Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 30 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
смоленск
: сафоново
28.03.2012 - 21:52
: 136

Мужики подскажите пожалуйста у кого есть опыт по замене подшипников на коленвалу как выбить обойму с картера где 2 подшипника и сальник посередине.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

любым ударным способом.выбивается несложно.я затачивал ломанные зубья от граблей-много куда можно подлезть где тонко и тесно.сперва выбить меньший подшипник и сальник а потом и обойма роликового будет доступна.

Litva
25.04.2009 - 23:38
: 158
юрий 28 пишет:

Мужики подскажите пожалуйста у кого есть опыт по замене подшипников на коленвалу как выбить обойму с картера где 2 подшипника и сальник посередине.

Я делал так. Подобрал болт по длине внутрь обоймы подшипника. Навернул гайку на болт, вставит в обойму и выкрутив гайку заклинил внутри обоймы. Сваркой болт к обойме прихватил с двух противоположных сторон, дал отстыть сварке и выбил обойму. Сделать быстрей чем написать.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26338
visnia пишет:

Сваркой болт к обойме прихватил с двух противоположных сторон, дал отстыть сварке и выбил обойму.

А если просто пройтись сваркой по кругу, то обойма сама выпадет когда остынет.

Россия
: Можга
24.08.2012 - 19:46
: 1
Иван Василич пишет:
Николайсам пишет:

Здравствуйте друзья, у меня эо-3322 и теже проблемы с пускачем. Скажите а можно его выбросить и поставить стартер, чтобы забыть про этот гимор. Движок д-243 может кто нибудь делал подскажите. Спасибо.

Придется трактор половинить, менять плиту и маховик(венец маховика)... wink Просто снять пускачь и поставить стартер не получится... wink Ну или как вариант приделать редукторный стартер к редуктору пускача... wink Примерно так как на фото... wink

Сколько стоит такая приспособа? у нас продают только в сборе за 13000, хотя мне нужна переходная плита и стартер, или же где найти размеры?

Украина. Днепропетровская обл.
: Днепропетровская обл.
13.09.2012 - 08:51
: 780

.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
LittleFarmer пишет:

.

Вот эту тему почитай, то же много полезной информации, которая может тебе помочь... wink https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/129799

Россия
LittleFarmer пишет:

.

Вот еще одна тема... https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...

Украина
: Киев
10.03.2012 - 22:16
: 375

Почему пускач иногда делает выхлопы в карбюратор

Россия
Виктор Борщ пишет:

Попробуй зажигание чуть позже поставить... wink Поверни магнето по часовой стрелке..

Украина
: Киев
10.03.2012 - 22:16
: 375
Иван Василич пишет:
Виктор Борщ пишет:

Попробуй зажигание чуть позже поставить... wink Поверни магнето по часовой стрелке..

Спасибо.

Россия
: Бетлица
02.09.2015 - 20:44
: 1

поменял карбюратор на пускаче и перестал заводиться, выкручиваю свечку она сухая как бы я не заливал его она все равно сухая.пускач с переборки все новое,компрессия хорошея но получается так что топливо не поступает в камеру в чем дело помогите.

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
dobryak пишет:

поменял карбюратор на пускаче и перестал заводиться,

Так Вы же сами и написали причину... Я тоже менял карб на новый с магазина, снял и выкинул, поставил на место старый и горя не знаю... Через новый карб просто не протекал бензин - китай однако...

Moldova
: Moldova
02.11.2009 - 21:40
: 2417
dobryak пишет:

пускач с переборки все новое,

Могли при сборке сальник вывернуть, тоже не заведётся...

Россия
Hunter1 пишет:
dobryak пишет:

пускач с переборки все новое,

Могли при сборке сальник вывернуть, тоже не заведётся...

Сказаться должен, даже если и сальник вывернуло... wink

02.01.2013 - 12:45
: 3132
Hunter1 пишет:
dobryak пишет:

поменял карбюратор на пускаче и перестал заводиться,

Так Вы же сами и написали причину... Я тоже менял карб на новый с магазина, снял и выкинул, поставил на место старый и горя не знаю... Через новый карб просто не протекал бензин - китай однако...

Такая же история. Знакомый взял новый карб, после чего сдал в магазин назад, т.к. бензин не поступал. Наверное китаезы недасверли канал.

Россия
: Курская область
04.01.2016 - 14:39
: 193
Филипп пишет:
Посторонним В. пишет:

не заводится пусковой двигатель на ЮМЗ. искра есть. поменял карбюратор - не помогло. свечу тоже поменял - без реакции.

У меня было такое, что на вывернутой свече искра была, а ввернутой нет. Снимаешь наконечник со свечи, вставляешь в него жгут из нескольких проволочек, так что бы туго входило, и им касаешся свечи при заводке. Если искры нет, значит что-то со свечей. Обнаружил это случайно, когда взял другую свечу с длинной юбкой, не довернул до конца и пускач завелся.

Добрый день господа у меня такая проблемка стартерный пускач как на т150 стоит на мтз80 и не хочет заводиться помогите пожалуйста найти пробку на этом чуде природы для слива всякой всячины

Ukraine
: Ромны
04.04.2010 - 14:10
: 1015
Николай Курский46 пишет:

Добрый день господа у меня такая проблемка стартерный пускач как на т150 стоит на мтз80 и не хочет заводиться помогите пожалуйста найти пробку на этом чуде природы для слива всякой всячины

Открутите стартер от пускача и тогда пробку сливную и увидите в картере очень часто она в Т-150 пускачах не под шестигранник а под отвертку

Россия

Короче опишу суть проблемы своей на кануне нового года 31 числа я завожу как обычно трактор и отправляюсь в поле за свеклой (трактор у меня с ковшом) Зачерпнув добычи я начинаю отъезжать от горе кучи и педаль газа нажимаю а она не набирает мощности и просаживается в итоге трактор заглох! я в 3 км от дома ну думаю сейчас пускач дернем и поедем да не тут то было пускач завелся а мотор нет.Даже белого дыма не было.Я значит прямиком в бак думаю что солярку мою слили т.к трактор на улице живет а халявщиков сами знаете хватает.Открываю пробку а солярка есть.Помпой начинаю подкачивать вроде цвыркает, но тут подвернулось другое дело пускач не запускается кикстартер обходится и в зацепление не заходит с шестерней. Короче итог этой поездки был не очень пришлось оставить трактор на поле и ехать отмечать праздник.Наследующий день с другом приволокли мы его домой я разобрал пускач там рассыпался двойной подшипник 202 его заменил,палец выточил новый под подшипники все собрал до кучи а толку нет,Хлопает в карб а заводиться не желает.3 день мучаюсь не могу завести а тут снег заходит а тракторок очень нужное дело для этого случая вот и решил спросить Че мне делать!?

Россия
: Белгородская область
19.12.2015 - 13:04
: 706
Николай Курский46 пишет:

Короче опишу суть проблемы своей на кануне нового года 31 числа я завожу как обычно трактор и отправляюсь в поле за свеклой (трактор у меня с ковшом) Зачерпнув добычи я начинаю отъезжать от горе кучи и педаль газа нажимаю а она не набирает мощности и просаживается в итоге трактор заглох! я в 3 км от дома ну думаю сейчас пускач дернем и поедем да не тут то было пускач завелся а мотор нет.Даже белого дыма не было.Я значит прямиком в бак думаю что солярку мою слили т.к трактор на улице живет а халявщиков сами знаете хватает.Открываю пробку а солярка есть.Помпой начинаю подкачивать вроде цвыркает, но тут подвернулось другое дело пускач не запускается кикстартер обходится и в зацепление не заходит с шестерней. Короче итог этой поездки был не очень пришлось оставить трактор на поле и ехать отмечать праздник.Наследующий день с другом приволокли мы его домой я разобрал пускач там рассыпался двойной подшипник 202 его заменил,палец выточил новый под подшипники все собрал до кучи а толку нет,Хлопает в карб а заводиться не желает.3 день мучаюсь не могу завести а тут снег заходит а тракторок очень нужное дело для этого случая вот и решил спросить Че мне делать!?

Хотелось бы узнать,а свекла чья,своя или колхозная,если своя то зачерпнув её спокойно уехал бы домой,а если колхозная,результат на лицо,ненадо воровать)))))))) yes3

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23382
Alex-Kobush пишет:
Николай Курский46 пишет:

Открутите стартер от пускача и тогда пробку сливную и увидите в картере очень часто она в Т-150 пускачах не под шестигранник а под отвертку

Может быть совсем с другой стороны...А может и совсем не быть,попадались и такие...

Россия
Николай Курский46 пишет:

кануне нового года 31 числа я завожу как обычно трактор и отправляюсь в поле за свеклой

31 декабря люди в баню идут и водку пьют... lol
Попробуй шестерню привода магнето перекинуть на зуб в одну или другую сторону, бывает, что помогает... wink

Макс1977 пишет:

Хотелось бы узнать,а свекла чья,своя или колхозная,если своя то зачерпнув её спокойно уехал бы домой,а если колхозная,результат на лицо,ненадо воровать))))))))

Хороший совет ты дал. Человек пришел с проблемой, рассказал как есть,а тут "Чья свекла?" Если признается, что пускач заведется? Лишь бы потрындеть, видать скучно. Разные ситуации бывают и палка в двух концах, уж лучше помочь, потом вспомнить и поприкалываться. Боже упаси, ни в коем случае не учу, thank_you
А теперь послушай одну быль: Одним ненастным осенним очень туманным ранним утречком один райкомовский водитель на УАЗике с прицепом поехал на колхозное поле за свеклой, ещё в советские времена. Нагрузил как полагается, и его каким-то образом услышал сторож, который был на другом конце поля. Крикнул ему и пальнул из ружишка вверх. Водитель ему кричит: "Я тебе еб..ный в рот по-пукаю" и ещё чего-то в добавок. Сел в УАЗика, заводить, а хренушки - не заводится. Он и так и сяк, никак завести не может. Какраз и сторож успел подойти и говорит: "Ну чё, кто еб-й в рот?" Короче говоря они были ещё и хорошими знакомыми, сели в газике, выпили, закусили, т.к. в "панских" водилах всегда в машине была водочка и закусь. После чего разом завели машину и тот спокойно уехал домой. Ну естественно водила потом хорошуююю поляну крыл. Так что всякое бывает....

Николай Курский46 пишет:

там рассыпался двойной подшипник 202 его заменил,палец выточил новый под подшипники все собрал до кучи а толку нет,Хлопает в карб а заводиться не желает

Николай, а ты проверял момент зажигания? Может при замене пальца не правильно выставил. Смотреть нужно зажигание, в какой верхней точке, не доходя до ВМТ, проскакивает искра. Магнето рабочее? Бывает так, что даже шестерни выставляешь по меткам, а искра бъёт не нужном нам месте, тогда приходится шестерёнки перекидывать на зуб в ту или в иную сторону. Короче, перепроверь момент искрообразования.

Ukraine
: Ромны
04.04.2010 - 14:10
: 1015
Алекс 37 пишет:

Может быть совсем с другой стороны...А может и совсем не быть,попадались и такие...

Ну а иногда и с обеих сторон имеются пробки как раз такой и стоит

Россия
Alex-Kobush пишет:
Алекс 37 пишет:

Алекс пробочки я нашел спс за инфу но меня сейчас интересует как переделать пускач(т.е корпус)под обычный стартер.Если не трудно киньте ссылочку на такую тему если можно

Россия

Народ мира сего механического! добрый день, как переделать корпус пускача под обычный стартер?Кому не трудно ткните пальцем в тему почитать надо.Разобрал свой пускач, а там 33 несчастья ! подшипник на шестерне под магнету развалиться на минутах,подшипник шестерни привода на муфту тоже амба! поршневая зацарапана,поршень тоже покоцан, палец из него вылез без усилий! в общем я раскинул мозгами и решил что дешевле переделать под обычный стартер нежели чинить все перечисленное тем более что переходник стоит 4200р у нас в Курске и стартер чешский 8000, а если раскатывать то очень дорого 11000р моховик стоит +1500р плита+8000 стартер.

Россия
: Белгородская область
19.12.2015 - 13:04
: 706
Николай Курский46 пишет:

Народ мира сего механического! добрый день, как переделать корпус пускача под обычный стартер?Кому не трудно ткните пальцем в тему почитать надо.Разобрал свой пускач, а там 33 несчастья ! подшипник на шестерне под магнету развалиться на минутах,подшипник шестерни привода на муфту тоже амба! поршневая зацарапана,поршень тоже покоцан, палец из него вылез без усилий! в общем я раскинул мозгами и решил что дешевле переделать под обычный стартер нежели чинить все перечисленное тем более что переходник стоит 4200р у нас в Курске и стартер чешский 8000, а если раскатывать то очень дорого 11000р моховик стоит +1500р плита+8000 стартер.

На этом форуме гдето есть,видел

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23382
Николай Курский46 пишет:
Alex-Kobush пишет:
Алекс 37 пишет:

Алекс пробочки я нашел спс за инфу но меня сейчас интересует как переделать пускач(т.е корпус)под обычный стартер.Если не трудно киньте ссылочку на такую тему если можно

Где то тут было...https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/107472?page=32
Но я приверженец пускачей,меня это особо не интересует...

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
Николай Курский46 пишет:

и решил что дешевле переделать под обычный стартер

пускач отремонтировать и все. Лет на 15 хватит. Только в шестерни пускача тоже маслице немного льется.
Поршень покоцаный - не страшно. Вот с пальцем проблема.
А чтобы пускач дольше ходил, на холодную надо дать ему на холостых с пол-минуты поработать, а потом уже нагрузку.
Раз подшипникам пипец, то и сальники надо менять. Из-за них тоже не будет заводиться. И картер на предмет трещин проверить.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах