Вы здесь
Енисей 1200-1. Ремонт и модернизация. Страница 113 из 126
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Ухи крепления цилиндров перепутаны. Снизу всегда длинное.
Сразу не увидел... Так поднимать наверное выше будет
Попробую может семку без проставок удастса косить.
Енисей 2008 года,не могу заменить подшипник на шатуне грохота И откручивая шатуна ничего не дало.
Может там есть хитрость ?
здоровья вам и вашим близким!!! мужики подскажите,где то в теме было;кто то устанавливал камнеулавливатель с нивы на енисей.хотелось бы узнать,подходит он без переделок или как? и каков результат.чет на подсолнечник с родным как то не очень,открывает стеблем решетку и вот здрасте шляпки на грохоте.спасибо...
Его обычно открывает и забивает любой половой . На ниве не намного лучше, тоже вечно забитый
Без переделок не подходит. Примерил но не ставил пока.
Если он открылся, дофига необмолоченного вместе со стеблем благополучно проходит низом в потери.
Да и фиг с ним что забитый, кирпичу в любом случае место найдется. Он на любом комбайне забитый. Другое дело что на каком нибудь Векторе, подошел сбоку рукоятку дернул и все вывалилось. А тут все на голову....
А я вот камнеуловитель забанил.
Листом железа заварил и баста.
Да понимаю что камни убют подбарабане , но задолбан он открыватся. И привязывал я его проволокой, и язычки наверх выводил один черт откывались.
А камней у нас нет.
С 950 енисея не пойдет? он там в виде ящичка.
Убирал вечером вдоль тополиной посадки ячмень, забился барабан. Утром открыл камнеуловитель- там палки диаметром 5-7 см и длиной 15-20 см.
Не знаю как у Вас а у меня что на ниве что на енисее этот уловитель был забит всегда " и камню места там не находилось" сколько раз глотал. Правильно "смит" сделал что заварил.
И я так же сделал.на кукурузе вечная проблема была.целые початки на грохот падали.
Я вот, что подумал если я деактивировал камнеуловитель, то может вместо него поставить маленькое подарабанье наподобии импортных. А приемный переделать на штифтовый барабан?
Кто, что думает?
Помогу Вам придумать. Маленькое подбарабанье из ниви взять. Но но но ,у меня был случай ,косили и пошла вибрация какая то, сняли камнеуловитель а там кусочек корня торчит у подбарабанье. Вытащили и в путь ,а от как чистить после переделки ?
Но на роторных вроде как-то без него обходятся. Барабан - ускоритель и все.
Да и за 2 сезона с листом жести 2мм. ничего не поймалось.
Поля более менее чистые. А те открывашки как задолбали пропускать масу.
Один хрен сделаю штифтовый барабан - ускоритель
На роторе нету его, наклонка и ротор сразу . По мне так это лишний гемор : глатает он норм , вымолачивает норм , что ещё нужно ? Увеличить пропускную способность, тогда очистка не справиться .
Вчера снимал наклонную камнеуловиткль забит саломой мекиной половино створок открыты позаржавели толку от них нет думаю может их приварить чтоб не открывались
Туда карман надо смастерить какой-нибудь, чтобы открывалась или задняя или передняя стенка, ручкой снаружи. В первом случае содержимое будет вываливаться на грохот (что на мой взгляд не есть хорошо), во втором - на улицу.
Камнеуловитель должен быть обязательно! На ниве за пять лет калымов подбарабанье в идеале было. А на Енисее с привязанными щитками все уже ухандокал. Чистить надо раз в день два, а не раз перед уборкой....
Я и на ниве камни глотал ( измельчитель в гавно )
У меня на 950 енисее.
компрессор, теплообменник на крыше, ну и в кабине радиатор с ветродуем. ничего нового. если номер свой напишите, в вотсапп могу напулять фоток. я сюда с компьютера захожу
ого.. я вот косил, один день у нас 42 градуса припекало.. прям теплышко очень было..
ну когда печка летом нужна, это конечно тоже не особо хорошо
80 это был хороший. говорили можем и за 50 поставить, самый конченный.. а самому колхозить особо некогда было.
Обычно уборочная раньше середины сентября не начинается, а вечером уже становится холодно. Это в этом году в середине августа некоторые начали молотить. Сегодня последний день жары, теперь будет прохладно.
Скинул в личку. Если не боитесь критики давайте посмотрим, как Вам хорошо поставили, и сравним с моим колхозом.
Спасибо за фото. Оригинально! Чую и на 1200 подойдет.
Вот только что странно: много раз курил каталог от 950, там со шторками было нарисовано...
Тоже интересно , хотя этих дельцов наслушался и насмотрелся уже
У меня точно так. Я думаю там чего то не хватает.
мы 10 июля на ячмень заехали уже. даже для нас это конечно рано
приветствую хлеборобов хочу выкинуть турбину со своего енисея 1989года рождения..может кто проводил такие манипуляции?движок смд,не знаю правда с какими цифрами,надо шестерни перекинуть грм да? и топливную регулировать ?кто знает дайте пож.на какие буквы по меткам грм и давление форсов и с тнвд чё делать?
крышку снимать, и шестерни переставлять точно нужно будет. на шестернях есть метки. в ютубе покурите, видел как обьясняют это дело