Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 37 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
06.12.2009 - 10:17
: 1039

Сняли, выдавило сальник со стороны маховика. Отверкой его выковырили и вставили новый, заодно поменяю поршень и кольца они на нем залегли. Дед говорит надо второй сальник посмотреть, вот думаю надо ли откручивать крышку....
Карбов у меня аж 3, СССР с ручным управлением, но подтекает очень сильно, не держит бензин, еще один СССР уже без ручного управления, и еще один новый, китай видимо.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10313
Пчеловод82 пишет:

Сняли, выдавило сальник со стороны маховика. Отверкой его выковырили и вставили новый, заодно поменяю поршень и кольца они на нем залегли. Дед говорит надо второй сальник посмотреть, вот думаю надо ли откручивать крышку....
Карбов у меня аж 3, СССР с ручным управлением, но подтекает очень сильно, не держит бензин, еще один СССР уже без ручного управления, и еще один новый, китай видимо.

Налить

Пчеловод82 пишет:

Дед говорит надо второй сальник посмотреть, вот думаю надо ли откручивать крышку....

Налиь чего в картер ,да посмотреть - потечёт или нет, через второй сальник.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
Пчеловод82 пишет:

Дед говорит надо второй сальник посмотреть

yes3

Оба на! Я его вообще не вижу shok

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Пчеловод82 пишет:

Оба на! Я его вообще не вижу

он стоит между двумя подшипниками-2206(206) и 205.и обычно при сборке пускача его заворачивает-на валу нет заходной фаски для сальника а кромкой вала заворачивает рабочую часть сальника-толку с такого ремонта не выходит.точнее тол выходит а бестолочь остаётся laugh

Я залил соляры в картер, ну прям веселым потоком полилось со стороны этого сальника. Разбираем дальше, теперь объясните мне плиз как все на место поставить чтоб не завернуло(((

Россия
Пчеловод82 пишет:

Я залил соляры в картер, ну прям веселым потоком полилось со стороны этого сальника. Разбираем дальше, теперь объясните мне плиз как все на место поставить чтоб не завернуло(((

вынуть подшипник наружный со стороны магнето.располовинить картер и вынуть колено.сменить сальник и собиратьпри сборке половинок через отсутствующий наружный подшипник контролировать чтоб не завернуло сальник.после вставить подшипник и установить шестерни по меткам.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
FinФИН пишет:
Пчеловод82 пишет:

вынуть подшипник наружный со стороны магнето.располовинить картер и вынуть колено.сменить сальник и собиратьпри сборке половинок через отсутствующий наружный подшипник контролировать чтоб не завернуло сальник.после вставить подшипник и установить шестерни по меткам.

Надо помнить, что сальник ставится пружинкой к коленвалу... wink Метки совмещать не обязательно... wink

Россия
Иван Василич пишет:

Метки совмещать не обязательно...

ну если ты знаешь как вставить шестерню магнето чтобы попасть правильно на зажигание-то да метки на шестернях можно и не совмещать.просто с ними быстрее и удобнее.

россия
: Костромская обл
19.02.2011 - 20:37
: 1016
FinФИН пишет:
Пчеловод82 пишет:

Оба на! Я его вообще не вижу

он стоит между двумя подшипниками-2206(206) и 205.и обычно при сборке пускача его заворачивает-на валу нет заходной фаски для сальника а кромкой вала заворачивает рабочую часть сальника-толку с такого ремонта не выходит.точнее тол выходит а бестолочь остаётся laugh

Привет!Я когда перебирал свой пускач,то есть ставил всё новое ,тоже мудились с сальником!Заворачивает и всё!И главное не видно нормально сел или нет!Потом штилевским плоским напильником сделал фаску на новом
коленвале(заход) и всё ок!

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Вот, млять, кто это "проектировал"? Неужели фаску эту сразу нельзя было сообразить!
Эх, Лаврентий Палыч не дожил до того времени... А то бы, научил инженеров уму-разуму!

Россия
FinФИН пишет:
Иван Василич пишет:

Метки совмещать не обязательно...

ну если ты знаешь как вставить шестерню магнето чтобы попасть правильно на зажигание-то да метки на шестернях можно и не совмещать.просто с ними быстрее и удобнее.

Хоть того быстрее и удобнее, по любому следующий вопрос будет - " Как выставить зажигание...??? scratch_one-s_head " ... lol

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
ASN пишет:

Эх, Лаврентий Палыч не дожил до того времени... А то бы, научил инженеров уму-разуму!

ну да... hi народ стал смотреть на вещи прагматично и без эмоций. Ночью приняли всех подпольных торгашей и свезли их в бассейн бывшего аквапарка. Ради общественно-полезного мероприятия, был выделен ящик давно просроченных гранат РГД-5, которыми и забросали последние остатки капитализма. Тех, которые торговали открыто или владели какими-то производствами деклассировали еще 3 года назад прямо на центральной площади города. Публика была настолько в восторге, что отдельных торгашей вешали несколько раз на бис. Короче говоря, был реализован желанный принцип социальной справедливости. smile3 victory

Не заводили сегодня, время не было, а сейчас уже темно, пускачь уже на тракторе, осталось трубки охлаждения поставить. Сальник вроде нормально сел, делал так: располовинил одна часть подшипника осталась на маховике вторая в картере, сальник аккуратно одел на коленевал за 2мм до конца посадки в эту щель убедился что нечего не завернуло и вставил коленевал в картер. На шестерне коленевала меток вообще не было, зубилом заметили как стоит и при сборке совместили. Зажигание тоже вроде как умею выставлять, поршень в ВМТ и контакты на размыкание. Завтра видно будет.

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
Пчеловод82 пишет:

поршень в ВМТ и контакты на размыкание. Завтра видно будет.

dont не до ходя вмт wink

До вмт довел и опустил после на на 2мм dri

Россия
Пчеловод82 пишет:

4-5 мм....

Россия
Пчеловод82 пишет:

4-5 мм....

Россия
: Крым
19.12.2010 - 20:44
: 1100

Кто больше? 5-6мм в книжке написано.

Россия
cozanostra пишет:

А вдруг там опечатка... lol

06.12.2013 - 18:05
: 593
Иван Василич пишет:
cozanostra пишет:

: Удмуртия
04.01.2014 - 19:48
: 509
anatoliy.54.ekb пишет:
Иван Василич пишет:
cozanostra пишет:

[изображение]

Это не опечатка, это мануал нового образца laugh
Не может так быть, чтобы 5мм равнялось 27градусов и 6 мм тоже 27 градусов.
Правильно должно быть 5,8 мм. Выставить можно индикатором, вставленым вместо свечи. Сам делал так на ИЖ-Юпитер - там по книжке 2,4-2,8 мм, так я ставил всегда 2,6 мм. На пускачах правда не заморачиваюсь, выставляю 6 мм и готово( всё равно пускач основную работу делает на больших оборотах, а чем больше обороты двигателя, тем раньше должна проскочить искра

Россия
: Томская обл.
26.10.2015 - 08:42
: 239

народ подскажите, проблема, пускач заводится и глохнет, подкачивае и опять заводится чуть чуть работает и глохнет, и т.д. заводишь и до бесконечности... вот пока работает 10-15 сек. трактор крутится, летом хорошо хватало на заводку, а счас зима, не хватает и так дрочеш пока трактор не заведеш, самае смешное что как только трактор заведется пускач тоже работает пока его в ручную не заглушеш, что с ним и что делать чтоб работал стабильно? на улице пределах -10 градусов,

Россия
nokia_kar пишет:

народ подскажите, проблема, пускач заводится и глохнет, подкачивае и опять заводится чуть чуть работает и глохнет, и т.д. заводишь и до бесконечности... вот пока работает 10-15 сек. трактор крутится, летом хорошо хватало на заводку, а счас зима, не хватает и так дрочеш пока трактор не заведеш, самае смешное что как только трактор заведется пускач тоже работает пока его в ручную не заглушеш, что с ним и что делать чтоб работал стабильно? на улице пределах -10 градусов,

Когда заведешь, подержи закрытой воздушную заслонку и дай поработать, что бы пускачь прогрелся... wink На каком тракторе стоит пускачь...???

Россия
Иван Василич пишет:
nokia_kar пишет:

Когда заведешь, подержи закрытой воздушную заслонку и дай поработать, что бы пускачь прогрелся... wink На каком тракторе стоит пускачь...???

беларуз 82

Россия

ага и проблема, бендекс на заведенном не врубается, что можно сделать?

Россия
nokia_kar пишет:

На заведённом пускаче нельзя бендикс включать, маховик и шестерню выведешь из строя... wacko2

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Иван Василич пишет:
nokia_kar пишет:

На заведённом пускаче нельзя бендикс включать, маховик и шестерню выведешь из строя... wacko2

На юмз я свободно включаю с кабины если лень бывает вылазить ,а так то да включаю вначале,а потом с кабины завожу!

Россия
Виталий Соболев пишет:
Иван Василич пишет:
nokia_kar пишет:

На юмз я свободно включаю с кабины если лень бывает вылазить ,а так то да включаю вначале,а потом с кабины завожу!

интересно! просто дали совет на заведеном включать, если цепление на пускаче ведет то его тежелее завести на морозе!

RUSSIA
: Кемеровский р-н
29.05.2012 - 16:44
: 1463
nokia_kar пишет:

Иван Василич пишет:

Когда заведешь, подержи закрытой воздушную заслонку и дай поработать, что бы пускачь прогрелся..

Дельный совет,тоже помнится ПД,не хотел двиг на холодную крутить,заслоночку прикрою ,дам потарахтеть с минутку и в путь.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах