Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 83 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ваня красава!!!
Вениамин!
Смотрел сегодня,хочу себе подарок на день рождения сделать.Комбайн 2008 год,жатка 6 метров ( шумахер) цена 500.
Только далековато. 300 км от меня,и 150 по федеральной трассе. Кто знает разрешение надо брать или лучше на трал раскошелиться.?
грузовой эвакуатор.
О шербакуль...У вас вчера проезжали..Дороги у вас
От Модератора: была создана тема форума поле сильно зарасшее сорняком, хочу на следующий год посадить пшеницу, в этом году была семечка. Как лучше бороться с сорняком?
это ещё подделали ,вот весной вообще было,фуры по 2-3 дня ночевали в ямах,
День добрый!
Раньше ответить не мог.
Фото и описание установки выше. Жевано пережевано не раз.
На работе не отразилось никак. Наработка хз уже сколько, но как поставил больше туда не заглядывал.
Тоже отстрелялся! Не срослось в этом году у меня с рядковой жаткой. Б\у хлам. На новую просил отсрочку на месяц, сказали рожей не вышел. Ну да ладно, старушку подмарафетил - не подвела. Тем более что на следующий год семячек не предвидится.
Из доработок. Еще на чечевице выкинул резиновый фартук между декой и грохотом. Итог - про забивание грохота забыл напрочь. Увеличения потерь за очисткой не заметил.
Да тоже ерунда они(((
Спасибо!
C 92 года полёт нормальный, всего несколько штук заменил
Хорошие деревянные ходят очень долго. После установки через год регулируешь, а потом не каждый год. У меня на комбайне 1987 года 2 подшипника еще зеленые, т, е. родные.
А у меня 12 подшипников, и все красные. Т.е. где-то лет 20-25 отработали на колхозных нивах, и уже несколько лет работают у меня. Вместе с валами разумеется.
Нет спасибо! Я уж лучше поставлю с Нивы.
Не знаю как они у Вас так ходят. Их мазать и регулировать дело не благодарное, лучше заменить на Нивские и забыть про них вообще.
Один раз в сезон прошприцевать, а регулировать пока новые пару раз, а потом очень нечасто.
Иван, ты работаешь на Енисее? Если да, и тебя устраивают данные подшипники, то я ничего против не имею!
Но я спросил по поводу их замены на Нивские, (мне ответили, и спасибо тем кто делится своими идеями) и это значит, что заводские подшипники меня точно не устраивают!
Зачем ты пытаешься мне доказать что они нормальные?
А вот регулировать их у меня не получается очень не часто, наоборот очень часто!
Но, они, нормальные, пока валы нормальные.
Работаю.
Затем что не вижу смысла их переделывать.
Может у вас просто подшипники некачественные? Березовые долго не ходят. Проверено. Буковые ходят хорошо. И чтобы хорошо ходили их нужно перед установкой проварить в масле. И смазывать графитной смазкой, я мажу сказкой шрус.
Ну если решились на переделку - тут дело хозяйское, каждый др.. ит так как хочет.
Кстати, никто не в курсе с какой целью отказались от шариковых подшипников?
Не знаю какие у нас стоят, возможно и березовые, заводские.
Вот именно, что каждый др.. ит так как хочет, я не вижу смысла регулировать их, мазать, кипятить в масле и т.д., на Нивах ходят до списания.
А насчет отказа от шариковых, не знаю. Ростельмаш отказался от деревянных и очень давно.
На Енисеях вообще ставились шариковые?
Нет не ставились. Деревяные как начали ставить черти когда ещё на комбайны без кабины такие как СКД-5"СИБИРЯК" так и продолжают ставить на современные "ЕНИСЕИ" и комбайны "АГРОМАШ"
У меня на енисеях все подшипники на соломотрясах с тавотницами и деревянные и металлические, сколько они есть столько и подшипники ходят. Не разу не менял, один енисей 86 года так там родные стоят. А замарачиваться установкой нивовских это дело хозяйское, если есть соломотрясы с валами, а почему бы и нет. а так если всё покупать так выйдет цена в пол комбайна. особенно если он чуть старше динозавров Лично мне не охота этим заниматься, хотя идея дельная. Так что если кто то хочет как у нивы и есть желание (как говорил дедушка Ленин) правильной дорогой идёте товарищи.
У нас 3 года комбайну Агромаш-3000)))
Есть Нива под боком вот и решили заморочиться)))
Так и я не слышал чтоб ставили на них шариковые.
Просто товарищ выше задал вопрос почему отказались от шариковых, я грешным делом подумал, может была партия экспериментальных)))
На енисеи не ставили, вот и интересно почему как на ниве не сделали. Ставили деревянные и металлические. И до сих пор ставят подшипники скольжения.
У меня алюминевые с вкладышами . Работают и не парят
Ну я бы так не сказал,то вал перетрут,то в работе до корпуса дотронуться невозможно,это при том что имеется зазор у вкладышах,