Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 94 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вот коряво для себя накидал, но вроде все понятно. Если на вашем переключателе такая распиновка.
Вот моя схема и мой переключятель там где нет номера его нет с завода
У меня греется и сильно до дымления провод что идет от плюса АКБ-2 до №30 на переключятеле
В принципе правильно, дополнил обозначение
Ничего не перепутали? От плюса АКБ 2 не идет на №30.
Ну а что не так вроде во всех так
Если все точно по схеме, значит брак переключателя. Или обменяйте на другое, или покажите опытному электрику схему и переключатель. Пусть посмотрит ,прозвонит и вынесет вердикт.
От плюса до 30а недописал
С контактом 30а внутри все нормально? Вскрыть посмотреть.
А что я там увижу да и если что не так тогда что. буду завтра звонить туда где взял говорить посмотрим что скажут. Хотя именно на нем и перегорел предохранитель
Привет Леш, где то в теме был случай с неисправным переключателем. Там как раз винт эбонитовый (что на фото) точили самодел. Я свой наверное к следующей зиме испытаю, сейчас уже весна на подходе, обхожусь одним акб.
Серега привет! Мнет нравится запуск на 24 V . летом так вообще . тырк. Зимой вот пришлось .звонит знакомый в сугробе застряли да еще и соляра замерзла. в -7 в легкую без подогрева . завелся секунды через 4.
ище одна схема (на обсуждение) для тех,кто хочет запуск на 24v а потребители на 12v.(нарисуйте ,кто поймет меня и сможет нарисовать). на этой схеме убрать преобразователь, генератор на 24v выходом к стартеру или акб2+, выход с генератора к потребителям убрать.(генератор на 24v дешевле чем 12v,как бюджетный вариант в г12v ставите шоколадку на 24v)
Здравствуйте! А как сделать чтоб заряжалось два аккумуляторы? Все сделали как на вашей схеме,только не понятно с зарядкой обеих аккумуляторов.
Доброй ночи!
Что именно не понятно с зарядкой?
Непонятно что идет за провод от генератора на центр,и что между аккумуляторов стоит,может какое то реле???
это провод на зарядку правого аккумулятора . а между аккумуряторов стоит 3х контактная масса
МИЛЫЙ МОЙ ПУСКАЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перебирал трактор,ребята говорят люди в космос летают а ты всё со шморголкой
короче решился.стартер был на 24генератор не нашёл по быстрому ,а надо было выезжать оперативно.купил преобразователь как на фото( с 1221) электрик мне проводку с нуля собрал всю.аккумы снял с легковых 60 амперные.
вроде всё нормалньно завёлся отлично.померили зарядку ,в норме всё.на один побольше только.электрик сказал один только на запуск работает и с преобразователя заряжается.а другой от гены и на оборудование работает.
без света когда ездишь нормально.со светом немного прокатился и разряжается один аккум.
а сегодня не завёлся с утра.один аккум поменял завёл.потом пробовал заводить втягивающие залипло.массу отключил а оно начало щёлкать всё равно.пришлось оперативно клемму снимать.при отключенной массе прюсовой провод снятый с со стартера искрит на массу.
электрик опытный что там произошло хер его знает.денег отвалил кучку а оно хер работает.
На первый АКБ ( правый по ходу) идет зарядка и с генератора и с преобразователя. Поэтому немного больше. А вот на второй идет только с преобразователя , но проходит через два ( 24 вольта).
Масса стоит тройная?
Этого не должно быть, что то ваш опытный электрик напутал. Вот сколько создана тема, работает у нас и есть зарядка. Трактор участвует в опрыскивании и разбрасывании удобрений. Часто работает по ночам и светит семь фар. Четыре спереди и три сзади. Причем может ночь отъездить ,день отстоять и в ночь снова. И ничего не садится.
А вы в электрике разбираетесь? Как электрик замерял зарядку?
700 Ватный гена на оборотах ниже средних не вытягивает фары , по крайней мере мне такие все попадались
Пускай человек ответит,какой у него генератор. У нас 1000.
Тысячник семь фар тянет ? у меня на д 240 м двигле сейчас автомобильный, 135 А = около 1800 ватт на малых слабоват , буду переделывать шкивы на поликлин
Ну мы ведь в поле на холостых не работаем. Обороты то номинальные. Местами максимальные. Два АКБ по 100. Да и днем дозаряжается,если ночью не успел. А лампочки обыкновеные. Забыл, вроде 70\50. Или что в этом роде. Уже какой год в работе. Даже после зимы на зарядку не ставили. 24 вольта есть 24 вольта. Не успевают толком сесть.
Подскажите почему лампочка то горит,то не горит на приборке.Зарядку показывает нормально.Думал сгорел предохранитель на преобразователе,нормально.
Что то начал под глючивать у меня переключатель акб . удерживающая обмотка наверное . барабанная дробь и тогда заводится мотор . думал акб под сели нет по мерил на обеих акб одинаковое напряжение.
Если второй АКБ заряжается, то ничего страшного. Такие случаи встречаются. У некоторых коллег по несколько лет так работает. Видать,что то в плате по линии контрольки глючит. Но работает. Вот когда зарядки не будет, тогда надо что то делать.
Разбери и почисть контакты. Видать загорели и плохой контакт.
Нет ни чего чистить не надо, это всё таки аккумулятор. У меня с ВК-30 так же зимой в -30-35 было, аккумы подмерзали и втягивающее барабанит, выпрямитель на первый аккум и заводит как ни в чём не бывало.
Алексей аккумы всё же хот раз в год да надо менять местами, я тоже думал а какая разница заряжаются то одинаково, ан нет первый всё равно работает больше и его ёмкости со временем не хватает для запуска. Я поменял местами как только пару раз с выпрямителем побегал и всё как бабка от шептала, заводится как ни в чём не бывало и ни какой больше барабанной дроби не было.
Почему? В работе они запаралелены. Какой из них первый,если с обоих идет плюс?
Это с преобразователем есть разница, как вы выше сказали. С переключателем батарей я такого не наблюдаю.
Тем более