Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 47 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вода в котлах..
И поаккуратней с запуском при наличии воды(видел шатуны после этого гнутые).Сейчас просто отвернуть форсунки и крутануть.Видно будет из какого цилиндра вода(тосол?) полетит...
У пускача есть форсунки...??? Или речь все же не за пускачь...
наверное всё таки речь за основной двигатель, раз заводилась при ,,буксовке" или это шнурок ?? на пускаче
Золотые слова ,сейчас тапками меня закидают. Никогда у себя не поменяю ПД на стартер ,контактно маслянный воздухан на бумажный и центрифугу не заменю на бумагу.
А я с удовольствием поменял бы пускач на стартер. Проблемы в заводке и в обслуживании его не вижу. Но вот дёргать за шнурок - это както не правильно, хоть и заводится обычно с первого раза.
Это всё время нужно выходить из трактора, потому и не охота лишний раз глушить. Поставить стартер на пускач даже не предлогать. Не приемлю этого лишнего нагромаждения - пускач , да ещё ствртер с аккамулятором. Использование приставки вместо пускача , тоже считаю нагромаждением. Наши трактора и так награмаждены многим лишнем, нужно это както разгребать.
Золотые слова
тапки дороже чем спор с вами.из общения на счет долговечности движков в одном чате-джисы и ньюхолланды ходят по 35000-40000 мотчасов-на бумажных фильтрах воздуха и масла при регулярном обслуживании.а у наших мтз даже привод тахоспидометра после 4-4,5т.м.ч разваливается.дальнейшая эксплуатация или без учета или поиски что и где достать.но я не слышал о подобных наработках для наших движков с центрифугами лесковыми масляными воздуханами-по колхозным нормам ему надо отработать без вскрытия 35-40 лет-столько люди не живут.
Имхо, в основном, по воздуху мрут тракторные движки. Если взять, к примеру юмз, то в 99% тракторов, неплотности в соединениях воздухана, коллектора с трубой выхлопа пускача. Пыль надежно прибиаает движки…
Имхо, впуск, требует модернизации и переоборудования. Либо, как минимум, устранения всех неплотностей.
Горячий финский парень я и не собирался ни с кем спорить .Изделия маде юн не наше очень отличаются качеством по сравнению с нашим и ещё многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем .
Пришла осень ))))
Всем привет !
Предистория.
ЭО2621 1991г.в. на базе ЮМЗ-6КЛ.
На нём п350-1 1997г.в.
На пускаче карбюратор с гордой надписью СССР.
Изначально заводился только с подливом бензина в декомпрессор.
Тут два месяца летних простоял. Полчаса бился, но всё таки завёл. Пускач сильно чихал, но мощу и обороты набирал.
Через неделю пробую - чихи при запуске. Запускается и не набирает обороты. Держу заслонку на карбюраторе закрытой и чуть-чуть приоткрываю. Потом обратно закрываю. И так по кругу - пускач постоянно на грани заглохнуть. Минут 5 так мытарюсь с ним и всё - глохнет.
Впечатление, что пускач схватывает, даёт обороты и глохнет. Тут же опять схватывает, даёт обороты и вновь глохнет ! И вот так...
Пускач в каком виде достался, в таком и эксплуатирую для нужд неспешного строительства дома.
ВВ от магнето на свечу намотан, без копачка. Магнето без крышки. Дёргаю шмыргалкой. Сравнить икру и сколь легко руками прокручивается коленвал - не с чем. Опыта ноль :)
Подготовка к зиме запланирована, но не сегодня. Сейчас надо доделать тяжёлые работы и ставить на ремонт. Мне бы его ещё пару раз завести и потом заняться уже капитальным ремонтом по мелочам.
Куда копать без капитального вмешательства в дебри ?
Вчера заводился, а сегодня нет. Между вчера и сегодня в него не ползал. Что могло случиться вдруг ? :)
Помыть, почистить магнето и карбюратор.
Внимательно проверьте вход высоковольтного провода в магнето. Открутите прижимную гайку , выньте провод из магнето и посмотрите нету ли там случайно воды.
abba29
фильтр топливный перед карбом стоит? Если нет - скорее всего, соринка попала в жиклер карба. У меня именно так и было, то не заводиться, то стартанет и сразу глохнет. Снять карб - две гайки и нижнюю крышку открутить 6 болтиков. Там будет винт под шлицевую отвертку из желтого металла, под ним жиклер. втыкаешь ему зубочистку в центр и он вынимается без всяких откручиваний.
Бензин поменяй, свечку, магнето феном подсуши, контакты надфилем почисти(не вздумай чистить наждачкой), пробку из камеры выкрути и без неё прочихай... Должен завестись и запустить дизель..
Итак, сегодня.
Снял карб, разобрал. Фильтр в штуцере стоит - мелкая латунная сеточка.
Жиклёр выкрутил, продул (щёки надул и продул :)). Без выкручивания гайки под шлиц. жиклёр у меня не вынуть. В жиклёре огромное отверстие (по сравнению с карбом на "классику" ВАЗ), там все соринки должны со свистом пролетать. Диаметром в 1,5 .. 2мм наверно.
Иглу не вынимал, не смотрел, так как карб не тёк. Надеюсь и прсле переборки течь не будет - уж больно там мембранка тонкая, а перебирал без рем.комплекта.
Второе.
Почистил контакты просто отверткой в магнето и на свече. ВВ провод вынимал - воды нет. Размыкание контактов в магнето идёт сразу после "проскакивания" якоря, точка, где якорь не фиксируется.
Всё собрал. Пару раз дёрнул. Ливанул малость бензина через декомпрессор и пускач завёлся как в старые добрые времена - моща и обороты набирает. Минуту прогревал и потом он заглох... Все след. попытки опять тщетны - обороты не набирает, стремится заглохнуть.
Так и не понял, какие именно манипуляции помогли... и почему потом вернулся к тому, с чего начинал.
Снял магнето, дома переберуЮ просушу и попробую настроить. Сейчас искра слабая - в 5 мм от массы пробивает, а должен уверенно в 10мм расстояние пробивать, на сколько я понял.
Была почти такая-же хрень - начал чихать в карб, и сразу глох, все обошлось заменой свечи - но только когда сменил 3-ю.
Не могу добиться хорошей искры от магнето. На расстоянии до 5мм и не более...
Магнето, кстати, 2012г.в., уже втулки вместо подшипников стоят.
я так 2 осени е....ся... катушка блин. сейчас заводится как миленький. даже зимой.
всё как описали.все симптомы те же.чё только я не делал.. и гильза поршень.кольца. ничего не помогло... дело в катушке,то даёт искру то нет.
Предлагаете магнето под замену, не смотря на наличие искры ?
Хммм....
Если есть старенькая АКБ и любая катушка зажигания, собери батарейную схему зажигания, сезон доработать хватит...
выбор за вами
я заменил,теперь не думаю как его заводить,дёрнул и поехал. у меня была точно такая же ситуация как и у Вас. свечи горстями покупал. не надолго. а сейчас 3года не менял и не смотрел как там она...
Мужики, всем огромное спасибо за советы.
Сегодня ставил снятое магнето (перебранное и просушенное дома). Стал выставлять зажигание, и в глаза бросилась не правильно выставленная шестерня привода магнето - была на пару зубьев смещена. И как на зло - руками шестерня не вынималась - клинила.
Снял баковую крышку, выбил шестерню, насадил, как должна стоять.
Пускач завёлся без опохмелки со второго "тырка". Да так, что я чуть в штаны не наклал. Я ж не видел ещё нормально работающий пускач - а тут обороты вверх... Теперь слово "в разнос" стало понятнее )))))
До моего вмешательства, искра шла сразу после прохождения цилиндром в.м.т. Удивительно, как он вообще заводился... Наверно все остальные агрегаты в идеале.
Теперь наверно не должен глохнуть, если я выхлопную прикручу. Трактор достался уже с открученным коленом выхлопной, в кабине валяется. Пробовал поставить - так пускач сразу глох.
Вам наверное,надо было на самом магнето,где контакты размыкаются,бывает болт слабнет и смещается зажигание.
Шестерня и правда не так стояла. Я уж кучу видео на ютубе пересмотрел - визуально, без инструкций, понятно... Видео - это не литература по трактору, конечно, но в тему быстрее входишь :)
Когда стал выставлять зажигание - а это начало размыкания контактов магнето, когда поршень не доходит 5..6мм до В.М.Т. - и контакты смещал в ущерб расстоянию между ними, и смещал муфточку с проточкой на валу магнето, и сам корпус магнето в пределах овальности ушек крутил. И всё, чего я смог добиться - это искра уже в В.М.Т. и никак не раньше... Либо это начало размыкания контактов магнето, но искры уже никакой нету - так как я выхожу за пределы настройки хоть на какую то искру. А искру надо ... ))))
Сместил шестерню на пару забчиков, настроил магнето на максимальную искру и момент начала ращмыкания контактов магнето и положение поршня за 5..6мм до В.М.Т. я уже ловил, смещая корпус магнето.
это как ??
момент размыкания кулачков совпадает с максимальным моментом сопротивления магнитов.регулируется установкой кулачка эксцентрика на валу-ослабить винт в кулачке и крутить кулачек.
Фин уже ответил.
Вообще, магнето даёт искру в пределах 20 градусов смещения этого эксцентрика. В каком то месте искра максимальная - должна пробивать воздушный зазор в 10мм ... По паспорту - в 7..8мм. У меня максимум, чего добился - это не более 5мм. Но это не столь принципиально. Главное, что есть икра, и она способна вырабатываться на свече в момент сжатия в цилиндре и в среде смесь с бензином. А это немного сложнее, чем на воздухе перед глазами )))).
если эксцентрик собьешь искра будет плохая есть определеное положение и подход магнитов и размыкания кулачков ...и еще есть принцип размагничивания магнитов ....особенно когда вы сушите его на железной трубе ...и вообще щас новые беларусские даже новые уже размагниченые .....поставил жигулевскую катушку и полудохлый акум и пускачь заводица как дизель с пол тычка а когда часто работаю стартер накинул и вообще про шнурок забыл