Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 29 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
ничего не болтается, никаких люфтов.
можно ли теоретически завести пд при таком зажигании, когда постреливает в глушитель? периодически так постреливает. смущает меня зажигание. целый день с ним колдую. как по науке не хочет заводится и все. чуть меняю на 1 поворот - сразу признаки жизни и стрельба. :) может продолжать в том же направлении
Поясни, что меняешь на один поворот...???
маховик в магнето. вынимаю магнето, поворачиваю на 180 град. Если отверстие было снизу ставлю вверх или наоборот, после этого двиг оживает, начинает стрелять и схватывать, но не заводится.
Ещё непонятно с заслонкой, которая крепится через тягу к регулятору (он у меня не работает, вчера вскрыл регулятор там фарш из подшипника и три шарика, все остальное целое). При выключенном двигателе заслонка стоит вертикально. При заводке начинает чуть подергиваться. Это нормально?
вот здесь может быть засада-догадайтесь почему.ладно не буду мучить.у свояка была на южанце похожая неисправность-только заведётся пд и глохнет и болше ни гугу.перекинет шестерню магнето под 5мм по поршну и снова до первого запуска.в общем цапфа коленвала проворачивалась в щеке коленвала.вылечил разобрав и приварив цапфу к щеке.больше проблем не было-не проворачивало.проверьте после того как заглох момент установки зажигания.заслонка должна быть открыта и при запуске регулятор её прикрывает если много оборотов а в момент падения оборотов от нагрузки-открывает.
Ну что тут еще можно сказать,если у Вас зажигание меняется в пределах 180 градусов????Просто нет слов...Не перестаю удивляться подобным трюкам...Ощущение таково,что вы даже малейшего представления не имеете о принципе работы двигателя...О том что искра должна воспламенить сжатую смесь воздуха и топлива в тот момент,когда поршень немного не дошел до верхней мертвой точки.Что можно воспламенять когда Вы своими действиями заставляете проскакивать икру в нижней мертвой точке,когда ничего не сжато???
Описывают одни симптомы,ты объясняешь,а человек оказывается крутит там все подряд и ни слова об этом не говорит..Запомните пожалуйста на всю жизнь-прежде чем лезть в карбюратор,нужно быть уверенным в правильности установленного зажигания,а уж потом лезть в карбюратор.Зажигание можно выставить с помощью измерительных инструментов и быть уверенным в правильности его выставления,а карбюратор настраивается на работающем двигателе.Как можно настраивать карбюратор,если зажигание неправильно выставлено и двигатель работает с перебоями????Был бы стенд для регулировки карбюратора,тогда можно было бы его ставить как топливную и быть уверенным в том что с ним все нормально.
пока безрезультатно. зажигание как в букваре, карб бензин льет, заслонки работают. двиг не запускается. Обнаружил ещё одну проблему. снял воздушник, при заводке из карбюратора вылетает бензин. Как я понимаю его должно засасывать в цилиндр, вместо этого его выкидывает наружу. В чем может быть причина? При полностью открытой воздушной заслонке двиг схватывает но не заводится. при закрытой вообще ноль. Куда ещё смотреть?
Закрыть краник и пробывать завести .
такое ощущение что ему не хватает топлива. чем больше лью и закрываю заслонку начинает схватывать. минимум топлива и максимум воздуха - крутишь без толку.
есть ли какие-то неисправности кроме зажигания и карба которые могут влиять на запуск двига? разбирать двиг не зная что искать гемор тот ещё.
Состовляющие хорошего пуска и работы двигателя,
сильная и внужный момент искра,
хорошая компрессия,
герметичный картер,
исправный карбюратор,
нормальный бенэин.
есть и это герметичносьь кривошипной камеры.при ходе поршня вверх в ней создаётся разряжение и в неёвсасывается порция смеси из карбуза.при ходе поршня вниз обём уменьшается и смесь выдавливается в цилиндр.но когда сальники коленвала не держат то ни разряжения на всасывание смеси не будет и давление не создастся для подачи смеси в цилиндр.копайте в этом направлении.за это время можно уже было десять раз разобрать выучить устройство и правильно собрать пд.
Ну зачем Вы так????Это просто счастливый человек,которому раньше не приходилось сталкиваться с двухтактниками,потому оно ему и не нужно было.Пускач стартером крутанул,завел дизель и поехал!Зачем заморачиваться принципами работы?Я такие уникальные версии слышал как надо момент впрыска на дизеле выставлять...оказывается момент впрыска в первом цилиндре, должен совпадать с моментом размыкания контактов на пускаче,а крыльчатка турбины вращается за счет давления которым она смазывается..Давлением так сказать...
валяюсьпоцталом....
хорошие времена теперь настают-принципа работы знать никто не знает и знать не желает а неделю ходить вокруг пускача и бестолку дрочить его, себя и советчиков со всей округи включая интернетсообщество-это в порядке вещей.бляя я в школе уже моциль чуть не с закрытыми глазами раскидывал и собирал из говна и он почему то ездил.и нигде не обучаясь знал основы работы двигателя-после в автошколе пригодилось.батя был шофером-многому научил да и самому было интересно разобраться и наладить умерший механизм.ну а с ваших примеров я вообще худею.
Есть еще один случай,кум рассказывал как они права на трактор получали...Были к колхозе курсы тракторов,ну и пошли туда пацаны молодые.А чего не пойти,платить не нужно ничего,а колхозу надежда что после окончания курсов кто-то останется работать в колхозе.Ну в общем пацаны ходили,толком никто ничего не учил,да я думаю и их особо не учили.Вот вам трактор катайтесь.А устройство трактора чисто символически.И сменился у группы руководитель.Заспорили между собой нынешний и бывший руководитель кто мол лучше учеников учил.Для интереса берут щуп и дают одному из учеников.Говорят иди покажи как зазор на клапанах померить ну взял он щуп и сует его между витками пружины....Вот такие вот дела...
Ну а что касается пускача,так пол дня уходит на то,чтоб снять,разобрать,поменять подшипники и сальники коленвала,при этом еще и съездить за все необходимым в город....А люди с акумулятором второй день не могут завести пускач,устраивают танцы с бубном и крутят флажок привода магнето на 180 градусов...
Аккумулятор снять и руками заводили бы,тогда быстро бы выучили устройство и принцип работы пускача.Потому как в противном случае,руки отвалятся заводить такой пускач.
Хватит вам ворчать то.... Лучше давайте восполним пробел в техническом образовании молодёжи и поможем им... Ребята за помощью к вам обратились, а вы бубните и зубоскалите.... Спелись оптать, злой Фин и мафия(cozanostra)...
Василич-а где ты видел доброго Fina?про мафию ваще молчу.просто за это время безрезультатного траханья с пускачём можно на пальцах изучить его устройство.начать разбирать и на деле бог ума прибавит.в процессе возникающие вопросы-в студию.так будет быстрее чем целыми днями крутить магнето и менять карбузы-дело может и не в них вовсе.правильно сказано-
ни добавить ни убавить.да ещё чтобы шворка пару раз в обратку дёрнула-вообще хорошее обучение.у нас батя рассказывал одному дтшку заводили за красненькую-сам боялся или не мог хорошо дёрнуть п.д. чтоб без отдачи.мы тут за парня переживаем а он по ходу трактор на стартер подался переделывать.
Да я и сам в шоке, Сереж...
У меня шворка на комбайне уматовая была...Из подручных средств...двойная веревка и ключ рожковый 17-19.. ох помню несколько раз отдача была...на пальцы нагрузка через плоский ключ хорошая...Сразу вспомнил двигатель ИЖ-Планета...Как его частенько боялись заводить...
Был задан конкретный вопрос, понеслось, п*нос со всех щелей. Вместо того, чтобы умничать и самоутверждаться на форуме, писать одно и то же, о том, что могли бы сделать, а что не могли, выложили бы документацию по двигателю или этому вас не обучали? Пользы было бы больше. Травить байки это интереснее. Не все могут позволить себе целый день, с утра и до вечера, в масле ковыряться и шестерни перебирать. Да и не требуется это, была просьба назвать основные неисправности и пути их решения, куда смотреть и что заменить.
Двигатель я действительно разбираю первый раз, трактор бу, 3 месяца в пользовании, не механизатор по образованию и в школе "мотоциклы из говна" не собирал, другие несколько занятия у сегодняшних школьников.
Вы со всем так? руководства пишут только для тех кто читать умеет, да?
за дельные советы благодарю
ну если другие занятия у сегодняшних школьников-нахрен тогда лезть к технике,ковыряться в мазуте?можно подумать мы прям в кабине трактора родились трактористами-все с чего то начинали и интернета никакого не было.сами шишки набивали,где то у старых подсмотриш,что то спросиш-но чтобы за совет пусть и не подошедший к конкретной ситуации но в дальнейшем пригодившийся-не говорили-
да наберите в интернете устройство пускача-инфы море,вы же молодое поколение по кнопкам давить умеете.я не умничаю-говорю как есть-если мои советы не попали на вашу неисправность-ну что ж поделаеш-я не гадалка и не экстрасенс чтобы ставить точные диагнозы на расстоянии по словарному описанию симптомов.
его не только нужно уметь прочитать,это дети в первом классе уже умеют,а некоторые и раньше-нужно ещё суметь на практике использовать то о чём написано в книге или инструкции.и если в этом вопросе пробел-то никакой совет и никакая инструкция не помогут завести ваш п.д.
Фин,ну умеешь же ответить.!
Из моего опыта пользования пускача, я могу сказать точно, что если пускачь работал, работал и бац стал не работать, при условии, что есть искра и течёт бензин из карбюратора, то это 100% поршневая или подшипники коленвала с сальниками, или и то, и другое вместе.
Это правда. И вам бы сначала стоит прочесть книгу по устройству пускача и принципа его работы, так вам будет легче понять что неисправно.
Добавлю... Не только прочесть книгу по устройству пускача, но и понять принцип работы двухтактного двигателя....
Ну все,выпросила молодежь на свою голову...Вообще то при таком подходе что ничего прочесть желания у Вас нет,Описать толком симптоматику не можете (спрашиваете одно,а крутите все подряд,да еще из крайности в крайность) ну и с учетом резкости Ваших высказываний то желания пытаться Вам помочь,резко поубавится.Ощущение таково,что лишь бы спросить,а вы пишите мне ответы,разжевывайте все в который раз,тренируйтесь тексты набирать!Здесь на форуме три ветки наверное по пускачу. Перечитаете их,там все основные неисправности обсуждались.И как разобрать пускач и как зажигание выставлять и на словах и видео было выложено.Разве что уж очень нестандартная неисправность будет,но доля вероятности подобного,очень мала.Так что вперед!Чтоб потом Вы не стали персонажем из какой-нибудь байки...
а ты сходи в эту тему-https://fermer.ru/forum/yumz-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-sels... там аналогичный случай.есть над чем подумать на будущее в плане советов и помощи.
Сходил,прочел...Сидел бы сам он там в своей теме,как в изоляции! .Даже не знает зачем масло в воздхане или как сетку вытащить промыть....Это интернет виноват!!!По насмотрятся что информации куча,что все показано и видеоуроков куча,вот люди и наворачивают себе что все бац и легко и просто!А сами элементарных вещей не понимают(я про то что воздух очищается через масляный воздушный фильтр),или кулачок у него гладкий на магнето...Не в силах догнать что форма кулачка такая,чтоб контакты были постоянно разомкнуты и только на долю секунды они смыкались и снова размыкались и в этот момент проскакивала искра.А человек привык к классической форме кулачка,как например на распредвале...выступ видите ли должен быть там по его мнению...
Опыт-лучший учитель!Берет правда дорого,но учит хорошо.
на своих ошибках учатся,а на чужих карьеру делают.