что посмотреть и как продиагностировать.
Я не разбираюсь в пускачах. Но уже какой раз оьращаю внимание что у людей проблемы со стартером именно из за аккумуляторов. И даже еа видосе одном смотрел там чел сравнивал долговечность стартерной системы именно выделяя акб как слабое звено. Это вообще отдельная тема. Мы покупали десятки акб свинцовых системы для солнечных панелях. Это самое дурное решение и покупка. Деньги на ветер.
Автомобильный пишут 60 ампер объем, а по факту 20. ОДИН РАЗ зарядил разрядил и там уже 16. 3 месяца поработал а там уже 5 всего. Просто люди не замечают этого. Автомобиль хватает запускать. Но это гарь. Это не то во что можно ток гнать и запасать хоть как то.
Стартер просто так не ломается. Всегда есть какие то симптомы его скорой кончины.
Если дома на холодную запустился.
То в поле, или лесу на теплую всегда запустится.
А вот пускач как раз может подьебать.
В крайнем случае можно конечно и с толкача запустить если откажет стартер, или пускач.
В 93 году батя купил новую 80 на стартере.
Годик он хорошо заводился, потом с акб что то херовато стало, новые так и не покупали, трактор у дома всегда стоял под горочку.
Когда приходилось глушить просто оцепляли телегу и ставили на небольшую горочку, трактор заводился с толкача очень хорошо и особых проблем не испытывали. Иногда даже на ровной оставляли и спокойно заводили в ручную 3-4 парня 15-16 лет. Так и продали тот трактор в 2005 году толкача завели и уехал он.
Получается 10 лет проездили с дохлым акб особо не напрягаясь.
У дома заводили с горки, если недолгая стоянка, то не глушили просто, если подольше тот на горочку. Иногда кстати на теплую он запускался со стартера.
Зимой за дровами когда ездили, конечно проливали теплой водой и запускали другим трактором. Но это 2-3 дня всего, не страшно.
Да и в лес обычно ездили 3-4 трактора с запуском проблем не было, на фарах был намотан тросик не толстый с крюком, делов на 1 минуту, размотал зацепил дерг, отцепил намотал и в путь. Сейчас проблем с акб нет, можно 2 бэушных акб по 60 ампер с легковой поставить и пуск на 24 организовать. На зиму подогрев от 220. Запустится в любой мороз лучше чем летом.
А дергать пускач извините но это прошлый век.
поставь на пускач стартер от класики
зж
Никогда в тракторе не садился аккумулятор, если это случилось, то не акб виновата, а её хозяин, которому по барабану техсостояние трактора. Был раньше пускач, раз 100 дёрнул для заводки, потом его выкинул, подремонтировав, за 50 долларов, очередном желающему заниматься ананазмом, поставил стартер через переходную плиту, зимой трактором почти не пользуюсь, а забыл все проблемы. Даже если села акб, трактор заведётся с толкача, не надо к Днепру ходить за свечей. Почему-то любители пускача обесценивают в своей жизни время, которое они тратят на себя, пытаясь реанимировать пускач, которое можно было потратить на заработок или другое полезное.
Вот и выяснилась причина с вашим пускачём... Пускач то не исправен, но дело совсем не в нём.. Как это часто бывает, причина в прокладке..
Я тоже прошлой осенью мучался с ПД, разобрал кольца сломанный, задиры в гильзе. Выкинул весной и поставил стартер через переходную плиту и старым дохлым 60 амперным аккумулятором завёл
Нифига!
ТС, не слушай: стремиться всегда нужно к лучшему - а "как получиться" / "как у всех" и само собой! выйдет!
))))!
Вот и выяснилось причина нелюбви к пускачу членов секты поклонников
стартера...
))))!
ЗЫ.
ТС, ну что, завелся пускач?
("А что, так можно было?" (С) )))
С высоты моего дивана идея, видится заманчивой....
Еесть примеры реализации ?
Без замены шестерни бендикса и расточки посадочного в крышке не подходит .
Ну, это-то понятно!
Просто, может быть, там есть какие-то "подводные камни", не видимые с первого взгляда!