Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 71 из 87
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.

Всех приветствую.Подскажите, какой толщины должен быть провод от АКБ к стартеру пускача? Желательно простым языком,в мм)И где можно найти или с чего подобрать?
Толщиной ну пусть с карандаш и более...
А взять например с легковой машины....типа ВАЗ....
Можно отрезать от сварочного аппарата....
10 мм^2 стоит на комбайне , хватает
зы
В любом магазине строительном, сварочном. ПУГВ 1*10 , положил в автогофру черную разрезную , так как от солнца и масла изоляция разваливается
Понял, спасибо за ответы парни
Трактор ЮМЗ ЭО-2621. Ниче в них не понимаю. Недавно купил, один раз получилось завести а потом все. Читал эту тему, пытался че то сделать. Поменял магнето, потому что провод просто вышел из него и искры не было(никак там не был закреплен, крышечки тоже не было, крутился довольно тяжело). Зажигание попробовал выставить как рекомендуют.(5.8 мм до ВМТ). Искра есть. Но свеча была сухая. Карбюратор вначале протекал, а потом перестал подавать топливо. Я его открутил, а шланг топливный оставил. Нажимал на кнопку подкачки но не видел бензина внутри. Поменял карбюратор - сейчас не протекает и бензин поступает. Вчера очень долго дергал, один раз получилось завести, но почему то сразу заглох.
Ппц у меня первая авто была в начале 2000. И то была с инжектором. Ничего не понимаю в этих карбюраторах. Мне кажется свеча не до конца закручивается. Был в магазине, сказали что пускачи отходят. Если не решу вопрос, то буду смотреть в сторону стартера все таки. Только не на свинцовых акб, от них отхожу везде
Прикрывайте на карбюраторе воздушную заслонку.
Для лучшего запуска в кран около свечи попробуйте плеснуть бензина(кубик-два).
Кран надо открыть и закрыть потом)..
Это все делал целый день. А что скажете по свече? разве она так должна вкручиваться? Я понятия не имею что с ней. Может не ту свечу продали, может резьба другая накручена или сорвана.. Разве свеча не должна до конца закручиваться?
А что можно сказать не глядя?
Уж если вам" кажется" что она не закручивается... То нам то как ???
Кстати, тут у нас матерые трактористы бывает пускачу ума дать не могут, а вы, как начинающий и не имевший дела по ходу с подобной техникой думаю помучаетесь...
по фото не видно что я сбросил выше? Сорри за качество.
да я знаю)) Вот поэтому выработал меры эскалации.
1)форум и свои силы
2) тракторист приедет помочь(но щас снега насыпало ппц сколько. И это Апрель!)
3) ставить стартер.
По фото нормально.
Ну ведь и визуально вам должно быть видно...
1. Свеча может не закручиваться до конца.
У меня стояла жигулевская с комплекта, она тоже не закручивалась до конца и ничего, пускач заводился.
(Кстати, чтобы прояснить до конца вопрос по свече, лучше взять несколько, заведомо рабочих, и попробовать их по очереди)
2. Ещё бывает , ад не заводиться из-за открытого отверстия картера под.
В плите пд (где он соединяется с редуктором) должно быть отверстие и в него, как правило, должен быть вкручен болт ( на 16 по-моему).
Хотя видел много у кого, что пд прекрасно заводился и без него.
(Кстати, из этого отверстия не должно быть течи топлива)
3. Попробуйте через "чихун" или через отверстие для свечи, залить в цилиндр немного масла и крутя за шкив , погонять поршень вверх-вниз.
Это должно улучшить компрессию и пд должен завестись.
4. Может идти подсос воздуха через сальник коленвала пд.
А так, если искра есть и топливо поступает....он должен завестись.
Все ИМХО!
1. брал несколько в разных магазах и пробовал именно новые свечи по порядку.
2. вкрутил болт, но поищу что то получше.
А что значит "Кстати, из этого отверстия не должно быть течи топлива" ? Не должно быть впринципе или же это схожая ситуация с когда ты залил свечу? Ну из за того что много раз пытался завести и топливо накопилось? Просто у меня там топливо течет.
3. это пробовал
4. про это мне сегодня сказали, буду пытаться диагностировать.
искра и топливо я не уверен. То что я пытался выставить зажигание, я не уверен что выставил.
Течь не должно! (Это отверстие для удаления излишков топлива от предыдущих неудачных попыток запуска пд. Как и "чихун" на цилиндре)
Если оттуда течет то, значит топлива уже дохренища и надо прочихать.
Если топливо и искра есть то, у меня остаётся только вариант с неправильно установленным новым магнето.
Больше на ум ничего не приходит!
Насчёт правильности его установки уверены?
Абсолютно не уверен в правильности установки магнето. Надо перепроверять. Я засунул отвертку в цилиндр, покрутил маховик, нашел ВМТ, поставил риску. А потом ниже нее отметил 6мм. Потом шестерню пластиковую поставил прорезями под лапки магнето вертикально. Лапки магнето отверстием вверх. Но самим поворотом магнето ничего не регулировал. И никакие абрисы не выставлял. Честно говоря смотрел видосы, и просто не увидел и не понял что там размыкается. Как я понял размыкание должно происходить именно за 5.8мм до ВМТ. Правда я не понял это критически важно? Или так просто оптимально чтоб с полоборота заводилось?
Нужно смотреть, когда начало размыкания контактов на магнето. Для этого надо снять заднюю крышку.
Оно должно быть в районе тех миллиметров, что вы пишете.
Абрисами тут не выражайтесь, это в данном случае ооочень далекое понятие для вас. Забудьте про него.
А чтобы прочихать пускача что открыть\закрыть лучше? Дядя Вася тракторист мне сказал что выкрутить свечу и подергать. Я буду еще смотреть магнето. Я понял про про что вы говорите. Там под отвертку за крышкой есть регулировка смыкания контакта. Я посмотрю. Но еще думаю там прочихаться попробовать.
Можно вывернуть свечу, можно открыть кран, рядом со свечой.это будет нагляднее.
Если двигатель реально залит, а свеча ещё исправна, то после нескольких прокручиваний пускача шнурком... Вы поймете, что двигатель начал давать вспышки... Можно будет закрыть кран, и заводить его дальше...
Далее, если искра на свече есть, и нормальная, то не надо трогать никакую регулировку контактов.... Нужно лишь выставить правильно начало размыкания контактов .... Это делается с помощью поворота магнето на трех болтах, и, если этого не добиться, то перестановкой шестерни привода магнето на один зуб, или поворотом ее на 180 градусов...
Не нужно сильно много думать, лезть в контакты и т.д.
"Поймал" ВМТ, магнето отверстием вверх на лапке вставил и повернул до нужного положения (под болты крепления) и всё!
ЗЫ.
Топливо нормальное? (А то, бывает, "по запарке", баклажки/бутылки перепутают, солярку вместо бензина плеснут в бачок....)
И "набодяжили" его (бензин с маслом) правильно?
Вместе с выброшенным пускачем будут выброшены и эти проблемы.
Вместе с выброшенным пускачем будут выброшены и эти проблемы.
Вот это верно.
Но появятся другие.
ну я ж рассматриваю замену пускача на стартер. Но даже продавец стартеров сказал чтоб пускач я не выкидывал. Я тут пообщался и подумал что надо быть последовательным. Исчерпать все варианты пока пускач там стоит. А следующие все равно будут связаны с демонтажом пускача. Будь то замена его на стартер, или же дефектовка и ремонт. Я посмотрел он вроде на 4-ех болтах крепится. Но не понял как доступ к одному получить. На следующей неделе буду принимать решение наверное уже. Можно поставить стартер, а пускач уже перебирать зимой неспеша себе. Тем более его можно завести без трактора.
Топливо тоже самое что для бензопилы 8.4 л.с. лью. С первого раза пила эта заводится всегда. Но вообще я попробую посвежее сделать и с другим маслом. Вчера смотрел видос, там дед говорил что в жару не заводился с тем бензином что есть. И сливал его, заливал нового и все заводилось. Ну млин это огромная проблемность этих пускачей получается. У меня куча инстурментов двутактных в которых смесь год была залита и заводились они без проблем. Это как бы против правил, но тем не менее.
я так сделаю. Смотрел разные видосы и что то не могу понять так ли у меня крутится магнето и сам маховик пускача. Иногда кажется что у людей все это слишком легко вращается. И магнето и сам маховик. Но это все субъективно конечно, критериев я не знаю
Поверьте, пускач когда в порядке, заводится лучше любого инструмента, который у вас есть.
Ну уж сильно то не приукрашивай.....
Бензопила холодная всегда заводится с первого рывка?
Никаких приукрашиваний. Всё как есть.