Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 33 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Тогда, это карб К-16, упомянутый выше не раз.
Ок, будем присматривать. Смотрю все довольны карбом К-16.
Раздобыл сегодня, по случаю, карб "Сделано в СССР" 1979 года, в очень хорошем сохране! Да уж... СССР, есть СССР! Как говорится, бЕришь в руки - маешь вещь!
Удивительно, даже мембранка в ажуре. Разобрал, все проверил, почистил. Немного автолака, думаю не повредит.
Кстати, заметно отличается от имеющегося "Мейд ин Баларусь"! Тут тебе, и клапанок холодного пуска на воздушной заслонке, рычажок для воздуха с фиксацией, рычажок для дросселя с фиксацией и ограничением степени приоткрытия регулятором. А основной жиклер, совершенно другого калибра! По моему, он раза в два больше.
Возлагаю на энтого зверька, большие надежды! Завтра попробую спытать его в деле!
Выкладываю на обозрение общественности, потроха СССР-овского карба.
Кто прозводитель? Клеймо буквы в треугольнике?
Такой же стоит мозг не парит,я ещё и воздухан поставил на него.Дядька подогнал и поплавковый,лежит в запасе!
Не знаю как у вас, но этот карбюратор на моторе ЗИД полная лажа, и не я один такого мнения. Стоит у меня такой на ЗИДовском моторе мототелеги - аля-луноход. Со стороны постороннему человеку двигатель не завести, только отец умеет, тут открыл, тут призакрыл и все в зависимости от температуры. В принципе на холостых нормально работает, но на оборотах чтоб полностью развить свою мощность надо плясать с ответкой. В принципе не всегда, но бывает. Остановил или заглох под уклоном в ненужную сторону, завести тяжело. В общем советовался я в свое время, совет был один, ставить мотоциклетный карб а про этот забыть. Карб хорош для выставления определенных оборотов двигателя в постоянном режиме работы.
У меня зид крутит компрессор так перед запуском подсос и воздух перекрываю и до вспышки а тогда открываю но не совсем воздух и уверенно завожу!
Топор в неумелых руках не перерубает шею даже с третьего удара.
ещё хорошо запускается если колектор немного подогреть.
Не путайте ЗИД и ПД. ЗИД - четырёхтактный двигатель, ПД- двухтактный ДВС. И если на ЗИДе мотоциклетный карб любой марки будет работать, чего не скажешь про ПД. В ПД намного меньше продувочные окна картера, чем в мотоцикле. Потому на ПД нужно подбирать карб с таким диаметром диффузора, как в штатном, т.е. диаметр карба должен быть не больше, чем вспускное окно на цилиндре ПД. Некоторые пускачи (ПД) шли именно с карбами К-16, потому и пускач неплохо работает нанём, даже лучше , чем на мембрамном карбе. К-16 устанавливались почти на все двигатели стационарники выпуска 60-х -80-х годов. Это такие ДВС, как УД-1, УД-2, УД-15, УД-25, ЗИД, мотопомпы и т.д., только менялась буква на карбе К-16А, К-16-Б, К-16М и т.д. Может Вы подумали, что чушь несу по поводу мотоциклетных карбов, то это не так. Сделал я себе минитрактор и двигатель в нем как раз ПД-10 вместе с двухскоростным пусковым редуктором трактора ДТ-54А. Так вот, я более десятка всяческих карбов перебрал: К-65, К-68, К-36 - это карбы от мотоцикла ИЖ, брал совершенно новый с Явы, от 150 кубового четырёхтактного скутера, родной пускача К-04, К-06 и ещё не весь список. И ни один из них не работал как нужно. Один человек с этого форума мне подсказал, что нужно подобрать карб такой, как штатный, т.е. с небольшим пропускным диаметром карба. Тут какраз и вспомнил за УД-1, быстро снял с УДехи, установил на пускач и о чудо! Затарахтел как нужно! А то не знал что делать, почти на всех мотоциклетных карбах рабочая смесь вылетала назад у воздухан, с фильтра аж тёк бензин, и лепестковый клапан ттулил - и ничего не помогало. Только в главный топливный жиклер вставил жилку от многожильного провода и всё на этом. Да и ещё, очень большую роль отыграет винт качества (воздушный винт) на 1,5 - 2,0 оборота вывернутый, а также положение воздушной заслонки. На моём ПД флажок заслонки стоит сторого вертикально, ну может немного наклонён в сторону открытия, на польстью открытым или закрытым и не заведёшь, и не будет полноценно работать, если уж удасться завести. Такие вот дела, желаю успехов. А и ёще, головку цилиндра фрезернул на 1,7 мм. и установлено бесконтактное зажигание от ВАЗ-2108, свеча с длинной юбкой, продувочные окна цилиндра и картера подогнаны друг до друга и прошлифованы, т.к. литьё заводское вооще никакое, есть задиры, окна не имеют плавного, равного соприкасания, язычёк во впускном окне, там, где прикручивается карб, подпилен на половину, так, чтобы только компрессионное кольцо не выходило наже самого язычка. Поршень заменил на ИЖ Планета на три кольца и соотверственно поршневой палец ИЖеский, втулку шатуна переточил под размер пальца. Своего рода такой вот тюнинг
Думаю что карбюратор с небольшим диаметром дифузора особо ничем не отличается от других.Единственное что он дает,это при прохождении воздуха большее разряжение и соответственно более лучшее смесеобразование.Но инжинеры не дураки и диаметр дифузора на прямую зависит от кубатуры двигателя,чтоб он не задыхался на оборотах.На мотоциклетных карбах это хорошо заметно было.На карбе юпитера дифузор был поменьше,на планете побольше.Хотя и тот и другой 350 кубиков.Только юпитер двух цилиндровый,а планета одно и нужно сразу готовить смесь на все 350 кубиков,а в юпитере цилиндры работают поочередно,потому фактически смесь готовится на 175 кубиков и с большим дифузором не будет той скорости прохождения воздуха и не будет нормального разряжения чтоб бензин из поплавковой камеры поднимался и хорошо смешивался с воздухом.
почитал тему,
регулировать ХХ на закрытой заслонке подачи топлива? (за которую дергает регулятор) при открытой воздушной?
да.
:немного прогреть пускач сначала а потом регулировать хх
Ну особо - не особо, а с большим диаметром диффузора, чем впускное окно цилиндра карб не будет нормально работать на пускаче, хотите верьте, хотите нет, это Ваше право. Я же говорю, что построил минитрактор с дигателем ПД-10, и никак не мог добиться переменной работы, работы на холостых оборотах. Мне десятки людей, трактористов утверждали, что пускач не возможно настроить на такую работу, тем более использовать в качестве силового двигателя. Елсли интересует, могу скинуть видео в качестве доказательства. Попробуйте,ради теста установите карб К-65 или К-68 от ИЖ Планеты и все вопросы и доводы отпадут сами-собой. Есть и такое, что на Планету устанавливают цилиндр пускача, охлаждение водяное. И в этом варианта ИЖевские карбы прекрасно работают, не создавая никаких проблем. Может это из-за продувочных окон картера, в ИЖаке они намного больше, чем в ПД. Ещё раз повторюсь, пускач более-менее работал на карбе К-36. В нём диаметр диффузора чуть больше, чем в штатном пускачевском карбе.
Нашел кстати, производителя карбонов К-06 мейд ин СССР
У нас один чудик на восход ставил карб с пускача и ездил...Я лично на восход ставил ижевский карб,только жиклеры восходовские,работал отлично...
Есть ставят пускачевский карб на ИЖ, также не плохо работает. Мотоциклетный карб К-65 вообще универсальный, его ставят на Минск, Восход, ИЖ планету, ИЖ Юпитер, на тяжелые мотоциклы марки МТ-10 и т.д., вся разница в буквенном обозначении и размерах жиклёров. А вот мотоциклетный карбы на пускаче - НЕ РАБОТАЮТ, проверьте и узнаете сами...
Да собственно и проверять даже не собираюсь...Родные вполне устраивают,и холостые обороты нормальные,хотя они особо-то и не нужны...А к-65 не только буквами,но и диффузором отличаются...
Поставил таки карбон СССР-овский, тот что в посте 963. Вот, це вещь!
Наконец-то мой пускач заработал как подобает! И холостые ровненькие, "пык, пык, пык". И тянет мотор хорошо. На старом карбе, тока на декомпрессоре и страгивал двиг, да и то раза со второго. Сейчас берет легко без декомпрессора!
У меня такой же стоит ,а есть ещё в запасе поплавковый,не ставил,но говорят ещё лучше,утром подсосал и целый день с пол пинка заводится!!!!!!!Надо будет фильтр ещё врезать от жиги на бенз!
Бумажные фильтра плохо пропускают бензин с маслом! Проверено!
Так что не стоит ставить?В принципе в кранике есть и сетка и отстойник!
Ставил фильтр в "разрез шланги" называется вроде для дизеля, тоже такой же на вид, только вместо бумаги мелкая сеточка.
Понятно!
осенью и весной на свечу пускача надо сверхо одевать старую галошу. Пускач сбоку стоит от двигателя - ненакрытый, на него мелкая морось обязательно накапает. Сколько раз этот геморой особенно осенью. Если утром возле дома, выкручиваешь, идёшь домой греешь на газовой плите, вкручиваешь - заводится. Зимой в мороз проще завести чем в октябре. А по хорошему - крышечку надо над пускачём делать. всё дело в сырости.
Где тонко,там и рвется.Если зазор великоват между электродами свечи,то разряд ищет где ему легче пробить.Уменьшите зазор на свече.
Привет!Как понять,убитые или нет сальники на коленвале пускача?Трактор мтз-80.Короче склоняюсь,что сальники,а как проверить .Менял магнето и карбюратор,признаков жизни нет.За час дёрганья за верёвку один раз рявкнет и заглохнет.Не пойму где копать!
Выкрутите свечу, выкрутите снизу пробку, закройте краник
на бензобаке , хорошо проветрите пускач (продрыкайте),
снимите наконечник с высоковольтного провода,
расположите конец провода примерно на растоянии 10мм
от корпуса и энергично прокрутите пускач, должен быть пробой искры,
если искры нет то определите при каком растоянии она пробивает,
если менее 8мм , то искра слабая.
При нормальной искре , и при уверенности что,
момент зажигания установлен верно, залейте в цилиндр через верх,
примерно кубик бензина, закрутите заведомо исправную
свечу и пробуйте завести.
Ели пускач схватит (заведётся на секунды) , то это будет указывать
на то что есть проблема с сальниками или с подачей топлива , с карбюратором
Если молчок(при хорошей и вовремя бьющей искре),
то причина в потере компрессии или в некачественном бензине.
Спасибо за советы,буду прибывать!Два магнето прибывал с рабочих тракторов,результата 0.Искра есть,нормальная.Думаю карбюратор непричём!А так не знаю что!
А карбон какой?
Я пока совдеп не раздобыл, с заводкой наигрался... Поставил СССР и проблема заводки ушла. Зимой, китай вообще мертвяк. Беларусь с горем пополам, с 10 раза схватывает , но глохнет.
Карбу 5 лет,работал отлично,сделано в России!что там случилось