Вы здесь
Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ. Страница 90 из 131
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Суть та же!
По любом буду переделывать запуск на 24в пробный запуск произошёл успешно!!!
https://www.facebook.com/100017241850888/videos/vb.100017241850888/19607...
Не показывает.
https://youtu.be/Z1qc3VmoAP4
я поставил уже пн 191 3759 рк через тройную массу все хорошо зарядка идет на два акумулятора
мтз 82 1
Вот патакой схеме сделал
Какой переключатель
https://fermer.ru/comment/1078413762#comment-1078413762
Неправильный номер
На нормальных кабелях с хорошими клемами будет вообще супер.
Только не мучьте на холодную трактор, когда есть декомпресор. Покрутите сначала на нем. И цилиндры разогреются, и бендикс не будет выбивать.
Кстати про кабель. Купил кусок КГ-35кв., хочу на стартер пустить, как пограмотнее опрессовать наконечник?
Спасибо так и сделаю это запуск первый после зимы да и акб соедененные кабелем от сварки это пробный запуск до этого стоял один акб 100ка
Алексей скажи а что нужно еще покупать кроме переключятеля.
Самый лучший вариант- пайка. В клему обезжирить кислотой, кинуть внутрь кусочек припоя. Кабель также обработать кислотой. Клему в пасатижах нагреть на огне ( газ, паяльная лампа или другое ) до расплавления припоя и быстро и акуратно засунуть кабель в клему, при этом акуратно подогревать эту самую клему. После стыковки убрать с огня и дать охладится. При правильном монтаже получится очень надежное соединение.
Правда я использовал медные наконечники. Если алюминий не паяется,то правильнее опресовать с одной стороны посередине вдоль точками. Типа так;
Я сам делаю беру трубку медную 10см половина на провод одеваю и молотком касклепую а в остальной делаю отверствие ходит бомба
Вот что то похожее. Только медь с алюминием уже само по себе плохое соединение. Поищите медные наконечники.
На фото и есть медный, только сверху белый налет.
Я в курсе
Не стал заморачиватся, взял готовый медь-35р.
Отвечу за Лешу.
Посмотрите выше схему, я вам отвечал. Что на той схеме у вас нет, то и покупайте.
Серега привет! Почему другой, такой как у меня?
Провод на массу я брал с ваз-2109 . выше почитайте уже не помню какой + или - брал . минусовой он с 2 акб пошел на переключатель. Это на мтз-82. на другой технике будет по другому.
Вот как на мтз-1221 стоит схема
Перевернул как должно быть .а то было зеркально
Привет, пришел как твой (семиконтактный), а схему я набросал под шестиконтактный (пост 2678). Наверное производители разные, на моем, кроме схемы на внутренней стороне крышки, никаких обозначений, наклеек неприсутствует
извини 0501443200
Сегодня на наш 1025, на котором установлена релейная система на пуск на 24 вольта поставил старый стартер на 12 вольт. Вынудило то,что редукторный 24-х вольтовый чешский стартер, который не проработал и года, просто перестал крутить двигатель, зато сам грелся так,что руку держать было нельзя.
Этот 12В штатный стартер я снял с трактора, т.к. он на 12В еле-еле крутил мотор, я думал, что его нужно перебрать, заменить щетки, смазать и т.п., но руки так и не дошли, а тут решил без всяких переборок его поставить на 24В и попробовать. И вам скажу, меня он поразил - мотор заводится теперь после 1-2 сек включения стартера! Работа стартера стала похожа на на работу стартера на нашем 1221 - там какой-то импортный стартер (по-моему словенский) - крутит 6-ти цилиндровый двигатель как бешеный.
Теперь посмотрим, сколько послужит у нас этот 12В стартер на 24 вольтах.
Это точно! И размером сам небольшой. Семь квт помнится.
У меня трактору 8 лет будет в августе. так и переделал я его на 24 запуск года 2 наверное . и работает Работы ему там 2 секунды крутнуть и все. Как Серега Фин сказал запуск от поглаживания замка зажигания.
Алексей а кто производитель вашего переключятеля
Я точно не помню, но надписи под крышкой вот такие, Белоруссия может. так как там проскочило слово скрынка
Ошибаешся,Леш!
Слова польские...Значит и производитель больше всего Польша. У меня такой же самый и надписи также на польском.
Слава привет. да какая разница кто делал .главное чтоб качественно и работало на пользу нам.