Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 95 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я тоже так думал, что разницы нет, плюс то с обоих и заряжаются одинаково тут спору нет, но при каждом пуске первому аккуму достаётся больше и вытягивает с него больше, что значит он быстрее потеряет свою ёмкость, ведь каждый раз ему нужно втягивать и удерживать втягивающее на ВК-30 и ещё одновременно в последствии крутить стартер, не зря же в руководстве по эксплуатации К700 написано менять аккумы местами каждые две недели. Да и при зарядке каждого по отдельности первый уже плохо берёт заряд, после простоя суток не греется и амперметр показывает что он заряжен, а второй после суток зарядки стал тёплый. Поэтому предполагаю что первая батарея уже осыпается, простояв уже в августе бело бы как четыре года на первом месте и после замены местами думаю ещё походит немного.
А как проверить? Просто когда загорится мультиметром проверить зарядку на левый акум?
Так при пуске нужно 2 секунды для пуска . я думаю сильно не высосет акб за такой короткий промежуток времени .Склоняюсь к совету Вячеслава -Svv-07
Да и еще заметил вот как пару дней тахометер стрелка падает на ноль вырубаеться и потом сам начинает нормально работать .а мото часы и км считает в это время . может где уже разъем начинает не контачить .
И что пару секунд, а за год то таких пару секунд то сколько будет. Что стоит то аккумы перебросить, 10 минут, прежде чем разбирать ВК.
Не левый, а оба последовательно. На правый акб ставите минус , а на левый акб плюс.Должно показывать не меньше 28 вольт. Если меньше ,преобразователь под замену. Или переделать под переключатель батарей.
Переспрошу. Лампочка от генератора или светодиод от преобразователя?
То что от этого хуже не будет, я согласен. Мы на том тракторе, где стоит преобразователь, меняем в среднем через 2-3 месяца местами. А вот в случае с переключателем не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. С недозарядом не сталкивался, и что такое может быть, от вас в первые слышу. Поэтому займу нейтральное положение.
Ну я то с этим сталкивался, как ни как 8 лет на К701 отработал, но там и батареи 190-е и нагрузка на них не маленькая при пуске двигателя, получается и не до получает заряда вторая батарея. А на МТЗ как Алексей правильно сказал на пуск уходит пару секунд вот батареи и дюжат дольше и заряд равномерный, а вот при пуске нагрузка всё же разная. Вот я и думаю что у меня батарея та что стояла первой столько лет начала осыпаться.
Я так понимаю светодиод. С фотографировал на не заведенном.
Дима так я проверю визуально .что его разбирать 5 минут делов .
дольше откручивать крепление акб .я мерил напряжение одинаковое у обеих акб. не долго и перебросить.
Да, это светодиод. Еще вопрос . Преобразователь с завода или сами ставили?
Заводской.Вчера взял мультиметр на поле,о загорелась,пока долез до аккумуляторов перепугалась и потухла.Показывало 28.Потом потемнело она загорелась и больше не тухла.Смотрю угроблю так новые аккумуляторы.
А если покупать то какой? Оригинала найти трудно.
Вопрос про что? Про преобразователь или переключатель?
Переключатель у нас польский.По крайней мере слова польские, а сделан может в Китае.
На преобразователе написано сделано в России.
Перекинул я Акб местами. не помогло. теперь нужно смотреть переключатель.
Скорее дело в нем. барабанит но запускает дизель .
Проверь все вот эти соединения на заклепках. Возможно отошло. У нас было похожее. Вылечили акуратно и быстро сваркой и проливкой водой, чтоб не плавилась пластмаса.
хоть бы кто ответил
Видать,никто так не делал, поэтому и нет никакого ответа.
Слава спасибо! погляжу .что и как там.
Виктор что ответить?
За преобразователь был вопрос.Возьму вот такой,вроде заводской.https://t-don.com/catalog/013572-preobrazovatel-napryazheniya-s-12v-na-2...
Это так. К размышлению.
https://agrosvit.ks.ua/p63844610-pereklyuchatel-napryazheniya-mtz.html
Вот такая схема? Раньше у кого то на т-150 была. Не помню у кого, а лопатить тему не хочу. Так там достается первому акб. Вроде перезаряд идет. Или не дозаряд. Вообщем,какой то непорядок.
Напишите пожалуйста вкратце плюсы и сколько займет времени переделка? Девяносто страниц читать долго,а решение надо принять быстро,посевная, а зарядки нет.Пожалуйста.
Основной плюс. Оба АКБ в нормальном состоянии переключателя запаралелены и заряжаются вместе. При включении потребителей работают оба АКБ. Из переделок нужно протянуть в акумуляторный отсек три провода . Один от генератора ( имеется ввиду плюс 12 вольт.) Мы подключили к блоку предохранителей на бачке. Другой от замка зажигания ( мы отсоединили от втягивающего стартера и добавили в акум. ящик. И третий само собой обратно на втягиваюшее. Также два силовых кабеля от клем АКБ до переключателя .Все провода ,которые идут до преобразователя отсоединяем и изолируем . Перестанет светить контролька, но зарядку вы будете контролировать по вольтметру. В принципе все переделки. Если все есть, за полдня можно управится. Переключатель ставится между АКБ посередине. Туда и провода протянуть. Там же еще два небольших провода от АКБ до переключателя.
Схем подключения полно. Выложу в следующих постах ,чтоб этот не был слишком большим. Вроде ничего не забыл.
Семиконтактный
шестиконтактный
Огромное человеческое спасибо.Есть ночь на раздумье.
Слава ОГРОМНЫЙ Труд тобой проделан Нарисовать и все объяснить человеку!
А масса у вас какая с завода? Тройная? Или обычная? Мне просто интересно, у вас заводской вариант, как там сделано?
Похвала- это приятно, но чужой славы мне не нужно. Схемы не мои, рисовали форумчаны. Я просто человеку подтянул поближе,чтоб не бегал по теме.