Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 35 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Привет Юр... На две клеммы подключается добавочное сопротивление - вариатор, на третью плюс, на катушках для электронного зажигания или транзисторного, вариатор вынесен отдельно, там две клеммы на катушке, есть варианты, где вариатор встроен прям в коммутатор... Эта катушка, от старого батарейного зажигания, стояли на ГАЗ 51, ЗИЛ 157 и т.д. и т. п....
Топлива не хватает... У тебя какой карбюратор стоит..???
третья клемма просто контактная стойка-внутри не имеет контакта к обмотке.просто вариатор -сопротивление установлен на катушку и при запуске стартером появляется просадка напруги-в это время реле стартера пускает ток напрямую.а после выключения стартера ток на катушку идёт через сопротивление-получается стабильная работа зажигания к примеру что от 9вольт(может больше-меньше-но суть такова).один контакт будет звониться с противоположным а второй нет.тестером прозвонить нужный и не надо будет спаривать ВК и ВКБ-по сути это один и тот же разделённый вывод с соединением на улице через сопротивление.на более поздних с выносным вариатором катушки имели только две клеммы-что никакой разницы не было-такую или трёхклеммную ставить.
недостаток топливной смеси-скорее всего неисправность сальников коленвала-полистайте тему,неоднократно описывалось.
сегодня ремонтироват заменить салники и колци?
а карбюратори разние?
Да , катушка с газ 51
Так : выводы вк и вк-б соединить , на них от магнето
На третий контакт ( который с верху ) - +
Акб полу-дохлый сойдет ?
Померяй мультиметром, как Фин говорит, один из выводов, это фальшклемма, две другие будут звониться между собой, к одной плюс, к другой подвижный контакт магнето..
АКБ, это она.. Батарея.. Так то сойдет, но зарядку сделай, иначе не надолго её хватит, да и свет будет стабильней на тракторе...
На данный момент трактором ЮМЗ не пользуюсь есть аккум с авто с замкнутой банкой- чморгалкой заводится без проблем
Можешь и сегодня менять, это как у тебя время позволит..
Карбюраторы разные.. Бывают поплавковые, бывают мембранные...
плохо понятно.вы сегодня уже ремонтировали кольца и сальники и после этого пускач не работает или просите совета-стоит ли их ремонтировать?и какие карбюраторы разные?
МУЖИКИ по моему кто физику в школе не учил -- тому ПУСКАЧ ПОДСРАЧНИКИ БУДЕТ ДАВАТЬ по ЖИЗНИ кто со мной не согласен- тот пилочкой контакты чистить, БЕЗ ОБИД . Я тоже физику не учил.
Я пилочкой чищу контакты, ну или надфилем, самый оптимальный вариант... Не наждачкой же их чистить...
кто в школе физику не учил тот и работает на тракторе.а подсрачники получает тот кто с детства не ковырялся с мопедами и самотыклами совотечественного производства.
уже ремонтировать и карбюратор мембраний
Мембранных, бывает как минимум 4 вида:
1. китай - говно. Неработоспособные обычно...
2. Беларусь - средне. По лету нормально работает, при 0 градусов и ниже - хреново.
3. СССР старинные - отличная штука! Работает даже на хреновых сальниках.
4. РФ новодел. Вот эти не пробовал...
А ремонтировали когда, сальники при сборке не завернуло? Как написано где-то выше? Если завернуло, то толку от ремонта будет мало...
как собирали вал и половинки корпуса?как вставляли проблемный внутренний сальник что стоит между двух подшипников-его обычно по незнанке ставят в первую очередь к уже установленному подшипнику корпуса шестерён-малый на коленвалу.а подшипник надо этот ставить после сборки половинок с коленом-только после того как убедитесь в том что шейка вала прошла сальник и не замяла-завернула рабочую кромку сальника-иначе ремонт бесполезная трата времени.мембранный карбюратор не самое плохое-к тому же до этого то он работал?что подвигло вас к идее ремонта пускача?
СССР карбюратор. А как увеличить бензи н
Для начала, надо его разобрать и проверить. все каналы и жиклеры. А ещё часто бывает, в старых советских карбонах, сеточка забита грязью, та что во входном штуцере стоит. Из-за этого тоже может бенз плохо поступать и беднить смесь.
У меня пол лета пускач мозг выносил! На холдную с пол тыка заводился, а на горячую бывало и вообще не заводился! Я так до конца и не понял что было, сальники менял, магнето менял, свечей кучу выкинул! Проблема заключалась в том, что бенз не поступал в камеру сгорания! Налью через свечку пробку от бутылки, если с первого раза не завелся, опять выкручиваю свечу и наливаю, итак раз пять, главное в картере бенз есть а свеча сухая, потом как даст и вся свеча мокра. Пробовал отверстие в картере закрывать и открывать, разницы не какой! Так и не нашел в чем дело! А когда стало холодно, ни единого раза два раза не дергал-всегда с пол тыка!
99% причин неисправности пускача
Други, ИМХО скорее всего, 99% причин мозгоеб*ва, как раз и заключаются в карбоне. Я тоже "танцевал танцы с бубнами", пока не нашел хороший совковый карбон. И хоть мой пускач по состоянию весьма далек от идеала (весной буду перебирать все), но с нормальным карбоном, он стартует теперь достаточно уверенно. А главное, работает без надрыва и тянет шо конь! Раньше я тока краник закрывал, и сразу, через секунду пускач начинал "тухнуть". Теперь же хрен... И краник закрою, и воздухан закрою, и дроссель закрою. А он все не глохнет, а тупо пык.. пык.. пык.., как ИЖ планета. И тянет мотор, без всякого декомпрессора, сразу. А раньше, раза три на декомпрессоре крутишь, потом тока начинает прокручивать без оного.
Соглашусь, как по мне нет ничего хуже, чем этот мембранный карбюратор, который не уровень регулирует. а работает по принципу-" открыто-закрыто"
а у меня получилось что карб который подогнали не с уд (к16) а с мото к26а
Ну и ставь его -он на хомут крепится?сделать переходной фланец
так а диффузора хватит, и газовать как
А что диффузор совсем узкий? Газульку можно придумать ручную если с улицы заводишь, можно через кулису что-нибудь смудрить к регулятору ( для образца устройство ВАЗ классика) или тросиком сделать
Пускачь заводится на 3+, карб с двигателя УД -15 когда начинаю давать нагрузку, он собака стреляет в воздушный фильтр и глохнит! Что может быть? в холостую работает нормально!!??
Может быть все, что угодно.. Для начала прочитай тему, на все свои вопросы найдешь ответ...
Я думаю что зажигание. Правильно? Только какое? ранние?