Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 49 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Выхлоп однозначно делай раздельно.у нас тоже парились с закопченными свечками и переделывали на разддельный выхлоп-потом никаких проблем.тугое вращение-надо смотреть что этому мешает.работа на подсосе-недостаток бензиния или посторонний подсос воздуха мимо карбуза.
Так то он работает без подсоса, только нагрузку не держит. Поршневая там старенькая, зазоры не в норме, вот и на жимаю на подсос чтоб не глох и крутил.Мне хотяб чтоб он заводился каждое утро.
разделяй выхлоп обзительно-чтоб исключить засирание сажей пускача и его составляющих.свечу ставь 10ку или 11.все что выше рассчитаны на более высокие температурные режимы работы и просто не успевают самоочищаться от нагара во время работы.
Завтра буду ставить трубу от ДТ 75. А вот свечу нужно поискать.На базе ток 14 и 17 есть. А вот стартер туго прокручивается, но топом вроде нормально крутит. Дублером дергаю много раз в обратку заматывает, но обороты норм берет.Стоит ли трогать зажигание??? Или все же проблема в стартере? акум стоит 190 ампер
В обратку-раннее зажигание.А для стартера пускача 190ач многовато,но крутить шустро будет,вполне и 60ач.ватит.
крутить будет одинаково что с 190 что 55.с единственной разницей что 190 на дольше хватит крутить.исправный пд и от ручного заведется и со стартера сразу схватит.
раздели выхлоп-посмотришь разницу в работе,в запуске.возможно осевшая сажа мешает свободному вращению пд.
А водичка не попадает...??? Надо бы и прокладку под головкой проверить...
нет. Все там нормально. но чет мне кажется нужно немного попозже сделать.Завтра заведу и крутну на заведеном.Может стартер легче крутить будет.Он сначала туго крутит позже вроде раскручивает, но акум уже просаживается
Вообщем,сделал выхлоп раздельный, завел его.Теперь стартер крутит легче. Но заводится с хорошим подсосом ток, на закрытой воздушнойй заслонки работает, но обороты полные не набирает.. И при каждом запуске нужно подсасывать .Даж пускач нагрелся и все равно гоняю стартером не заводится, подсасываю, бензин потек и он заводится.Заслонка воздушная открыта. В чем причина?? У отца на пускаче ток на холодную подсасывает, а на горячую воздушку закрывает и он заводится.Карбюратор стандартный.
Когда коленвал меняли,сальник наверное завернулся.....
Не, все прорверенно было. Там без подшипника вроде забивали. Но чет все равно без подсоса не заводится даж когда цилиндр горячий
Зажигание проверь...
Под цилиндром прокладка.
Проверил. поршень не доходит до вмт-5 мм и магнето до упора на раннее и как раз контакты начинают размыкатся
Ребят всем привет. Сегодня утром был занят,а после обеда сказали ехать надело. Заводить, а он опяять не заводится. стартером гоняю он молчит. вот жму на подсос и гоняю он только бум-бум-бум, а стартер отпускаюион глохнет.Свечу вывернул-Сухая,залил под свечку,стал заводить он снова бум-бум-бум и все.Так ине завел.Куда снова копать?? В чем же все-таки проблема. Наработе никто подсказать не могут,только говорят свесу меняй.Но свечу менял.И заслонку тож закрывал воздушную.Вообщем он не развивает обороты как будто при охрененном пересосе!!!
Сухая свеча - нет бенза, сними карб и посмотри, в жиклер соринка попала....
Вчера вроде чистили, нормально все было там. И сегодня при нажатии на кнопку подсоса струя бензина вытекает из жиклера
так он похмелял его под свечу а когда под свечу нальёшь он должен завестись на несколько секунд, здесь проблема возникла после замены коленвала, может сальники завернуло или пружинка с него слетела, может какая прокладка, может поршневая уже изрядно подтоптана или с зажиганием чего.
Вообщем старый пускач у меня заклинил, дали вот этот. Он рабочий был.Вчера же я его заводил. Но ночью были дождь. Могло ли отсыреть магнето??? Просто искра есть, но мне кажется она пропадает
да, у магнето это первая и большая проблема что в сырую погоду даже зимой оно отсыревает, даже когда зимой заливаешь горя чую воду в радиатор может свеча парить мозг, я себе на мтз воду в систему охлаждения пускача не заливаю на т 150 так не получится.
а заглушки сливные картера с обоих сторон стоят
Вот именно, если дать понюхать через краник - заводится на несколько секунд, а потом луц из карба должен пойти. А его нету (свеча сухая). Потому и не работает
Как чистили? Сняли карбюратор, выкрутили жиклер, проверили на просвет что внутри него ничего нет, собрали в чистом виде? У меня летом было один в один. В жиклер попала соринка, но перекрыла не полностью. Кнопку давишь - побежал бенз, крутишь стартером - схватил, поработал 2-3 секунды и заглох. Потом все, тишина, пока либо не дашь бенза понюхать через краник, либо пока кнопку не надавишь. Потом поставил прозрачный фильтр вазовский прямо перед карбом и проблема ушла.
Я не претендую на истину, но если сначала двигатель работал, ничего не трогали, а он перестал заводиться - значит нечему гореть или нечем поджигать. Свеча сухая - нечему гореть. Если бы отсыревало магнето - свечу бы заливало. Я как трактор купил, тоже маялся. Постоянно начинаешь заводить - искры нет (тогда еще шмыргалкой дергал), залил свечу, все. Кури. Магнето заменил покопавшись в гараже, нашел из старых запасов бати - забыл о проблеме. Искра мощная, сантиметр в воздухе пробивает на раз, цвет синий.
Я бы шел от простого к сложному. Проверить провод, карбюратор, магнето, дальше смотреть в сам пускач. Кстати, на холоде мой тоже очень неохотно начинает крутиться, при минус 20. Но потом стартер его быстро раскручивает. Думаю, масло в редукторе не фонтан.
Сегодня снимал магнето, разбирал сушил.Собрал а он все равно бум-бум и мертвый. Карбюратор разбирал и промывал спреем. А масло не причем.У нас сегодня вообще дождь шел.Завтра буду ставить свой старый пускач
ну так если есть возможность возьми домой да перебери всё и будет тебе как домашнее задание
Чем я буду перебирать?? Подшипники свои ставить и где я цилиндр возьму??? Там поршень как в трубе болтается.Я свой старый перебрал пускач, плотно поршень загнал.Поставил.Он заводился, но после долгой работы туда сажи накладывало из основной трубы и он туго прокручивался.Теперь у меня выхлоп отдельный.Просто я помою цилиндр бензином,маслом смажу и поставлю.И будет шептать.А это в чермет. Запчасти все равно не покупают.
вот ты сам и ответил ,,куда копать".
А я вчера таки добрался до своего пускача , разобрал , а сальники то целые все и не один не завернуло.Вот заметил только поршень внизу на юбке треснул но только немного и нет одной пиптыка под кольцо поршневое. Нашел дома старый поршень того же размера , собрал а вместо этого пиптыка втулил кольцо ремонтное , и зазор примерно 1.5-2мм .Даст Бог сегодня испытаю .
с таким зазором его выкидывать надо.
Работать он будет. Но есть опасность того, что кольцо провернется и конец попадет в окно. Тогда пускачу придет конец.
это не езда а ёрзанье.