Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 37 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Сняли, выдавило сальник со стороны маховика. Отверкой его выковырили и вставили новый, заодно поменяю поршень и кольца они на нем залегли. Дед говорит надо второй сальник посмотреть, вот думаю надо ли откручивать крышку....
Карбов у меня аж 3, СССР с ручным управлением, но подтекает очень сильно, не держит бензин, еще один СССР уже без ручного управления, и еще один новый, китай видимо.
Налить
Налиь чего в картер ,да посмотреть - потечёт или нет, через второй сальник.
Оба на! Я его вообще не вижу
он стоит между двумя подшипниками-2206(206) и 205.и обычно при сборке пускача его заворачивает-на валу нет заходной фаски для сальника а кромкой вала заворачивает рабочую часть сальника-толку с такого ремонта не выходит.точнее тол выходит а бестолочь остаётся
Я залил соляры в картер, ну прям веселым потоком полилось со стороны этого сальника. Разбираем дальше, теперь объясните мне плиз как все на место поставить чтоб не завернуло(((
вынуть подшипник наружный со стороны магнето.располовинить картер и вынуть колено.сменить сальник и собиратьпри сборке половинок через отсутствующий наружный подшипник контролировать чтоб не завернуло сальник.после вставить подшипник и установить шестерни по меткам.
Надо помнить, что сальник ставится пружинкой к коленвалу... Метки совмещать не обязательно...
ну если ты знаешь как вставить шестерню магнето чтобы попасть правильно на зажигание-то да метки на шестернях можно и не совмещать.просто с ними быстрее и удобнее.
Привет!Я когда перебирал свой пускач,то есть ставил всё новое ,тоже мудились с сальником!Заворачивает и всё!И главное не видно нормально сел или нет!Потом штилевским плоским напильником сделал фаску на новом
коленвале(заход) и всё ок!
Вот, млять, кто это "проектировал"? Неужели фаску эту сразу нельзя было сообразить!
Эх, Лаврентий Палыч не дожил до того времени... А то бы, научил инженеров уму-разуму!
Хоть того быстрее и удобнее, по любому следующий вопрос будет - " Как выставить зажигание...??? " ...
ну да... народ стал смотреть на вещи прагматично и без эмоций. Ночью приняли всех подпольных торгашей и свезли их в бассейн бывшего аквапарка. Ради общественно-полезного мероприятия, был выделен ящик давно просроченных гранат РГД-5, которыми и забросали последние остатки капитализма. Тех, которые торговали открыто или владели какими-то производствами деклассировали еще 3 года назад прямо на центральной площади города. Публика была настолько в восторге, что отдельных торгашей вешали несколько раз на бис. Короче говоря, был реализован желанный принцип социальной справедливости.
Не заводили сегодня, время не было, а сейчас уже темно, пускачь уже на тракторе, осталось трубки охлаждения поставить. Сальник вроде нормально сел, делал так: располовинил одна часть подшипника осталась на маховике вторая в картере, сальник аккуратно одел на коленевал за 2мм до конца посадки в эту щель убедился что нечего не завернуло и вставил коленевал в картер. На шестерне коленевала меток вообще не было, зубилом заметили как стоит и при сборке совместили. Зажигание тоже вроде как умею выставлять, поршень в ВМТ и контакты на размыкание. Завтра видно будет.
не до ходя вмт
До вмт довел и опустил после на на 2мм
4-5 мм....
4-5 мм....
Кто больше? 5-6мм в книжке написано.
А вдруг там опечатка...
Это не опечатка, это мануал нового образца
Не может так быть, чтобы 5мм равнялось 27градусов и 6 мм тоже 27 градусов.
Правильно должно быть 5,8 мм. Выставить можно индикатором, вставленым вместо свечи. Сам делал так на ИЖ-Юпитер - там по книжке 2,4-2,8 мм, так я ставил всегда 2,6 мм. На пускачах правда не заморачиваюсь, выставляю 6 мм и готово( всё равно пускач основную работу делает на больших оборотах, а чем больше обороты двигателя, тем раньше должна проскочить искра
народ подскажите, проблема, пускач заводится и глохнет, подкачивае и опять заводится чуть чуть работает и глохнет, и т.д. заводишь и до бесконечности... вот пока работает 10-15 сек. трактор крутится, летом хорошо хватало на заводку, а счас зима, не хватает и так дрочеш пока трактор не заведеш, самае смешное что как только трактор заведется пускач тоже работает пока его в ручную не заглушеш, что с ним и что делать чтоб работал стабильно? на улице пределах -10 градусов,
Когда заведешь, подержи закрытой воздушную заслонку и дай поработать, что бы пускачь прогрелся... На каком тракторе стоит пускачь...???
беларуз 82
ага и проблема, бендекс на заведенном не врубается, что можно сделать?
На заведённом пускаче нельзя бендикс включать, маховик и шестерню выведешь из строя...
На юмз я свободно включаю с кабины если лень бывает вылазить ,а так то да включаю вначале,а потом с кабины завожу!
интересно! просто дали совет на заведеном включать, если цепление на пускаче ведет то его тежелее завести на морозе!
Дельный совет,тоже помнится ПД,не хотел двиг на холодную крутить,заслоночку прикрою ,дам потарахтеть с минутку и в путь.