Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 36 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Для начала попробуй прикрывать воздушную заслонку.Стрельба в карбюратор ещё и бедная смесь.С ранним зажиганием при запуске шнурком по рукам нехило бьёт.
Зажигание, несомненно влияет на "стрельбу". На раннем активней постреливает...
Но, думаю, все же, первоочередная причина в карбе (видимо, беднит на ХХ и в переходном режиме).
У меня стрелял, аж фильтр весь в клочья порвало... Поставил попозжее, стрелять стало меньше, но тем не менее, как нагрузку давал, при первых оборотах холодного мотора, так и норовил "хлопнуть" разок... Поставил нормальный карб, и все. Больше не стреляет.
Прям как у меня!
У меня стартер ну пускаче.
Говорили что такой карб идеален!
Вполне возможно, но мне не удалось такого достать и попробовать. Все обспрашивал в округе - хрен!
Зато, кореш подогнал совдеповский мембранник, в отличном состоянии, с трактора, на котором, по его словам, пускач пускался и работал как часы.
И действительно! Тьфу-тьфу, как тока я его поставил, пускач просто "рвет и мечет"!
Если попадется карб СССР, с ручным управлением рычажками, обоими заслонками, с клапаном холодного пуска в воздушной заслонке, то обязательно попробуй такой!
https://fermer.ru/comment/1076301561#comment-1076301561
Пользоваться таким карбом очень удобно, т.к. в нем воздушная заслонка с ручной фиксацией положения, а дроссельная с ручным ограничителем открытия.
При пуске, дроссель сначала закрываешь ограничителем до упора, и поворачиваешь на пару меллим на открытие (чтобы регулятором её не открывало "на всю баранью голову". Воздух закрывашь, чтобы тянуло тока через клапанок. Трык! И "запумкал" пускач на х.х, без всякого рева. Прогрел секунд 10, воздух открыл, ещё минутку на холостых. Потом "штурвал на себя" и втыкай мотор! Тянет, шо зверь!
---
А до этого, уже думал, ну что же это, за сцука, за такая, этот пукскач! Я ему и магнето новое купил, и свечи по сто раз выкручивал менял/прокаливал/грел, и карб новый купил (китайское говно! Как оказалось. В пять раз хуже беларусского - вообще мертвяк!), и быстрый старт пробовал, и на фильтр грибок не поскупился! Тока ж, ты работай нормально, родимый! Ан нет... не ловится золотая рыбка!
Работает отлично.Только фильтр не подходит,будем мудрить
Здравствуйте. Вопрос - что за клапан в глушителе пускача? Каков его нормальный режим работы? Как востановить нормальный режим, или покупать новый глушитель?
Обстоятельства - в течении дня после нескольких успешных запусков (запуск пускача с пол оборота стартера, и последующим нормальным пуском дизеля), пускач в очередной раз ( при попытке запуска) перестал подавать признаки жизни. После многочисленных манипуляций - начавшихся с переустановки зажигания, проверки искры, замены свечи, замены карбюратоа и т.д. дошло до замены блока цилиндра с поршнем (в старом было обнаружено 2 глубокие царапины гильзы, задир поршня, разрушение одного кольца) с заменой сальников и подшипников - признаки жизни продолжали отсутствовать. Общее обстоятельство - свеча до ремонта и после него, после попыток завести пускач стартером, оставалась сухой.
При отсоединении глушителя пускача, при первой же попытке, произошел мгновенный запуск. При обратном возвращении глушителя - полное отсутствие признаков жизни. ПД -10 трактор ДТ 75
По ходу никто не знает или темы не видели. А что он выхлоп весь перекрывает или как? Может просто выкинуть клапан? Как вариант клапан скорее как небольшое сопротивление выхлопным газам в том числе и для глушения звука
Назначение, догадываюсь, что для сопротивления газам. Не понятно почему он перестал работать - из-за нагара, ржавчины, а может износился (выработка)... Какой у него принцип работы - догадываюсь, что при определеннных условиях он как то должен перемещеаться, но почему то этого больше не делает? Поможет ли его промывка? или замена на новый? Или я напрасно на него грешу?
Сомневаюсь, что он должен перемещаться . Скорее большой нагар -перекрытие выхлопа, может попробовать прожечь лампой пропановской и обстучать нагар .Если не поможет-выдрать клапан. Вообще большого перекрытия выхлопа не должно быть
чтой то не припоминаю никаких там клапанов.обычный фланец с переходом в колбу-из неё выход по патрубку различного изгиба на разных моторах.в некоторых была перегородка-она отваливается и дребезжит-иногда даже протирала колбу до дырки.но вот клапана не припомню.
У меня вообще мысль была глушитель с мотоцикла примастырить. чтоб людей не пугать в городе
у нас шланг с противогаза или семяпровод натягивали-немного тише.я вообще трубку под трактор выводил,соединял резиновым шлангом-намного тише становилось.
Вот эта штука, внутри колбы - значит перегородка, а не клапан.
Получается ее нужно демонтировать или приварить на изначальное место крепления - и тогда будет работать как надо, без всяких нюансов?
ну да.она отваливается по каким то причинам-плохая сварка,вибрация,может магнитные бури и начинаются проблемы.по хорошему-распустить колбу по шву отрезав выпуклую часть и найти первоначальное положение перегородки.можно немного поанализировать -может и приварена было неправильно-от этого тоже могло сломать.ну и сварить,а можно и совсем выкинуть потроха.
я тоже шланг на выхлоп пд натягивал в сторону навески в зад уводил,ещё и трубку в шланг вставил,так он хуже заводится стал(заглушил выхлоп)трубку вынул и всё стало ОК!!
а звук со шлангом тише.
Вот как выглядит после вскрытия.
Так после ремонта:
ну так что и говорил-простые отсекатели и завихрители-что они есть что нет-лишь бы не перекрывали дых когда отвалятся.
Я так понимаю, поправьте если неправильно:
1. После вспышки поршень опускается вниз.
2. Доходя, до отверстия выхлопа (которое расположено выше в гильзе на несколько сантиметров, чем отверстие с карбюратором) происходит выброс газов (избыточное давление должно пропасть).
3. Поршень продолжая движение, от указанной точки вниз, начинает создаваться за собой разряжение. За счет этого разряжения из открывшегося отверстия, где установлен карбюратор, происходит забор горючей смеси.
И соответственно, если п.2 указанный мною, правильно работать не будет, то не будет нормального забора горючей смеси, или вообще вместо забора смеси ПОД ОСТАВШИМСЯ В ЦИЛИНДРЕ ДАВЛЕНИЕМ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ, будет ее выплевывание из карбюратора наружу!!!!! (как в принципе было у меня, иногда с проскакивающим через карбюратор пламенем).
У меня сопротивление нормальному выходу отработавшим газам сделала отвалившеяся в колбе глушителя железка.
третий пункт не правильный.когда поршень сжимает в цилиндре смесь то в кривошипной камере-(корпус коленвала) создаётся разряжение-с карбуза туда засасывается смесь.при движении поршня вниз-окно карбюратора закрывается поршнем,под поршнем создаётся давление которым смесь через продувочные окна перегоняется из полости коленвала в полость цилиндра.
Понятно. Спасибо.
Третий день бьюсь с пускачем, не заводится собака ну вообще никак, заменил кондер в магнето на кондер от мотоцикла Урал, искра стала яркая и сильная, но все равно нивкакую не заводится, зажигание выставлено, контакты отрегулированы. Бывают редкие хлопки, если декопрессор открыть и попробывать крутить так хлопки частые становятся, но если его закрыть вообще признаков жизни не подает.
Здесь почитайте https://fermer.ru/comment/1076479743#comment-1076479743
Да пробывали пробки выкручивать и маслить, у меня стартер на пускаче, не подает признаков жизни, если только декопрессор открыть и так попробывать завести стреляет в глушитель и в декомпрессор Дед по телефону посоветовал залить масла в отверстие под свечу и прокрутить маховик от руки, должно хоть немного компрессии появится. Со свечи поднятой над корпусом на глаз на 5мм точно бьет и очень хорошо. 2года никаких проблем с ним не было, заводился с полпинка, проблема вылезла когда я его перегрел пытаясь завести двигатель после замены прокладки и шлифовки головки.
в 90стые у нас один тогда ещё пацан, на своём т150 заводил пускач при открытом декомпрессоре, правда не стартером а шнурком (так он его достал). Да и пацан не маленький он кислородный балон носил под рукой. А у тебя после перегрева могли сальникы на колен вале стать дубовые или вообще полопались, и вряд ли масло поможет а вот чуток бензина с маслом залитые в открытый декомпрессор_ помогают завести.
Вот ничего не помогает, с открытым декомпрессором пару раз стрельнет, с закрытым бывает стреляет но редко, вот лядство то. Снимать разбирать долго? Да кстати хорошо так долбанул когда я прокрутил со снятым карбом, пробывал 2 магнето и 2 карбюратора. Хоть бы хны ему.
И все-таки, думаю, это карб... Я с китайским и белорусским, так же мучался, думал, совсем хана пускачу (но он и реально плохонький). На СССР-оском карбе, с ручным управлением заслонками, вдруг "ожил" пускач! А я к тому времени, уже ЦПГ с коленом и сальниками закупил... Так и лежат теперь, про запас.