Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 31 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657
Николай Курский46 пишет:

Народ мира сего механического! добрый день, как переделать корпус пускача под обычный стартер?Кому не трудно ткните пальцем в тему почитать надо.Разобрал свой пускач, а там 33 несчастья ! подшипник на шестерне под магнету развалиться на минутах,подшипник шестерни привода на муфту тоже амба! поршневая зацарапана,поршень тоже покоцан, палец из него вылез без усилий! в общем я раскинул мозгами и решил что дешевле переделать под обычный стартер нежели чинить все перечисленное тем более что переходник стоит 4200р у нас в Курске и стартер чешский 8000, а если раскатывать то очень дорого 11000р моховик стоит +1500р плита+8000 стартер.

Вы что то забыли ещё про не самый дешёвый аккумулятор,как минимум 140-й, а лучше мощней.

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058
Garry-Eagle пишет:

Поменял поршень с кольцами, сразу завелся. Обкатал на холостых, стал нормально заводится.

Констатин пишет:

Полностью перебрал пускач , на малых оборотах работает отлично и заводиться с полпинка ,но как только дашь газу начинает захлебываться

анкноун пишет:

А чтобы пускач дольше ходил, на холодную надо дать ему на холостых с пол-минуты поработать, а потом уже нагрузку.

Други, растолкуйте, что к чему.
Что за такие малые обороты у пускача?
На моем пускаче, регулятор оборотов, всегда держит номинальные, т.е. высокие обороты. Каким образом люди его пользуют на малых оборотах?

Вопрос возник в связи с тем, что как мне представляется, это действительно как-то это "не по людски", холодный мотор, да ещё с мороза, впарывать "на всю баранью голову". Разве не должен двигатель сначала, хоть чутка прогреться на ХХ или хотя бы на малых оборотах, а потом уж жать на гашетку?
Может у меня чего не так с пускачем, и он должен работать как-то иначе, в т.ч. на малых оборотах?

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
ASN пишет:

Может у меня чего не так с пускачем, и он должен работать как-то иначе, в т.ч. на малых оборотах?

придуши его воздушной заслонкой-будет попыхивать по малу,болше топлива пойдёт-лучше смака колена и цпг.

ASN

У меня тока на морозе можно заслонку прикрыть. От -5 и выше, сразу заливает свечу, если воздух прижать на работающем.
-
И кстати, на счет мороза. Сейчас -15. Никак сцуку не завести пускач. Заводится с закрытой заслонкой, потом начинает притухать. Если заслонку приоткрыть чутка после запуска, набирает ном. обороты, вроде как бы все окей, но спустя несколько сек работы, глохнет от недостачи топлива. Если приоткрыть заслонку на полную, то сразу глохнет. Можно снова заводить и будет то же самое. Раз десять заводил, даж цилиндр прогрелся на ощуть. Но не могет гад устойчиво работать.

Вот, что ему паразиту надо?
А при - 5 нормально заводится, работает и пускает движку.

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481

Я рычаг регулятора прижимал рукой. Регулировал тягу, чтобы до конца прижатый чуть крутился и не глох. Не громче Дружбы работает в таком режиме.
Регулятор пускача так и называется - однорежимный, держит такие обороты, которые вы установите тягой рычага.
Часто бывает, что нет воздушных фильтров на карбюраторе ПД. Чтобы не заморачиваться, я мешочек тряпичный надевал, перед пуском его просто снять. Иначе вся пыль скопившаяся в поршневую идет. Вот и износ.

: Удмуртия
04.01.2014 - 19:48
: 509

Регулятор пускача так и называется - однорежимный, держит такие обороты, которые вы установите тягой рычага.

Не совсем верно. Регулятор пускача конечно однорежимный, но он держит такие обороты, которые установлены регулировочным винтом с пружиной. Винт этот торчит с торца регулятора и имеет сверление для опломбировки. На всех пускачах ПД-10 регулятор регулируется на 3500 об/мин при номинальной мощности. На П-350 (что на Т-150) регулируется на 4000 об/мин, что совместно с алюминиевой головкой цилиндра дает 13 л.с. мощности против 10 л.с. на ПД-10. Регулятор старается поддерживать именно эти обороты. На оборотах холостого хода его легко можно заставить работать. Кто воздушной заслонкой, кто дроссельной. На карбюраторе имеется винт регулировки минимальных оборотов пускача. Этот винт на поводке дроссельной заслонки. На прогретом двигателе корректируем этим винтом обороты, чтоб работал устойчиво. Если есть тахометр, то можно и измерить - обороты ХХ должны быть не более 1200 об/мин. Так же есть винт регулировки качества смеси на оборотах холостого хода - этот винт закручиваем до упора(без фанатизма) и выкручиваем на 2,5 оборота. Этот винт ограничивает поступление воздуха в задроссельную часть карбюратора.( если закручиваем - смесь обогащается, выкручиваем - обедняется) Сам прогреваю ПД переводя рычаг регулятора в положение минимальных оборотов и он работает на малых.

ASN
Матерый МеХаН пишет:

Сам прогреваю ПД переводя рычаг регулятора в положение минимальных оборотов и он работает на малых.

Т.е. этот рычаг регулятора, допускается при желании "скорректировать" рукой?
А в каком положении в этот момент должна быть воздушная заслонка? У меня она просто подпружинена, и "по умолчанию" возвращается в открытое положение.
Т.е., если "и то и это" крутить, то рук может не хватить... smile3
Чета тут, конструкторами не продумано... На всех моцах, в карбонах, имеется режим холодного запуска, с прикрытием возд. заслонки. А тут, явно через жопу сделано. И регулятор держи врукопашку, и воздух как хошь, "на глаз" регулируй. И ведь, понятно же, что при +30 и -30 мотор никак не может одинаково работать, в одних и тех же настройках смеси. Если летом, "фокас" с пуском "на всю дурную голову" ещё нормально прокатывает, то по зиме - хрена там!

Россия
ASN пишет:

А в каком положении в этот момент должна быть воздушная заслонка? У меня она просто подпружинена, и "по умолчанию" возвращается в открытое положение.
Т.е., если "и то и это" крутить, то рук может не хватить...

на старых карбузах,когда трактор запускался только шнурком,воздушная заслонка имела рычажок ручного управления и ходила туго в корпусе-как поставишь так и будет стоять.в более новых заслонка подпружинена-но пд рассчитан на запуск из кабины,заслонка управляется тросиком.нормальное положение для регулировки и работы-открыта полностью.

ASN пишет:

На всех моцах, в карбонах, имеется режим холодного запуска, с прикрытием возд. заслонки. А тут, явно через жопу сделано.

так что никакой жопы тут нет.тросиком держите заслонку-даже подсасывать не надо на исправном карбузе и пд.как завёлся-тросиком регулируете воздушной заслонкой желаемые обороты.прогрев пд отпускаете его в работу и заводите двигатель действуя рычагом редуктора.это писАть долго,а делается всё очень быстро.

ASN

Да, откуда ж там тросики-то... Мне он достался, с уже проё* много лет назад тросиками!
Остается, лишь орудовать на прямую! Как говорится, "ловкость рук, и никакого мошенничества!"

ASN

Пол дня сегодня убил. "Бак" бензину сжег на экспериментах!

Решил даже разориться, и попробовать новый карбон, благо стоит вроде не горазд дорого, порядка 8.5$ smile3

Поставил. А, мой новый, "китайский друг", хоть и заводит пускач, но тяги почему-то нету нихрена, сразу же тухнет под нагрузкой. Как тока я его не крутил... Ни в зуб ногой! Не тянет, сволочь!
Видно, что-то там, "братья наши меньшие" напутали в консерваториях!
Может быть, это у них, типа "летний вариант"? dread
-
Тогда я разобрал старый карбон "мейд by беларусь", все там прочистил, промыл, продул. Поставил. Таки завелся пускач, чертяка! Разика два ему "дыхалку" прижмешь, потом вроде начинает более-менее стабильно работать. Тяга вроде есть, мослает мотор. Но таки, завестись так и не удалось... Видно соляра померзла в фильтрах. Буду ждать потепления и прокачиваться на проверенный зимняк (до этого, наши паразиты, не продавали нормальную соляру, типа итак сойдет, тепло же!).

А пускачь, наверное, надо будет снимать... Чую, требует он моего внимания и заботы! Как пик дать, поршневую надо менять и герметичность картера поправить.
Какие есть "хитрые моменты", при снятии и разборке, которые следует иметь ввиду? Сложно ли, долго сымать?

россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4481
Матерый МеХаН пишет:

но он держит такие обороты, которые установлены регулировочным винтом с пружиной

Это максимальные. Регулятор не дает их превысить.

Россия
ASN пишет:

Да, откуда ж там тросики-то... Мне он достался, с уже проё* много лет назад тросиками!

та наверно все кто покупает под-убитую технику сталкиваются с некомплектностью.я к примеру тросики от газонов ставил-там на одном газоне их сразу несколько штук-2 на карбуз,один на шторку-можно вместе с механизмом на управление краном блокировки поставить-такую штуку ставил другану.и тросик капота.так что это только ваше желание надо на установку тросика.

ASN пишет:

А пускачь, наверное, надо будет снимать... Чую, требует он моего внимания и заботы! Как пик дать, поршневую надо менять и герметичность картера поправить.
Какие есть "хитрые моменты", при снятии и разборке, которые следует иметь ввиду? Сложно ли, долго сымать?

самая проблема случается при снятии колена из бОльшей половинки-бывает цапфу даже загоняют в щёку коленвала.и при сборке проблема в заворачивании сальника в этой половинке-сколько раз разбирал пускачи-почти на всех сальники завёрнуты.на пд с ремонта все поголовно завёрнутые.будете собирать-не вставляйте сразу подшипник из полости шестерён пока не вставите колено в половинку и не увидите положение сальника.

ASN

Ок, спасиб за инфу!

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
ASN пишет:

А, мой новый, "китайский друг",

Не друг он тебе, ой не друг... wink

ASN пишет:

Тогда я разобрал старый карбон "мейд by беларусь",

Вот это друг... victory Брат-бульбаш... super

ASN пишет:

Если все за ранее приготовишь, то два часа делов... Ну и как Фин советовал, не повреди сальник и не переверни его, пружинками должно быть к коленвалу... wink На метки не обращай внимания, двигатель двухтактный, зажигание поймаешь по вмт...

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
FinФИН пишет:

надо на исправном карбузе и пд.как завёлся-тросиком регулируете воздушной заслонкой желаемые обороты.прогрев пд отпускаете его в работу и заводите двигатель действуя рычагом редуктора.это писАть долго,а делается всё очень быстро.

поставить вот такой и нет проблем.У меня,по крайней мере.Сосед иногда спрашивает.почему я на ИЖ планете не езжу.Так пускач чётко работает.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10336
ASN пишет:

Добавлю к сказаному выше ,
Нужно обязательно в большёй половинке снять с коленвала шестерню
и выташить шпонку, затем только можно вытащить коленвал из половинки.
На некоторых шестернях есть сверления с резьбами под болты
съёмника , некоторые без этих резб .

ASN

ОК! Примем к сведению!

ASN
березовский пишет:

поставить вот такой и нет проблем

А, такой, это какой?
-
Вижу! К16В
И что, он по крепежу и тягам на ПД-10 подходит?

Россия
березовский пишет:
FinФИН пишет:

надо на исправном карбузе и пд.как завёлся-тросиком регулируете воздушной заслонкой желаемые обороты.прогрев пд отпускаете его в работу и заводите двигатель действуя рычагом редуктора.это писАть долго,а делается всё очень быстро.

поставить вот такой и нет проблем.У меня,по крайней мере.Сосед иногда спрашивает.почему я на ИЖ планете не езжу.Так пускач чётко работает.[изображение]

а вы что комбайн в землю закапываете?весь мотор и пускач как будто только откопали археологи-ещё кисточками не прошли чтобы смахнуть тень времён. super

Россия
: Белгородская область
19.12.2015 - 13:04
: 706

wink На метки не обращай внимания, двигатель двухтактный, зажигание поймаешь по вмт...[/quote]
Как это понимать!?

: Удмуртия
04.01.2014 - 19:48
: 509
анкноун пишет:
Матерый МеХаН пишет:

но он держит такие обороты, которые установлены регулировочным винтом с пружиной

Это максимальные. Регулятор не дает их превысить.

Это именно номинальные. Максимальные холостого хода могут достигать 3900-4200 об/мин при номинале, отрегулированном на 3500.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
ASN пишет:

А, такой, это какой?
-
Вижу! К16В
И что, он по крепежу и тягам на ПД-10 подходит?

подходит и работает красиво.Там есть поплавок,не переливает и всегда хватает бензина.

FinФИН пишет:

?весь мотор и пускач как будто только откопали археологи-ещё кисточками не прошли чтобы смахнуть тень времён.

каждое утро обдуваю,когда работаю.А это фото,видать,до обдувки..Хотя и остатки пыли не мешают двигателю работать.

Россия
Макс1977 пишет:

wink На метки не обращай внимания, двигатель двухтактный, зажигание поймаешь по вмт...

Как это понимать!?[/quote]
Так и понимать, у двухтактных двигателей, все происходит за 180 градусов поворота коленвала... На ПД 10, момент зажигания будет при нахождении поршня не доходя до вмт 4-6мм.... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Макс1977 пишет:

wink На метки не обращай внимания, двигатель двухтактный, зажигание поймаешь по вмт...

Как это понимать!?

Так и понимать, у двухтактных двигателей, все происходит за 180 градусов поворота коленвала... На ПД 10, момент зажигания будет при нахождении поршня не доходя до вмт 4-6мм.... :wink:[/quote]
Допустим ,что пд собрали не пометками на шестернях,тогда как произойдёт искра на магнето,если все в разнобой,метки для того и накернены с завода чтобы соблюсти порядок работы,почему тогда выставляют поршень недоходя до вмт на6 мм,и контакты магнето должны вот-вот размыкаться,а если вообще собрать не по меткам ,незаведешь вовсе,(попробуй собрать на авто не по меткам и увидишь что будет)

Россия
Иван Василич пишет:

Так и понимать, у двухтактных двигателей, все происходит за 180 градусов поворота коленвала..

shok как это понимать?это что то новое в теории двигателестроения.ну ка Василичь-проясни ситуацию,может я от жизни отстал.

Россия
Макс1977 пишет:

попробуй собрать на авто не по меткам и увидишь что будет)

На авто двигатель четырехтаааактный... wink

Россия
Макс1977 пишет:

а если вообще собрать не по меткам ,незаведешь вовсе,(попробуй собрать на авто не по меткам и увидишь что будет)

сколько раз собирали и все работают без установки меток.некоторые пд с ремонта приходили и промежуточная шестерня установлена метками внутрь-какая разница?шестерня привода магнето съёмная и перекинуть на зуб туда-сюда не проблема.поршень вверх,шестерня привода магнето вертикально пазом или немного с наклоном против часовой стрелки-на один зуб. и что там Макс с прокладками в бортовых?почему тему то подчистил?почуял что не в ту лужу пёрнул и следы заметать? dont

Россия
FinФИН пишет:
Иван Василич пишет:

Так и понимать, у двухтактных двигателей, все происходит за 180 градусов поворота коленвала..

shok как это понимать?это что то новое в теории двигателестроения.ну ка Василичь-проясни ситуацию,может я от жизни отстал.

Я имел ввиду, что циклы в двухтактных совмещены - рабочий ход и выхлоп - 180 градусов, впуск и сжатие еще 180... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Макс1977 пишет:

попробуй собрать на авто не по меткам и увидишь что будет)

На авто двигатель четырехтаааактный... wink

Представь,выставили поршень в 6 мм до вмт,а шестерня привода магнето стоит не по меткам относительно метки на шестерня колена,разрез под леписток не в вертикальном положении а в горизонтальном,тутбы создать искру когда поршень недошел эти 6 мм,а искры ещё нет,потому что лепесток магнето стоит поперёк а не вдоль,как с этим быть?

Россия
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:
Иван Василич пишет:

Я имел ввиду, что циклы в двухтактных совмещены - рабочий ход и выхлоп - 180 градусов, впуск и сжатие еще 180... wink

так Василичь-всё равно же весь цикл работы считается-т.е. один оборот.а это 360 градусов.а то 180 провернулся и всё что ли-эт пол оборота-движки так не работают по пол оборота туда-сюда.хотя бывает иногда-когда взад заводится. laugh wink

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах