Вы здесь
почему не заводится пускач?. Страница 17 из 71
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Когда писал свое имхо,то тишина была,но интернет пропал и не смог отправить,а когда отправил,то оказывается тут жаркие дебаты....Думаю вам просто повезло что вы выставляете зажигание просто подгоняя кулачок...Это не правильно.Искра выставляется отдельно,на снятом магнето.Как написали выше-в определенном положении магнита.Можно и на ощупь как писали,чувствуется некоторое усилие при вращении ротора.То что конденсатор призван уменьшить искрение между контактами и усилить величину искры-однозначно да!Не пойму только почему посчитали что это действует в электронной системе зажигания...Не знаю как на счет электронной,но в контактной системе однозначно.Сам не раз менял конденсаторы на мотоциклетном зажигании,потому что искра была на свече слабенькая,а между контактами излишне большая.Отсоедините конденсатор и убедитесь в том,что искра на свече заметно ослабнет.Хотя надо не по свече смотреть,а по расстоянию которое пробивает искра с бронепровода.Потому как и в том и в другом случае искра на свече может достаточно сильной чтоб пробить расстояние между электродами,но в случаен с отсоединенным конденсатором будет слабее.
Мороз -30 ... есть время отработать стратегию по ремонту. По общим рекомендациям ( за что всех благодарю) понял, что большинство считает необходимым выставить зажигание правильно..т.е сальники , карбюратор и компрессия( нет прибора её проверить) пока не рассматривается . и еще один момент, опишу как глохнет чаще всего. Я его значит дергаю, он заводится с пол оборота, и если я нифига с ним не делаю, а это просто не перекрываю ему воздушную заслонку и все такое, то он когда регулятор оборотов включается под действием центробежной силы и соответственно заслонка перекрывается он просто тупо глохнет, а еще если эту заслонку держать регулятор сработает он либо все равно глохнет либо орет( ну как нормальный пускач) я в этот момент врубаю редуктор так...по маленьку а он мямлет чет непонятное в нагрузку и бррр...трррр...выключаю редуктор он еще на оборотах, казалось бы может опять загудеть, на оборотах же..а нет, просто глохнет и всё. и чё ток я не делал, и заслонку воздуха перерывать пытался и т.д...хотя один раз удалось таки его реанимировать после такой встряски, я заслонку закрываю воздушную он по маленьку начинает заводится и ....чихать...у меня аж пальцы с заслонки слетают, ну и как следствие глохнет опять. любит подсос . опять давлю на диафрагму побежало, дергаю, заводится нормально...глохнет. вот так. появилось желание купить новый пусковой двигатель и трактор)))
Почему просто подгоняю ?Шестерни стоят у меня по меткам!И этого я придерживаюсь и корректирую потом кулачком.Все соединения если нужна их ювелирная точность положения ставятся на шпонки либо штифты либо шлицы либо отмечают метками,или я не прв!!!
На глаз да,где такое описание есть,я лично не встречал???Или по рассказам дедов у которых если пускач не завёлся,то они меняли его на новый из склада,у нас был такой,да и кувалдой побъёт его перед заменой,что цилиндры даже отлетали.Вот блин оказывается магнето настроить,это не в тапки .Придётся блокбастер снимать,что бы поверили.
Виталий, меток, на шестернях может и не быть... Точнее метки то есть, но если при сборке шестерня перевёрнута метками во внутрь, то её днем с огнём не найдешь.... Такое то же бывало, особенно когда трактора с капиталки получали... Да по большому счёту то, метка, не особо и нужна, пускачь, двигатель двухтактный, поршень не доходя ВМТ подогнал и ставь зажигание... Как правильно выставить эксцентрик, я то же ни где в литературе не встречал и по этому если искра нормальная, то ни когда его не трогаю, так как если его лишка крутанёшь, то искра вообще может пропасти....
Ну если деньги есть, то это самый нормальный выход из положения, но как по мне я бы искал причину.... Было в моей практике еще такое с магнето... Разберу, просушу искра есть и нормальная искра, ставлю на пускачь, а он толком не работает, то стреляет, то кашляет... Разобрал опять полностью магнето и случайно заметил, что в роторе вал болтается и по этому зажигание сбивалось... Заменил ротор и всё заработало...
надо побеждать. однозначно! как сказал бы всеми известный человек.
но и хотелось бы уточнить все так и по поводу зазора между контактами, кто что ставит между контактов , чтобы зазор был такой какой необходим , когда подводишь поршень к в.м.т.?
Ребята не е,,,ите мозг.
Абрис магнето. При рассмотрении схемы изменения магнитного потока
в сердечнике 4 (рис. 154) допускалось, что при вращении магнита сила тока
в первичной обмотке достигает своего наибольшего значения при повороте
магнита на 90 и 270° (положения // и IV).
В действительности же ток в первичной обмотке достигает своей наиболь-
шей величины только при положении магнита, несколько смещенного в сто-
рону вращения. Это объясняется появлением противодействующей э. д. с.
при возрастании индуктируемой э. д. с. в первичной обмотке. Угол, опре-
деляющий положение магнита (ротора магнето) в момент размыкания пре-
рывателя, называется абрисом магнето. Абрис измеряется углом, на который
повернулся ротор (магнит) от 77 или IV положений к моменту размыкания
первичной обмотки.
Рис. 154. Схема изменения магнитного потока в сердечнике обмоток магнето
и соответствующее изменение э. д. с. в первичной обмотке.
Поэтому не безразлично, в какую сторону вращать ротор данного маг-
нето. Установка прерывателя, произведенная в расчете на вращение магнита,
например по часовой стрелке, позволяет прерывать ток, когда ротор (полюсы
1 магнита) отойдет от вертикального положения на 8—10°.
Кулачковая шайба прерывателя устанавливается на валу магнето
в строго определенном положении. Относительное их расположение фикси-
руется и закрепляется шпонкой.
Когда ротор магнето должен вращаться по часовой стрелке, если смот-
реть со стороны присоединения магнето к двигателю, то оно называется
магнето правого вращения, а если против часовой стрелки — левого вра-
щения.
Лично я выставляю всегда зазор в контактах приблизительно (на глаз) но можно и Зaзoр между кoнтaктaми регулируют нa величину 0,25—0,35 мм перемещением кoнтaктнoй стoйки.как в инструкции.
А вот так назыаемый АБРИС выставлял так (не помню где, но в какой то инструкции по ремонту читал) при повороте ротора магнето чувствуется сопротивление магнита, так вот в наибольшем сопротивлении при вращении ротора и устанавливаем кулачёк (эксцентрик) так чтобы было начало размыкания контактов, это и будет оптимальное положение ну можно ещё немного поэкперементировать чуть в одну или в другую сторону сместить кулачёк и визуально по искре добиться наиболее мощной
Есть ещё магнеты со стрелкой и меткой на кулачке, там просто нужно чтоб стрелка была совмещена с меткой и контакт на начало размыкания.
Я ставлю на спичечный коробок, а по книге 0,25 - 0,35... Будешь чистить контакты, ни в коем случае не чисти наждачкой, только напильником или надфилем...
Это всё как не колотить чай по часовой стрелке НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ. Всегда чищу наждачкой или надфилем а сосед так тот орёт ТОЛЬКО СПИЧКОЙ НАДО ПРОТИРАТЬ.
Главное в электричестве это контакт или не контакт.
От наждачки могут камушки остаться между контактами и будет не контакт.... Так в молодости на Зил 130 контакты почистил наждачкой и завести не смог, пока десятью копейками не пошаркал...
У моего бати тоже такая проблема на ВАЗ он почистит контакты наждачкой а сам плохо видит и ебё..ся вечно меня зовёт я уже и контакты ставил с дырочками и кондёры менял один раз в год дед всеравно не может завести свою ласточку. Плюнул в этом году подарил бесконтактную систему зажигания. Батя не нарадуется и мне спокойней и в мороз двигло заводится огонь.
Все верно!
И с этим тоже согласен полностью,но сам зачастую шаркаю наждачкой,хотя осознаю что так нельзя...После наждачки обычно сразу же протираю чем то плоским,обернутым тряпочкой.
Нет,не правы.Я согласен с тем что там где необходима точность на шпонках,но от того в какой момент разомкнуться контакты,зависит величина искры.Это если магнето.Если система зажигания питается от аккумулятора,то это не влияет,потому как аккумулятор стабильно поддерживает напряжение,а в магнето все зависит от положения магнита.Как уже писали величина тока максимальная достигается только в определенный момент,это зависит от положения магнита и в этот самый момент,когда величина тока будет максимальной и нужно чтоб размыкались контакты и искра будет максимальной.Если же вы повернете кулачок,то измените тем самым момент размыкания контактов,относительно положения магнита и напряжение в обмотках катушки будет меньшим и соответственно искра меньше.Можно повернуть и настолько кулачок,что напряжение будет низким настолько,что током бить будет,но никак не преодолеет расстояние между электродами.Потому нужно сначала добиться максимальной искры,желательно сняв магнето,а потом уже ни в коем случае не изменяя положения кулачка,а только по пазам на магнето и перестановкой шестерни,добиться положения,когда контакты начнут размыкание в нужный момент-около 5,5мм не доходя до верхней мертвой точки.Что касается величины зазора,то это не так критично.Главное не крутить его уже потом.Оно то работать будет скорей всего,но правильнее зазор,потом максимальную искру получить изменяя положение кулачка и затем уже положением магнето и перестановкой шестерни.После того как уверены в том что искра нормальная,зазор на свече не большой и сама свеча нормальная,пускач заводится,тогда только можно лезть в карбюратор.
Ну почему же?Значение имеет все что вы перечислили.Вы писали что кольца рассыпались и вместо двух новых вы поставили одно,второе как я понял вы оставили с обломанным краем.Это ведет к снижению компрессии и потере мощности.На мотоциклетных поршнях из-за изношенных колец и большого зазора в стыке колец-изнашивался стопор поршневых колец.Заканчивалось тем что кольца в канавке бегая туда сюда окончательно изнашивали этот стопор и проворачивались попадая стыком колец в окно.С соответствующей поломкой кольца,поломкой перегородки поршня между кольцами и задирам на цилиндре.На пускаче стопора вроде мощнее чем на мотоциклетных поршнях и так просто не износишь,но бывает и что стопор вылетает с теми же последствиями для двигателя...
При позднем зажигании тоже мощность не развивается максимальная и дизель прокрутить будет проблематично.Вспомнил слова Василича,что вал в магнето болтался...сам не сталкивался с таким,поскольку только советское магнето,но помню мужики жаловались и симптомы были такие же-перебои с искрой.Пришел к выводу что в основном неисправность на новых магнето.
За сальники вам вряд ли кто-то сможет сказать с определенной уверенностью.Начните с более простых и очевидных причин,а уж если не поможет,то тогда начинайте лезть вглубь....
Согласен с Вами на все сто процентов , а это не делать поспешных выводов. Итог моего сегодняшнего разбора показал, что кулачок на магнето был как то не в том месте где бы надо было. я его поставил по вышеприведенной инструкции и выставил зажигание на 5.5 мм. это по цепи на размыкание. Ну и по поводу колец хотелось бы добавить. Я в мотоциклах лет 13 назад не плохо разбирался и они у меня тарахтели хорошо, всегда с полпина заводились, а тут чет после стльких лет нифига не помню, да еще плюс ко всему эт же трактор а не мотоцикл. ну и кольца я конечно обломанные не ставлю обратно, это уже верх дилетантизма . я поставил одно старое одно новое, так как в магазине больше колец не было) ща буду чистить карбюр и завтра ставить все на место....ех...)
Поеду в деревню ,так проведу опыт,но я больше чем уверен,что искра будет одинаковая при любых положениях кулачка!
может и будет,но искра тогда правильно,когда привод приходит отверствием вверх,и соответственно все углы и привода и шестерни не будут правильны.
Два дня тоже возился с пускачом,менял поршень с кольцами. И заодно и поменял диафрагму на новую, старая стала как деревянная, а новая сразу протекает. Кто как борется с этими диафрагмами, а то задолбали уже эти ремкомплекты. Может есть какие то хитрые способы решить эту проблему. Думал сверху над диафрагмой поставить ещё плёнку но какую и поможет ли?
С тем, что вал в магнето болтается столкнулся давным-давно, еще в начале девяностых, тогда еще все совдеповское было... Просто хочу сказать, что ничего не вечно и сломаться может всё... Поршневые кольца подходят от ИЖ Планета, только на поршне пускача нужно подточить стопора...
Я ведь те напомню.... А Серегу попрошу, что бы проконтролировал....
Не всегда бывает, что отверстием вверх... Там где изготавливают магнето, то же люди и бывает, что планку верх ногами приклепают и отверстие внизу... Не один раз встречалось такое на моём веку...
Контролёры мне не нужны!Хотя вместе с ним и проверим в марте.
Думаю вы пересмотрите свою точку зрения,так как это действительно так.Не надо даже сильно крутить кулачок,чтоб пропала искра.Достаточно провернуть кулачок на каких нибудь процентов двадцать и искры скорей всего не будет вовсе,но током бить будет.Очень чувствительно к этому делу.Небольшое смещение кулачка очень влияет на величину искры.Только проверяйте не на свече,а проверяя какое расстояние может пробить...
Истину глаголите Василич.Диаметр цилиндров одинаков.Только замки на кольцах разные.
Старый карбюратор заменил на новый пару лет назад.Долларов десять наверное стоил.Вроде как нормально все.
То что сломаться может оно конечно так...У меня мотороллер был,на магнето работал,продал,так и работает...более 10 лет,работает сами понимаете не так как пускач,значительно дольше,но не развалилось пока что...
Виталий, как на меня, то я бы до марта не выдержал....
100%
еще вопросик. когда снимал магнето , крутил против часовой и по часовой искра была, кулачок поставил "правильно " и теперь искра при прокрутке магнето только в том направлении появляется в каком крутится пускач. Это нормально? и проверял искру просто от провода , она составила где то 8 мм.
У меня сомнения на счет того чтоб была хорошая искра если в обратную сторону крутить...Но спорить не буду.На магнето со стороны флажка выбита стрелка на корпусе.В ту сторону и вращайте.8мм нормально.Но еще раз акцентирую ваше внимание на то,чтоб не делали большой зазор между электродами свечи.Это очень часто является причиной плохого пуска,перебоев.В цилиндре при сжатии смеси воздуха и бензина электрическому разряду труднее пробить большое расстояние.Двигатель не заводится,вы выкручиваете свечу,проверяете искру-искра есть и вы мучаетесь в поисках причины.Вы ведь не видите в цилиндре есть искра или нет?Очень многие не учитывают этот нюанс.
по поводу крутить обратно , я имел в виду то , что когда я снял магнето прокручивая его была искра и против часовой стрелки и по часовой. Выставил все как сказано выше т.е крутил кулачек , так как он на сам деле был не на своем месте , после чего и искра намного сильнее стала и в обратную сторону когда кручу то искры уже нет. вот такие вот пряники. буду проверять свечу обязательно...