Вы здесь

почему не заводится пускач?. Страница 32 из 71

Перейти к полной версии/Вернуться
2105 сообщений
Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Макс1977 пишет:

разрез под леписток не в вертикальном положении а в горизонтальном,тутбы создать искру когда поршень недошел эти 6 мм,а искры ещё нет,потому что лепесток магнето стоит поперёк а не вдоль,как с этим быть?

а тебе не судьба двумя пальцами снять приводную шестерню магнето и поставить как надо?либо ты вообще хреново с пускачами общался что не знаешь как его наладить без меток.а если тебе винтик эксцентрика ослабить и его провернуть-наверно и вовсе не сможешь потом с магнето ладу дать.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
FinФИН пишет:

один оборот.а это 360 градусов

Не придирайся к словам, ты то наверняка все понял, что я имел ввиду... face Старый Лис, хитрый Фин... lol

Россия
Макс1977 пишет:

а шестерня привода магнето стоит не по меткам

Вынь эту шестерню и поставь прорезью вертикально, делов на секунду... wink

Россия
FinФИН пишет:
Макс1977 пишет:

разрез под леписток не в вертикальном положении а в горизонтальном,тутбы создать искру когда поршень недошел эти 6 мм,а искры ещё нет,потому что лепесток магнето стоит поперёк а не вдоль,как с этим быть?

а тебе не судьба двумя пальцами снять приводную шестерню магнето и поставить как надо?либо ты вообще хреново с пускачами общался что не знаешь как его наладить без меток.а если тебе винтик эксцентрика ослабить и его провернуть-наверно и вовсе не сможешь потом с магнето ладу дать.

Воооо, Сергей уже ответил... wink

Россия
: Белгородская область
19.12.2015 - 13:04
: 706
Иван Василич пишет:
FinФИН пишет:
Иван Василич пишет:

Так и понимать, у двухтактных двигателей, все происходит за 180 градусов поворота коленвала..

shok как это понимать?это что то новое в теории двигателестроения.ну ка Василичь-проясни ситуацию,может я от жизни отстал.

Я имел ввиду, что циклы в двухтактных совмещены - рабочий ход и выхлоп - 180 градусов, впуск и сжатие еще 180... wink

Почему двигатели 2х тактные назвали 2х тактными ,а все потому что за один оборот колена происходит два такта,1,такт,сжатие и впуск,2,рабочий ход и выхлоп,потому и мощность двигла,а в 4х цилиндровым однопоршневом один оборот колена происходит в холостую

Россия

Уважаемый Финфин пишет ,а не судьба снять пальцами шестерню и поставить как надо,но разговор шёл установка шестерён не по меткам и заставить пускач завестись!!!а если все по меткам тогда зачем пальцем снимать шестерню и ставить пазад!?

Россия
Макс1977 пишет:

,а не судьба снять пальцами шестерню и поставить как надо,но разговор шёл установка шестерён не по меткам и заставить пускач завестись!!!а если все по меткам тогда зачем пальцем снимать шестерню и ставить пазад!?

а затем что вам привезли пускач с магазина а там шестерни вовсе нет привода магнето-пд с ремонта в таком виде,шестерня промежуточная стоит задом наперёд-меток не видно.что будете делать?разбирать пускач для установки меток или выставить поршень в вмт и немного назад-сколько положено-5,8мм.посмотреть в каком положении магнето происходит начало размыкания контактов и согласно этого просто вставить шестерню привода магнето на валик-всёёё метки тут ни к чему.и есть ещё такая фишка что иногда установка по меткам не даёт результата-редко но бывает.полистайте тему ремонт юмз-там метки грм бывает не совпадают,а по меткам собранный движок не работает.

Россия

Вы все раздули тему о неправильной установки шестерён а не я,я просто помог найти выход из этой ситуации,совместить все по меткам и не париться с пускачем(почему не заводится пускач)!!!знаю по грм не всегда работает по меткам,вот и (изменено модератором) потому с зелезками

Россия
Макс1977 пишет:

Вы все раздули тему о неправильной установки шестерён а не я,я просто помог найти выход из этой ситуации,совместить все по меткам и не париться с пускачем(почему не заводится пускач)!!!

ага всё верно.поставил всё по меткам а оно не заводится и давай копать интернет-а что такое,а почему это оно не заводится.вместо того чтобы немного включить логику и проверить регулировочные данные не добираясь до меток-они на собранном пускаче не видны,а ещё если цапфы ротора магнето люфтят в центральной части-искра при этом есть а пускач не работает.во где проблема вылезет.а чтобы с железками не ипаться надо было раньше с книжками играть в институте а не окурки за углом собирать.а теперь чего уж жаловаться на эти грёбанные железки.

РФ
: Урюпинск, столица провинции!
08.03.2011 - 17:47
: 1085
березовский пишет:

поставить вот такой и нет проблем.У меня,по крайней мере.Сосед иногда спрашивает.почему я на ИЖ планете не езжу.Так пускач чётко работает.

Привет, земеля....

Россия

Во первых я некурю в принципе,во вторых ,мне тогда было 19всего,тогда был мтз всего,книжек небыло ,если горожанина спросишь настрой пускач ,что он тебе ответит,сам догадаешься,который и вовсе технику никогда в глаза невидел,

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
ВОЛМОЛ пишет:

Привет, земеля....

и тебе не хворать.

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Короче, задюжил наконец-то чертяку Дракона!
Пускач сёдня, наверное с испугу, что "под нож" пойдет, mail совсем без капризов себя повел. Пускался легко, движку крутил сносно.
Прокачал топливную как следоват, фильторок поменял, зимняка в бак плеснул. Три раза пришлось запускать, покудова все воздухи из системы выгнал. Съездил, на пол часика, дорогу погладить, да за одно, разогнать хорошенько "по жилам" зимнюю соляру.
Ну, вроде, тьфу-тьфу, к грядущим снегопадам готов! smile3

Россия
FinФИН пишет:

а чтобы с железками не ипаться надо было раньше с книжками играть в институте а не окурки за углом собирать.

Верно Фин... wink

ASN
FinФИН пишет:

а не окурки за углом собирать

Э, нет!
Окурки, в институте, по зауглам не валяются. Все аккуратно на дверной косяк прибраны... На "черный день"!

Россия
ASN пишет:

Э, нет!
Окурки, в институте, по зауглам не валяются. Все аккуратно на дверной косяк прибраны... На "черный день"!

ну не все в институте учились.кому то и общаги пту хватало-но даже там с сигаретами напряга не было.просто присказка-поговорка есть.учись сынок учись-инженером будешь,ходить в костюме и с папкой подмышкой,а будешь окурки собирать в подворотне вместо учёбы то будешь на родном заводе токарем или болванки подавать,иль с лопатой и метлой.

06.12.2013 - 18:05
: 593

[quote=ASN] Три раза пришлось запускать, покудова все воздухи из системы выгнал.
Немного не в тему:такой игольчатый вентиль на ФТО позволяет быстро удалять воздух из топливной системы на заведенном двигателе.

22.03.2010 - 11:48
: 6951

Пользователю Макс1977 предупреждение за мат на форуме.

ASN
anatoliy.54.ekb пишет:

такой игольчатый вентиль на ФТО позволяет быстро удалять воздух из топливной системы на заведенном двигателе.

Ага, это я сообразил, что он как раз для этих целей. Тока у меня, зараза, в этой трубочке что-то видать замерзло, и ни в какую не фурычил этот вентиль. Но потом, когда пару раз мотор потарахтел по несколько минут, все это хозяйство малость прогрелось, и тогда уже удалось воспользоваться вентильком.

Россия
: ряжом с Екатеринбургом
26.10.2014 - 10:04
: 22

Т150, с ПД10,
завел, поработал с часик, при заезде в гараж, встал на горочку, с наклоном вправо, пошел двери открывать, слышу , короче дизель заглох, блин - соляра кончилась, заправил,
начал заводить- Пд завелся, но потом встал резко- клин, свечу выкрутил, сухая, не проворачивается со стартера,
подождал, ПД остыл, раскрутился, завелся, дизель завел заехал,
в декабре стоял без тосола, на улице, хотел завести в гараж загнать, блин-клин в пД, снял голову, поршень в ВМТ, налил солярочки, постоял начал двигаться с "молоточка" через деревяшку, кое как раскрутился, но в ВМТ подклинивал, потом нормально, головку поставил-завелся, и до сегодняшнего дня, без проблем было
снимать-кольца смотреть, задиров нет на цилиндре,

да и заводится, крутиш- раз , раз-раз, раз-раз-раз, и начинает набирать обороты- бенза мало?

на горячую быстрей, заводится чем на холодную, да и в -20 заводился, думал не заведется без прогрева ( после клина в декабре).
масло лью,

Россия
nv96 пишет:

Т150, с ПД10,
завел, поработал с часик, при заезде в гараж, встал на горочку, с наклоном вправо, пошел двери открывать, слышу , короче дизель заглох, блин - соляра кончилась, заправил,
начал заводить- Пд завелся, но потом встал резко- клин, свечу выкрутил, сухая, не проворачивается со стартера,
подождал, ПД остыл, раскрутился, завелся, дизель завел заехал,
в декабре стоял без тосола, на улице, хотел завести в гараж загнать, блин-клин в пД, снял голову, поршень в ВМТ, налил солярочки, постоял начал двигаться с "молоточка" через деревяшку, кое как раскрутился, но в ВМТ подклинивал, потом нормально, головку поставил-завелся, и до сегодняшнего дня, без проблем было
снимать-кольца смотреть, задиров нет на цилиндре,

да и заводится, крутиш- раз , раз-раз, раз-раз-раз, и начинает набирать обороты- бенза мало?

на горячую быстрей, заводится чем на холодную, да и в -20 заводился, думал не заведется без прогрева ( после клина в декабре).
масло лью,

скорее всего игольчатый подшипник нижней головки шатуна накрылся медным тазом-ролики стали кубиками и начинают клинить.

Россия
: ряжом с Екатеринбургом
26.10.2014 - 10:04
: 22

Спасибо, понял, будем ремонтировать,

Украина
:
FinФИН пишет:

скорее всего игольчатый подшипник нижней головки шатуна накрылся медным тазом-ролики стали кубиками и начинают клинить.

nv96 пишет:

там есть крышка алюминиевая,на 3-х болтах крепится,под ней херня конусная и 3 шарика.У меня было-начал клинить пускач,тоже думал разбирать,но потянуло туда,под крышку.Короче-попали шарики под конус тот и клинить начали.Выбросил всё.рукой газую.Даже лучше ,как по мне. smile3

06.12.2013 - 18:05
: 593
березовский пишет:

там есть крышка алюминиевая,на 3-х болтах крепится,под ней херня конусная и 3 шарика.У меня было-начал клинить пускач,тоже думал разбирать,но потянуло туда,под крышку.Короче-попали шарики под конус тот и клинить начали.Выбросил всё.рукой газую.Даже лучше ,как по мне. smile3

Это "по нашему"вместо того, чтобы восстановить,лучше выбросить,заварить,заблокировать.

Украина
:
anatoliy.54.ekb пишет:

березовский пишет:
там есть крышка алюминиевая,на 3-х болтах крепится,под ней херня конусная и 3 шарика.У меня было-начал клинить пускач,тоже думал разбирать,но потянуло туда,под крышку.Короче-попали шарики под конус тот и клинить начали.Выбросил всё.рукой газую.Даже лучше ,как по мне.

Это "по нашему"вместо того, чтобы восстановить,лучше выбросить,заварить,заблокировать.

так то регулятор оборотов,насколько я понимаю.А у меня стоит карбюратор К16 вроде,холостые чётко работают,правой рукой давонул рычажок,дал газ,левой коленкой рычаг топливной поддал,левой рукой декомпрессор открыл-закрыл. smile3 Зато не клинит lol

Россия
березовский пишет:
FinФИН пишет:

nv96 пишет:

есть такое дело-вылетают оттуда шарики и потом ломают плиту корпуса.несколько таких случаев знаю.поэтому в сарае на стенке висит такая плита-ну мало ли.

Украина
:
FinФИН пишет:

есть такое дело-вылетают оттуда шарики и потом ломают плиту корпуса.несколько таких случаев знаю.поэтому в сарае на стенке висит такая плита-ну мало ли.

я не знал этого,но интуитивно выбросил их. smile3 зато теперь есть чем руку занять,когда завожу lol

россия
: башкирия
01.11.2015 - 19:42
: 132

немного расскажу как я чуток довёл пускач
ну мож кому интересно будет
задрал меня канкретно карбюр ,гаденыш такой ,
попался мне карб от мотора зид , крепёж подошел к пускачу как родной
перебрал продул поставил , между бачком и карбом маленький прозрачный фильтр
регулятор оборотов отсоединил
сделал глушитель на пускач , очень простой , труба в трубе , высотой сантиметров 20
он как раз до крышки на капоте
в итоге
заводился отлично , подсосёш , газулькой на карбе примерно средний газ
почти всегда с первого рывка ,
и не орет как потерпевший на восемь кварталов
потом газ на холостые , обороты держит прекрасно , прогрел на холостых
одной рукой сцепление другой газ сколько надо
ну и все - дизель замурчал (как кошка laugh )
да и на этом карбе есть воздушная заслонка если холодно прикрыл -
запуск без проблем

ASN

Марка то какая, у энтого карбюра? Фото?

россия
: башкирия
01.11.2015 - 19:42
: 132

марку не помню
такие карбы стоят на моторе зид , мотоблокока урал,
и на мотопомпах
они подаются в магазинах которые торгуют запчастями мотоблоков, на этих карбах есть рычажок ручноого газа
есть также переходники с "прямых " шпилек на "косые"
сфотать нет возможности т к трактор продан , было это на мтз 80
а теперь мтз 82 он со стартером
но иногда хочется пускач smile3
... вспомнил - подобный карб стоит на д-300 , есть такой моторчик , стационарный

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах