Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 54 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не знаю видно ли по фото - гайка не вкручена вообще так как наполовину стерлась резьба. Вкрутить ее теперь можно только перевернув другой стороной
Фото свечки тоже прилагаю. Вот про такую мне говорили - не вкручивать доконца иначе пробъет поршень )
И еще вопрос про так называемые солдатики. Их вытаскивать просто пасатижами? Они одоноразовые если менять поршень то нужно новые искать? В ремкомплектах нигде не нашёл.
Штангель глубиномер надеюсь у каждого есть? ( Кстати по нему и зажигание удобно выставлять) Замеряем высоту до поршня , сравниваем с длиной резьбы . Ставил себе и длиньше , когда нечем померить, просто вкручиваю свечу и вручную прокручиваю пускач . Если упрется- почуете сразу
У меня они шли с новым поршнем, сразу были установлены, ничего не переставлял. Поршень брал за 260р, в упаковке из картона. Кто производит не обратил внимания.
никто не запрещает её перевернуть и затянуть как следует-не важно какой стороной стоит гайка-главное чтоб была затянута.
это простая короткая свеча-её вкручивать до упора в тело головки.на неё должно стоять уплотнительное кольцо.длинные свечи-жигулевские-там резьбы в два раза больше чем у этой свечи.но можно и с такой длинной резьбой ставить-одеваете 4 кольца уплотнительных.
они запрессованные должны быть в тело поршня.если болтаются то точить ремонтные и запрессовывать.
Я совсем без кольца ставил и ничего не достает а про короткую свечу и говорить не хочу
Тоже Жигулевские всегда использовал с одним родным кольцом
Выстави правильно зажигание, у меня такое было на ИЖ Планете
раннее . У другана планета была, так он приспособился, заведет, задом здаст , и потом вперед поехал Некоторых разводил, типа заднюю поставил
Нет, не в ноль , а слишком раннее, взрыв в камере происходит до ВМТ, и движок начинает крутить в обратку
Здравствуйте. Вопрос есть по пускачу п10уд.
Заводился пускач нормально, Потом стал стреляь иногда в карбюратор, затем стал заводиться через раз, теперь через 20 раз, Но дизель заводит. Хотя иногда, пока не наберет обороты пытается заглохнуть. Подожду он раскрутится и заводит.
Сегодня обнаружил эмульсию в картере редуктора. И заводится совсем хреново. Раз десять матусок дергал и нифига.
Кто может поставить диагноз онлайн?
Искренне благодарствую .
для начала нужно заменить бензин на свежеразведённый, пропалить свечу или заменить, а также обратить внимание на состояние прокладки головки пускача.
обратить внимание на состояние прокладки головки пускача.
[/quote]
Подскажите почему на пускаче закидует свечку заведёшь чуть поработает и глохнет свечка мокрая было всё нормально карбюратор чистил
подскажите какую свечу зажигания лучше поставить на ПД10?
заранее спасибо
В принципе любую(например а-11 или аналог импортный) и в запасе ещё иметь.Очень хорошо ходят свечи времён СССР с резьбой на 18. Годами...(резьбу в головке перерезать нужно).Но их уже трудно найти таких....
Зазор в свече в продаже идёт больно большой ,около 1,1 мметров .а нужно около 0.3- 0.4 , при компресии искра не может пробить весь сжатый в 11 раз смесь (больно густая ), потому и стреляет и не заводится при малых.
Изменение объема цилиндра от момента, когда поршень в НМТ до момента, когда поршень в ВМТ.
Это очень маленький зазор....Нормальный 0,6-0,8....Ну и если магнето нормально настроено,и больше пробивает свободно....
Чем больше это число, тем легче воспламенить смесь. При сжатии повышается температура. На пример у дизеля, степень сжатия выше и температура от сжатия повышается настолько, что топливо воспламеняется без какова либо дополнительного поджига..
(топливо впрыскивается в уже горячий от сжатия воздух)
Не согласен. Иначе бы бензиновые моторы ездили бы свечек. Ну и кроме того, соотношение воздуха и топлива у бензомоторов перекошено в сторону топлива. Дизель работает на смеси где больше воздуха и меньше топлива.
Если искра слабая(жёлтая) то всё равно ничего не воспламениться....С повышением давления слабая искра не пробивает зазор в свече .
Иногда и самовоспламеняется....Вспоминаем детонацию двигателя(в простонародье стучат пальцы,хотя если они стучат,то стучать будут всегда)
Откуда стучат поршня,шатунные,коренные шейки?(и т.д)....Явно по причине увеличенного зазора в сопрягаемых деталях....Но никак не по причине детонации(самовоспламенение топлива с большой скоростью,если быть кратким,то получается микровзрыв,который
намВам кажется стуком пальцев)......Уж если в сопряжении палец-поршень(или втулка шатуна) зазор шире маминой,то стучать палец будет всегда(только недолго).Это уж когда слабая настолько что только и может пробить максимум миллиметр. А если она больше здесь, на улице, то и в камере сгорания она тоже будет пробивать, просто она по себе слабая и её силы не хватит для воспламенения смеси. Но уже чуть бОльшей, миллиметра 3-4, при хорошем стечении обстоятельств, бывает хватает.
Ну а улучшение компрессии конечно же способствует улучшению заводки.
Известен факт, двигатель не заводится, наливают в цилиндр немного масла.компрессия повышается и двигатель заводится.
Потому они и ездиют с свечками. Не та компрессия у них, чем у дизелей. Не настолько повышается температура при сжатии, чтобы смесь воспламенилась, как это происходит у дизелей.
Как гласит литература, нормальное соотношение топлива к воздуху, это когда на один килограмм топлива, приходится примерно 14 килограмм воздуха..
Возможно и так....Только где ты это всё же видел?Внутрь заглядывал?
По конструкции дизельный двигатель не отличается от бензинового - те же цилиндры, поршни, шатуны. Правда, клапанные детали усилены, чтобы воспринимать высокие нагрузки - ведь степень сжатия дизеля намного выше (19-24 единиц против 9-11 у бензинового мотора). Именно этим объясняется большой вес и габариты дизельного мотора в сравнении с бензиновым.
Принципиально отличие заключается в способах формирования смеси топлива и воздуха, её воспламенения и сгорания. У бензинового мотора смесь образуется во впускной системе, а в цилиндре воспламеняется искрой свечи зажигания. В дизельном двигателе подача топлива и воздуха происходит раздельно. Вначале в цилиндры поступает воздух. В конце такта сжатия, когда он нагревается до температуры 800-900оС, (бензиновый 600- 700) в камеру сгорания форсунками, под большим давлением впрыскивается солярка, которое почти мгновенно самовоспламеняется.
Самовоспламенение сопровождается резким нарастанием давления - отсюда повышенная жесткость работы и шумность . Такая организация рабочего процесса позволяет использовать дешевое топливо и работать на очень бедных смесях, что определяет высокую экономичность. Экологические характеристики тоже лучше - при работе на бедных смесях выбросы вредных веществ меньше, чем у бензиновых моторов.
Длбавлю. У дизельного топлива калорийность выше, от сюда и расход ниже . Так же распыл форсунками, смесеобразование качественнее. плюс режимы работы на бедных смесях. и нету этого бесполезного жора топлива , как у карбюраторных бензинок при сбросе газа и торможением двигателем.
И про работу дизелей на бедных смесях..
Количество воздуха поступает одинаковое, а на гашетку давим по разному. В разных положениях гашетки, обогащение смеси разное, от совсем бедного, до полного обогащения и пере обогащения... А мощности хотят побольше , топливо уже некуда толкать, а воздуха не хватает... Турбину-с ставят для увеличения подачи воздуха...
.
А чтоб его ещё больше запихнуть в цилиндр-интеркулер...
Ну так и узнайте,для чего нагнетаемый воздух охлаждают.....(в цилиндре то его снова сжимать-нагревать будем )
Охлажденный воздух более насыщен кислородом. В результате более качественно сгорает топливо.