Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 19 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Не знаю как у вас,а у нас все что принимают,потом сортируют.чермет в одну сторону,цветняк в другую.То что содержит цветной метал разбирается и отдельно.Такие вещи как карбюраторы в общую кучу не идут,только в цветняке смотреть.Карбюраторы как бы отдельной кучей-с машин,мотоциклов...За пол доллара попался абсолютно новый карбюратор от мотоцикла...а попадались и двигатели отложенные в сторону двухцилиндровые военные,на которых по идее стоит этот карбюратор.Я тогда маркировку не смотрел,можно было и снять в принципе...
Такой карбюратор, у меня стоял на ДТ 75, нареканий к нему не было... Ставил его с пускача ПД 8, это пускачь с Т40АМ...
100 %
На свой пускач Пд-8 мне подогнали карб снятый как раз с двигателя УД - 25(СК-12).Подошёл без переделок.
Карбюратор как и зажигание порождает много вопросов,даже у бывалых...Может кому пригодится.
100%
согласен
Кстати да!Был удивлен,когда при мне завели пускач в котором отсутствовал болт для слива конденсата....Пускач правдо как то вяленько работал.Ничего не могу сказать о том как выставлено зажигание и карбюратор,но разгонять приходилось изрядно,потому как слабовато он тянул.Помнится несколько лет назад я утверждал что нельзя завести пускач без этой пробки...Признаю что завести можно.Но есть одно но!Как ни крути,камера кривошипная разгерметизирована и я не знаю как получается что пускач заводится,если через это отверстие часть топлива попросту теряется...Возможно заводится потому,что карбюратор накручен и смесь богатая,часть топлива выплевывает наружу и двигатель работает...Помню как у одного дедушки купил коленвал на Яву....Он там цельный,сразу на 2 цилиндра.Левый коленвал,который выходит в коробку передач вышел из строя,потому что развалился подшипник в нижней головке шатуна,правый в отличном состоянии.Как так один развалился,а другой в добром здравии?Карбюратор один на 2 цилиндра и масло для смазки коленвала одинаково поступает как для правого,так и для левого!Это если все в норме,то одинаково...Как оказалось потом на левом коленвале вышел из строя сальник и происходил подсос воздуха,из-за чего смесь была бедная в левом цилиндре,а значит и смазки тоже не хватало...Вот цена обеднения смеси из-за подсоса воздуха и негерметичной кривошипной камеры...Еще помню как по неопытности на ИЖ-Юпитер 5 собрали крышки кривошипных камер на герметик,поскольку резиновых колец под эти крышки не было...Со временем этот герметик выдавило в полость маховика и уровень масла в полости маховика превышал норму.Потому что топливо выплевывалось из кривошипных камер в эту полость и подсасывало воздух обратно.Нормальной работы двигателя тогда так и не удалось добиться...Потому я был так категоричен на счет того что без пробки нельзя...Сейчас считаю что работа пускача без этой пробки возможна,но это не есть хорошо в силу выше изложенных причин.
Карбюратор К-16 я снял с двигателя УД-2. На Яве когда выходил из строя левый сальник то масло из коробки подсасывало в кривошипную камеру, оно даже с глушителя капало
Все верно!Знаю таких людей,которые в коробку масла меньше лили,потому как через сальник масло попадало в кривошипную камеру и из одной трубы дыма было больше чем с другой,а мотоцикл продать надо было...Кстати коробку я почему то не купил у того дедушки...Забрал блоки со всеми крышками и коленвал в надежде перепрессовать,но так он и лежит.Потом подвернулся другой,который не нужно перепрессовывать.
Я когда трактор купил тоже заводил пускач без болта так как его не было, начитавшись форумов поставил болт, разницы по пуску и тяге не заметил.
У меня лично без этого болта хреново заводится.
У меня когда стояла та пробка бывало хорошо заводится, бывало вообще не заводится. Заи..лся откручивать, сливать конденсат, и в самый не подходящий момент, потому вообще выкрутил нахрен ту затычку. Теперь заводится или сразу или чуть покрутить, все нормально.
Краник поставить...
Один хрен открывать закрывать. Ставил тавотницу без шарика тоже не то.
нечитал полностью все коментарии , но свои 5 копеек вставлю ! у мужика в совхозе пускач переабирали , ну короче всё собрали по меткам ! заводить - а он заводится - хлоп и заглох , и так всё время и даже двигатель не может прокрутить , хлопает ! потом после 2 дней танцев с карбюратором магнето и регулятором додумались на 1 зуб перекинуть шестерню привода магнето , и чудо - заработал нормально пускач ! а почему так х.з.
О чем это говорит?О том что элементарно не могли проверить в какой момент размыкаются контакты.Нет элементарного измерительного прибора в виде штангенциркуля или взяли бы шток изготовили,нанесли бы на него метки соответствующие 5,5-6 мм...Нет слов...Там даже и без всяких штоков видно было бы...Нет слов....
Здрастуйте! кто разбирал редуктор пускача на ЮМЗ д 65 мотор! подшипники клинат, не знаю как снять!
Здравствуйте!Я,конечно ,не специалист,завожу свой так, подсосал ,бензин,закрыл крантик, намотал шворку ,пшакнул эфира ,и не было чтоб с первого раза не завелся.Еще из детства ,но инфа к размышлению,был мопед рига, что только не делал,но пока бежишь за ним он гудит,как на него сиганеш ,глохнет, поменял конденсатор и стал ездить, возможно это применимо и к пускачу.
Карбюратор от УД-2 поплавковыи можно ставить на пускач? Не заводится ни с родным ни с етим.
Так может не в карбюраторе дело...??? До того как перестал заводится, что делал...???
У родного карб. вытекал бензин.Были хлопки в карбуратор и сразу глох.Магнето перебрал,искра стала лутше но ето не помогло.
Сухая хорошая свеча,с небольшим зазором и правильно выставленное зажигание-вот с чего надо начинать проверку.За сколько мм не до ходя до ВМТ происходит зажигание?
До этого как перебрал магнето нормально заводился...??? Когда магнето снимал шестерню его привода не вынимал...???
а у меня все равно по пидарски работает пускадрот. и магнето менял, и свечу, и карбюратор. не помогает. заводится с пол пина. сначала еле тарахтит. около 30 сек, прикрываю заслонку и только после этого еле еле начинает набирать обороты. коленвал новый, сальники новые, поршень с кольцами тоже новые. в чем причина не пойму. зажигание установлено по меткам. поршень стоит стрелкой на выхлоп. у кого какие соображения?
Это потому что Вы вообще далеки от принципов работы двухтактного двигателя.Потому у Вас не пусковой двигатель,а "пускодрот" и работает он соответственно Вашему отношению к нему и насколько вы понимаете его.По каким меткам у Вас стоит зажигание???Там меток нет можно сказать.Есть метки на шестернях,но они не для регулирования зажигания,а для того чтоб выставить правильно сам диапазон регулирования зажигания.Скорей всего это типа-заводская предустановка,трактористу туда без особой надобности лезть не следует,да и возникает такая необходимость крайне редко.Само же опережение зажигания регулируется положением магнето,в котором овальные прорези под болты и никаких меток нет.Потому и люблю задавать такой вопрос-в миллиметрах пожалуйста напишите какое опережение выставлено у Вашего пускача???А то хаите и критикуете пускач,а сами даже и не знаете сколько выставлено или сколько должно быть.Вы написали что тарахтит 30 секунд,после этого прикрываете заслонку и только после этого он начинает набирать обороты-начнем с того,что заслонок на карбюраторе две.Не написали что дальше происходит.Вы какую заслонку прикрываете воздушную?Если воздушную и после этого двигатель оживает,то это означает что смесь бедная и надо обогащать.А чего вы ждете 30 секунд и только потом заслонкой начинаете пытаться что-то изменить?Работает ли пускач нормально самостоятельно с возвращением той заслонки в исходное положение?И вообще взяли бы почитали тему,а то вопросы задавть легко.но неприятно когда даже прочесть впадлу!И вообще все ваши беды с пускачом от того что вы не различаете работу пускового двигателя когда смесь бедная и богатая.Вы не можете отличить одно от другого,хотя для того чтоб перевести пускач с одной смеси на другую надо времени меньше чем писать свои жалобы на этот самый пускач!Не поленитесь и уделите этому неебольшому эксперименту пару минут времени и попытайтесь услышать разницу в работе двигателя на слух.Это Вам прилично поможет в сложных ситуациях с этим мотором из славного семейства двигателей внутреннего сгорания
Браво...!!!
Это точно, мое мнение настроить пускатель - это не дизель настраивать. Товарищ просто видимо нервничает вот и не получается причину найти.
если всё так просто, откуда столько постов в этой теме