Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 57 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
Беларусь
28.04.2013 - 22:15
: 268
юрий 34rus пишет:

карбюратор поплавковый

марка карбюратора ? или донора ...

26.01.2015 - 20:43
: 462
HELG пишет:

юрий 34rus пишет:

карбюратор поплавковый

марка карбюратора ? или донора ...

стр.43

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

Вот такой, к16 вроде, фото с инета , https://mnogotehniki.by/karbyurator-k-16m-dvigatelya-ud-15-ud-25/

Вложение
7070750x0.jpg
Беларусь

радик 02 Юрий thank_you спасибо
с фото наглядно .
а карбюраторы с мембранами на ПД текут .работают не надёжно ...

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448
HELG пишет:

карбюраторы с мембранами на ПД текут .работают не надёжно ...

Ну не знаю. На днях было семнадцать лет со дня смерти отца, с тех пор трактор в моем пользовании. За это время в карбюратор ни разу не лазил. Трактор конечно ни каждый день заводится, но все же.

Беларусь
Alecs82 пишет:

За это время в карбюратор ни разу не лазил.

это больше исключение . чем правило . ПД 10. как и пила "Дружба "были сконструированы похоже в одно время . и для их постоянно хорошей работы нужен "настройщик рояля ".альтернатива Дружбе-Штиль а на старых тракторах да с приличным минусом стартер не всегда гут . вот и настраивает каждый как умеет ...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7754
HELG пишет:

это больше исключение . чем правило

ну зачем же так категорично?у меня на песковаторе стоял карбуз-никаких проблем не доставлял в течении 15 лет пока на нем работал.более того-краником даже не пользовался-игла держала бенз.у многих знакомых так же работают карбузы без каких либо вмешательств.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10266

Работают мембранные. Проблем нету.
Да и как то не правильно всё сразу сваливать на карбюратор.
Плохая заводка и работа ПД - это как правило совокупность сразу нескольких причин.
Некоторые из этих причин напрямую влияют на работу карбюратора.
То есть , если плохая поршневая, плохие сальники, не герметичности картера,плохая прокладка между карбюратором и цилиндром; всё это влияет на работу карбюратора. а винят почему то его.

На самом же деле, если оси заслонок критично не разбиты, если исправна сетка на входе в карбюратор, если клапан надёжно работает и отрегулирован.если цела мембрана. если не забиты каналы холостого хода карбюраторе.
то он исправен и претензий предъявлять к нему не нужно.

ПС. В отличном состоянии или новый двигатель,и без карбюратора заводится мгновенно, на секунды.
Достаточно немного плеснуть бензина в окно где прикручивается карбюратор. И от лёгкого приложения усилия заводке, двигатель мгновенно проявляет реакцию. .

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607
Алекс 37 пишет:

Уровень правильно выстави.Если что....До язычка иглы примерно толщина спички от плоскости разъёма....

т.е. надо снять карбюратор, открутить крышку мембраны и там выставить? Или я чего то не понял? Вроде про это тут говорят, да?

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23293
Shadow from Omsk пишет:

т.е. надо снять карбюратор, открутить крышку мембраны и там выставить? Или я чего то не понял? Вроде про это тут говорят, да?

Всё правильно.(кольцо то на игле тоже проверить не мешает,раз течёт).Всё равно снимать эту крышку на карбюраторе.При желании можно его и не снимать...Отвёртку только короткую надо..Да и не очень удобно.

россия
: кировская область
01.02.2012 - 23:16
: 152
Shadow from Omsk пишет:

Уровень правильно выстави.Если что....До язычка иглы примерно толщина спички от плоскости разъёма....

штангелем замеряем толщину шайбы с пупырышком на мембране и от плоскости разъема выставляем зазор до язычка

Россия
: Омск
05.07.2017 - 18:32
: 607

Спасибо, мужики! После НГ полезу, на каникулах.

Украина
: Львовская обл.
25.03.2010 - 21:12
: 3239
Алекс 37 пишет:

(кольцо то на игле тоже проверить не мешает,раз течёт)

good Есть ли оно там вообще?

04.08.2017 - 16:10
: 319

Пускач запускается и работает только на постоянно нажатом подсосе, в чем причина? Пускач полностью перебран, сальники, кольца поршневые ИЖ, котушка зажыгания ГАЗ, ремкомплект на карбюраторе поменян. Иногда может стрельнуть пару раз. Прям прямая зависимость от подсоса, пускач работает на подсосе-подсос отпустил и пускач глохнет-пока пускач еще вращается нажимаю подсос и он снова работает. Может настроить карбюратор можно, может там с винтом регулировочным чтото, у меня есть тахометр могу обороты выставить если подскажете как. От чего подходит поплавковый карбюратор, чтоб тяга газа также подходила?

Россия
: С.К.
27.03.2015 - 21:13
: 5352
Михаил3332 пишет:

От чего подходит поплавковый карбюратор, чтоб тяга газа также подходила?

от ЗИДа. good

наша раша
Михаил3332 пишет:

Пускач запускается и работает только на постоянно нажатом подсосе, в чем причина? Пускач полностью перебран, сальники, кольца поршневые ИЖ, котушка зажыгания ГАЗ, ремкомплект на карбюраторе поменян. Иногда может стрельнуть пару раз. Прям прямая зависимость от подсоса, пускач работает на подсосе-подсос отпустил и пускач глохнет-пока пускач еще вращается нажимаю подсос и он снова работает. Может настроить карбюратор можно, может там с винтом регулировочным чтото, у меня есть тахометр могу обороты выставить если подскажете как. От чего подходит поплавковый карбюратор, чтоб тяга газа также подходила?

99% что завернуло сальник коленвала при сборке колена в половинку картера-на которой находится отсек с шестернями.двигатель работает по принципу-должна быть "правильная" топливная смесь и во время должна быть искра.если карбуз не успевает насытить воздух топливом-значит где то после карбуза имеет место подсасывания чистого воздуха в кшм.заливая кнопкой подсоса вы обогащаете смесь до рабочего состояния.ищите где у вас пд сосёт воздух помимо карбуза.

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954

А по поводу карбюратора- а вам эта тяга актуальна? Если заводить с улицы- можно и рукой газнуть

колупатор пишет:

Михаил3332 пишет:

99% что завернуло сальник коленвала при сборке колена в половинку картера-на которой находится отсек с шестернями.двигатель работает по принципу-должна быть "правильная" топливная смесь и во время должна быть искра.если карбуз не успевает насытить воздух топливом-значит где то после карбуза имеет место подсасывания чистого воздуха в кшм.заливая кнопкой подсоса вы обогащаете смесь до рабочего состояния.ищите где у вас пд сосёт воздух помимо карбуза.

Я сомневаюсь. Когда он у меня появился то он работал без подсоса, но при открытии краника текло с карбюратора, оказалось что на игле нету резинки, как только поставил резинку на иглу перестал работать без подсоса, стрелял. Потом я полностью перебирал, сальники поменял на новые, причем со старыми ничего небыло, правда один стоял не той стороной. Так вот с новыми сальниками первые запуск-работа без подсоса не обходилось

колупатор пишет:

Михаил3332 пишет:

Или как получается старые когда стояли их завернуло, я снимал они какбы нормальные, и когда новые ставил тоже их завернуло ? какой именно сальник заворачивает ? Можно посмотреть с минимальной разборкой?

Россия

В карбюраторе то хоть уровень правильно отрегулирован?

Алекс 37 пишет:

ето мне ответ? В карбюраторе ничего не регулировал. Рычажок который к игле идет ставил с ремкомплектов.

Россия
Михаил3332 пишет:

Алекс 37 пишет:

ето мне ответ? В карбюраторе ничего не регулировал. Рычажок который к игле идет ставил с ремкомплектов.

Ну да.Рычаг как стоит(ставил)....Должен примерно на толщину спички вниз от плоскости разъёма...Винт регулирует качество смеси на холостом ходу(при закрытой топливной заслонке)

наша раша
Михаил3332 пишет:

Когда он у меня появился то он работал без подсоса, но при открытии краника текло с карбюратора,

это тоже самое что вы нажимаете кнопку подсоса-обогащаете смесь переливом бенза.

Михаил3332 пишет:

правда один стоял не той стороной.

откуда вы знаете какой стороной он должен стоять если впервые разбирали ПД?

Михаил3332 пишет:

Так вот с новыми сальниками первые запуск-работа без подсоса не обходилось

если при сборке завернули сальник между подшипниками 2206 и 205 №17 по ссылке http://trakz.ru/katalog1mtz8082/32.html то уже при первом же пуске и будет подсос воздуха-устранить который можно либо переборкой либо заливая движок на подсосе.

Россия
колупатор пишет:

то уже при первом же пуске и будет подсос воздуха-устранить который можно либо переборкой либо заливая движок на подсосе.

Ну тут уже как повезёт.....У меня колхозный несколько лет нормально работал с завёрнутым сальником,потом одним днём отказался работать,хоть с подливом,хоть с подсосом,хоть как......

наша раша
Алекс 37 пишет:

Ну тут уже как повезёт....

ну да-лотерея.приходилось разбирать у которых вывернутый сальник пронашивало о цапфу коленвала до дырки.но как правило правильно собранный не доставляет таких проблем.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

ну да-лотерея.приходилось разбирать у которых вывернутый сальник пронашивало о цапфу коленвала до дырки.но как правило правильно собранный не доставляет таких проблем.

Это да....Вот меня иногда после таких разговоров посещает один вопрос....Вот кода пускач в карбюратор стреляет,да не хило иногда так...В общем реально в этот момент вывернуть сальник?Как думаешь?

колупатор пишет:

Михаил3332 пишет:

Когда он у меня появился то он работал без подсоса, но при открытии краника текло с карбюратора,

это тоже самое что вы нажимаете кнопку подсоса-обогащаете смесь переливом бенза.

Михаил3332 пишет:

правда один стоял не той стороной.

откуда вы знаете какой стороной он должен стоять если впервые разбирали ПД?

Михаил3332 пишет:

Так вот с новыми сальниками первые запуск-работа без подсоса не обходилось

если при сборке завернули сальник между подшипниками 2206 и 205 №17 по ссылке http://trakz.ru/katalog1mtz8082/32.html то уже при первом же пуске и будет подсос воздуха-устранить который можно либо переборкой либо заливая движок на подсосе.

пружыной к коленвалу сальник должен быть. И что с того что первый раз пд разбираю, сальники знаю какой стороной ставить)) И еще момент после запуска двигателя трактора пд продолжает работать без подсоса. Он бы работал если сальник завернут? И вообще как ето завернут сальник, есть фото?

Россия
Михаил3332 пишет:

И вообще как ето завернут сальник, есть фото?

Ну как завёрнут....Когда вставляешь,краешек за кромку цепляется и выворачивается(чё не вставлял что-ли?губа всунуть не даёт,а ты пихаешь.... laugh )

А немного проверить цел ли сальник можно....На ПД есть пробка для заливки масла для смазки шестерён(наверху на корпусе где магнето и регулятор)Только не у всех....В общем вывернуть её и завести пускач...Может дымок пойдёт...

наша раша
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

Это да....Вот меня иногда после таких разговоров посещает один вопрос....Вот кода пускач в карбюратор стреляет,да не хило иногда так...В общем реально в этот момент вывернуть сальник?Как думаешь?

вполне возможно что и вывернет.

Алекс 37 пишет:

Михаил3332 пишет:

И вообще как ето завернут сальник, есть фото?

Ну как завёрнут....Когда вставляешь,краешек за кромку цепляется и выворачивается(чё не вставлял что-ли?губа всунуть не даёт,а ты пихаешь.... [изображение] )

А немного проверить цел ли сальник можно....На ПД есть пробка для заливки масла для смазки шестерён(наверху на корпусе где магнето и регулятор)Только не у всех....В общем вывернуть её и завести пускач...Может дымок пойдёт...

пробка есть и на против регулятора и напротив магнето. Сальник типа как на фото поврежден ?

Вложение
6deb671s-1920.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах