Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 63 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Завтра обязательно попробую.еще вопрос постоянно на панели горит лампочка Нейтраль.я так понимая это датчик который с права?
Он там один на механизме выбора передач. В 99% случаев его специально на массу закорачивают, чтобы мотор можно было с включенной передачей запускать.
Возле датчиков провода целые,все по заводскому без колхоза,может дальше где обрыв.а слева на коробке это датчик скорости?
А какие обороты делаеш при обмолоте пшеницы у меня 1460 и это мало но больше не делается.
На кронштейне для ведущего шкива вариатора есть 2 комплекта отверстий. Оборотов можно добавить - увеличив межцентровое расстояние между шкивами.
Может и сам датчик "залип". Провод от него отсоедините - лампочка потухнет, значит датчик...
Да, на фото слева - датчик скорости.
Привет народа,огромное спасиба всем тем кто принимал участие в обсуждении моей проблемы,и отдельное спасиба" spirit71"его совет был само то что нада.Ищё раз спасиба всем.
Прикупили своему новые сандали - заслужил. Со скидкой пара 86 косарей (без 120...). Старые совсем плохие стали, один в прошлом году успел вовремя заштопать, второй нет... Домкратить с колен в поле с полным бункером то еще развлечение.
Из всех колес что приходилось бортировать - хуже этой размерности не встечал
Пока нет колес, решил сделать тормоза (до этого тормозил только ручником, одной стороной). По тормозам вопросов много, поэтому поподробнее.
Тормозные диски взаимозаменяемы с ДОНскими. Рабочий цилиндр один в один ДОНовский, главный - тоже, за исключением штуцеров и штока (на фото ДОНовский - серого цвета). Нивский тоже подойдет с незначительными переделками. От него, кстати, использовал ремкомплект.
Нажимной диск. Тоже подойдет с ДОНа. На одной стороне был неисправен, найти в магазинах не удалось, но на глаза попался нажимной диск от БЕЛАРУСа старого образца - спилил 2 лишних уха, встал на место лучше родного:
с Цилиндры с (главные) Уаза, газели один в один только бочки под жидкость меньше
У нас бочонки вовсе за кабиной стоят.
Привет! Вань тебе да и другим форумчанам на заметку что бы не мучится с домкратом в таких случаях есть цилиндр подьема кузова с газ-53 к нему снизу сделана лапа.Цилиндр вставляется в лапу шаром и вторым шаром устанавливается куда надо подсоединяется к гидравлики и подымается все на ура испробовано на комбайне и на тракторе Т-150К.
Беда приключилась сдох мой енисей в борозде за пару секунд.думал соляра забилась но соляры полно накаченно,пробую заводить Двигатель А41,пускачь крутит бешено а толку нет.когда крутит обратил внимание на мех датчик давления что стрелка на нуле и даже не дергается.масло есть,перегрева небыло.вот думаю может с шестерней на коленвале че стало,или шестеренками которые на зажигание идут,как думаете есть еще версии?трактор ночует в поле,завтра будем смотреть.
Открутите трубки высокого от форсунок, кртутните и чуть яснее станет , куда копать .
Да трубки надо будет открутить.блин уборка в разгаре а тут такая подлянка.
Всем привет. Подскажите номер манжеты рабочего цилиндра сцепление.
Крышку коапанов сними , посмотри работает коромысла, было такое давно
Ну зрасти коллеги.Закончилась и у нас уборка.В этом году очень задрал вентилятор,регулярно то лопасть оторвет то крепеж лопасти.Намаялись мы с ним .И грохот смотрели и костыли все гуд а он отрывает.Весь кожух изорвал теперь он пойдет под замену.Ветряк у меня старого образца .Сложилось такое впечатление,что когда идет передача с правой стороны на левую(на привод грохота)в пиковые нагрузки происходит'' скручивание ''вала и как следствие отрыв лопастей и тяг.Вот и вопрос у меня к ВАМ сталкивался кто с таким?как лечили?У меня возникла мысль о разделение потоков как на Ниве(вентилятор и грохот приводятся в действие разными ремнями) Что скажите?
"ЗДРАВСТВУЙТЕ." Поменяй вентилятор и работай дальше спокойно.
У меня на одном тоже рвёт.И лопасти меняли.И целяком меняли.И один хрен раза два в сезон разлетится.
Переделайте привод на ремень
Вылечили мы свой енисей,отделались легким испугом,раскрутилась розетка на тнвд.на счет давления все нормально пускачь на горячую не смог нагнать давление,утром на холодную крутанули и давление пошло.
Повезло!
где-то вал подогнут небось.
У моего цепью вал крылача подогнуло, и начало болты вырывать с крепления лопастей.
сняли. выровняли . все работает.
Конечно повезло,уборка продолжается.
Выимеете ввиду левую сторону(привод от вентилятора на грохот?)
Блин, просто так ни чего не происходит, не зависимо от привода, если древний Енисей - там цепь и заслонки... правильно?
Что-то где-то криво, ищи причину... многие годы всё это работает, и вдруг ни с того - ни с сего случилось...
С правой стороны
на обоих привод на ремне.
Мне помогла замена полностью