Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 92 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Уточню. Вы хотите, чтоб запуск был через реле? По второй схеме, что вы выложили с запуском на 24 вольта , вы разобратся не можете? Показывать на серой схеме?
Да ! Если можно ! С преобразователем все понятно с кнопками массы тоже , только вот с замком и с реле пока никак!
Убираем предохранитель. И сюда же к серому проводу справа подсоединяем +28 от преобразователя. Там на клеме ржавчина,ее не должно быть. И сюда же присоединяем еще один провод, который пойдет в щиток к реле стартера, на клему № 87. На схеме ниже нарисовал красным.Родной провод с реле снимаем и на всякий случай изолируем. Если дружите с тестером,проверте ,есть ли 12 вольт при включеном ключе и массе на нем. Если есть,тогда провод верный.
Хорошо, спасибо ! буду пробовать ! Как сделаю напишу!
Я думаю, реле вы найдете. Они находятся под левой боковиной щитка.
Добавлю. Слева от стрелки под любой провод подсоединяем -Б 2 ( 12 В) от преобразователя. Сюда же подсоединяем провод ,который будет идти между двух АКБ ( +Б1 ), и который будет отключатся дополнительной массой у вас. Можете и массу дополнительную где то тут прицепить. Включили дополнительную,а потом в кабине и основную, а вылазите,наоборот, по очереди выключаете.
Провод который висит на фото серый с фишкой идет на указатель зарядки на лампочку индикатор можно использовать как свето диод для контроля зарядки. Нужно прозвонить .
Преобразователь крепите перед радиатором, чтоб было хорошее охлаждение. Корпус преобразователя хорошо замасируйте на остов трактора. Соедините вывод Д генератора и вывод Д преобразователя проводом.
Клему W на генераторе трогать не нужно.
У вас сейчас при включении зажигания лампочка на АКБ светит? А при запуске гаснет?
Как раз об этом я и хочу узнать,работает контролька у него?
Нет ничего, не горит ! Да и как она светить то будет если провод отключен!
У вас трактор новый с завода или с рук? Если новый, то с завода не горела контролька на АКБ?
Она располагается на вольтметре .
Пы.Сы. Я на работу. Что не понятно, вечером продолжим.
Да , новый ! Я так и понял что она в вольтметре! Сидел рассматривал пока грузили рмг!
Тогда проверим эту версию
Включаем массу и зажигание и пробуем его на корпус, одновремено смотрим на контрольку, если не засвечивается, пробуем на любой из четырех проводов на колодке. О результате отписываемось здесь.
Уже кстати это сделал !) Работает ! Начал собирать потихоньку провода !
Отлично! Значит туда подключаем вывод К с преобразователя. Запомните!!! Контролька сигнализирует работу преобразователя и генератора. Например,ремень накрылся, или перегорел предохранитель на преобразователе.
А вольтметр показывает зарядку только АКБ №1. Правый по ходу.
Проблема образовалась ! Все сделал последние попробовать ! Крутит все хорошо, вольтметр показывает, а вотконтролька не тухнет( что делать ?
С тестером дружите? Есть в хозяйстве? Нужно замерять, работает ли преобразователь. При рабочем тракторе замерять либо на акумуляторах ( минус АКБ 1 и плюс АКБ 2) ,либо на силовом стартера плюс и остов трактора минус. Если преобразователь работает, должно показывать 28 вольт. Если 24-25 вольт, значит, что то не так.
А почему светит контролька на топливо ? Показывает полбака.
Датчик неправильно показывает!
[/quote]
С тестером дружите? Есть в хозяйстве? Нужно замерять, работает ли преобразователь. При рабочем тракторе замерять либо на акумуляторах ( минус АКБ 1 и плюс АКБ 2) ,либо на силовом стартера плюс и остов трактора минус. Если преобразователь работает, должно показывать 28 вольт. Если 24-25 вольт, значит, что то не так.
Тестер есть , от деда достался ! Завтра поменяю ! Так как загнал уже трактор , и снял все , переставить назад на 12 В , утром снова нужно ехать разбрасывать удобрения!
Когда обратно подключите преобразователь, сделайте фото подключения проводов, что куда вы подключаете. Если провода одного цвета, сделайте пометки, что куда.
Если чесно я их уже наизусть знаю , и какой куда подключил ! Все как вы и говорили, предохранитель убрал, К к проводку который стоял возле колодки на контрольку , Д к генератору, Б2 14 к колодке с левой стороны и там же провод что заряжает второй АКБ, +Б2 28 с другой стороны колодки тут же пустил провод на реле стартера !
Это я для себя хотел посмотреть.
Вроде все правильно.
Вы вывод "Д" хоть не на плюс генератора прицепили?
Не второй, а первый.
Нет не на плюс, к выходу Д .Да то есть первый, что с права походу ! Короче между акомами !
Короче я померял сегодня зарядку на акомуляторы, 27.8 ~27.9 ! Потом померял на каждый акомулятор отдельно на первый тот что справа 14.5 ,а на второй от которого плюс уже к стартеру 13.7 ~13.8 !
Так тут и должно быть 28V.
У вас на проводе возле стартера должно быть 28 В.
Преобразователь работает, но как про меня,немного маловато вольтажу. Вот не помню, вроде бы должно выдавать за 28 вольт. Когда будет наш трактор в работе, замеряю.
Контролька гаснет?
Народ! Может кто помнит, какой должен быть нормальный вольтаж с преобразователя- напишите.