Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 30 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Мужики подскажите пожалуйста у кого есть опыт по замене подшипников на коленвалу как выбить обойму с картера где 2 подшипника и сальник посередине.
любым ударным способом.выбивается несложно.я затачивал ломанные зубья от граблей-много куда можно подлезть где тонко и тесно.сперва выбить меньший подшипник и сальник а потом и обойма роликового будет доступна.
Я делал так. Подобрал болт по длине внутрь обоймы подшипника. Навернул гайку на болт, вставит в обойму и выкрутив гайку заклинил внутри обоймы. Сваркой болт к обойме прихватил с двух противоположных сторон, дал отстыть сварке и выбил обойму. Сделать быстрей чем написать.
А если просто пройтись сваркой по кругу, то обойма сама выпадет когда остынет.
Сколько стоит такая приспособа? у нас продают только в сборе за 13000, хотя мне нужна переходная плита и стартер, или же где найти размеры?
.
Вот эту тему почитай, то же много полезной информации, которая может тебе помочь... https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/129799
Вот еще одна тема... https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
Почему пускач иногда делает выхлопы в карбюратор
Попробуй зажигание чуть позже поставить... Поверни магнето по часовой стрелке..
Спасибо.
поменял карбюратор на пускаче и перестал заводиться, выкручиваю свечку она сухая как бы я не заливал его она все равно сухая.пускач с переборки все новое,компрессия хорошея но получается так что топливо не поступает в камеру в чем дело помогите.
Так Вы же сами и написали причину... Я тоже менял карб на новый с магазина, снял и выкинул, поставил на место старый и горя не знаю... Через новый карб просто не протекал бензин - китай однако...
Могли при сборке сальник вывернуть, тоже не заведётся...
Сказаться должен, даже если и сальник вывернуло...
Такая же история. Знакомый взял новый карб, после чего сдал в магазин назад, т.к. бензин не поступал. Наверное китаезы недасверли канал.
Добрый день господа у меня такая проблемка стартерный пускач как на т150 стоит на мтз80 и не хочет заводиться помогите пожалуйста найти пробку на этом чуде природы для слива всякой всячины
Открутите стартер от пускача и тогда пробку сливную и увидите в картере очень часто она в Т-150 пускачах не под шестигранник а под отвертку
Короче опишу суть проблемы своей на кануне нового года 31 числа я завожу как обычно трактор и отправляюсь в поле за свеклой (трактор у меня с ковшом) Зачерпнув добычи я начинаю отъезжать от горе кучи и педаль газа нажимаю а она не набирает мощности и просаживается в итоге трактор заглох! я в 3 км от дома ну думаю сейчас пускач дернем и поедем да не тут то было пускач завелся а мотор нет.Даже белого дыма не было.Я значит прямиком в бак думаю что солярку мою слили т.к трактор на улице живет а халявщиков сами знаете хватает.Открываю пробку а солярка есть.Помпой начинаю подкачивать вроде цвыркает, но тут подвернулось другое дело пускач не запускается кикстартер обходится и в зацепление не заходит с шестерней. Короче итог этой поездки был не очень пришлось оставить трактор на поле и ехать отмечать праздник.Наследующий день с другом приволокли мы его домой я разобрал пускач там рассыпался двойной подшипник 202 его заменил,палец выточил новый под подшипники все собрал до кучи а толку нет,Хлопает в карб а заводиться не желает.3 день мучаюсь не могу завести а тут снег заходит а тракторок очень нужное дело для этого случая вот и решил спросить Че мне делать!?
Хотелось бы узнать,а свекла чья,своя или колхозная,если своя то зачерпнув её спокойно уехал бы домой,а если колхозная,результат на лицо,ненадо воровать))))))))
Может быть совсем с другой стороны...А может и совсем не быть,попадались и такие...
31 декабря люди в баню идут и водку пьют...
Попробуй шестерню привода магнето перекинуть на зуб в одну или другую сторону, бывает, что помогает...
Хороший совет ты дал. Человек пришел с проблемой, рассказал как есть,а тут "Чья свекла?" Если признается, что пускач заведется? Лишь бы потрындеть, видать скучно. Разные ситуации бывают и палка в двух концах, уж лучше помочь, потом вспомнить и поприкалываться. Боже упаси, ни в коем случае не учу,
А теперь послушай одну быль: Одним ненастным осенним очень туманным ранним утречком один райкомовский водитель на УАЗике с прицепом поехал на колхозное поле за свеклой, ещё в советские времена. Нагрузил как полагается, и его каким-то образом услышал сторож, который был на другом конце поля. Крикнул ему и пальнул из ружишка вверх. Водитель ему кричит: "Я тебе еб..ный в рот по-пукаю" и ещё чего-то в добавок. Сел в УАЗика, заводить, а хренушки - не заводится. Он и так и сяк, никак завести не может. Какраз и сторож успел подойти и говорит: "Ну чё, кто еб-й в рот?" Короче говоря они были ещё и хорошими знакомыми, сели в газике, выпили, закусили, т.к. в "панских" водилах всегда в машине была водочка и закусь. После чего разом завели машину и тот спокойно уехал домой. Ну естественно водила потом хорошуююю поляну крыл. Так что всякое бывает....
Николай, а ты проверял момент зажигания? Может при замене пальца не правильно выставил. Смотреть нужно зажигание, в какой верхней точке, не доходя до ВМТ, проскакивает искра. Магнето рабочее? Бывает так, что даже шестерни выставляешь по меткам, а искра бъёт не нужном нам месте, тогда приходится шестерёнки перекидывать на зуб в ту или в иную сторону. Короче, перепроверь момент искрообразования.
Ну а иногда и с обеих сторон имеются пробки как раз такой и стоит
Алекс пробочки я нашел спс за инфу но меня сейчас интересует как переделать пускач(т.е корпус)под обычный стартер.Если не трудно киньте ссылочку на такую тему если можно
Народ мира сего механического! добрый день, как переделать корпус пускача под обычный стартер?Кому не трудно ткните пальцем в тему почитать надо.Разобрал свой пускач, а там 33 несчастья ! подшипник на шестерне под магнету развалиться на минутах,подшипник шестерни привода на муфту тоже амба! поршневая зацарапана,поршень тоже покоцан, палец из него вылез без усилий! в общем я раскинул мозгами и решил что дешевле переделать под обычный стартер нежели чинить все перечисленное тем более что переходник стоит 4200р у нас в Курске и стартер чешский 8000, а если раскатывать то очень дорого 11000р моховик стоит +1500р плита+8000 стартер.
На этом форуме гдето есть,видел
Где то тут было...https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/107472?page=32
Но я приверженец пускачей,меня это особо не интересует...
пускач отремонтировать и все. Лет на 15 хватит. Только в шестерни пускача тоже маслице немного льется.
Поршень покоцаный - не страшно. Вот с пальцем проблема.
А чтобы пускач дольше ходил, на холодную надо дать ему на холостых с пол-минуты поработать, а потом уже нагрузку.
Раз подшипникам пипец, то и сальники надо менять. Из-за них тоже не будет заводиться. И картер на предмет трещин проверить.